Мы казенное учреждение и до конца года приняли обязательства сверх лимитов по нескольким статьям расходов, в расчете на то что в конце года скорректируем
Мы казенное учреждение и до конца года приняли обязательства сверх лимитов по нескольким статьям расходов, в расчете на то что в конце года скорректируем
Здесь, видимо, ошибка в проводке.
это не совсем правильно - см. письмо минфина от 21.01.2013 года (выше в данной ветке номер есть), хотя такую оптимизацию рабочего времени можно только приветствовать
Нельзя такого делать. Первая же ревизия будет очень рада "описать на семи листах" по поводу нарушения бюджетного кодекса - есть там статейка про заключение договоров только в пределах ЛБО.... Так что лучше сразу двигайте.
+1![]()
Последний раз редактировалось Sand Rostov; 01.04.2013 в 14:52.
Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия
Последний раз редактировалось Sand Rostov; 01.04.2013 в 14:51.
Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия
У меня получается так: все БО я принимаю по договорам, денежные обязательства - по счетам (при уплате аванса), а в остальных случаях- по накладным, актам. По з/п ввожу: БО и ДО - в конце месяца + ДО в момент выплаты аванса. Если, например, по договору на 1 квартал я не всю сумму выбрала, значит на эту сумму сторнируем бюджетные обязательства?
Письма Минфина это конечно хорошо, но на практике 33 раза одно и то же вводить, программы и созданы что бы помогать людям, а насчет бюджетных обязательств убедили пожалуй подредактирую
Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста! На начало года на 50211 и 50212 - одинаковые остатки. Что с ними делать? И как быть далее с оборотами по этим счетам обязательств?
Д.день!
говорю, как делали мы (бюджетное учреждение):
в 1с есть операция - Закрытие счетов санкционирования завершаемого фин.года, которая проводится 31 декабрем.
если у вас есть невыполненные обязательства на конец года, принимаете заново обязательства на сумму задолженности (уже в новом году)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)