... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Ваше право.
А вот это - допущение. И я сильно сомневаюсь, что Ваши взаимоотношения с банком до этого дойдут. Ведь Вы - нормальный клиент?
Не идёт об этом речь. Ваши права вообще не нарушаются. Они ограничены законом (каковых у нас много).
У Вас когда-нибудь просили такую справку? На практике? Без смайликов? Я не могу понять - ну почему Вы считаете сотрудников банков дебилами?
Конкретная ситуация проста как одуванчик.
Банк Б видит только пластик, на который заходят деньги с ИП, и кэшатся. Кстати, уверен, что если бы по карте проходила половина операций безнальным расходом (за который, собственно, и идёт вкусный кэшбэк), то и вопросов бы не было. То есть применять кэшбэковую карту для снятия нала - несколько непонятно. То есть - типичная схема обнала, которая сейчас применяется (вторая типичная схема - через кредитки физиков). Поскольку счёт ИП в банке А - банк Б не может видеть движения по счёту ИП и хотя бы приблизительно оценить нормальность бизнеса ИП. Отсюда и возникает вопрос.
Кстати, это действительно большая проблема для сетевых банков, специализирующихся на физиках.
Над.К, давайте не будем превращать в холивар конкретные ситуации. Это никому не поможет, честное слово. Ну, плюнете Вы в банковских сотрудников в моём лице в очередной раз - Ваше право. Легче - станет? А тем временем изменения в 115-ФЗ дают банкам очень большие полномочия, нравится Вам это или не нравится.

Я нормальный клиент, именно поэтому я и не буду представлять документы, поскольку сам факт запроса является оскорблением. Необоснованные подозрения в отмывании денег и финансировании терроризма, придуманные банком абсолютно на ровном месте, являются с моей точки зрения мало того, что незаконными, но еще и оскорбительными. О том, что таким образом банки не борются ни с чем, а только делают вид, я уже неоднократно писала. Свои обнальщики при этом хорошо прикрываются, зато сколько бумаг от честных людей свалено в банках.
Вы правда не понимаете, почему я такую справку упоминаю?Ну могу в третий раз заменить, на справку о том, что клиент не верблюд.
Может Вы наконец дадите цитату из законодательства, согласно которому я обязана отчитываться банку при переводе своих собственных денег с одного счета на другой?
ИП и владелец карты одно лицо. Это преступление теперь?
Естественно, любой ИП снимает свои деньги с карты. Огромное количество людей не доверяют банкам свои деньги. И их количество множится. С учетом подобных идиотских требований банков.
Это не их дело вообще. Движение по счетам ИП есть дело банка А.
В данной конкретной ситуации банк не прав. Холиварить тут действительно нечего
Вы в очередной раз ставите телегу впереди лошади. Вы - нормальный клиент. Вам банк запрос направлял? Ну, вообще, чтобы Вам было почему и что НЕ предоставлять?
Они придуманы не банком. Ну поймите же Вы наконец - речь идёт о выявлении типовых схем. Описанная в конкретном случае ситуация - очень сильно похожа на типовую схему. Вот и всё. Не больше. Не меньше.
Это очередное предположение, а не факт.
Это - факт.
Это - очередное предположение.
Это - очередное предположение.
Это заблуждение. Даже в рамках KYC.
Вот именно поэтому обнальщики и рвут цепочки по двум-трём банкам.
Я понимаю, что у Вас наболело. Я даже допускаю, что по форме вопроса банк был не вполне корректен. Но по сути - очень даже вероятно, что банк шёл по абсолютно верному пути. Тем более, что порядок сумм здесь не был озвучен.
Указание Банка России от 15.07.2013 N 3026-У
"О специальном счете в банке России"
Зарегистрировано в Минюсте России 16.08.2013 N 29423.
Регламентированы процедуры перевода остатка денежных средств на специальный счет Банка России при расторжении договора банковского счета с клиентом и их возврата на счет кредитной организации
Специальный счет в Банке России открывается в случае:
- неявки клиента за получением остатка денежных средств на счете в течение 60 дней со дня направления клиенту уведомления о расторжении договора банковского счета;
- неполучения банком в течение указанного срока указания клиента о переводе суммы остатка денежных средств на другой счет.
Сейчас 115 касается даже физиков (я например получил по почте письмо-требование предоставить документы, "для определения происхождения" денежных средств.) Но там был перевод по безналу, который был снят в банкомате.
Я если я например копил лет 10 деньги дома, прихожу в банк, открываю вклад, говорю - я вношу миллион. Потом хочу снять. А они мне - предоставьте документы, подтверждающие происхождение ден.средст? Или такого не может быть по определению? Оговоримся, что документальных подтверждений происхождения накопленного за 10 лет вклада не сохранилось.

Не отдать Ваши деньги они не имеют права
Но отказать в исполнении распоряжения на выдачу наличных, особенно на предзаказ большой суммы и тем самым существенно усложнить получение - это вполне может устроить неадекватный отдел финмониторинга исполняющий неадекватный закон. Так как же поступать, если потребуют документы подтверждающие происхождение наличных накоплений? Такое с очень большой вероятность может произойти, если положить налом в один банк, а потом перевести по безналу в другой.
Например, положил в Сбер депозит под 6%, понял, что можно положить под 10% в другом банке, и перевел. Банк пишет: 115-ФЗ, а сориться и терять возможности получения высоких процентов не хочется. В этом и заключается моя претензия к 115-ФЗ в отношении физ.лиц.

Ну писать письмо в банк. И либо там обосновывать происхождение денег, либо посылать нафиг и требовать возврата тех средств, которые лично Вы положили на счет. Тут нет никакого отмывания. Вы положили свои деньги и Вы же их снимаете со счета.
Вот тут уже другая история
Я просто Вам завидую, что у Вас ОДНА претензия к этому закону. У меня так их просто не сосчитать...
Запросят, если Вы деньги в крови притащите. Или в краске.
Не думаю, что будут вопросы.
Солидарен. Профильный комитет АРБ так раскатал этот 134-ФЗ в недавнем письме, что вся ГД должна сгореть от стыда.
И эти люди называют себя "высокопрофессиональным депутатским корпусом"...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)