Страница 131 из 155 ПерваяПервая ... 3181121127128129130131132133134135141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,930 из 4625
    Клерк
    Но почему-то разработчики этих программ для ИП забывают в руководстве написать, что при составлении РКО и ПКО ИП просто обязан посетить это место под названием «касса» и именно там совершить передачу своих денег самому себе.
    А так как
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    при оплате вами наличкой кому то движение однозначно происходит в другом месте, не в вашей кассе;
    - составление авансового отчета перед собой по выданным самому себе своим денежным средствам по РКО - неминуемо.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    составление авансового отчета перед собой по выданным самому себе своим денежным средствам по РКО - неминуемо.
    глупости
    неминуемо нажатие комбинации клавиш в 1с в любой программе, соответствующее осуществлению в 1с в любой программе операции под названием "авансовый отчет", либо любой другой операции (комбинации нажатия клавиш), позволяющей заставить программу воспринять произошедшее как расходы;
    но оформление авансового отчета перед самим собой абсурдно при любых обстоятельствах
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    составление авансового отчета перед собой по выданным самому себе своим денежным средствам по РКО - неминуемо.
    глупости
    неминуемо нажатие комбинации клавиш в 1с в любой программе, соответствующее осуществлению в 1с в любой программе операции под названием "авансовый отчет", либо любой другой операции (комбинации нажатия клавиш), позволяющей заставить программу воспринять произошедшее как расходы;
    но оформление авансового отчета перед самим собой абсурдно при любых обстоятельствах

Клерк
    На мой взгляд, составление письменного отчета ИП перед самим собой и составление ордеров о факте передаче самому себе определенных предметов (купюр и монет) в заранее определенном месте – явления одного порядка.

согласен
    но одно явление регламентировано, а другое нет
    не надо множить сущности...
    ...дебильные

Клерк
    Подскажите, а можно использовать счет 84.1 в 1с 8.2 когда лимит кассы превышен у ИП?

можно использовать любой приятный вам счет если превышен, если не превышен и во всех остальных случаях
    а вопросы про 1с надо задавать в другом разделе форума

Клерк
    Добрый вечер всем) пришла проверка по кассовой дисциплине, требуют кассу с 1.08.2013 по сегодняшний день. Раньше кассовую книгу мы сшивали за год, а сейчас как поступать?

вам ничто не помешает поступить точно так же

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    вам ничто не помешает поступить точно так же
    то есть кассовую кассу книгу за август сентябрь и октябрь что ли, или нужно с начала года?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от paa01 Посмотреть сообщение
    то есть кассовую кассу книгу за август сентябрь и октябрь что ли,
    ну сами же написали
    Цитата Сообщение от paa01 Посмотреть сообщение
    с 1.08.2013 по сегодняшний день
    Почему-то я Вам верю...

вопрос про перевод денег перенесен

Аноним
    Гость

может ли ИП использовать личные деньги для оплаты хознужд?

Добрый день!
    я ип на усн 6%.
    у меня проверяли кассовую дисциплину и нашли "нарушение". Я заплатил за аренду помещения личными деньгами, но не отразил эту оплату в кассовой книге приходом и расходом. и теперь мне приписывают ст 15.1 коап.

Поясните пожалуйста, неужели я должен личные деньги приходовать в кассу, затем выдавать себе под отчет с помощью РКО и только потом могу заплатить за аренду???

неужели я не могу расходовать личные деньги на хознужды без всех этих ПКО и РКО и тд?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня проверяли кассовую дисциплину и нашли "нарушение". Я заплатил за аренду помещения личными деньгами, но не отразил эту оплату в кассовой книге приходом и расходом.
    а как они вообще увидели эту оплату, если в кассе ее нет?

неужели я должен личные деньги приходовать в кассу, затем выдавать себе под отчет с помощью РКО и только потом могу заплатить за аренду???
    нет
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а как они вообще увидели эту оплату, если в кассе ее нет?
    растерялся выложил случайно.

Сейчас у меня такой вопрос,
    1. является ли нарушением, то что я оплатил аренду без приходования - расходования этих денег через кассу?

2. правомерен ли Протокол об администр. правонарушении, выписанный на меня за вышеуказанное действие? Они втроем хором кричат, что я не прав и ссылаются на Положение центробанка № 373-П 12.10.2011.

3. если я прав, как отбиться от налоговиков?

1. является ли нарушением, то что я оплатил аренду без приходования - расходования этих денег через кассу?
    нет

а вы статью читали?:

Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 15] [Статья 15.1]

1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

и как они в протоколе нарушение прописали в соответствии со статьей?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк

ЦБ вводит упрощенный порядок кассовых операций для малого бизнеса и ИП Читайте далее

"ЦБ РФ намерен, в частности, освободить ИП и субъектов малого предпринимательства от обязанности устанавливать лимит остатка наличных денег (максимально допустимую сумму наличных денег, которая может храниться в кассе на конец рабочего дня).

Кассовые операции юрлиц оформляются первичными учетными кассовыми документами. Для ИП в проекте документа сделана оговорка, что если в соответствии с налоговым законодательством России они ведут учет доходов и расходов в книге учета доходов и расходов на основании первичных документов, то кассовые документы могут ими не оформляться."

Боже мой, неужели с нового года не надо будет больше оформлять дебильные приходники-расходники на самого себя?

Клерк
    Цитата Сообщение от Aiki Natali Посмотреть сообщение
    Боже мой, неужели с нового года не надо будет больше оформлять дебильные приходники-расходники на самого себя?
    абсурд, правда?)))я без улыбки не могу этого делать обычно)))

Модератор
    Ага, только ИП на ЕНВД никто не освободит от этого идиотизма. Правда, всё еще может поменяться, поскольку это только проект

Клерк
    проект тут: http://www.cbr.ru/analytics/standart...s/131028_1.pdf

до конца пока читать некогда, нашла точную цитату про кассовую книгу:

Если в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов (учет доходов) в книге учета доходов и расходов (книге учета доходов), субъекты малого предпринимательства ведут учет доходов и расходов в книге учета доходов и расходов, кассовая книга ими не ведется.
    ну что, в т.ч. ип на енвд пролетают...
    при том, что "Индивидуальные предприниматели, субъекты малого предпринимательства лимит остатка наличных денег могут не устанавливать", по-прежнему останется бессмысленное бумагопроизводство
    Последний раз редактировалось фыва; 28.10.2013 в 23:10.

Клерк
    мельком пробежалась по тексту проекта, на первый взгляд что-то они там намудрили
    пока не очень понимаю, надеюсь, более опытные товарищи разберутся:

4.1. Кассовые операции оформляются первичными учетными документами по формам приходного кассового ордера, расходного кассового ордера, предусмотренным соответственно в приложениях 3, 4 к настоящему Указанию (далее - кассовые документы).
    Если в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов (учет доходов) в книге учета доходов и расходов (книге учета доходов) на основании первичных документов, кассовые документы могут ими не оформляться.
    и
    4.6. Поступающие в кассу наличные деньги (...) и выдаваемые из кассы наличные деньги юридическое лицо учитывает в кассовой книге. (...) Если в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов (учет доходов) в книге учета доходов и расходов (книге учета доходов), субъекты малого предпринимательства ведут учет доходов и расходов в книге учета доходов и расходов, кассовая книга ими не ведется.

т.е. обладающие вышеперечисленными признаками ип (но не субъекты малого предпринимательства) могут оформлять (или не оформлять) кассовые документы, но вести кассовую книгу им не надо, а субъекты малого предпринимательства (юрлица) кассовые документы оформлять должны, но кассовую книгу не ведут?
    в общем, я запуталась, возможно не то и не в полном объеме читаю...

Главный бухгалтер
    да, юр. лицо же не может без кассовых документов обойтись, поэтому ему можно только кассовую книгу не вести

Клерк
    Ну, юр. лицо всё равно будет кассовую книгу вести.
    А вот то, что лимит для малых юр. лиц отменили - это правильно.

Клерк
    Глянул в приложения к проекту приказа.
    Отрывной лист кассовой книги, который прикладывается к ПКО и РКО, - теперь не нужен.
    Интересны изменения в формах ПКО и РКО.
    У ПКО теперь отсутствует отрывная квитанция.

клерк
    3. если я прав, как отбиться от налоговиков?
    На основании выписанного протокола Начальником ИФНС/его заместителем должно в отношении вас быть вынесено постановление (вас должны пригласить на комиссию) - как правило там присутствует и представитель юридического отдела. В ходе рассмотрения своего материала заявите о том, что уплата своих собственных денежных средств за аренду помещения не образует состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.1, а именно:
    - не является расчетами с другими организациями сверх установленных размеров - если конечно размер платы не 100500 млн. рублей;
    -не является неполным (неоприходованием) денежной наличности - т.к. по сути произведен расход денежных средств;
    -не является нарушением порядка хранения свободных денежных средств ИП;
    -Не является накопление в кассе сверхлимитных денежных средств.
    nalorg

Клерк
    А если ИП на ЕНВД + УСН д-р, КУДиР ведется, то по новым правилам нужно будет вести кассовую книгу?

да нет еще никаких новых правил

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    У ПКО теперь отсутствует отрывная квитанция.
    А что отдавать вносителю денег тогда? В двух экземплярах ПКО предполагается что ли

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    В двух экземплярах ПКО предполагается что ли
    Я так понимаю, в исключительных случаях - да.

Т.к. в большинстве случаях квитанция ранее просто выбрасывалась.

~ Аватар для Зета
    Почему выбрасывалась-то? Покупателю всегда отдают квитанцию к ПКО

Страница 131 из 155 ПерваяПервая ... 3181121127128129130131132133134135141 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы