Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 290
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от *Елена Посмотреть сообщение
    Проще заплатить 3.000 и сидеть спокойно за компом. Не приняли, почитал протокол - перездал... в любой фонд...
    Из ФСС протокол положительный автоматом приходит и не говорит ни о чем. Отчет может быть сделан неправильно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Из ФСС протокол положительный автоматом приходит и не говорит ни о чем. Отчет может быть сделан неправильно.
    не правда...

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не правда...
    это правда и давно уже не секрет для всех. В ФСС тоже не скрывают, что положительный протокол не является гарантией того, что отчет правильный (как это бывает при сдаче в ПФР).
    Протокол приходит через 1 минуту после отправления отчета.
    Узнать, в каком виде принят отчет, можно только через портал, или если к ним лично приехать.

Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от *Елена Посмотреть сообщение
    Проще заплатить 3.000 и сидеть спокойно за компом.
    По фирмам с деятельностью сдаю по ТКС, а вот разные нулевки или фирмы с маленькими оборотами, которые иногда просят сделать и сдать отчеты, не будешь же на каждую такую заводить электронную подпись. Они у меня "приходящие", то есть, то нет, друг с другом никак не связаны, так что смысла заморачиваться с ткс нет. На счет почты - есть один ИПшник которому принципиально нужна синенькая печать на отчетах Ничто его не может переубедить, он слезно просит съездить и сдать вручную, я не могу отказать (такая вот дурочка). Ну а раз еду в ФСС с одним отчетом, то и все остальные беру с собой, чтобы за раз отмучиться и на почту не ходить, там же тоже бывают очереди. Как уже сказали, у нас в СПБ ФСС все районы в одном здании, поэтому никаких расходов на бензин нет, только 56р. на метро и те мне возмещают.
    А 3000 действительно для некоторых фирмочек и ИПшников дорогое удовольствие, дешевле "в рукопашную" или почтой.
    Про последний день - тоже стараюсь не оставлять всё на завтра, но бывают обстоятельства не зависящие от меня. Да и в самом ФСС бывает придешь в начале отчетного периода - очередь даже на улице, а бывает и наоборот нет никого, так же и с последним днем - если все в первую неделю сдались, то к 15 числу в ФСС никого))) Раз на раз не приходится.
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Клерк Аватар для innari
    БухАлла, примерно такая же ситуация и в Ставрополе.

Клерк Аватар для *Елена
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Из ФСС протокол положительный
    Странно... я по первости по пять раз переделывала...

Клерк
    Может быть такое, что у нас вообще нет нет рабочих мест, подлежащих аттестации? Клининговые услуги.

работу с оборудованием, машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, транспортными средствами;
    эксплуатацию, обслуживание, испытание, наладку и ремонт оборудования, машин, механизмов, установок, устройств, аппаратов, транспортных средств;
    работу с источниками опасностей, способными оказывать вредное воздействие на работника, определяемые аттестационной комиссией исходя из критериев оценки условий труда;
    использование электрифицированного, механизированного или иного ручного инструмента;
    хранение, перемещение и (или) применение сырья и материалов.

Этого у нас нет. Что тогда с табл.10? Сдавать пустую?

Аноним
    Гость
    Могу Вас порадовать Мне в аттестующей организации ответили, что аттестация раб мест уборщиц - самая дорогая. Надо смывы какие-то делать.
    А исключаются из аттестации только офисные места с работой на компьютерах не свыше 50% раб. времени

Клерк
    В ПРИКАЗе от 12 декабря 2012 г. N 590н только про оборудование и механизмы, никаких смывов там нет. А про 50% это откуда?

Цитата Сообщение от Мордашка Посмотреть сообщение
    т
    Возможно и такое, только я не понимаю в чем у Вас сейчас вопрос возник, отчет вы вот вот сдаете, а аттестация провести это не 15 минут, так что в любом случае вы сдаете пустую табл.10, а нужна она Вам или нет, это уже побочный вопрос, который решит инспектор ГИТ, если придет с проверкой, ну или можете сами принять решения и провести аттестацию.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    На счет почты - есть один ИПшник которому принципиально нужна синенькая печать на отчетах Ничто его не может переубедить, он слезно просит съездить и сдать вручную, я не могу отказать (такая вот дурочка).
    я сразу таким цену в двое увеличиваю.сразу у них находиться время самим съездить или почтой перестают брезговать

Аноним
    Гость
    . А про 50% это откуда?[/QUOTE]

Есть уже разъяснения Подпишитесь на какую нибудь новостную тематическую рассылку, будете в теме

А про смывы узнаете, когда пригласите аттестующую организацию А тоже не понимаю в этом, просто транслирую чужие слова.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Мордашка Посмотреть сообщение
    Может быть такое, что у нас вообще нет нет рабочих мест, подлежащих аттестации? Клининговые услуги.

работу с оборудованием, машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, транспортными средствами;
    эксплуатацию, обслуживание, испытание, наладку и ремонт оборудования, машин, механизмов, установок, устройств, аппаратов, транспортных средств;
    работу с источниками опасностей, способными оказывать вредное воздействие на работника, определяемые аттестационной комиссией исходя из критериев оценки условий труда;
    использование электрифицированного, механизированного или иного ручного инструмента;
    хранение, перемещение и (или) применение сырья и материалов.

Этого у нас нет. Что тогда с табл.10? Сдавать пустую?
    приведенный вами перечень , написан в редакции деяствующий с 06 февраля 2013 года , а на 01.01.2013 перечня не было и нужно было аттестовывать каждое место!

перечитайте тему и сами решите сдавать вам таблицу 10 или нет , прводить аттестацию или нет

я на вашем месте 10 таблицу бы не сдавал.и аттетсацию не делал бы, выбор за вами

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    я сразу таким цену в двое увеличиваю.сразу у них находиться время самим съездить или почтой перестают брезговать
    У меня на почте все время еле живая очередь Времени уходит не меряно. В пору деньги лишние брать за отправку почтой

~ Аватар для Зета
    Отправка почтой дороже для клиента, через по ТКС. Это само собой.

Клерк Аватар для Незабудка88
    Сегодня опять сдавали в Центральный р-н СПб. Хотели уже с нулевыми показателями по аттестации, вроде как все офисные работники. Но заодно дала бухгалтеру и запасные листочки с проставленным кол-вом человек (как на титульном листе). Сказали, сдаете с показателями, а там сами разбираетесь с Роспотребнадзором и ГИТ, подпадаете ли вы под аттестацию или нет. Т.е. ФСС хочет, чтобы все соблюли обязанность по сдаче им сведений по аттестации и более их не интересует ничего. Сами потом будем доказывать, надо нам ее проходить или нет. И вроде как да, надо будет аттестационную комиссию создавать, чтобы определить, какие места попадают под аттестацию. Итог- ФСС ждет от всех табл 10 с данными по кол-ву рабочих мест, а попадают эти места под аттестацию или нет - им вообще фиолетово. Они сообщат куда надо, и из обязанность на этом закончится. В итоге страдаем конечно мы - фирмы.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Клерк Аватар для Enic
    ситуация стала настолько интригующей, что мне самому захотелось сходить в ФСС и послушать как они объяснят то что мы обязанны сдавать таблицу 10 и что мы обязанны ее заполнять если нет данных

Клерк Аватар для Marylena010
    Сдала сегодня с прочерком в графе "Количество раб. мест, подлежащих аттестации". Офиса нет, все работают дома.

Аноним
    Гость
    Хочу порадовать москвичей, сдавала сегодня в 20 и 7 ФСС 10 таблицу не спрашивают

каждый город и район по ФСС будет по-своему принимать, это точно. Если для предъявления больничного у каждого района в СПб свой список документов, то об остальном я молчу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    каждый город и район по ФСС будет по-своему принимать, это точно. Если для предъявления больничного у каждого района в СПб свой список документов, то об остальном я молчу.
    Это точно сказано!
    Вывод из всего выше написанного-нужно сдавать 10 табл. в любом случае, проставлять кол-во раб. мест, а где аттестация прочерки, иначе расчет не примут.

Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от ИринаВ. Посмотреть сообщение
    Вывод из всего выше написанного-нужно сдавать 10 табл. в любом случае, проставлять кол-во раб. мест, а где аттестация прочерки, иначе расчет не примут.
    приморский и невский район принимают и без 10 таблицы, я вчера сдала.
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Клерк
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    приморский и невский район принимают и без 10 таблицы, я вчера сдала.
    Спасибо за информацию.
    В разных филиалах по разному считают, как мы должны сдавать
    Последний раз редактировалось ИринаВ.; 02.07.2013 в 12:30.

Клерк Аватар для mizeri
    Я так понимаю про 50% времени это не из закона (там такого точно нет, я читала))), так что у нас с двумя рабочими местами (я и инженер) никакой аттестации. На начало года тоже никакой аттестации не проводили (забили). Попробую сдать без таблицы 10. Т.к. данных нет (т.е. независимо от того обязаны мы были провести аттестацию или нет, данные все равно отсутствуют, а значит заполнять нечего).
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для mizeri
    Да, самое главное! В инструкции предусмотрена возможность не сдавать таблицу, если в ней отсутствуют показатели. Это значит, чтоб требовать ее представления нельзя. Потому что не может инспектор ФСС знать есть ли у меня рабочие места вообще или нет)))
    Улыбка украшает любого человека

Аноним
    Гость
    позвонила только что в 19 филиал ФСС Москвы. с вопросом - нужно ли приложить к отчету некое письмо с обоснованием того, что 10 таблица не заполнена в связи с отсутствием необходимости аттестации рабочих мест.
    - нет, не нужно. - отвечают. - заполните 10 таблицу с нулями и всё.
    - но в приказе, - говорю, - сказано, что если нет показателей для заполнения, заполнять не нужно.
    - не заполняйте тогда. в электронном отчете всё равно нули проставлены будут.

электронный отчет я никогда не оформляла, отправляю только бумажные. поэтому 10 таблицу заполнять не буду соотв-но.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Да, самое главное! В инструкции предусмотрена возможность не сдавать таблицу, если в ней отсутствуют показатели. Это значит, чтоб требовать ее представления нельзя. Потому что не может инспектор ФСС знать есть ли у меня рабочие места вообще или нет)))
    Но он отлично знает есть ли у Вас зарплата работников и сколько их Вы его сами об этом информируете

Цитата Сообщение от ИринаВ. Посмотреть сообщение
    Это точно сказано!
    Там название графы - кол-во рабочих мест, подлежащих аттестации - так что это не просто рабочие места на фирме. Сделала для другого района 2 варианта с табл.10 - с нулем и с показателем. Посмотрим, пройдет ли номер где-то с нулем.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Незабудка88;54076631]Сделала для другого района 2 варианта с табл.10 - с нулем и с показателем. Посмотрим, пройдет ли номер где-то с нулем./QUOTE]
    Почитайте мой пост #110

Прочитала. Вывод тот же - в каждом районе говорят свое. И принимают соответственно только согласно указаний их личного начальства. Центральный отказывается брать с нулевыми показателями. На коды они даже не смотрят. Хотя по кодам производства не было, были услуги, опт, интернет-магазин. У них позиция - показываете то же количество, что и на титульном листе, далее сами доказываете ГИТ, нужна вам аттестация или нет. Все бегают докупают листы в киоск. Отправила бухгалтера в Невский, пишут что там нулевки берут. Посмотрим. Всегда поражал этот бред - один ФСС на город и один закон на страну, а в каждом районе свои законы и правила.

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)