Здравствуйте, возврат товара поставщику должен ли отражаться в книге продаж? Если нет то какие должны быть проводки на возврат товара?
Здравствуйте, возврат товара поставщику должен ли отражаться в книге продаж? Если нет то какие должны быть проводки на возврат товара?
Все зависит от условий и основания возврата. Трактоваться может и как возврат некачественного товара, и по другим основаниям.
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра
Да должны по мнению Минфина, обратная реализация и переход права собственности. где то в 2006-2007 году писал, и юридическая контора, пытаясь признать это не правильным проиграла в суде. Если что изменилось отпишитесь плиз.
в книге продаж отражается.
проводки:
76.02 - 41(10) - возврат товара поставщику
76.02 - 68.02 - начислен НДС
Вопрос в другом - если это возврат при обнаружении брака (или иных несооветсвий качества) при приемке товара (возврат ДО перехода права собственности), то
А если после приемки и ПОСЛЕ перехода права собственности, то однозначно - обратная реализация.
Документы в этих двух ситуациях оформляются разные
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра
ОК, всем спасибо
А если нет? Например не проданный товар?
Сорри вот это не читал, а отвечал на удаленное сообщение. Относительно качества товара.
Но вот вопрос, что меня волнует:
Фирма А продает товар фирме Б. Возникает срочная необходимость в части поставки товара фирме С. У фирмы Б товар не продан, оформляется возврат товара у Б, с дальнейшей перепродаже С.
Как оформляется данная сделка? И на сколько существенный факт отражение возврата товара в договоре?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Вы за меня не беспокойтесь, я-то этот вопрос знаю хорошо и оформляю всё именно так, как мне нужно, только начинать надо не с проводок, а с правильного в данной ситуации оформления документов на возврат. И я, кстати, всю жизнь покупатель
И перестаньте уже, пожалуйста, отвечать на незаданные вопросы. В этой теме нет ни слова об упрощенцах.
Я за вас спокоен.Беда в том, что правильность документов мы с вами понимаем по-разному.только начинать надо не с проводок, а с правильного в данной ситуации оформления документов на возврат.У вас некоммерчекая организация?И я, кстати, всю жизнь покупатель
А вы перестаньте давать советы, когда вас о них не просят.И перестаньте уже, пожалуйста, отвечать на незаданные вопросы.Это потому, что вспоминать о них не очень удобно, навязывая участникам форума поверья об "обратной" реализации.В этой теме нет ни слова об упрощенцах.
Спасибо
Не знаю, как Вы это себе понимаете, но когда покупатель выписывает накладную ТОРГ-12 и счет-фактуру, где указывает себя продавцом, а поставщика покупателем, и при этом Бог его знает, что там по этому поводу было в договоре, и был ли договор вообще, это явно неудачный вариант оформления.
У меня розница, ЗоЗПП упоминать в данном случае, думаю, ни к чему.
Если бы Вы внимательно читали мои посты по этому вопросу (а не только гордились своим мнением), Вы бы знали, что я всегда говорю о том, что поставщик должен выписывать корректировочный или исправительный счет-фактуру, и проблемы не будет.
Этот вариант оформления навязан поверьями об "обратной" реализации и только ими....Очень даже к чему. Это именно тот случай, когда право на возврат товара надлежащего качества по договору купли-продажи установлено Законом, а не договором. Я надеюсь, вы в случае такого возврата не покупаете товар у своего покупателя? Не расстраивайте меня....
У меня розница, ЗоЗПП упоминать в данном случае, думаю, ни к чему.А в каком посте я гордился вашим мнением?!!!
Если бы Вы внимательно читали мои посты по этому вопросу (а не только гордились своим мнением),А что должен выписывать (подписывать) покупатель при возврате?Вы бы знали, что я всегда говорю о том, что поставщик должен выписывать корректировочный или исправительный счет-фактуру, и проблемы не будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)