Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 290
    Аноним
    Гость
    Я попыталась тоже указать и поняла, что не смогу. Там слишком много неясностей. В одних разъяснениях вычитала, что даже места менеджеров в офисе не всегда можно считать аналогичными. Есть какие-то рабочие зоны и тд. Вопрос о количестве должен решаться на подготовительном этапе после создания комиссии в которую войдет преставитель аттестующей организации. Так что не знаю не будет ли опрометчивым поступком указать их число самостоятельно

Аноним
    Гость
    это я про количество раб мест хвостик сообщения пропал куда-то

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    В Центральному р-не СПб сегодня все бегали в ларек и докупали последний лист с табл.10, чтобы сдать отчет.
    зачем? подложить пустой? так все таки без него не берут?

Клерк Аватар для Незабудка88
    А Приказ Минтруда 590н - зарег. 06.02.2013 - там же исключаются работники, занятые на ПК менее 50% времени. т.е обычные офисные клерки и бухгалтера. Т.е. все же офисы аттестовать не надо? Просто надо сказать, что работник занят на компе менее 50% времени, остальные 55% он бумаги раскладывает, ездит в инстанции, к клиентам, верно? А в табл. 10 мы все-таки показываем кол-во мест этих офисных работников, т.к. приказ вышел не на начало года, а позже, так что ли?
    Оптимизм — это недостаток информации.

Аноним
    Гость

новая тема

где бы тему аттестации раб мест обсудить? чтоб там комиссии косточки обмыть, спросить про блуждающий\х электриков и менеджеров с разными раб местами, а так же вспомнить тех несчастных, кто занимается подрядом или газоны стрижет... неплохо было бы там так же выяснить кто, где и почем аттестует, и нужна ли эта аттестация микропредприятиям, ну и всякие другие наплывающие вопросы... не в теме про 10 таблицу... может кто переместит?

Модератор
    Аноним, у нас тем в форуме про аттестацию полно. Выбирайте любую.

Клерк Аватар для Enic
    Сегодня сдали в ФСС Центрального р-на - принимают по новой форме с 10-й аттестационной таблицей. Сказали, что сведения по итогам квартала передадут в Роспотребнадзор, чтобы они уже все фирмы трясли с проверками, почему не аттестовано и выписывали штрафы. Надеюсь, до мелких фирм еще не скоро дойдут с подобными проверками? У нас например из 4 х чел. 1 работает дома на телефоне. И что - к нему домой поедут аттестовывать его кресло у телефона? Аттестация же рабочих мест в офисе, а не людей по должности, которая ему присвоена. Или мне лучше заплатить за этого надомника лишние деньги?
    пускай трясут, пускай сначало докажут что у вас есть места которые необходимо аттестовывать, потом пусть докажут что имеют право вас оштрафовать.(по моему и еще кое-кого мнению, срок исковой давности вышел)
    ну или на крайняк, подписывате договор на аттестацию рабочих мест когда они к вам придет спроверкой Роспотребнадзор, показывайте им,они вам на основание этого документа уже ничего не могут сделать , они уходят а вы разрываете договор на аттестацию рабочих мест. аткуально только для тех у кого реально нет вредных и тяжелых условий

по поводу 10 таблицы лично мне нравится буквальное прочтение ихней интсрукции, там написанно что нет данных не здаем, а эти данные будут только если мы провели атттестацию.
    "
    30.1. по строке 1 в графах 3 - 6 указываются данные об общем количестве рабочих мест работодателя, подлежащих аттестации, о количестве рабочих мест, аттестованных по условиям труда, в том числе отнесенных к вредным и опасным классам условий труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, а именно к 3 и 4 классам условий труда, содержащиеся в сводной ведомости результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, образец которой предусмотрен приложением N 6 к Порядку проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденному приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011 г. N 342н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 июня 2011 г. N 20963), с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 декабря 2012 г. N 590н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 февраля 2013 г. N 26881), составляемой по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда по состоянию на начало года с учетом того, что согласно пункту 8 вышеназванного Порядка каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет;"

и еще кто боиться что не примут бех 10 таблицы , не забывайте что есть почта, по ней они точно примут

Аноним
    Гость
    А Приказ Минтруда 590н - зарег. 06.02.2013 - там же исключаются работники, занятые на ПК менее 50% времени. т.е обычные офисные клерки и бухгалтера. Т.е. все же офисы аттестовать не надо? Просто надо сказать, что работник занят на компе менее 50% времени, остальные 55% он бумаги раскладывает, ездит в инстанции, к клиентам, верно? А в табл. 10 мы все-таки показываем кол-во мест этих офисных работников, т.к. приказ вышел не на начало года, а позже, так что ли?
    Вот про то и разговор. Знать Вы это будете, как я поняла, только тогда, когда создадите комиссию, с привлечением аттестующей организации. И рассмотрите рабочие места Такие критерии как штатка, и простой подсчет рабочих мест не подходят. Ну и однотипных р.м. надо аттестовывать не менее 20 %

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    и еще кто боиться что не примут бех 10 таблицы , не забывайте что есть почта, по ней они точно примут
    А смысл упираться рогом? Если они поставили перед собой задачу всех нас сдать, то отсутствие в отчете 10-й таблицы, только подтверждает факт не проведения в организации аттестации. А количество рабочих мест берется с первой страницы отчета.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А смысл упираться рогом? Если они поставили перед собой задачу всех нас сдать, то отсутствие в отчете 10-й таблицы, только подтверждает факт не проведения в организации аттестации. А количество рабочих мест берется с первой страницы отчета.
    смысл бороться всегда есть, а вот идти на поводу у них смысла нет
    каждый конечно пусть сам решает. лично у меня уже есть план действий на тут случай если ко мне проверка придет, что бы оштрафовать за не аттестованные места

Клерк Аватар для innari
    А можно в личку про план?

Клерк
    На первой странице отчета - ССЧ за отчетный квартал. Это ни разу не количество рабочих мест на начало года.

Клерк Аватар для (*_*)
    написано - нет данных по табл.10 - не сдавать. Я и не сдам, отправлю по почте, как обычно - титул, табл1, табл3 и табл6-7

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    смысл бороться всегда есть, а вот идти на поводу у них смысла нет
    Бороться за Правое дело, конечно есть смысл!Но в данной ситуации все мы не правы. Не желание проводить аттестацию к отчету в ФСС никак не привязано.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от С'НВ Посмотреть сообщение
    На первой странице отчета - ССЧ за отчетный квартал. Это ни разу не количество рабочих мест на начало года.
    Это примерное количество человек, за которое можно оштрафовать организацию. И идти в такую с проверкой или нет, решат уже соответствующие инстанции.

Клерк Аватар для Enic
    могу и не вличку, тем более что здесь я его уже писал и в другой теме в сообщение № 67 , чуть повыше вашего вопроса

1 . не сдам 10 таблицу потмучто не планировалось у меня аттестация на 01.01.2013 а значит нет приложения 6
    2 отправлю по электронке или по почте , потомучто не хочу к ним по несколько раз ходить и что то им объяснять все равно бестолку.
    3 если все таки попросят доздать 10 ьаблицу отправлю с прочерками.
    4 если придут штрафовать за неаттестацию , то пускай докажут что должен аттестовывать , если вдруг докажут , штраф не выпишут потомучто срок исковой давности по статье 5.27 вышел .длящегося нарушения здесь нет,
    5. альтернативный вариант , сдаем табличку 10 с прочерками, когда приходит проверка, заключаем договор на аттестацию, сразу штраф отпадает , , уходят рвем договор на аттестацию.

пятый пункт давно уже по интернету блуждает

Клерк Аватар для Enic
    Бороться за Правое дело, конечно есть смысл!Но в данной ситуации все мы не правы. Не желание проводить аттестацию к отчету в ФСС никак не привязано.
    не желание проводить аттестацию, тут я с вами согласен, это нарушение, и никуда не денешся, наша задача сохранить денежку не отдать их на бесполезное дело ,не получить штраф и нервы свои не потратить.

Аноним
    Гость
    Извините, может быть не в тему вопрос... НО!! Где Вы скачали новую форму 4ФСС??? На официальном сайте ФСС предлагают подождать обновления...))

Аноним
    Гость
    я скачивал с КЛЕРКА - сегодня даже сдала (по Адмир р-ну никто не заикнулся о таб 10 В Приморском спросили но я ответила что она пустая и поэтому не заполняется

Клерк

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!!!

Аноним
    Гость
    Да ладно Все итак знают, что аттестацию провели единицы. Оббегаются всех проверять. Сведения - на начало года. Может уже все аттестовано.

Клерк Аватар для Enic
    Сведения - на начало года. Может уже все аттестовано.
    так они нарастающим итогом, если аттетсованы значит нужно показать это в таблице 10, так что если не сдал значит подтверждаете что не аттестованны

Клерк
    Сдала сегодня в Петроградский и Приморский. На всякий пожарный распечатала пустые 10-ки (с заполненным количеством рабочих мест).
    Спросила "Что будет"?
    Мне говорят "Пройдите аттестацию, и ничего не будет".
    Я говорю "Вроде уже недолжны, т.к. все офисные".
    Мне говорят "Тогда не проходите".

Еще подискутировали, на начало ли года данные должны быть в этой таблице. Мне вроде показалось, что в порядке заполнения написано, что все данные в этой таблице - на начало года. Принимающая была уверена, что по крайней мере общее количество рабочих мест - по состоянию на текущий момент. Надо будет потом еще раз почитать порядок заполнения.

Аноним
    Гость
    Тексте только про медосмотры Но название таблицы со всеми графами заканчивается словами "на начало года"

Аноним
    Гость
    Господва, а в Москве кто-нибудь сдавал отчеты ? что хотят?

Аноним
    Гость
    Сдала сегодня в Петроградский и Приморский. На всякий пожарный распечатала пустые 10-ки (с заполненным количеством рабочих мест).
    А я распечатала с незаполненным количеством рабочих мест. Посмотрю завтра, что мне скажут.

Клерк Аватар для innari
    Извините, может быть не в тему вопрос... НО!! Где Вы скачали новую форму 4ФСС??? На официальном сайте ФСС предлагают подождать обновления...))
    На портале ФСС новая форма уже есть. Ставила прочерки.

Enic, спасибо!

Клерк Аватар для Enic
    Спросила "Что будет"?
    .
    по моему скромному опыту , проверяющие организации спрашивать практически всегда не имеет смысла, и не потому что они проверяющие, а потомучто их уровень знаний не всегда высокий.

за примером далеко ходить не нужно, думаю известный факт что ФСС с большой неохотой принимает корректировки. и если их спросить примите они не моргнув глазом скажут нельзя.

Модератор Аватар для бух2007
    С'НВ, так Вы в итоге сдали с 10 таблицей или без нее?

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)