MariaTS, если рсв нулевая, то у нас в питере просят только рсв без ис.
MariaTS, если рсв нулевая, то у нас в питере просят только рсв без ис.
Почему-то я Вам верю...
спасибо за ответ, saigak
Подскажите чем отличается ПУ 5 (версия 6.50.30 от 26.07.2013) от XML 7.0. У нас в Москве в ПФР сидит фирма в самом здании и помогает заполнять именно в этой программе. В интернете она к сожалению приобретается только за деньги. есть ли какая то разница и не отразится ли это на сдаче отчетности
Почему-то я Вам верю...
спасибо, saigak
я скачала эту программу ПУ 5, но это для меня дремучий лес - я не бухгалтер, нет ли что то попроще, типа эксели,
не на курсы же идти ради отчетности и навыков работы со специфичными программами
Подскажите пожалуйста, при проверке отчета программа ругается на разницу в начислениях по РСВ с копейками, а АДВ округляет до рубля. Как это можно поправить?
Спасибо.
Полезла в законы, письма налоги и совсем запуталась.. какая то противоречивая информация..
взносы в ПФР начисляются и платятся в рублях и копейках без округлений? я правильно поняла? подскажите пожалуйста!
Немного подскажу как вам работать в ПУ 5.Добавляете ФИО сотрудника,далее заходите в индивидуальные сведения,добавляете стаж(он справа снизу),затем з/п, начисления по взносам и уплату.Затем заполняйте форму РСВ-1.
Я уже писала выше(#926), что не получается выбрать категорию ПНЭД в ПУ-5. Программа писала, что эта категория действует до 31.12.12. Совершив синхронизацию справочников(в меню Сервис), я добилась своего. Может быть кому-то пригодится. Оказывается при обновлении всегда надо производить синхронизацию справочников.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, отправила отчет по электронной системе 14 августа. Протокол пришел только 16августа, что отчет не сдан, и там были указания на ошибки. Хотя выгружала файлы и проверяла спец. программой! Были только предупреждения (по уволенным сотрудникам перечислили остатки взносов, я же их никуда не дену!) Я работаю тут только неделю с небольшим, т.е. период был не мой, еще разбираться пришлось(косячков хватает).
Потребовали сдать корректирующий РСВ-1 (там несколько копеек на начало периода не сошлись) Отправила 16 же августа корректировку. Чем может грозить, что отчет сдан не 15 августа?
У меня такая же проблема была по-первости (работаю только год).Сдала отчет числа 20 августа в прошлом году.И никаких санкций не применили.Так что не переживайте.
подскажите пожалуйста,
катастрофически не могу заполнить отчеты в электронном виде вторую неделю не в ПУ 5 (выталкивает программу операционная система), ни в RSVPsv (там не хочет сохранять файлы), чего делать? декларацию сдавать то надо,
могу ли я по закону сдавать РСВ 1, адв и др в "бумаге", ведь по почте люди в бумаге отсылают,
а там к 3-ему кварталу может и разбирусь
Помогите пожалуйста с заменой формы АДВ-6-5, кто знает.
Вопрос такой. Если заменяются данные на одного человека за 1 квартал 2013 года, то в форме АДВ-6-5 в строках "Всего начислено" ставятся значения на одного человека (который заменяется) или общая сумма по всем сотрудникам? Или, вообще, нули ставятся?
Кто-нибудь работал с программкой XML Pereplata? Мне ее дали в Пенсионном, для того, чтобы сверить, нет ли переплаты нарастающим итогом по каждому человеку с начала его трудовой деятельности на этом предприятии. в первой строке пишу путь папки, где скинуты все файлы с самого начала. Во второй строке указываю путь, где лежат файлы СЗВ за текущий период. Нажимаю "сверить"-в Пенсионном сразу выдает табличку. У меня пишется ошибка, что плавающая точка недопустима (перевожу с англ. яз.-видимо, запятая их не устраивает). В распечатке эта цифра с зяпятой стоит у самого первого человека. И, по-видимому, программе не будет нравиться, что там вообще везде запятые?
А еще. Сотрудник работал, уволился. По нему, как я считаю, должно сходиться: сколько начислено, столько же и уплачено за весь период. А суммы не сходятся. Уплачено меньше. И люди уволились в 1квартале. Что делать? Пыталась сдать, как 1С распределила, так не принимают: мол, раз нет начислений, не ставьте уплату. Или какая-то тонкость есть?
По одному предприятию сдала гладко, по другому все время отправляют электронкой обратно, что отчет не сдан. До меня как-то криво велось все, у меня уже глаза болят.![]()
Ната.ру, с такой не знакома, а для проверки начислено/уплачено удобно пользоваться такой программой:
Программа VL:СверкаПФ http://www.lubezniy.ru/soft/vlsverkapf/vlsverkapf.zip
Про уволенных: конечно, должно сходиться. Отсутствие начислений - не ошибка. Проверочные программы могут предупреждать, но это не ошибка. Если не принимает инспектор, спросите у неё, что же делать с уволенными. Периодически бывают уволенные, но никаких проблем со сдачей отчётности из-за них никогда не было. Распределяю и пропорционально, как 1С посчитает, и вручную, всё принимают.
Процитируйте, что пишут из ПФРа, когда не принимают отчёт.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что делать в моей ситуации! Пенс.фонд на звонки не отвечает, собираюсь ехать лично, но вдруг кто подскажет. Дело в том, что при уплате страховых взносов за 1 кв. не правильно был указан КБК в платежках и деньги нам не зачли. Сдала без уплаты. Во-втором квартале (по письму) нам их перезачли в первый квартал. Мы решили пересдать отчетность за первый квартал. Но почему-то у нас приняли только РСВ-1. А теперь я не могу сдать персучет за 2-кв. т.к. у меня не идёт АДВ и РСВ. По РСВ закрыто в 0, а по АДВ стоит недоплата. Единственный раз когда дозвонилась, они сказали просто сдайте заново отчет за 1кв. Так они же и опять не принимают, пишут что корректируйте во 2 кв. Добавляю оплаты в СЗВ, при проверке пишет что не сходится с РСВ, это и логично, ведь в РСВ все ровно. Я уже 5ю разными способами пыталась сдать и ни в какую. Как мне выровнять АДВ и РСВ? Помогите, пожалуйста.
Нормально (и по действующим правилам) уточнение ИС выполняется и сдаётся вместе с очередной новой отчётностью. Но, если в ПФ не успели обработать / переслать куда надо Ваш отчёт с ошибочными сведениями, то практикуется полная замена ранее сданного ошибочного отчёта новым (т.е. не уточнёнка, а ИСХ, как будто первичный, но без санкций). Но последний вариант - добрая воля и уровень обработки сведений в ПФ.
Здравствуйте. Какие санкции предусмотрены за ошибочно указанный рег.номер страхователя при уплате взносов и сдаче отчетности? Спасибо.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста правильно заполнить форму СПВ-1 на ИП. Нигде не могу найти ответ на свой вопрос.
ИП собрался на пенсию, как заполнять отчет ИП на самого себя, если ИП платит фиксированные страховые взносы и что в этом случае будет доходом?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Нужно это в ПФР, сказали заполнить за 2 и 3 кварталы, выход на пенсию ИП в середине июля этого года. Я правильно понимаю: начисленные взносы - это сумма фиксированных страховых взносов за полугодие (для СПВ-1 за 2 квартал), уплаченные - сумма уплаченных до 30 июня включительно. Надо ли указывать процент уплаты? Какую категорию плательщика указывать, если как работодатель в отчетах указываем ПНЭД? Чем больше вдумываюсь, тем больше вопросов. /Сама не понимаю зачем этот отчет нужен, если для ПФР и так все ясно: сколько ИП должен и когда сколько заплатил/
Люди, помогите! Где сейчас находится ПФР№10(2е управление)?
нет такой формы, ставьте галку в "9мес"
нет. это сумма начисленных фикс. взносов с 01/01/13 по дату выхода на пенсию.Я правильно понимаю: начисленные взносы - это сумма фиксированных страховых взносов за полугодие (для СПВ-1 за 2 квартал),
сумма уплаченных до даты выхода на пенсию, но не более суммы начисленных.уплаченные - сумма уплаченных до 30 июня включительно.
нет в СПВ-1 никакого процента.Надо ли указывать процент уплаты?
нет там категории плательщика. Код категории застрахованного лица - "ФЛ"Какую категорию плательщика указывать, если как работодатель в отчетах указываем ПНЭД?
задайте этот вопрос министру, дело нескольких минут. по пфровским инструкциям, представлять эту форму вы вообще не обязаны.Сама не понимаю зачем этот отчет нужен, если для ПФР и так все ясно: сколько ИП должен и когда сколько заплатил/Министерство труда и социальной защиты РФ Web-адрес http://rosmintrud.ru Министр Топилин Максим Анатольевич
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)