Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 216
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Мальтара Посмотреть сообщение
    я 10 дней работала по договору промоутером, они дадут мне 2-ндфл?
    ну если официально работали и они с вас ндфл удержали и заплатили в бюджет, то должны.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    я запросил в бугалтерии 2 ндфл, от меня потребовали заявление и название банка, характеристику от начальника, это нормально

Клерк
    Цитата Сообщение от боцман сф Посмотреть сообщение
    это нормально
    Это вопрос? Или утверждение?
    Нет, это не нормально. Скорее всего кто-то что-то не так понял.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от боцман сф Посмотреть сообщение
    от меня потребовали заявление
    Заявление на выдачу справки 2-НДФЛ? Так напишите. Оно Вам же нужно будет. После заявления в теч. 3 дней обязаны выдать справку без предоставления других данных. Можете заявление написать в 2 экз. и на своем пусть вам поставят отметку о принятии с датой принятия и подписью принимающего. Какой банк они от Вас хотят? В справке 2-НДФЛ не указывается куда она предоставляется, поэтому их не касается зачем она Вам нужна. Характеристика от начальника - это зачем интересно? Она как-то повлияет на суммы выплат и налогов, указанных в справке?

Аноним
    Гость

Зачем эта справка?

Здравствуйте! Ситуация такая: два месяца работаю в молодой организации, где в офисе всего было три человека: гендиректор, ГИП, инженер-проектировщик (это я). Т.к. нет бухгалтерии и вообще прочих специалистов, я составляла тексты для трудового договора, доверенностей, запросов в налоговую и пр. Хотя вообще меня этому не учили и по образованию я строитель. Собственно благодаря гуглу я с договорами и доверенностями разобралась. Но вчера я нашла другую работу, увольняюсь. Заявление уже написала (тоже в интернете искала образец). Но вот с нового места работы пришёл список необходимых документов, в числе которых: "Справка 2-НДФЛ за текущий год от предыдущих работодателей" и "Справка о заработке для расчета пособий для ФСС". Вопрос: зачем они нужны? Без них меня не примут? Если нет бухгалтера в фирме, то кто такие справки предоставляет/делает? Я смотрела бланк справки 2-НДФЛ - я ничего в этом не смыслю. Боюсь, что начальник скажет, чтобы я её сама и делала, ведь я уже выполняла похожие функции.. Но я понятия не имею как это делать и зачем она нужна? Буду очень благодарна за ответы!

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если нет бухгалтера в фирме, то кто такие справки предоставляет/делает?
    Кто Вам з/пл начисляет, тот и сделает справку.

Без них меня не примут?
    не принять не имеют права.

зачем они нужны?
    справка о заработке- для расчета больничного, если ее не будет то вам больничный оплатят не из вашего заработка, а значительно мешьше.
    2-ндфл - нужна для исчисления вычетов по ндфл. если у вас нет детей, то она и не важна.
    Почему-то я Вам верю...

правдоруб Аватар для Storn
    Без них меня не примут
    примут
    кто ищет, тот...

Клерк

изменения данных в справке 2-НДФЛ

Добрый день! Разъясните ситуацию. После увольнения по заявлению получил справку 2-НДФЛ, узнавал данные справки с налоговой совпадали, а через 1 год и 2 месяца после увольнения организация изменила данные 2-НДФЛ. В налоговой сказали что им пришла корректировка без объяснений (суммы ежемесячных начислений и удержаний существенно уменьшились). На основании чего это может быть сделано. Организация ушла в глухую оборону.

а полученная вами зарплата совпадает с той, которая в справке? т.е. начисленное минус ндфл равно полученное.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    нет, но из-за сумм (компенсация за питание) эта сумма просто удерживалась в полном объеме, т.е. была в начислениях, но отсутствовала в перечислениях.

ага. и как теперь суммы изменились? они что убрали совсем эти компенсации?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    суммы изменились больше чем на сумму компенсации, а еще сумма компенсации на аренду жилья проходившая ежемесячно, теперь отражается общей суммой за все месяца аренды в последнем отработанном месяце.

про первое нужно только у работодателя узнавать...куда он все дели! а второе не так уж и важно для вас.видимо они налог вовремя не перечислили.свою жопу прикрывают.... а на вас это все как то отразилось? зачем вы это в налоговой узнавали?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Они мне не доплатили при увольнении почти 20 тысяч, все у них всегда уходили со словами (ладно хоть столько дали и трудовую вернули), а со мной не вышло))) Вот уже год судимся, нервы друг-другу мотаем, за то все кто после меня увольнялись получили полный и справедливый расчет.

Клерк
    А удерживали они с меня все своевременно, т.е. каждый месяц с компенсации за квартиру 13% брали и это было видно в налоговой когда я узнавал первый раз.

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, если я работаю по трудовому договору, мне могут дать справку с места работы 2 ндфл? ????

Модератор Аватар для бух2007
    а, если я работаю по трудовому договору, мне могут дать справку с места работы 2 ндфл? ????
    обязаны дать

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации! Я нахожусь в отпуске по беременности и родам за вторым ребенком, в него я вышла тогда, когда у меня оставалось 6 месяцев декрета после первого малыша. Сейчас по месту работы мужа требуют справку 2ндфл для выплат после рождения второго ребёнка (это их корпоративные выплаты, не государственные). На моей работе бухгалтер говорит, что не может мне предоставить именно 2ндфл(мотивируя это тем, что она будет нулевая и никто её не подпишет),а только справку о доходах. На работе мужа отвечают, что моя бухгалтерия обязана выдать эту справку.Помогите разобраться кто прав и что делать. Спасибо!

Клерк Аватар для Королева
    Попробовала в 1С сформировать 2НДФЛ для мамочки декретной. Смешная получилась справка . Но в целом, нет ничего не возможного. Я б на Вашем месте просила и пустую 2НДФЛ, и ту справку, что они согласны предоставить
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Не клерк
    Бухгалтерия обязана выдать 2-НДФЛ только при наличии доходов у работодателя в этом году, иначе организация не является налоговым агентом. Поэтому достаточно справки о том, что работник состоит в штате организации, но доходов и вычетов к доходам в текущем налоговом периоде не получал. Можно дополнить и пустой 2-НДФЛ, тем более, что справка нужна для корпоративных выплат и налоговая инспекция проверять это не будет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Бухгалтерия обязана выдать 2-НДФЛ только при наличии доходов у работодателя в этом году, иначе организация не является налоговым агентом. Поэтому достаточно справки о том, что работник состоит в штате организации, но доходов и вычетов к доходам в текущем налоговом периоде не получал. Можно дополнить и пустой 2-НДФЛ, тем более, что справка нужна для корпоративных выплат и налоговая инспекция проверять это не будет.
    В моём случае они все же обязаны выдать именно 2ндфл, даже пустую. И причин отказа нет. Я правильно поняла?

Напишите им заявление, должны выдать. Хотя, справка называется О ДОХОДАХ, но их нет, может, программа не позволяет распечатать пустую справку?

Не клерк
    И причин отказа нет. Я правильно поняла?
    неправильно. Формально бухгалтерия не обязана выдавать справку по форме 2-НДФЛ, которая выдаётся только налоговым агентом, каковым организация при отсутствии дохода налогоплательщика не является. Но попросить можно, объяснить ситуацию. В конце концов можно "нарисовать" доход в 1 копейку, чтобы справка вывелась на печать.

Аноним
    Гость
    В моём случае они все же обязаны выдать именно 2ндфл, даже пустую. И причин отказа нет. Я правильно поняла?
    Не обязаны, но если попросите - могут бланк пустой заполнить вручную, так как программа справку не сформирует
    Поговорите с бухгалтером и попросите её вам помочь
    Доказывать бухгалтеру, что она ОБЯЗАНА это сделать, когда она не просто не оьбязанаЮ, но и не имеет полномочий справку такую дать - это тролько нервы трепать и себе и ей

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Напишите им заявление, должны выдать. Хотя, справка называется О ДОХОДАХ, но их нет, может, программа не позволяет распечатать пустую справку?
    не вводите человека в заблуждение
    дело же не только в программе, дело в том, что НЕ ОБЯЗАНЫ

не вводите человека в заблуждение
    дело же не только в программе, дело в том, что НЕ ОБЯЗАНЫ
    Отчего же? На письменное заявление должны как-то письменно ответить. Либо в произвольной форме, либо еще как-то.

Да.Должны. Но того кто задал вопрос, не спасет ответ типа дохода не было, справку не дадим.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Здравствуйте! интересует такой вопрос, уволилась из организации(проработав там 5лет) в ноябре 2014года, сейчас необходима справка 2НДФЛ за 2012,2013,2014 года, смогут ли мне на предидущем месте работы предоставить её? и требуются ли от меня какие то документы помимо паспорта?
    заранее спасибо за ответ!

Клерк
    срок выдачи -три рабочих дня с момента подачи работником заявления (ст. 62 ТК РФ), в т.ч. и бывшим работником.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)