так у главбуха и спрашивайте, какую глупость надо сделать, чтоб исправить предыдущую глупость
так у главбуха и спрашивайте, какую глупость надо сделать, чтоб исправить предыдущую глупость
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Сумму в приходнике я указала верную. Разницу в суммах я заметила утром следующего дня после того как посмотрела в Z-отчёт.
Т.е. в кассе, получается, у вас правильный приход и правильный остаток, и выручка отражена правильно.
А на чье это имя РКО выписан? Деньги что ли кто-то получил?
глупость, как уже сказали выше.
На каком основании делать РКО, если эти деньги в кассу не поступали?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Так я то откуда знала? Я только что из института. Мне как главбух сказала, я так и сделала. Так что мне сейчас делать? Может корректировку долга или приходник выписывать? Тот расходник уже не удалить так как был сделан в августе и месяц закрыт. Спасибо всем за помощь.
Деньги отдельной кучкой лежат как излишек.Значит буду снова главбуху звонить спрашивать. По-хорошему надо было просто написать объяснительную, КМ-3, приложить неправильный чек с его копией и выбить чек с верной суммой, а в журнале кассира-операциониста написать сумму в колонке возврата?
Что-то я совсем ничего не понимаю. Какие деньги-то тогда "кучкой лежат"? Вы на ошибочно пробитый чек деньги взяли? По вашему первому посту понятно, что ошибка в документах только по кассовому чеку (он актирован), РКО (на что РКО-то выписывали, если из кассы по факту ничего не расходовали?).
По кассе, т.к. чек актирован и вся наличность сходится, вы все правильно сделали, кроме расходника. По бухучету-то как сделано? Эта ошибочная сумма на приход пошла а потом на расход? Тогда какая дебиторка, если эти деньги оприходовали от клиента, а потом ему же и выплатили? А если прихода не было, тогда какой расход? Гл.бух что говорит?
Она воду замутила, пусть сама и разгребает. Пусть почитает ПБУ 22/2010 «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности»
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
ага, кто в кучку деньги положил?
Сегодня проблему эту решили выписав приходник. По факту. деньги из кассы никуда и не выдавались. Сначала когда выписался расходник сумма по кассовой книге и не сходилась на 35 тысяч. Был излишек на эту сумму. Эти деньги я и отложила в отдельную кучку. Сегодня, когда выписался приходник, отложенные деньги были положены вместе со всеми остальными.
Скорее всего вы опять накосячите с приходниками - расходниками, если не разберетесь. Или нас запутали, не умея описать всю ситуацию.
Ну вот например: Работаю я на кассе, получаю деньги, на них чеки бью. Наработала 10 тыс руб. По кассе пробито, в кассе лежит. А потом р-раз! и пробила чек вместо 1 000, - 10 000. В кассе у меня 10 000 предыдущих, на руках 1 000, а в кассовом чеке на 9000 больше, чем в наличии. И по Х-отчету у меня 20 000, а не 11000. И что делать? Я бью по кассе 1 000, отдаю этот чек покупателю. А на 10 000 составляю акт км-3, к нему прилагаю чек, пишу объяснительную, так, мол и так, такие вот суммы прошу считать правильными, акт с чеком прилагаю. И в кассовой книге в нужную графу этот актированный чек и актированную сумму вношу. Сдаю потом все это хозяйство в бухгалтерию. Бухгалтер, если умная, читает мою объяснительную, видит акт с чеком и приход в кассу организации делает на 11 000, а не на 20 000, хоть оно по Z-ту и 20 000, т.к. у неё все документы на руках.
А если через пол года приходит налоговая проверять, то она видит, что в кассу организации поступило в этот день не 20 000 по Z-ту, а 11 000, и на это есть все документы, все зафиксировано и все сходится - и по журналу кассира-операциониста, и по акту км-3, и по наличию актированного чека. И в объяснительной все подробно расписано, почему и какие суммы действительно поступили.
А вот если я не разумная бы была, то все эти маневры "1 считаем, 9 на ум пошло, тут пишем, а сюда рыбу заворачиваем", налоговая разбирать не будет. Оно ей надо?
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
добрый день! 17.05.13 продали товар,а 18.05.13 был осуществлен возврат ПО операционной кассе торговой точки. узнала,вернее стою перед фактом содеянного. Мало того,возврат по кассе прошел, а в компьютера данной позиции будто нет(уменьшили на сумму возврата предыдущий день). что делать? чем грозит? помогите,пожалуйста
Благодарю за помощь. у нас сводная касса,состоящая из основной и 3 торговых точек. Вот в журнале торговой написали,что возврат сделан,будто возврат день-в день(в свое оправдание написала в объяснительной,что была суббота,бух не работала.) На самом деле она не знала ничего о возвратах. Чек и заявление от покупателя есть. чек пробит 17 мая,отгрузка 17.05. По z отчету на 17 мая на сумма одна, в 1С - на сумму возврата меньше..Дел натворили...Мне что теперь и КМ-3 делать "липовый"?
Чего-то я недогоняю((( мне тогда КМ-3 сделать от 17 мая? а чек-то возврата будет от 18 мая? и еще тут накосячили..потеряли возвратный чек(возврат день в день)-пойдет для КМ-3 объяснительная и распечатка контрольной ленты за данный день? и хуже того...за октября было перебитие по чеку,отданный покупателю..z-отчет снят,который до меня дошел только сегодня.. Заранее спасибо!
перебили в кассе за 18.10.13 на 90 руб. неправильный чек отдали покупателю(вместо 3130 пробили 3220),z отчет сняли. ошибку увидели только 24.10(т е правильного чека не выбили). сняли показания контрольной ленты.Теперь км-3.. но какую сумму там писать в таблице и ниже прописью? и как этот день заполнить в журнале кассира опер-та?
что такое "перебили"?
а денег сколько получили?
Если контрольную ленту сняли, то я бы копировала из неё тот "перебитый" чек и на него КМ-3 составила, только не на всю сумму, а именно на 90 рублей. В объяснительной от кассира указала бы, что сумма ошибочно пробита на 90 руб больше, чек отдан покупателю, копия прилагается. И указала бы правильные суммы: по чеку, наличные в кассе на конец смены. На основании этой этой объяснительной можно провести правильные бухгалтерские проводки в кассу организации на данную дату. В ЖКО тоже бы указала актированную сумму по КМ-3 (90 руб).
Уж не знаю, как к этому проверка отнесется, но, по крайней мере, все понятно будет и логично. Тем более, что покупатель тоже может вернуть товар только по одной позиции в чеке (если там было несколько) и актировать пришлось бы не весь чек, а только сумму из него.
Здравствуйте, пробили случайно лишние 2 миллиона. Никто не заметил, сняли z-отчет и только тогда увидели. Чек пропал. Почитав, поняла,что надо делать акт км-3, но не ясен алгоритм действ. Что теперь делать?
Что делать,спасите!
акт КМ-3, который подложить к z-отчету.
Теперь кто-то к вам придет и будет требовать выдать товар/оказать услугу на 2 млн.
Вообще, конечно, нехорошо, что чека нет, но приложите распечатку контрольной ленты, где видно эти 2 млн, и объяснительную приложите. Больше ничего и не сделать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)