Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 77
    Аноним
    Гость

возврат товара поставщику

Здравствуйте, возврат товара поставщику должен ли отражаться в книге продаж? Если нет то какие должны быть проводки на возврат товара?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kancerina
    Все зависит от условий и основания возврата. Трактоваться может и как возврат некачественного товара, и по другим основаниям.
    Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра

Клерк
    Да должны по мнению Минфина, обратная реализация и переход права собственности. где то в 2006-2007 году писал, и юридическая контора, пытаясь признать это не правильным проиграла в суде. Если что изменилось отпишитесь плиз.

Клерк Аватар для ta6a32
    в книге продаж отражается.
    проводки:
    76.02 - 41(10) - возврат товара поставщику
    76.02 - 68.02 - начислен НДС

Клерк
    Цитата Сообщение от ta6a32 Посмотреть сообщение
    в книге продаж отражается.
    проводки:
    полностью согласен, и считаю обратной реализации не имеется, сл. нет доходов и расходов. но Минфин против такого подхода.

Вопрос в другом - если это возврат при обнаружении брака (или иных несооветсвий качества) при приемке товара (возврат ДО перехода права собственности), то
    Цитата Сообщение от ta6a32 Посмотреть сообщение
    проводки:
    А если после приемки и ПОСЛЕ перехода права собственности, то однозначно - обратная реализация.
    Документы в этих двух ситуациях оформляются разные

Клерк
    Цитата Сообщение от kancerina Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом - если это возврат при обнаружении брака (или иных несооветсвий качества) при приемке товара (возврат ДО перехода права собственности), то

А если после приемки и ПОСЛЕ перехода права собственности, то однозначно - обратная реализация.
    Документы в этих двух ситуациях оформляются разные
    Вот и мнение Минфина... Следовательно идет обратная передача права собственности, что является реализацией?

Аноним
    Гость
    ОК, всем спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yuz Посмотреть сообщение
    Следовательно идет обратная передача права собственности, что является реализацией?
    Не является, если договором сторон предусмотрен возврат товара надлежащего качества.

Клерк
    А если нет? Например не проданный товар?

Аноним
    Гость
    А если нет?
    Что "нет"?
    Например не проданный товар?
    Кем и кому непроданный?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что "нет"?Кем и кому непроданный?
    Возврат качественного товара, который например не продан в магазине в определенный срок, при этом наценки нет. Данное условие согласовано в договоре (хотя это не существенно)

Аноним
    Гость
    Возврат качественного товара, который например не продан в магазине в определенный срок, при этом наценки нет. Данное условие согласовано в договоре (хотя это не существенно)
    Это утверждение. А в чем заключается ваш вопрос?

Клерк
    Не является, если договором сторон предусмотрен возврат товара надлежащего качества.
    Сорри вот это не читал, а отвечал на удаленное сообщение. Относительно качества товара.
    Но вот вопрос, что меня волнует:
    Фирма А продает товар фирме Б. Возникает срочная необходимость в части поставки товара фирме С. У фирмы Б товар не продан, оформляется возврат товара у Б, с дальнейшей перепродаже С.
    Как оформляется данная сделка? И на сколько существенный факт отражение возврата товара в договоре?

Аноним
    Гость
    Как оформляется данная сделка?
    В одном из вариантов - возвратом товара надлежащего качества, предусмотренным договором купли-продажи.
    И на сколько существенный факт отражение возврата товара в договоре?
    Право на возврат товара надлежащего качества может быть установлено либо законом (ЗоЗПП), либо договором.

Как оформляется данная сделка?
    Как обратная реализация.

Аноним
    Гость
    Как обратная реализация.
    Нет такого понятия в действующем законодательстве. Это всего лишь плод больного воображения налорга.

Нет такого понятия в действующем законодательстве
    Не суть как назвать. Если так будет понятнее - оформляется как простая реализация.

Аноним
    Гость
    Возврат
    оформляется как простая реализация.
    только если сторонами договора купли-продажи не предусмотрено право возврата товара надлежащего качества. Но в этом случае нет и возврата, есть обычная реализация без каких либо признаков "обратности".

Модератор Аватар для Январь
    есть обычная реализация без каких либо признаков "обратности".
    Вы только что сказали, что обратной реализации не существует. Что же тогда такое "признаки обратности"?

Я языке сложилась устоявшаяся, понятная большинству бухгалтеров терминология, ну или сленг, если вам так легче будет. Чего к словам придираться?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Что же тогда такое "признаки обратности"?
    Не знаю, потому и заключил слово "обратность" в кавычки. А вы просто неправильно меня процитировали не обратив внимания на мои кавычки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение

Я языке сложилась устоявшаяся, понятная большинству бухгалтеров терминология, ну или сленг, если вам так легче будет. Чего к словам придираться?
    Дело в том, что опираясь на слэнг бухгалтерам навязываются совершенно неадекватные схемы проводок для операций возврата.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    навязываются совершенно неадекватные схемы проводок для операций возврата
    Да часто элементарно проще провести эти операции как реализацию у покупателя и получение у поставщика, чем извращаться в форме "возврата", тем более что на налогообложение при ОСНО это не влияет, а с корректным отражением отражением НДС в программе могут быть проблемы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Да часто элементарно проще провести эти операции как реализацию у покупателя и получение у поставщика, чем извращаться в форме "возврата", тем более что на налогообложение при ОСНО это не влияет, а с корректным отражением отражением НДС в программе могут быть проблемы.
    Все это очень правильно до тех пор, пока вы не столкнетесь с возвратом своего товара от упрощенца. А вы обязательно с этим столкнентесь. И что тогда? А тогда получается, что ваш подход не универсален и работает лишь на ограниченном множестве сделоку купли-продажи.

Вы за меня не беспокойтесь, я-то этот вопрос знаю хорошо и оформляю всё именно так, как мне нужно, только начинать надо не с проводок, а с правильного в данной ситуации оформления документов на возврат. И я, кстати, всю жизнь покупатель
    И перестаньте уже, пожалуйста, отвечать на незаданные вопросы. В этой теме нет ни слова об упрощенцах.

Аноним
    Гость
    Вы за меня не беспокойтесь, я-то этот вопрос знаю хорошо и оформляю всё именно так, как мне нужно,
    Я за вас спокоен.
    только начинать надо не с проводок, а с правильного в данной ситуации оформления документов на возврат.
    Беда в том, что правильность документов мы с вами понимаем по-разному.
    И я, кстати, всю жизнь покупатель
    У вас некоммерчекая организация?
    И перестаньте уже, пожалуйста, отвечать на незаданные вопросы.
    А вы перестаньте давать советы, когда вас о них не просят.
    В этой теме нет ни слова об упрощенцах.
    Это потому, что вспоминать о них не очень удобно, навязывая участникам форума поверья об "обратной" реализации.

Я за вас спокоен
    Спасибо

Беда в том, что правильность документов мы с вами понимаем по-разному
    Не знаю, как Вы это себе понимаете, но когда покупатель выписывает накладную ТОРГ-12 и счет-фактуру, где указывает себя продавцом, а поставщика покупателем, и при этом Бог его знает, что там по этому поводу было в договоре, и был ли договор вообще, это явно неудачный вариант оформления.

У вас некоммерчекая организация?
    У меня розница, ЗоЗПП упоминать в данном случае, думаю, ни к чему.

Это потому, что вспоминать о них не очень удобно, навязывая участникам форума поверья об "обратной" реализации
    Если бы Вы внимательно читали мои посты по этому вопросу (а не только гордились своим мнением), Вы бы знали, что я всегда говорю о том, что поставщик должен выписывать корректировочный или исправительный счет-фактуру, и проблемы не будет.

Аноним
    Гость
    Не знаю, как Вы это себе понимаете, но когда покупатель выписывает накладную ТОРГ-12 и счет-фактуру, где указывает себя продавцом, а поставщика покупателем, и при этом Бог его знает, что там по этому поводу было в договоре, и был ли договор вообще, это явно неудачный вариант оформления.
    Этот вариант оформления навязан поверьями об "обратной" реализации и только ими....

У меня розница, ЗоЗПП упоминать в данном случае, думаю, ни к чему.
    Очень даже к чему. Это именно тот случай, когда право на возврат товара надлежащего качества по договору купли-продажи установлено Законом, а не договором. Я надеюсь, вы в случае такого возврата не покупаете товар у своего покупателя? Не расстраивайте меня....

Если бы Вы внимательно читали мои посты по этому вопросу (а не только гордились своим мнением),
    А в каком посте я гордился вашим мнением?!!!
    Вы бы знали, что я всегда говорю о том, что поставщик должен выписывать корректировочный или исправительный счет-фактуру, и проблемы не будет.
    А что должен выписывать (подписывать) покупатель при возврате?

Этот вариант оформления навязан поверьями об "обратной" реализации и только ими....
    нет, это "поверья" вызваны тем, что люди часто сначала делают, а потом спрашивают "а как надо было?"

Не расстраивайте меня....
    радуйтесь

А что должен выписывать (подписывать) покупатель при возврате?
    возможны варианты, но уж не счет-фактуру на отгрузку

Аноним
    Гость
    нет, это "поверья" вызваны тем, что люди часто сначала делают,
    Откуда они узнают то, как надо делать сначала? Разве не из поверий? Или из советов крепких бухгалтеров?
    возможны варианты, но уж не счет-фактуру на отгрузку
    Возможен варианТ: накладная на возврат. Других вменяемых вариантов мне неизвестно.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)