Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69
    Клерк Аватар для Kisutan
    Цитата Сообщение от бух-та Посмотреть сообщение
    В нашей организации тоже такие вещи случались, менеджеры втихую делали возвраты (минуя бухгалтерию)я новый сотрудник, но с какими покупателями и поставщиками возникали проблемы я сама звонила бухгалтеру и мы определяли, каким образом проводить возврат (с кем-то просто замена товара, а с кем-то по документам). Сделайте акт сверки, сторнируйте разницу и определитесь, как проводить.
    делали не раз, бухгалтер с их стороны настолько упертая, что при обьяснение или попытки найти компромисс, просто говорит.... не умолкая, что вот она умничка, провела документы, подставила на документах комент "отказались подписать" и она права, что по закону она ПРАВА, и не хочет слушать вовсе. на любую фразу "мы не отказывались подписывать, просто надо предоставлять данные документы нам" посылает в игнор фразу, и продолжает, что она по закону права..

Клерк
    Но вообще-то они правильно делают, единственное, что возможно документы Вам предоставляют позже на возврат. Проводите у себя в момент получения.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Kisutan, не пойму где у вас вылезают расхождения в учете.. кроме того что вы сами отказываетесь провести возврат брака.. либо корректировкой реализации и уточненной сч-фактурой, что правильнее я думаю, либо доком возврат от покупателя..На крайний случай распечатайте сами док и попросите его подписать или попросите свой экз. дока на основании их акта сверки..

Kisutan,либо вообще не проводить этот брак. но уж тогда и контрагенту не давать офиц.доков..

Клерк Аватар для Kisutan
    Но вообще-то они правильно делают, единственное, что возможно документы Вам предоставляют позже на возврат. Проводите у себя в момент получения.
    Но на основании чего они провели у себя возврат? может они сами написали данный огрызок и провели у себя, доказывая, что мы якобы отказались подписать... проблемма в том, что мы не отказываем клиенту в подписании официального возврата. привезли документы, если все правильно проводим официально и подписываем.

Клерк
    Потом их клиент скажет, что товар не получал, т.е. возврат у себя проведет, а если Kisutan не выдаст документы потом на поставку,то они и скажут "товар не брали". Не путайте их с официально и неофициально. У них походу всё официально.

Клерк Аватар для Kisutan
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Kisutan, не пойму где у вас вылезают расхождения в учете.. кроме того что вы сами отказываетесь провести возврат брака.. либо корректировкой реализации и уточненной сч-фактурой, что правильнее я думаю, либо доком возврат от покупателя..На крайний случай распечатайте сами док и попросите его подписать или попросите свой экз. дока на основании их акта сверки..
    Мы не отказываемся провести возврат брака... просто на основании чего мы проведем... клиент вернул нам товар и все? клиент не физ лицо, а юрик, как я понимаю, он должен предоставить свои документы на возврат... пару раз было, что мы за клиента делали документы, но не один не вернулся от них.

бух-та, брак привезли. его тут же заменили.. какая разница для
    Kisutan, кто чего скажет. если доков нет ни с той ни с другой стороны?

Бухгалтер со стажем Аватар для lainara
    Я так понимаю у клиента в АС:
    Оплата 10 руб|
    Приход товара |10 руб
    Возврат 10 руб|
    Приход товара |10 руб
    Обороты 20 руб|20 руб

А у Вас:
    Оплата |10 руб
    Поставка 10 руб|
    Поставка 10 руб|
    Обороты 20 руб|10 руб

Так?
    В нашей жизни еще много такого, чего мало.

Kisutan, попробуйте решить вопрос через менеджеров или руководство контрагента

Клерк
    Цитата Сообщение от Kisutan Посмотреть сообщение
    Но на основании чего они провели у себя возврат? может они сами написали данный огрызок и провели у себя, доказывая, что мы якобы отказались подписать... проблемма в том, что мы не отказываем клиенту в подписании официального возврата. привезли документы, если все правильно проводим официально и подписываем.
    Обяжите своего кладовщика расписываться и сдавать их "огрызки" Вам.

Клерк
    бух-та, брак привезли. его тут же заменили.. какая разница для
    Kisutan, кто чего скажет. если доков нет ни с той ни с другой стороны?
    В том, то и проблема, что их клиенты они возврат у себя проводят официально, а поставку (если не дать документы) могут провести, а могут и не провести
    Последний раз редактировалось бух-та; 06.09.2013 в 15:30.

бух-та, для суда нужны документы, а не просто отражение в бух программе..

Клерк Аватар для Kisutan
    Цитата Сообщение от lainara Посмотреть сообщение
    Я так понимаю у клиента в АС:
    Оплата 10 руб|
    Приход товара |10 руб
    Возврат 10 руб|
    Приход товара |10 руб
    Обороты 20 руб|20 руб

А у Вас:
    Оплата |10 руб
    Поставка 10 руб|
    Поставка 10 руб|
    Обороты 20 руб|10 руб

Так?
    Примерно так и выглядит

Клерк Аватар для Kisutan
    Kisutan, попробуйте решить вопрос через менеджеров или руководство контрагента
    Менеджеры устали пытатся доказать бухгалтеру,что она не понимает... мы даже согласились данные возвраты (при условии получения оф.документов) провести у себя, только числом текущим...на что получили грубый отказ, и что она умная, и поступает по закону.а мы идиоты не чего не понимаем.

Клерк Аватар для Kisutan
    В том, то и проблема, что их клиенты они возврат у себя проводят официально, а поставку (если не дать документы) могут провести, а могут и не провести
    Проблемма в другом, у нас есть порядка 5 таких продаж, у нас есть документы на продажу подписанные с их стороны(с печатью даже), но им не отдавали в попытке выбить документы на возврат, в итоге, они данные документы у себя просто не провели...

Клерк
    бух-та, для суда нужны документы, а не просто отражение в бух программе..
    До суда мы ещё не дошли,нужно как-то постараться решить проблему

есть крайний вариант не делать отгрузку этому контрагенту.. но решать вашему руководству..я бы просто не стала выдавать офиц.доков на замену пока нет офиц.доков на возврат..

Клерк
    Проблемма в другом, у нас есть порядка 5 таких продаж, у нас есть документы на продажу подписанные с их стороны(с печатью даже), но им не отдавали в попытке выбить документы на возврат, в итоге, они данные документы у себя просто не провели...
    Я вобщем-то об этом и говорю, но уже лучше, что у Вас документы на поставку подписанные, то, что поставка у них не проведена это уже их проблемы, пусть докажут, что они их не получали. Уж если доводить до суда.

Клерк Аватар для Kisutan
    есть крайний вариант не делать отгрузку этому контрагенту.. но решать вашему руководству..я бы просто не стала выдавать офиц.доков на замену пока нет офиц.доков на возврат..
    Пробовали, теперь мне еще нужно, доказать что мы отгружали некоторые накладные...я чуть выше писала об этом

Клерк
    Товар соответственно тоже не давать.

Клерк
    Пробовали, теперь мне еще нужно, доказать что мы отгружали некоторые накладные...я чуть выше писала об этом
    Но Вы же говорите, что есть документы подписанные с их стороны.

Клерк Аватар для Kisutan
    Но Вы же говорите, что есть документы подписанные с их стороны.
    да писала, просто это отдельная история, и как степень наказание на клиента она явно не действует

Kisutan, не подписанные доки на отгрузку- это ваша степень наказания и ваши как говорится проблемы.. а вот с браком другой вопрос..

Клерк Аватар для Kisutan
    Kisutan, не подписанные доки на отгрузку- это ваша степень наказания и ваши как говорится проблемы.. а вот с браком другой вопрос..
    мне больше интересно, можно ли проводить возврат, как бухгалтер клиента, просто на основании непонятно огрызка?

Клерк
    Понимаете, товар то у Вас, есть свидетели, что товар Вам привезли на склад. Ваш покупатель правильно сделал, выписав доки. Если дойдёт до суда, как Вы будете выкручиваться? Ситуация не в Вашу пользу.

Клерк Аватар для Kisutan
    Понимаете, товар то у Вас, есть свидетели, что товар Вам привезли на склад. Ваш покупатель правильно сделал, выписав доки. Вы уверены, что если дойдёт до суда, то Вы докажете, что товар не принимали? Ситуация не в Вашу пользу.
    Ну а например, я делаю сейчас возврат своему поставщику, напишу огрызок за них, на своих документах поставлю надпись "отказались подписать", подговорю пару тройку человек, что они будут утверждать, что они видели. как мы отгружаем брак...
    И я буду права?

Клерк
    Что Ваш кладовщик подтвердит, что товар не принимал?

Клерк Аватар для Kisutan
    Что Ваш кладовщик подтвердит, что товар не принимал?
    Уговорить можно любого человека.... но мы то не отказываемся от возврата, просто нам нужны оф. документы, чтобы все это провести официально, но клиент уперся(точнее его бухгалтер) и не идет на компромисс

Kisutan, у буха есть начальство не хотят офиц. накладной- просите официальный акт-рекламации..

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)