Старый ворчун, разницу поняла.спасибо. есть чем в нос тыкать....
Почему-то я Вам верю...
Я вроде видела что можно сдавать декларации не подлючаясь к операторам. Но для этого необходимо получить самим ЭЦП и сертификаты какие-то.. И потом загружать через какой-то портал. Нас совсем со всех сторон уже обложили. Я уже не бухгалтер, а программист, консультант, оператор интернета айти специалист. куда жаловаться? Готова уже открытые письма презеденту писать.
в законе написано ндс в электронном виде через оператора связи
Я полагаю, что бездействие - это самое простое что можно делать. Я работаю в большом круге малого бизнеса - и вижу нарастающее недовольство. Конечно бухгалтера Газпрома не озадачиваются такими мелочами. А малый бизнес - кипит. Я только и делаю что хожу к руководству и говорю: "на Контур - дай", "на 1С - дай", "на обновления - дай", на "годовую подписку" - дай. Раньше главного бухгалтера уважали за знания, за ум, а сейчас у меня уходит уйма времени на то, чтобы настроить программу, вызвать специалиста 1С, настроить браузер и т.д, вместо того, чтобы развиваться в своей области. И везде монополия!!!!ВЕЗДЕ!!!!
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Сама по себе идея перевода на электронку правильная. Только вот реализация...
Для маленьких нужно было сделать электронную отчетность в упрощенном виде, через портал ФНС, используя только логин и пароль. Без всяких там эцп, пцц, крипто, хрипто.
Поддерживаю всецело... Сдача отчетности должна быть бесплатной через сайты ФНС или ПФ а не через всяких там придуманных только для обогащения операторов электронного документооборота... И ЭЦП может выдавать сама ИФНС директорам на небольшие деньги или например используя электронную подпись на директора на УЭК
Можно уточнить?
Тоже хотим воспользоваться услугами Тензора, но я не нашла их в Списке
удостоверяющих центров, аккредитованных в Сети доверенных удостоверяющих центров Федеральной налоговой службы
- не возникнет ли такая ситуация, что налоговики просто откажут в приеме отчетности, ссылаясь на то, что Тензора нет в их списке?![]()
Я так понимаю, что по каналам связи должна в обязательном порядке передаваться пока декларация по НДС. А если у нас фирма на УСН без деятельности, могу ли я по прежнему посылать по почте декларацию по единому налогу (сведения о среднесписочной численности...)?
Спасибо!![]()
подскажите кто знает. нужно ли заверять нотариусом доверенность для передачи отчетности через интернет?Или ИП достаточно расписаться и поставить печать?
SeKa008, для ИП-нужно.
Почему-то я Вам верю...
А через сайт Госуслуги можно?
НДС пока только через операторов связи
Слышала,что некоторые операторы сделали пакет передачи только декларации по НДС, стоимость в пределах 3-4 тысяч. Может кто знает,какие операторы уже реализуют такие пакеты для юр лиц
А мне седня сказали в местной налоговой, что ИЛИ через "каналы связи", ИЛИ "по нотариально заверенной доверенности" бумажкой. Вот так. Типа за бОльшие деньги можно и по старому??? Вроде доверенность на год 1200 стоит, что-то около того. Короче, все между собой связаны и тихо денежки гребут. Хе-хе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)