Страница 18 из 52 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1558
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли оплатить и ПФ и УСН только за год?
    Взносы в ПФ оплатите строго до конца года( но не 31 декабря, а то дойти не успеют),чтобы налог по УСН на них уменьшить потом.

А отчетность в ПФ?..Она будет сдаваться поквартально и "нулевая"?
    Если работников не будет,то никаких отчетов в ПФ сдавать не надо будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Требования присылают обычно
    Квартал подошел к концу, и тут пришло письмо с налоговой: что я не уплатил налог 2000 + пеня , который нужно было оплатить до 30 апреля. И 2 плятежки. Как обсуждалось ранее, в 1-м квартале я и правда умышленно не платил налог 2000. Взносы в ПФ за первый и 2-й квартал были уплачены во 2-м квартале! Как поступить, оплатить только пошлину? или пока ничего не платить, пока не закончился 2-й квартал?

Или же по итогам 2-го квартала посчитать общий налог с дохода за 2 квартала отнять взносы в ПФ за 2 квартала и уплатить сумму налога + оплатить размер пени за первый квартал?
    Еще в письме написано что нужно все оплатить до 3 июня или что то там будет предпринято. Буду признателен в очередной раз за помощь!

Модератор
    Не пошлину, а пени. А насчет налога написать письмо, что недоимка на данный момент по налогу отсутствует и что ничего Вы платить не должны
    Налог поквартально при УСН не считается

Клерк
    Не пошлину, а пени. А насчет налога написать письмо, что недоимка на данный момент по налогу отсутствует и что ничего Вы платить не должны
    т.е. если я правильно понял, плачу только пени+иду в налоговою и пишу письмо. и дальше делаю по этому сценарию:

по итогам 2-го квартала посчитать общий налог с дохода за 2 квартала отнять взносы в ПФ за 2 квартала и уплатить сумму налога?

Не могли бы вы подсказать на чем основываться, документ или статья какая - "Налог поквартально при УСН не считается"

Модератор
    Я Вам только что написала, что налог не считается поквартально, Вы тут же пишете про расчет налога за 2 квартал. Ну вот как это? Нет такого отчетного квартала, как 2 квартал, есть 1 полугодие. Все отчетные периоды по УСН перечислены в главе по УСН

Клерк
    Я Вам только что написала, что налог не считается поквартально, Вы тут же пишете про расчет налога за 2 квартал. Ну вот как это? Нет такого отчетного квартала, как 2 квартал, есть 1 полугодие. Все отчетные периоды по УСН перечислены в главе по УСН
    Еще раз большое спасибо за оперативный ответ!

Клерк
    Извиняюсь, но вчера изучая налоговый кодекс, так и не понял фразы:
    А насчет налога написать письмо, что недоимка на данный момент по налогу отсутствует и что ничего Вы платить не должны
    Статья 346.19. Налоговый период. Отчетный период

1. Налоговым периодом признается календарный год.
    2. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

Получается я обязан уплатить налог после первого квартала, полугодия и 9-ти месяцев? Или я опять что-то не так понял, буду признателен за объяснение.

Собственно само тредование
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1111.jpg 
Просмотров:	260 
Размер:	297.2 Кб 
ID:	51563

Клерк
    bojikodab,
    Если сумма в таблице по строке налог в графе недоимка 4270 (такая же как внизу в тексте),
    то недоимка у Вас по налогу УСН за 2012 год, а не за 1-й квартал.

Вернее, недоимка по налогу в этом требовании за 2012 год.
    Последний раз редактировалось ElenaZ65; 23.05.2013 в 11:56.

Клерк
    Проверьте декларцию по УСН и платежи за 2012 год.

Авансовые платежи по налогу рассчитываются и уплачиваются по окончании 1 квартала, полугодия, 9 мес.
    рассчитываются они нарастающим итогом -
    за полугодие:
    выручка с 01.01.13 пол 30.06.13 * 6% минус Страх. взносы за этот же период (уплаченнные в пределах начисленных) = Сумма налога за полугодие,
    из нее вычитаете, то , что уплачено за 1 квартал
    и получаете сумму к уплате за полугодие.

Модератор
    bojikodab, данные из декларации за 2012 год приведите. По строкам 030-070 и 260,280

Клерк
    bojikodab, данные из декларации за 2012 год приведите. По строкам 030-070 и 260,280
    030-060 - стоят прочерки т.к. ип было зарегистрировано в августе 2012 и деятельность велась только в последнем квартале.
    070 - стоит 0
    строка 260 = 701
    строка 280 = 701
    За 2012 год вообще не может быть такой суммы, т.к. не велось особо деятельности!

Модератор
    bojikodab, надо идти разбираться в налоговую. У них какая-то ошибка. Может вообще чужую декларацию Вам в лицевой вбили. У меня так однажды было.

Клерк
    bojikodab, надо идти разбираться в налоговую. У них какая-то ошибка. Может вообще чужую декларацию Вам в лицевой вбили. У меня так однажды было.
    Большое спасибо, завтра буду звонить узнавать, просто сейчас в другом городе.
    Всем огромное спасибо!

Клерк
    В общем нашел я причину, сейчас открыл декларацию, смотрю там по 070 = 4270 руб, но это была первая декларация, после проверки в ней были обнаружены ошибки и сдана другая декларация с данными указанными выше и там уже по 070 = 0. Видимо наша налоговая опять напутала! Можно на них жалобу написать? т.к они и про 100% уменьшения налога меня дизинформировали, сейчас ошиблись, и это с тем, что я с ними почти не работаю, раз в год можно сказать.

Клерк Аватар для Светлана СВ
    Подавали за 1 квартал декларации ЕНВД и за ИП и за ООО (и то и другое на УСН) в ИФНС разных районов.
    Программа "налогоплательщик-ЮЛ" в конце марта рассчитала и на ИП и на ООО к уменьшению всю сумму уплаченных страховых взносов.
    Теперь из налоговой позвонила инспектор и сказала что по ООО нужно доплатить, т.к. не более 50% можно уменьшать ЕНВД, и нужно подать уточненку. обновила "НП-ЮЛ", сделала перерасчет - да, в старой версии расчет велся неверно, доплатили и подали уточненку. И теперь мой директор опасается как бы по ИП то же не пришлось доплачивать и заново отчетность везти. И хотя обновленная программа делает по ИП тот же расчет, что и ранее, но я все равно не могу его успокоить.
    Что посоветуете сказать директору?

Модератор
    Ну если у ИП нет работников, то он может уменьшать налог на все 100%. В чем сомнения-то? А вообще-то декларации перед сдачей проверяют, нельзя никогда полагаться на программы.

Клерк Аватар для Светлана СВ
    Над.К, верно - это моя оплошность что не проверила расчет. Теперь буду учёная

Аноним
    Гость

Помогите новичку))))

Добрый день. Читала,читала, совсем запуталась(((
    собираюсь открыть ип, упрощенка 6%, без работников.
    По идее завтра все документы в налоговую подам, на следующей неделе зарегистрируют.
    Как я поняла, налоги на 100% от суммы уплаты взносов в пфр, а считается все это счастье поквартально и за год в целом делаются вычеты.
    у меня же деятельность начнется с первых чисел июня и уже первые проплаты пойдут на счет. Как мне в таком случае рассчитать сумму взносов? За неполный месяц идет, за неполный квартал или как?

Модератор
    Аноним, я Вам в другой теме дала ссылку на страницу про взносы. Кроме того, в меню Инструменты, вверху страницы есть калькулятор взносов.
    Дублирование вопросов на форуме запрещено. Прочтите правила форума.

Клерк
    Начитался много противоречивой информации и совсем запутался: Собираюсь платить авансовый платёж за 1-е полугодие (до 25 июля). Вопрос: Могу ли я уменьшить сумму налога на сумму страховых взносов СРАЗУ за год (т.е. 35.665 руб.)? Если да, то до какого срока можно заплатить взносы до 30 июня или до 25 июля? Цитата из письма Минфина от 5 апреля 2013 г. N 03-11-10/17: "...ИП без наемных работников при УСН "доходы" или ЕНВД уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в ПФ и ФОМС в фиксированном размере..." Очень жду ответа

Клерк
    Ещё есть вариант заплатить страх. взносы до 31 декабря этого года, не платить сейчас авансовый платёж за 1-е полугодие, а налог платить уже сразу за год уже в следующем году - это для того, чтобы уменьшить налог на ВСЮ сумму страховых взносов, т.к неизвестно будет ли у меня ещё доход в этом году. Потом подать декларацию 30 апреля и ждать требований об оплате пеней (авось и пронесёт)

Модератор
    Цитата Сообщение от Valerosha Посмотреть сообщение
    Могу ли я уменьшить сумму налога на сумму страховых взносов СРАЗУ за год (т.е. 35.665 руб.)?
    Минфин считает что да, но завтра он может поменять своё мнение. Я считаю, что так делать нельзя, потому что Вы платите часть взносов вперед.

Аноним
    Гость
    Добрый день.
    Есть ИП УСН-6%, был доход в июне - 1 000 000р, ранее страховые взносы не платил. Подскажите, плз., как оптимально поступить с оплатой налогов, чтобы уменьшить их сумму на сумму страховых выплат?
    Я думаю следующим образом:
    1. платить все в конце года, тогда все можно будет и зачесть (или по полученному доходу нужно платить сразу в отчетном периоде?)
    2. заплатить за 9 месяцев и страховые взносы (100% за год) и налог по УСН, и, соответственно, всё зачесть.
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    В продолжение вопроса, зашёл в калькулятор платежей, и он выдал, что сейчас если платить, то будет 60 000р, а если за 9 месяцев, то 25 000р. Прошу подтвердить, верно или нет?
    Спасибо.

Модератор
    Да. Только если Вы сейчас не заплатите авансовые платежи по налогу, попадете на пени

Клерк Аватар для Nika21
    Подскажите пожалуйста если у ИП открыто работодательство в ПФР и ФСС, но сотрудников нет,зар.пл. соотв. не начислялась и взносы с сотрудников не уплачивались, может ли он налог УСНО уменьшить на фиксированный взнос в ПФР?

Аноним
    Гость
    Да. Только если Вы сейчас не заплатите авансовые платежи по налогу, попадете на пени
    Спасибо,
    это получается, если доход был в данном периоде, то за данный период его и нужно заплатить, а не копить и оплачивать на конец года?
    А может, быть Вы знаете, какой процент пеней начисляется в случае неуплаты? Может выгоднее пени оплатить, а списать при этом все страховые платежи?

Клерк
    Здравствуйте,подскажите пож-та ИП на ЕНВД с работниками (торговля запчастями и ремонт)+УСН 6%(без работников ,аренда здания).Страховые взносы по ИП 36000 рублей ,он может вычесть из оплаты налога по УСН в размере 100% или 50%.Прочитала журнал УПРОЩЕНКА ,там вроде как пишут в размере 100%.

Модератор
    это получается, если доход был в данном периоде, то за данный период его и нужно заплатить, а не копить и оплачивать на конец года?
    Авансовые платежи по налогу считаются три раза в год. За 1 квартал, за 1 полугодие и за 9 месяцев. Если они получаются к уплате, значит их надо платить. Для того расчет и существует

Модератор
    Цитата Сообщение от nata1979 Посмотреть сообщение
    Страховые взносы по ИП 36000 рублей ,он может вычесть из оплаты налога по УСН в размере 100% или 50%.
    50%. Потому что он производит выплаты физлицам

Страница 18 из 52 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)