Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 257
    Модератор Аватар для Andyko
    так у главбуха и спрашивайте, какую глупость надо сделать, чтоб исправить предыдущую глупость
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Составила объяснительную, КМ-3, приложила ошибочный чек и его копию, выбила чек на правильную сумму.
    Выручку по ПКО приходовали правильную (по факту) или увеличенную на сумму ошибочного чека? В ЖКО куда вписали ошибочный чек?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Сумму в приходнике я указала верную. Разницу в суммах я заметила утром следующего дня после того как посмотрела в Z-отчёт.

Сумму в приходнике я указала верную.
    Т.е. в кассе, получается, у вас правильный приход и правильный остаток, и выручка отражена правильно.

Теперь у клиента по дебиторке как будто бы долг в 35 тысяч висит.
    А на чье это имя РКО выписан? Деньги что ли кто-то получил?
    Главбух сказала делать расходник на разницу в 35 с лишним тысяч.
    глупость, как уже сказали выше.
    На каком основании делать РКО, если эти деньги в кассу не поступали?

Аноним
    Гость
    Так я то откуда знала? Я только что из института. Мне как главбух сказала, я так и сделала. Так что мне сейчас делать? Может корректировку долга или приходник выписывать? Тот расходник уже не удалить так как был сделан в августе и месяц закрыт. Спасибо всем за помощь.

Тот расходник уже не удалить
    А деньги-то куда делись?
    Инвентаризацию не пробовали в кассе провести?

Мне как главбух сказала, я так и сделала. Так что мне сейчас делать?
    то, что скажет главбух

Аноним
    Гость
    Деньги отдельной кучкой лежат как излишек.Значит буду снова главбуху звонить спрашивать. По-хорошему надо было просто написать объяснительную, КМ-3, приложить неправильный чек с его копией и выбить чек с верной суммой, а в журнале кассира-операциониста написать сумму в колонке возврата?

Клерк Аватар для Наминутку
    Здравствуйте. Такая ситуация: Пробила вместо 3947, 39471 на кассе. Составила объяснительную, КМ-3, приложила ошибочный чек и его копию, выбила чек на правильную сумму. Главбух сказала делать расходник на разницу в 35 с лишним тысяч. Теперь у клиента по дебиторке как будто бы долг в 35 тысяч висит. Как его убрать? Расходник был сделан в августе. Сейчас в документах за август уже ничего нельзя исправить.
    Что-то я совсем ничего не понимаю. Какие деньги-то тогда "кучкой лежат"? Вы на ошибочно пробитый чек деньги взяли? По вашему первому посту понятно, что ошибка в документах только по кассовому чеку (он актирован), РКО (на что РКО-то выписывали, если из кассы по факту ничего не расходовали?).
    По кассе, т.к. чек актирован и вся наличность сходится, вы все правильно сделали, кроме расходника. По бухучету-то как сделано? Эта ошибочная сумма на приход пошла а потом на расход? Тогда какая дебиторка, если эти деньги оприходовали от клиента, а потом ему же и выплатили? А если прихода не было, тогда какой расход? Гл.бух что говорит?
    Она воду замутила, пусть сама и разгребает. Пусть почитает ПБУ 22/2010 «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности»
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

ага, кто в кучку деньги положил?

Аноним
    Гость
    Сегодня проблему эту решили выписав приходник. По факту. деньги из кассы никуда и не выдавались. Сначала когда выписался расходник сумма по кассовой книге и не сходилась на 35 тысяч. Был излишек на эту сумму. Эти деньги я и отложила в отдельную кучку. Сегодня, когда выписался приходник, отложенные деньги были положены вместе со всеми остальными.

Сегодня проблему эту решили выписав приходник.
    Очередная бредятина...

Вы, кстати, не ответили - в расходнике-то кто расписался в получении денег?

Был излишек на эту сумму
    каким образом он появился?

Скорее всего вы опять накосячите с приходниками - расходниками, если не разберетесь. Или нас запутали, не умея описать всю ситуацию.
    Ну вот например: Работаю я на кассе, получаю деньги, на них чеки бью. Наработала 10 тыс руб. По кассе пробито, в кассе лежит. А потом р-раз! и пробила чек вместо 1 000, - 10 000. В кассе у меня 10 000 предыдущих, на руках 1 000, а в кассовом чеке на 9000 больше, чем в наличии. И по Х-отчету у меня 20 000, а не 11000. И что делать? Я бью по кассе 1 000, отдаю этот чек покупателю. А на 10 000 составляю акт км-3, к нему прилагаю чек, пишу объяснительную, так, мол и так, такие вот суммы прошу считать правильными, акт с чеком прилагаю. И в кассовой книге в нужную графу этот актированный чек и актированную сумму вношу. Сдаю потом все это хозяйство в бухгалтерию. Бухгалтер, если умная, читает мою объяснительную, видит акт с чеком и приход в кассу организации делает на 11 000, а не на 20 000, хоть оно по Z-ту и 20 000, т.к. у неё все документы на руках.
    А если через пол года приходит налоговая проверять, то она видит, что в кассу организации поступило в этот день не 20 000 по Z-ту, а 11 000, и на это есть все документы, все зафиксировано и все сходится - и по журналу кассира-операциониста, и по акту км-3, и по наличию актированного чека. И в объяснительной все подробно расписано, почему и какие суммы действительно поступили.
    А вот если я не разумная бы была, то все эти маневры "1 считаем, 9 на ум пошло, тут пишем, а сюда рыбу заворачиваем", налоговая разбирать не будет. Оно ей надо?
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

БОНЕЧКААА
    Гость

Помогите что делать и чем грозит

добрый день! 17.05.13 продали товар,а 18.05.13 был осуществлен возврат ПО операционной кассе торговой точки. узнала,вернее стою перед фактом содеянного. Мало того,возврат по кассе прошел, а в компьютера данной позиции будто нет(уменьшили на сумму возврата предыдущий день). что делать? чем грозит? помогите,пожалуйста

Цитата Сообщение от БОНЕЧКААА Посмотреть сообщение
    что делать?
    А в ЖКО что записано? возврат этот как-то отражен?
    Вообще по правилам надо было выписать РКО 18.05.13

чем грозит?
    уже ничем, срок по таким нарушениям 2 месяца

БОНЕЧКААА
    Гость

Помогите помогите,пожалуйста,советом

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А в ЖКО что записано? возврат этот как-то отражен?
    Вообще по правилам надо было выписать РКО 18.05.13

уже ничем, срок по таким нарушениям 2 месяца

Благодарю за помощь. у нас сводная касса,состоящая из основной и 3 торговых точек. Вот в журнале торговой написали,что возврат сделан,будто возврат день-в день(в свое оправдание написала в объяснительной,что была суббота,бух не работала.) На самом деле она не знала ничего о возвратах. Чек и заявление от покупателя есть. чек пробит 17 мая,отгрузка 17.05. По z отчету на 17 мая на сумма одна, в 1С - на сумму возврата меньше..Дел натворили...Мне что теперь и КМ-3 делать "липовый"?

Вот в журнале торговой написали,что возврат сделан,будто возврат день-в день
    т.е 17.05 в графе "возвращено покупателю" указана сумма возврата, а сумма наличными записана на сумму возврата меньше? Тогда осталось только сделать КМ-3, и не "липовый", а не сделанный вовремя.

БОНЕЧКААА
    Гость

Хех

т.е 17.05 в графе "возвращено покупателю" указана сумма возврата, а сумма наличными записана на сумму возврата меньше? Тогда осталось только сделать КМ-3, и не "липовый", а не сделанный вовремя.
    вы меня не правильно поняла..возврат по кассе делали 18 мая и 18 мая он был отражен по ЖКО. Тут как быть?

Тут как быть?
    Или вообще не париться, т.к. сроки прошли, или, если уж очень хочется, внести исправления в ЖКО 17.05 и 18.08, как будто возврат был именно 17.05. Показания-то накопительные не меняются, по сути всего-то сумма по КМ-3 записана ошибочно не 17.05. а 18.05

БОНЕЧКААА
    Гость

Хех помогите,пожалуйста,советом

Или вообще не париться, т.к. сроки прошли, или, если уж очень хочется, внести исправления в ЖКО 17.05 и 18.08, как будто возврат был именно 17.05. Показания-то накопительные не меняются, по сути всего-то сумма по КМ-3 записана ошибочно не 17.05. а 18.05
    Чего-то я недогоняю((( мне тогда КМ-3 сделать от 17 мая? а чек-то возврата будет от 18 мая? и еще тут накосячили..потеряли возвратный чек(возврат день в день)-пойдет для КМ-3 объяснительная и распечатка контрольной ленты за данный день? и хуже того...за октября было перебитие по чеку,отданный покупателю..z-отчет снят,который до меня дошел только сегодня.. Заранее спасибо!

а чек-то возврата будет от 18 мая?
    да выкиньте его, это бесмысленная бумажка, не предусмотренная законодательством.

за октября было перебитие по чеку,отданный покупателю.
    тут я, простите, не поняла, чего было... Вместо ошибочно пробитого чека новый выбили? Ну так тоже КМ-3 на ошибочный.

БОНЕЧКААА
    Гость

Хех помогите,пожалуйста,советом

да выкиньте его, это бесмысленная бумажка, не предусмотренная законодательством.

тут я, простите, не поняла, чего было... Вместо ошибочно пробитого чека новый выбили? Ну так тоже КМ-3 на ошибочный.
    перебили в кассе за 18.10.13 на 90 руб. неправильный чек отдали покупателю(вместо 3130 пробили 3220),z отчет сняли. ошибку увидели только 24.10(т е правильного чека не выбили). сняли показания контрольной ленты.Теперь км-3.. но какую сумму там писать в таблице и ниже прописью? и как этот день заполнить в журнале кассира опер-та?

что такое "перебили"?

БОНЕЧКААА
    Гость

помогите,пожалуйста,советом

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    что такое "перебили"?
    перебили-пробили лишнее..вместо 3130 пробили 3220

а денег сколько получили?

перебили-пробили лишнее..вместо 3130 пробили 3220
    Если контрольную ленту сняли, то я бы копировала из неё тот "перебитый" чек и на него КМ-3 составила, только не на всю сумму, а именно на 90 рублей. В объяснительной от кассира указала бы, что сумма ошибочно пробита на 90 руб больше, чек отдан покупателю, копия прилагается. И указала бы правильные суммы: по чеку, наличные в кассе на конец смены. На основании этой этой объяснительной можно провести правильные бухгалтерские проводки в кассу организации на данную дату. В ЖКО тоже бы указала актированную сумму по КМ-3 (90 руб).
    Уж не знаю, как к этому проверка отнесется, но, по крайней мере, все понятно будет и логично. Тем более, что покупатель тоже может вернуть товар только по одной позиции в чеке (если там было несколько) и актировать пришлось бы не весь чек, а только сумму из него.

ПитерБрейгель
    Гость
    Здравствуйте, пробили случайно лишние 2 миллиона. Никто не заметил, сняли z-отчет и только тогда увидели. Чек пропал. Почитав, поняла,что надо делать акт км-3, но не ясен алгоритм действ. Что теперь делать?
    Что делать,спасите!

Цитата Сообщение от ПитерБрейгель Посмотреть сообщение
    Что теперь делать?
    акт КМ-3, который подложить к z-отчету.

Цитата Сообщение от ПитерБрейгель Посмотреть сообщение
    Чек пропал.
    Теперь кто-то к вам придет и будет требовать выдать товар/оказать услугу на 2 млн.
    Вообще, конечно, нехорошо, что чека нет, но приложите распечатку контрольной ленты, где видно эти 2 млн, и объяснительную приложите. Больше ничего и не сделать.

ПитерБрейгель
    Гость
    акт КМ-3, который подложить к z-отчету.

Теперь кто-то к вам придет и будет требовать выдать товар/оказать услугу на 2 млн.
    Вообще, конечно, нехорошо, что чека нет, но приложите распечатку контрольной ленты, где видно эти 2 млн, и объяснительную приложите. Больше ничего и не сделать.
    Спасибо. НЕ придут,потому что чек вообще потерян.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)