Не путайте людей, сначала Вы пишете
вот это ключевая фраза, почему он должен платить 136 тыс + взносы за работников, исходя из Вашей цитаты выше?
потом это
с чего больше, сами себе противоречите
не наводите панику![]()
Последний раз редактировалось Nadyn; 19.06.2013 в 13:14.

Nadyn, ну если в курсе, тогда почему Вы выдаете неправильную информацию? Расчет взносов ИП не зависит и не будет зависеть от того, есть у него работники или нет.
я не выдаю неправильную информацию, если Вы имеете в виду это
я же выше прокомментировала все ответы
зачем путать людей? сначала писать о том, что эти изменения коснуться ИП без работников, потом это игнорировать и считать взносы по другому? вот это я не могу понять
Последний раз редактировалось Nadyn; 19.06.2013 в 13:39.

Я не понимаю, по какому поводу претензии? Человек процитировал то, что пришло в рассылке. Ну неправильно там было написано, журналисты не сильно в законах понимает. И что теперь?

Можно, конечно. Только мнение какое-то непонятноеДа еще и с претензиями в адрес других пользователей
А что вас здесь смутило? Да ИП без работников,если доход у них будет меньше 300тыс.в ГОД,будет платить из расчета 1МРОТ,если этот же ИП без работников заработает больше 300тыс в год,он будет платить 1МРОТ + 1% от превышения 300тыс. Сосчитать не трудно?
Потому что везде и всюду сказано,что ИП с работниками могут уменьшить налог к уплате только на 50% за счет страховых взносов за работников и за себя-это косается ИП на УСН-6%,на ЕНВД уменьшают только за работников на 50%,за себя платят полностью,при УСН-15%-все СВ идут в расходную часть. В чем вы видите здесь ошибку?
Я ответила вам на то,что вы написали что за себя 35тыс.платить,пока да-35664,66 с учетом взносов в ФФОМС.Но закон приняли в первом чтении,разговор идет о том,что возможно уже с 01.07.13 расчет будет по 1% от дохода превышающего 300тыс.в год. Я писала,что и сумма будет соответствено намного больше.
Так какая паника?!
И вообще мне не понятно,почему вы так агрессивно настроены.Я создала тему,я и другие участники пишут в ней что думают по-поводу этих нововведений.Здесь идет обсуждение, а не выброс негативных эмоций.

Да какая разница, есть у ИП работники или нет? ))) Расчет взносов никак от этого не зависит и зависеть не будет. Законопроект настолько идиотский, что разработчики его даже не удосужились узнать, как называется статья 14 и что касается она абсолютно всех ИПшников, а не только тех, кто не производит выплат физлицам
если они в середине года примут этот закон, то прямая дорога в Конституционный суд. Кстати, с 1 июля он уже никак вступить в силу не сможет, его и принять-то не успеют. И никто бюджет ПФ в этом году пересчитывать не будет.
Впрочем, туда дорога с этим законом вне зависимости от даты его принятия.
Вот-вот, особенно если принятый закон не ухудшает, а улучшает положение налогоплательщика. Ну, мелким-то улучшит положение, а вот средним и крупным-то ухудшит. И вообще всем нам ухудшит, потому что придётся декларации в пенсионный оформлять и вообще будут наши доходы вдоль и поперёк проверять.
Мне вот еще интересно. Если выплаты привяжут к доходу, то их размер будет непонятен до конца года. Как тогда определять размеры по авансовым платежам тем, кто на 6% УСН? Получается возможности уменьшить налог на величину страховых выплат не будет, поскольку размер этих выплат будет неизвестен
Сейчас много чего неясного! И гадать на кофейной гуще мы тоже не можем! Но если просто додумать,то почему нельзя узнать размер авансового платежа.Есть р/счет,есть касса,доход не трудно сосчитать? Если он у вас будет меньше 300 тыс,то можете уменьшить сразу на всю сумму в последний месяц года(1МРОТи далее по формуле),если он у вас будет больше 300тыс,то так же сосчитаете 1% от превышения.Единственное, если есть работники, вот тут со своими СВ нужно будет посмотреть, как укладываетесь в 50% уменьшение или нет.
А ВООБЩЕ , давайте дождемся хоть какого-нибудь объяснения со стороны законодателей, вдруг случиться второе чтение. Да и вообще должны в любом случае быть письма о том,как на деле применить этот ЗАКОН.Так что все еще очень даже неясно и непонятно.Нам остается только ждать и набираться терпения!!!!
Согласно http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%2...RN=258106-6&02
Текст законопроекта к первому чтению (Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов)
в котором говориться о
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам на проект федерального закона № 258106-6Внести в Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» изменение, дополнив часть 1.1 статьи 14 абзацем вторым следующего содержания:
«Фиксированный размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам, определяется как:
1) произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз, – в случае, если величина годового дохода индивидуального предпринимателя не превышает 300 тыс.рублей;
2) произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз, к которому прибавляется 1 процент от суммы превышения величины фактически полученного индивидуальным предпринимателем годового дохода над величиной годового дохода, указанной в пункте 1 настоящей части, - в иных случаях.».
...
Внесенный депутатами Государственной Думы законопроект предусматривает снижение фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для части самозанятых граждан - индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам, и предлагает дифференцировать размер страхового взноса в зависимости от величины годового дохода индивидуального предпринимателя.
...
Отсутствие в законопроекте статьи о введении его в силу означает, что авторы предполагают введение его в действие уже в 2013 году и, следовательно, компенсация выпадающих доходов бюджета ПФР потребуется уже в 2013 году и необходимо определить источники их покрытия.
Фиксированный размер страхового взноса для индивидуальных предпринимателей фактически перестает быть "фиксированным", и поэтому вызывает озабоченность порядок его администрирования в части определения и подтверждения величины годового дохода индивидуального предпринимателя.
Положениями Налогового кодекса Российской Федерации не предусмотрена обязанность ведения учета показателя годового дохода индивидуальными предпринимателями, применяющими систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и патентную систему налогообложения. При этом в силу положения подпункта 1 пункта 2 статьи 6 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" индивидуальные предприниматели, которые ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, освобождены от обязанности ведения бухгалтерского учета. Исходя из этого возможность практического применения норм рассматриваемого законопроекта индивидуальными предпринимателями, перешедшими на указанные выше специальные налоговые режимы, представляется проблематичной.
Комитет рекомендует также при подготовке законопроекта ко второму чтению рассмотреть вопрос о целесообразности ежегодной индексации величины годового дохода индивидуального предпринимателя в размере 300 тыс. рублей.
...
а то они и так не знают своё финансовое положение. Если сейчас, продавая в ларьке или в отделе в магазине товары, продавцы записывают в тетрадочку продажи, то для ведения бухучета им придётся вести как минимум две тетрадочки - одну для хозяина, другую для налоговой (пенсионного).
Я так думаю. Правительство первым необдуманным действием убила начинающих предпринимателей, которые не смогли платить 2*мрот.
Теперь вторым необдуманным действием правительство нанесет сокрушающий удар по оставшимся более крупным ИПшникам, которые не смогут платить +1% от оборота.
Появится больше рабочих рук для больших предприятий.
Последний раз редактировалось querty; 21.06.2013 в 16:50.
В регионах уже не осталось больших предприятий. Новые создавать никто не хочет. А куда идти стричься,ремонтировать обувь и т.д. и т.п. Крупные этим не занимаються. Даже если взять в пример парикмахерскую - люди с небольшим достатком идут туда, где не высокая стоимость услуги, а кто побогаче в навороченные салоны, где как правило уже прикормленные парикмахеры. Эти везде и всюду. И это не открытие Америки.
Нам мой взгляд, проблема ставок пенсионных взносов должна решаться следующим путем:
1. Планомерное, постепенное повышение ставок фиксированных страховых взносов до экономически обоснованного уровня (на сегодня, как я понял по заявлениям ПФР он составляет 80 т.р. в год).
2. Возможность добровольного перехода ИП на систему 17 т.р. + 1% за доход свыше 300. Т.е. кто хочет -- тот пусть пишет заявление и переходит на эту систему и отчитывается в ПФР о своих доходах и платит дифференцированную ставку.

Так второй шаг это из-за того что части ИП не понравилось 2 МРОТ, вот они можно сказать и добились того чтобы усложнить жизнь себе и другим.
Лучше сделать по умолчанию 2 МРОТ, а кто хочет пусть подает заявление в ПФ и ведет учет своих доходов и сдает отчетность.
Потому что только при копеечных доходах такой вариант может быть выгоднее страховых взносов с 2 МРОТ.

некоторые делись.
например:(август 2012)...объясняет принятое решение г-н Макфарлейн. — Усиление налоговой нагрузки и административного давления на отрасль привело к сокращению объемов производства».
«Чтобы снизить отрицательное влияние этих факторов на бизнес компании, нам приходится принимать радикальные меры по оптимизации операционной деятельности и снижению затрат
........................
В связи с закрытием около трехсот человек было уволено с предприятия.
...........................
средняя зарплата сотрудников составляла 35 тыс. руб., что вдвое больше средней зарплаты по области
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)