Да не примут этот закон. Министерство уже против. У нас сейчас принимают только то, что санкционировано свыше

Елена15, надо напоминать, что принятый закон о взносах как небо и земля отличается от того, который вносили?![]()
Ну нельзя же вот так реагировать на каждую статью в прессеТам даже не написано, кто закон разработал. В Госдуму вносятся сотни законопроектов, там есть намного более бредовые. Лежат они там годами, если их сразу не пнут. Никто их принимать и не думает. Почему этот закон вдруг все должны ринуться принимать?
Ничего так и не нашла по налогу ПФ для ИП на упрощенке? У меня оборот 4 млн. я в этом году даже отпуск позволить себе по деньгам не могу! Налоговая все ободрала до нитки! А тут еще и ПФ! Страна с Ид иотом во главе!
А какая разница что вносили, главное что приняли в угоду кому-то. Теперь дружно думаем как быть в следующем году,то ли закрываться,то ли ООО открывать,жить то как-то надо,конечно о работе в черную речи быть и не может,себе будет дороже!
Над.К -просто наболело,так устали от всех новшеств,уже не знаешь что еще выкинут наши думцы и пр. Хочеться просто работать и получать от этого удовольствие, а в итоге занимаешься ...
Вашими бы устами и мед пить! Поживем конечно, увидим, посмотрим на дебаты, когда дума вернеться с каникул.
И возможно в очередной раз скажем " Страна непуганых идиотов!!!.."

Люди я правильно поняла при доходе в 13 млн. за себя я буду платить исходя из 8 мрот 129916,8 + ФОМС, а не 1 % от 13 млн.?
а как такая новость
"Вполне вероятно, что уже в следующем году появится новый вид социального страхования. Общая ставка платежей в ФСС может увеличиться с 2,9 до 3 процентов. Новый 0,1 процент от зарплаты работников компании будут вынуждены начислять потому, что в теории они могут обанкротиться и не отвечать по своим обязательствам перед персоналом. Тогда Фонд возьмет выплаты на себя.
Проект с соответствующим предложением Министерство труда обнародовало для общественного обсуждения. В п.1. ст. 5 документа указано, что работники смогут получить компенсацию в размере задолженности. Но максимум за три последних месяца работы и за часть четвертого до дня, когда вынесено решение о конкурсном производстве."
Долбануться можно, у меня за прошлый год оборот 3 миллиона был, в этом году заплатил 36 тысяч в фонды и уменьшил их по налогу, а вот 1% походу я потеряю, так как понимаю что если с 3 миллионов я уплачу 27000 руб, например 20 января 2015 года, плюс фиксированные взносы, то уменьшить по налогу за первый квартал я смогу только по фиксированным взносам, а 27000 за превышение как я понял "подарок" налоговой?
P.S ИП без людей УСН - 6%
Stas11, если вы 16239,60 и 27000 оплатите в течение 2014 года, то и налог за 2014 год сможете уменьшить. А если по итогам 2014 года останется еще что-то к уплате по страховым взносам, то уменьшите налог по деятельности за 1 квартал/год 2015.
Вы же все равно уже в декабре видите какие доходы набежали, можете с них и заплатить взносы, чтобы в зачет налога за соответствующий год пошло.
В продолжение разговора:
"Предприниматели недовольны новым законом о страховых взносах
16 августа 75
Наши читатели предсказывают повальное закрытие бизнеса предпринимателей в 2014 году из-за повышения страховых взносов с будущего года. Напомним, в этом году по данным налоговиков более 500 000 бизнесменов уже прекратили свою деятельность по причине роста с 2013 года в два раза страховых платежей в ПРФ.
В журнале «Упрощенка» № 8, 2013 был опубликован материал под названием «Закон о снижении страховых взносов для предпринимателей вступит в силу с 1 января 2014 года». В нем рассказано о новых правилах расчета страховых взносов в ПФР для предпринимателей. Если доходы бизнесмена за год не превышают 300 000 руб., он должен будет заплатить взносы в ПФР исходя из 1 МРОТ. По действующему в настоящее время МРОТ платеж в ПФР составит 16 239,6 руб. (5205 руб. × 26% × 12 мес.).
Если же доходы превысят 300 000 руб., то взносы придется рассчитать по более сложной формуле. А именно: к исчисленным взносам исходя из 1 МРОТ (16 239,6 руб.) прибавить 1% с суммы доходов, превышающих 300 000 руб. Например, доходы предпринимателя составили 1 млн. руб. Значит, бизнесмен должен заплатить в ПФР 23 239,6 руб. (5205 руб. × 26% × 12 мес. + 700 000 руб. × 1%). При этом сумма страховых взносов не может быть больше взносов, рассчитанных исходя из 8 МРОТ. То есть максимально возможная сумма при ныне действующем МРОТ — 129 916,8 руб. (5205 руб. × 8 × 26% × 12 мес.). По сути, с каждого заработанного миллиона предприниматель должен будет перечислить в ПФР дополнительно 10 000 руб. (1 млн. руб. × 1%).
Сразу после выхода журнала к нам в редакцию стали поступать электронные письма читателей с критикой нового закона. На примерах своей деятельности предприниматели доказывали, что новый порядок уплаты взносов ничего кроме вреда не принесет. Суть же писем сводилась к тому, что если у предпринимателя большие доходы, то это не значит, что у него такая же большая чистая прибыль.
И действительно, с 2014 года предприниматели будут платить 1% взносов именно со своих доходов, не скорректированных на расходы. И таким образом, заплатив государству требующую сумму взносов, могут даже уйти в минус. Проблема особенно актуальна для предпринимателей, которые платят налог с доходов за вычетом расходов. Они могут только записать страховые взносы в расходы, лишь немного сэкономив.
Те же предприниматели, которые платят налог с доходов, могут ставить личные взносы в вычет по единому налогу. Правда, если, допустим бизнесмен заработает 20 млн. руб. и столько же потеряет на расходах, то налог к уплате составит 0 руб. И соответственно сделать вычет уже не получится."
Может еще будут какие-то изменения до конца года?
Как думаете?

Это журнал Упрошенка далек? Ну вообщем, да, лажают они в своих публикациях постоянно![]()
Коллегам привет! Я молодой и "зеленый" предприниматель. Долго шел к выбору стать им и возвращаться обратно в "наемники" ох как не хочется. Прочитал выдержки из форума, и чего-то мне не по себе стало. Работаю без сотрудников на УСН доходы минус расходы, оборот не маленький при копеечной рентабельности. Маржа ниже 1% от оборота, поэтому придется заплатить в казну минималку-1% от оборота (дохода). А с принятием этого закона, вынужден буду еще и выложить максимальную сумму в ПФР 129 916, 8 руб. (без малого 11 000 руб. в месяц). Не понятно зачем, и главное для чего? Пенсию, мы с вами, господа предприниматели, будем получать минимальную, несмотря на то, что вкалываем на порядок больше обычного наемного манагера. Впрочем, разговор о пенсии, это к слову, не в этом суть. Очень хотелось бы узнать какие истинные цели ставят и какой конечный результат хотят получить наши законотворцы? Много собственных мнений на этот счет, но это уже другая история. Желаю всем выдержки и сил!
DDY,
Чиновнику как кость в горле молодой и независимый предприниматель. Чиновнику выгоднее, чтоб ты был наемным рабом, всецело зависящим от его воли, доброты и подати.
У нас в стране всё поставлено с ног на голову. Не чиновник для народа, а - наоборот. Эти господа так всё "обставили", что простой пенсионер стоИт с протянутой рукой. Хотя именно силами сегодняшних пенсионеров была когда-то освоена такая огромная территория, разведаны нефтяные и газовые ресурсы, проложены трубопроводы и т.д.
Это правда. Если хочешь накопить на достойную жизнь после 60, чиновнику этого доверять нельзя. Пока нельзя.
Здесь системная ошибка => не следует полагать, что ты работаешь больше соседа.
А ты этих "законотворцев" видел? Это, в большинстве своем, временщики, которые пришли в госдуму обслуживать свои интересы. Иногда, правда, им приходится заниматься государственными делами, когда правительство спускает им сверху какой-нибудь законопроект. И тогда мы видим, что из 450 депутатов реально присутствуют несколько десятков. Да, и кто они, эти депутаты? Спортсмены, певцы, актеры и т.п.
Да, это окажется для очень многих предпринимателей шоком. Потому что многие еще не в курсе, как обычно.
А вот, в начале 2015 года, как придут счета из ПФР с суммами за 100 тыс. Особенно будет "весело" тем, на кого по каким-то причинам налоговая не подаст сведений о доходах за 2014 г. И им пенсионный всобачит начисления от 8 МРОТ - и неизвестно еще как при этом исправлять (каков будет механизм) подобные засады.
Какая разница, молодой или не молодой предприниматель?
Чиновнику наоборот выгоднее чтобы было больше предпринимателей, им больше будет что-то нужно от чиновников и они смогут за это заплатить.Чиновнику выгоднее, чтоб ты был наемным рабом, всецело зависящим от его воли, доброты и подати.
Если столько недовольных -- почему же никто не решил создать инициативу по отмене/корректировке нового закона, который вступает с 2014, на roi.ru?
Так все же работают, времени-то нет на это
Кто добивался дифференциации взносов? Те у кого доходы маленькие, кто работает мало, а значит есть время на создание различных групп в контакте, других инициативных групп, общение со сми и т.д., ну вот они и добились дифференциации.
А по кому ударила эта дифференциация ударила? По тем у кого доходы не копеечные и у кого это профессиональная деятельность, а не подработка? А они-то хотят тратить свое время на свой бизнес, а не на инициативы, от которых скорее всего толку не будет. Менталитет у нас такой, кто-то все должен сделать за меня, а я лучше на что-то нужно только себе время потрачу.
Ну для вас может и шутка.
Развитие бизнеса очень нужно чиновникам, как для личный выгоды, так и для муниципальных и государственных нужд. Просто с головой они не всегда подойти могут к этому.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)