Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А почему я должна кому-то мотивировать? Это сугубо моё дело, какое имеет право кто-то спрашивать мою мотивацию?
    Никаких сугубо твоих дел быть не может. Ты обязана полностью раскрыться перед Большим Братом!
    зря, что ли, министерство любви свой закон 115 улучшает?

Разболтался народ. Этак ты договоришься, что и сексом можно заниматься не в тех позах, которые одобряет т. мизулина.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	zapret77.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	89.5 Кб 
ID:	52237
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение

Дебетовая карта с большим процентом?
    Да, Почтовая карта у них

Клерк
    Если банк откажет мне по такому поводу в обслуживании, я подам на него в суд.
    Ваше право.
    И суд я наверняка выиграю.
    А вот это - допущение. И я сильно сомневаюсь, что Ваши взаимоотношения с банком до этого дойдут. Ведь Вы - нормальный клиент?
    Потому что ни в одном законе нашей страны не написано, что я обязана как физлицо отчитываться перед банками по своим доходам.
    Не идёт об этом речь. Ваши права вообще не нарушаются. Они ограничены законом (каковых у нас много).
    Заменим на справку из ООН о том, что клиент не Бен Ладен
    У Вас когда-нибудь просили такую справку? На практике? Без смайликов? Я не могу понять - ну почему Вы считаете сотрудников банков дебилами?

Конкретная ситуация проста как одуванчик.
    Банк Б видит только пластик, на который заходят деньги с ИП, и кэшатся. Кстати, уверен, что если бы по карте проходила половина операций безнальным расходом (за который, собственно, и идёт вкусный кэшбэк), то и вопросов бы не было. То есть применять кэшбэковую карту для снятия нала - несколько непонятно. То есть - типичная схема обнала, которая сейчас применяется (вторая типичная схема - через кредитки физиков). Поскольку счёт ИП в банке А - банк Б не может видеть движения по счёту ИП и хотя бы приблизительно оценить нормальность бизнеса ИП. Отсюда и возникает вопрос.
    Кстати, это действительно большая проблема для сетевых банков, специализирующихся на физиках.

Над.К, давайте не будем превращать в холивар конкретные ситуации. Это никому не поможет, честное слово. Ну, плюнете Вы в банковских сотрудников в моём лице в очередной раз - Ваше право. Легче - станет? А тем временем изменения в 115-ФЗ дают банкам очень большие полномочия, нравится Вам это или не нравится.

Модератор
    Ведь Вы - нормальный клиент?
    Я нормальный клиент, именно поэтому я и не буду представлять документы, поскольку сам факт запроса является оскорблением. Необоснованные подозрения в отмывании денег и финансировании терроризма, придуманные банком абсолютно на ровном месте, являются с моей точки зрения мало того, что незаконными, но еще и оскорбительными. О том, что таким образом банки не борются ни с чем, а только делают вид, я уже неоднократно писала. Свои обнальщики при этом хорошо прикрываются, зато сколько бумаг от честных людей свалено в банках.

У Вас когда-нибудь просили такую справку? На практике? Без смайликов?
    Вы правда не понимаете, почему я такую справку упоминаю? Ну могу в третий раз заменить, на справку о том, что клиент не верблюд.

Ваши права вообще не нарушаются. Они ограничены законом
    Может Вы наконец дадите цитату из законодательства, согласно которому я обязана отчитываться банку при переводе своих собственных денег с одного счета на другой?

Банк Б видит только пластик, на который заходят деньги с ИП, и кэшатся.
    ИП и владелец карты одно лицо. Это преступление теперь?

То есть - типичная схема обнала,
    Естественно, любой ИП снимает свои деньги с карты. Огромное количество людей не доверяют банкам свои деньги. И их количество множится. С учетом подобных идиотских требований банков.

Поскольку счёт ИП в банке А - банк Б не может видеть движения по счёту ИП
    Это не их дело вообще. Движение по счетам ИП есть дело банка А.

давайте не будем превращать в холивар конкретные ситуации.
    В данной конкретной ситуации банк не прав. Холиварить тут действительно нечего

Клерк
    Я нормальный клиент, именно поэтому я и не буду представлять документы
    Вы в очередной раз ставите телегу впереди лошади. Вы - нормальный клиент. Вам банк запрос направлял? Ну, вообще, чтобы Вам было почему и что НЕ предоставлять?
    Необоснованные подозрения в отмывании денег и финансировании терроризма, придуманные банком
    Они придуманы не банком. Ну поймите же Вы наконец - речь идёт о выявлении типовых схем. Описанная в конкретном случае ситуация - очень сильно похожа на типовую схему. Вот и всё. Не больше. Не меньше.
    Естественно, любой ИП снимает свои деньги с карты.
    Это очередное предположение, а не факт.
    Огромное количество людей не доверяют банкам свои деньги.
    Это - факт.
    И их количество множится.
    Это - очередное предположение.
    С учетом подобных идиотских требований банков.
    Это - очередное предположение.
    Это не их дело вообще.
    Это заблуждение. Даже в рамках KYC.
    Движение по счетам ИП есть дело банка А.
    Вот именно поэтому обнальщики и рвут цепочки по двум-трём банкам.
    В данной конкретной ситуации банк не прав. Холиварить тут действительно нечего
    Я понимаю, что у Вас наболело. Я даже допускаю, что по форме вопроса банк был не вполне корректен. Но по сути - очень даже вероятно, что банк шёл по абсолютно верному пути. Тем более, что порядок сумм здесь не был озвучен.

Клерк
    Чтобы не прослыть трепачём - подождём НПА.
    Указание Банка России от 15.07.2013 N 3026-У
    "О специальном счете в банке России"
    Зарегистрировано в Минюсте России 16.08.2013 N 29423.
    Регламентированы процедуры перевода остатка денежных средств на специальный счет Банка России при расторжении договора банковского счета с клиентом и их возврата на счет кредитной организации
    Специальный счет в Банке России открывается в случае:
    - неявки клиента за получением остатка денежных средств на счете в течение 60 дней со дня направления клиенту уведомления о расторжении договора банковского счета;
    - неполучения банком в течение указанного срока указания клиента о переводе суммы остатка денежных средств на другой счет.

Аноним
    Гость
    Сейчас 115 касается даже физиков (я например получил по почте письмо-требование предоставить документы, "для определения происхождения" денежных средств.) Но там был перевод по безналу, который был снят в банкомате.

Я если я например копил лет 10 деньги дома, прихожу в банк, открываю вклад, говорю - я вношу миллион. Потом хочу снять. А они мне - предоставьте документы, подтверждающие происхождение ден.средст? Или такого не может быть по определению? Оговоримся, что документальных подтверждений происхождения накопленного за 10 лет вклада не сохранилось.

Модератор
    Не отдать Ваши деньги они не имеют права

Аноним
    Гость
    Не отдать Ваши деньги они не имеют права
    Но отказать в исполнении распоряжения на выдачу наличных, особенно на предзаказ большой суммы и тем самым существенно усложнить получение - это вполне может устроить неадекватный отдел финмониторинга исполняющий неадекватный закон. Так как же поступать, если потребуют документы подтверждающие происхождение наличных накоплений? Такое с очень большой вероятность может произойти, если положить налом в один банк, а потом перевести по безналу в другой.

Например, положил в Сбер депозит под 6%, понял, что можно положить под 10% в другом банке, и перевел. Банк пишет: 115-ФЗ, а сориться и терять возможности получения высоких процентов не хочется. В этом и заключается моя претензия к 115-ФЗ в отношении физ.лиц.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так как же поступать, если потребуют документы подтверждающие происхождение наличных накоплений?
    Ну писать письмо в банк. И либо там обосновывать происхождение денег, либо посылать нафиг и требовать возврата тех средств, которые лично Вы положили на счет. Тут нет никакого отмывания. Вы положили свои деньги и Вы же их снимаете со счета.

а потом перевести по безналу в другой.
    Вот тут уже другая история

В этом и заключается моя претензия к 115-ФЗ в отношении физ.лиц.
    Я просто Вам завидую, что у Вас ОДНА претензия к этому закону. У меня так их просто не сосчитать...

Клерк
    открываю вклад, говорю - я вношу миллион. Потом хочу снять. А они мне - предоставьте документы, подтверждающие происхождение ден.средст? Или такого не может быть по определению? Оговоримся, что документальных подтверждений происхождения накопленного за 10 лет вклада не сохранилось.
    Запросят, если Вы деньги в крови притащите. Или в краске.
    Не думаю, что будут вопросы.
    Я просто Вам завидую, что у Вас ОДНА претензия к этому закону. У меня так их просто не сосчитать...
    Солидарен. Профильный комитет АРБ так раскатал этот 134-ФЗ в недавнем письме, что вся ГД должна сгореть от стыда.
    И эти люди называют себя "высокопрофессиональным депутатским корпусом"...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)