при чем тут настройки 1С?
как настроите - так и будете считать
у многих - это вы кого имеете ввиду? думаю у всех, кто понимает разницу - программа настроена правильно
некоторые сознательно нарушают ради экономии, но вы не экономите, платите в ФСС, тогда где смысл?
а по поводу того, как делать отчет для гл.буха вам бы с гл.бухом и поговорить
дело в том, что настраивала не я, зарплатой вообще НИКОГДА не занималась, работаю третий месяц, как показали - так и делаю, сейчас когда начала вникать - очень много нахожу несоответствий в нашем учете. Чем больше узнаю - тем больше вопросов возникаетДоговорники у нас и в 1С введены как все сотрудники, никакой привязки в договору.начисляем, отчисляем как и у всех прочих штатных сотрудников. Неужели за годы до меня никто не озаботился, что за договоников не надо платиь ФСС? вот и не понимаю я этого? ведь работали бухи со стажем!!! это я начинающий
С главбухом я конечно же поговорю, просто нужно быть на 100% уверенной, что пойду к нему с действительно имеющим место быть вопросом! а кто может увеличить нам налог.базу для НП за счет этих договорников? Налоговая? т.е.мы между 2 огней? если оставим как есть - получим от налоговой, если перестанем платить- выхватим от ФСС?

Королева, с соблюдением трудового распорядка организации?
Мы же не знаем, чем он занимается у вас в организации.
Например, есть тетеньки, предоставляющие каждый месяц копии перевозочных и таможенных документов. Сидят где-то на станции погранперехода, трудятся совершенно в другой фирме с их местным трудовым распорядком, а нам раз в месяц предоставляют тонны копий.
Или мойщицы тепловозов: когда тепловозик совсем грязный, моют снаружи, то раз в неделю, то каждый день.
Есть на ж/д станциях тетеньки, ведущие документы по приему-отпуску нашего топлива, хранящегося в арендованных ржд-ных емкостях.
Все эти люди получают от нас деньги по договорам, но являются штатными сотрудниками совсем иных структур.
Тогда получается, что у нас они внешние совместители?![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

А как теперь тему закрыть?
Решили по докам оформить маму вместо барышни
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Королева, Вы 10 лет на форуме, какие закрытия тем?![]()
Добрый день! помогите, пожалуйста и мне. Ситуация такая: в стародавние времена сотрудник взял на себя поручительство в банке за недобросовестного друга.Друг пропал с деньгами, а нашему досталось выплачивать по исп.листу бешенную сумму. Его уволили, и заключили с ним договор оказ.услуг с оплатой в том же размере что получал и по штатному. Характер работы его требует его постоянного контороля ежедневно( выходные, праздники особенно) он на "рабочем месте". Как ему оплачивать? В договоре написано" оплата за отраб.месяц 10000руб" Предметом договора является оказание услуг согласно должностной инструкции. ЗНАЮ, что составлено неправильно, начальник сказал - готовьте проект правильно приказа. Как составить ГП договор и учесть его работу, почти круглосуточную, и чтоб по закону было. Заранее очень Вам благодарна

Аноним, у Вас по сути трудовой договор. Вот лучше по правилам ТК и оплачивайте![]()
В договоре только ФСС по травматизму можно прописать, по нетрудоспособности бессмысленно, поскольку по закону договора ГПХ этими взносами не облагаются
Непонятно, зачем его уволили? В чём смысл сего действия?
Уволили потому что приставы запросили данные о том, работает ли этот человек, чтоб прислать исп.лист. Он платить не хочет, денег он не брал и их у него нет. Трудовой заключать не представляется возможным, удерживать придется большую сумму, он просто уйдет от нас, а он нам ОЧЕНЬ нужен. А если мы платим по довору с ним ФСС, ведь по сути договор трудовой и при провеке ФСС обязательно придерется, если облагать не будем.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)