Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 161
    Клерк Аватар для mizeri
    Составила тексты ответа на оба письма.
    № 1
    В соответствии с п.3 ст. 346.28 гл. 26.3 НК РФ «Организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога».
    НК РФ не содержит требования о направлении заявления о постановке на учет для тех налогоплательщиков, которые уже являлись на 01.01.13 плательщиками единого налога на вмененный доход (далее – ЕНВД).
    В связи с тем, что я на 01.01.2013 уже являлся плательщиком ЕНВД и продолжил применять данную систему налогообложения, а не переходил на нее, а также, учитывая, что мной не предоставлялось заявление о снятии меня с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД, то считаю, что утверждение о том, что с 01.01.13 я не являюсь налогоплательщиком ЕНВД не соответствует действующему законодательству. Декларация по ЕНВД за 1 квартал 2013 года представлена мной правомерно.
    В случае, если Вами будут поддержаны требования, указанные в письме и ко мне будут применены какие-либо санкции, я вынужден буду обратиться в вышестоящую инстанцию либо в суд за защитой своих прав.

№ 2
    В соответствии с Вашим запросом поясняю:
    - уменьшение единого налога на сумму платежей, отраженных по коду строки 050 Раздела 3 налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности за 1 квартал 2013 года, произведено в соответствии с п.2, п. 2.1 статьи 346.32 гл. 26.3 НК РФ.
    Общая сумма уплаченных в течение первого квартала 2013 года страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее - страховые взносы), в пределах начисленных сумм (при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам) составила – 5 257 руб. 99 коп.
    Сумма ЕНВД (без уменьшения) за 1 квартал составила – 5 648 руб. 00 коп.
    Максимальная сумма, на которую в соответствии с п. 2.1 статьи 346.32 гл. 26.3 НК РФ можно уменьшить единый налог составила: 5648,00 * 50% =2824,00. Данная сумма и указана в строке 050 «Общая сумма страховых взносов и пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного единого налога на вмененный доход».
    - с 01.02.2013 предприниматель использует труд наемных работников.

Приложение: копии платежных поручений, копия РСВ – 2 за 1 кв.
    РСВ хочу приложить, чтобы было видно, что уплаченные взносы - в пределах начисленных.
    Улыбка украшает любого человека

Зета, спасибо за ответ! Попробую.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Необходимо ли вмененщику повторно подавать заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД в случае начала осуществления им на территории этой же налоговой инспекции другого вмененного вида деятельности?
    -Вчера звонила в три налоговые Самары, в т.ч. Областную ИФНС в отдел гос.реестра мне все в один голос - что ИП новую торговую точку должен в 5-ти дневный срок ставить на учет по форме заявления ЕНВД-2 и прилагать копию договора аренды и акт-приема передачи помещения.

Модератор
    Врут они, понимаете? Откройте НК и попробуйте найти подобную обязанность. Про копию договора аренды вообще хамство, даже при нужной регистрации налогоплательщика ЕНВД никакие документы прилагать не обязаны

Клерк
    Добрый день!
    Такая ситуация: недавно зарегистрировано ИП, планируем работать по ЕНВД, начало деятельности пока не начинали. Насколько я понимаю, необходимо перейти на ЕНВД вместе с подачей заявления о начале деятельности, которое необходимо предоставить в течении 5 дней со дня заключения договора аренды? Или как? подскажите, пожалуйста.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Ruslan3d Посмотреть сообщение
    Или как?
    правильно, только не перейти а начать деятельность, подаете в течение пяти дней форму ЕНВД-2 и работаете
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    правильно, только не перейти а начать деятельность, подаете в течение пяти дней форму ЕНВД-2 и работаете
    спасибо!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Ruslan3d Посмотреть сообщение
    которое необходимо предоставить в течении 5 дней со дня заключения договора аренды?
    с начала деятельности, а не с заключения договора.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    с начала деятельности, а не с заключения договора.
    соответственно,если я пока не веду деятельность,мне нет необходимости оповещать ФНС о начале деятельности?
    p.s. сорри за тафтологию

да, 5 дней с начала ведения деятельности.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    В сентябре 2013г открыли автомойку. Заявление ни на УСН, ни на ЕНВД не подавалось т.е. мы на ОСН . Подскажите, правильно ли я поняла - мы можем в любой момент начать деятельность на ЕНВД ( хоть с завтрашнего дня), при этом подав заявление по форме ЕНВД-2 в течении 5дней, и за 4кв2013г отчитаться по ЕНВД. Но обязаны будем еще сдать отчетность и по ОСН за 3-4кв? Или есть варианты проще? )))

Модератор
    мы можем в любой момент начать деятельность на ЕНВД ( хоть с завтрашнего дня), при этом подав заявление по форме ЕНВД-2 в течении 5дней
    Да. Если у Вас в городе есть ЕНВД по автосервису

Но обязаны будем еще сдать отчетность и по ОСН за 3-4кв?
    Обязаны

Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста.Зарегистрировали ИП 13 11 2013, хотим заниматься грузоперевозками.Что считать началом трудовой деятельности подписание первого договора на перевозки или первый перевод денег на безналичный расчетный счет.Ведь надо подать в течение 5 дней заявление на ЕНВД. Как бы не опоздать.

~ Аватар для Зета
    подписание первого договора
    Уже началом можно считать

Клерк
    Скажите, а подать заявление можно раньше первого договора.Так как расчетный открыли и завтра несу уведомление об открытии расчетного счета.

~ Аватар для Зета
    Раньше можно

Просто налог за эти дни заплатите лишний. Хотя, скорее всего, он у вас фиксированными перекроется, которые заплатить надо до 31.12

Клерк
    Спасибо!

Клерк Аватар для Мария.
    Здравствуйте!
    подскажите, пожалуйста, вот только что открыли ИП(заниматься будем грузоперевозками вид деятельности "05") подали в налоговую заявление на право применения УСНО и ЕНВД_2, мне можно будет сдавать только декларацию ЕНВД или еще УСНО пустую сдать, что бы не оштрафовали? заранее большое спасибо за ответ.

~ Аватар для Зета
    УСН нулевую сдать обязательно

Клерк Аватар для Мария.
    спасибо! по почте тогда отправлю, потому что мне инспектор вчера сказала по телефону что усн с пустыми цифрами быть не должно! и вообще заявление на енвд принимать не хотели со словами "зачем вам, вы же уже подаете на применение УСно!" ну правильно ведь я понимаю что когда ты на енвд у тебя все равно должна быть выбрана система налогообложения либо традиционка либо упрощетка параллельно с енвд.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Мария. Посмотреть сообщение
    правильно ведь я понимаю что когда ты на енвд у тебя все равно должна быть выбрана система налогообложения либо традиционка либо упрощетка параллельно с енвд.
    правильно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Мария. Посмотреть сообщение
    по почте тогда отправлю, потому что мне инспектор вчера сказала по телефону что усн с пустыми цифрами быть не должно!
    отправляйте обязательно. она похоже с енвд попутала...или уборщица по телефону отвечала....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Мария.
    А КДиР я обязана вести и предоставлять в налоговую в срок (деятельность будет только по ЕНВД)? а вернее книгу доходов, у меня 6%.

Модератор
    И что Вы там писать будете, если нет доходов по УСН?

Клерк Аватар для Мария.
    Ответ понятен, спасибо большое значит в ПФ в будущем году я буду платить минималку с вмененного дохода

Аноним
    Гость
    Пожалуйста подскажите. Зарегистрировал ИП (розничная торговля через автоматы), заявление в налоговую о применении ЕНВД в течении 5 дней после регистрации не подал. Фактически деятельности еще нет, только регистрация. Я так понимаю что заявление подается в течении 5 дней с момента начала именно деятельности, а не регистрации. Как понять когда начнется деятельность(подписание договора, открытие счета или что-то другое). И как платить налоги за период с момента регистрации до перехода на ЕНВД? ОСНО?
    Что делать? Хочу ЕНВД.

~ Аватар для Зета
    Аноним, 5 дней с начала именно деятельности. Начало - когда ваши автоматы готовы обслуживать клиентов. Т.е. к ним уже может подойти клиент и получить то, что может этот автомат дать.

До ЕНВД у вас или ОСНО, или УСН (если подавали заявление). Сдайте нулевки по вашей системе налогообложения

Аноним
    Гость
    Зета, спасибо. На УСН заявление не писал, значит по ОСНО. Нулевки подразумевают полностью ноль налога, или какой-то минимум нужно отдать?

~ Аватар для Зета
    Аноним, нулевка просто прочерки в декларации

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    . к ним уже может подойти клиент
    не может, а уже подошел... с момента первой выручки.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)