Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 244
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да не считает он ничего. Тупо пошел навстречу... игнорируя НК.

В данном случае есть смысл ссылаться на ФНС (обязательное применение) - http://www.nalog.ru/about_nalog/4323921/
    а, простите, чем по сути они отличаются?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Не понял.[/I]
    Спасибо. Понял. Туговато доходило (и/или лихо излагается, что также нередко).

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а, простите, чем по сути они отличаются?
    Рубрикой: Письмо ФНС России от 17.10.2013 № ЕД-4-3/18592@ относится к категории "Разъяснения Федеральной налоговой службы, обязательные для применения налоговыми органами"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Старый ворчун, разницу поняла. спасибо. есть чем в нос тыкать....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

НДС с 2014 года

Я вроде видела что можно сдавать декларации не подлючаясь к операторам. Но для этого необходимо получить самим ЭЦП и сертификаты какие-то.. И потом загружать через какой-то портал. Нас совсем со всех сторон уже обложили. Я уже не бухгалтер, а программист, консультант, оператор интернета айти специалист. куда жаловаться? Готова уже открытые письма презеденту писать.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в законе написано ндс в электронном виде через оператора связи

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я вроде видела что можно сдавать декларации не подлючаясь к операторам. Но для этого необходимо получить самим ЭЦП и сертификаты какие-то.. И потом загружать через какой-то портал. Нас совсем со всех сторон уже обложили. Я уже не бухгалтер, а программист, консультант, оператор интернета айти специалист. куда жаловаться? Готова уже открытые письма презеденту писать.
    полагаешь, он твоему письму обрадуется?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    полагаешь, он твоему письму обрадуется?
    Я полагаю, что бездействие - это самое простое что можно делать. Я работаю в большом круге малого бизнеса - и вижу нарастающее недовольство. Конечно бухгалтера Газпрома не озадачиваются такими мелочами. А малый бизнес - кипит. Я только и делаю что хожу к руководству и говорю: "на Контур - дай", "на 1С - дай", "на обновления - дай", на "годовую подписку" - дай. Раньше главного бухгалтера уважали за знания, за ум, а сейчас у меня уходит уйма времени на то, чтобы настроить программу, вызвать специалиста 1С, настроить браузер и т.д, вместо того, чтобы развиваться в своей области. И везде монополия!!!!ВЕЗДЕ!!!!

Цитата Сообщение от Тандем Посмотреть сообщение
    Я полагаю, что бездействие - это самое простое что можно делать. Я работаю в большом круге малого бизнеса - и вижу нарастающее недовольство. Конечно бухгалтера Газпрома не озадачиваются такими мелочами. А малый бизнес - кипит. Я только и делаю что хожу к руководству и говорю: "на Контур - дай", "на 1С - дай", "на обновления - дай", на "годовую подписку" - дай. Раньше главного бухгалтера уважали за знания, за ум, а сейчас у меня уходит уйма времени на то, чтобы настроить программу, вызвать специалиста 1С, настроить браузер и т.д, вместо того, чтобы развиваться в своей области. И везде монополия!!!!ВЕЗДЕ!!!!
    и что изменит письмо путину? он прочитает, проникнется и откажется от всемерного удушения малого бизнеса?
    ты в это веришь? я - не верю, душил и будет душить. разве что усилит давление.

Клерк
    Сама по себе идея перевода на электронку правильная. Только вот реализация...
    Для маленьких нужно было сделать электронную отчетность в упрощенном виде, через портал ФНС, используя только логин и пароль. Без всяких там эцп, пцц, крипто, хрипто.

Клерк
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    Для маленьких нужно было сделать электронную отчетность в упрощенном виде, через портал ФНС, используя только логин и пароль. Без всяких там эцп, пцц, крипто, хрипто.
    Поддерживаю всецело... Сдача отчетности должна быть бесплатной через сайты ФНС или ПФ а не через всяких там придуманных только для обогащения операторов электронного документооборота... И ЭЦП может выдавать сама ИФНС директорам на небольшие деньги или например используя электронную подпись на директора на УЭК

Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    так ото ж...
    Внедрение электронных госуслуг позволяет увеличить штат чиновников втрое, бардак впятеро, а сами услуги не оказывать вообще, потому что компьютер сломался.

Клерк Аватар для Natalishka
    Цитата Сообщение от Тандем Посмотреть сообщение
    присоединяюсь руками и ногами)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 321 Посмотреть сообщение
    Нулевку можно подключить у Тензора бесплатно. или у любой компании продающей СБИС. Подключала эту систему с 30% скидкой у одного из московских партнеров.
    Пока нравится, удобно, посмотрим что будет дальше.
    Можно уточнить?
    Тоже хотим воспользоваться услугами Тензора, но я не нашла их в Списке
    удостоверяющих центров, аккредитованных в Сети доверенных удостоверяющих центров Федеральной налоговой службы
    - не возникнет ли такая ситуация, что налоговики просто откажут в приеме отчетности, ссылаясь на то, что Тензора нет в их списке?

Цитата Сообщение от Ольгия Посмотреть сообщение
    Можно уточнить?
    Тоже хотим воспользоваться услугами Тензора, но я не нашла их в Списке
    удостоверяющих центров, аккредитованных в Сети доверенных удостоверяющих центров Федеральной налоговой службы
    Плохо искала. См. строку 29 в таблице.

Клерк
    Я так понимаю, что по каналам связи должна в обязательном порядке передаваться пока декларация по НДС. А если у нас фирма на УСН без деятельности, могу ли я по прежнему посылать по почте декларацию по единому налогу (сведения о среднесписочной численности...)?

~ Аватар для Зета
    Татьяна07, правильно понимаете

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    подскажите кто знает. нужно ли заверять нотариусом доверенность для передачи отчетности через интернет?Или ИП достаточно расписаться и поставить печать?

SeKa008, для ИП-нужно.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А через сайт Госуслуги можно?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    НДС пока только через операторов связи

Клерк Аватар для КэттиМай
    Слышала,что некоторые операторы сделали пакет передачи только декларации по НДС, стоимость в пределах 3-4 тысяч. Может кто знает,какие операторы уже реализуют такие пакеты для юр лиц

Клерк
    Цитата Сообщение от КэттиМай Посмотреть сообщение
    Слышала,что некоторые операторы сделали пакет передачи только декларации по НДС, стоимость в пределах 3-4 тысяч. Может кто знает,какие операторы уже реализуют такие пакеты для юр лиц
    Контур реализует. Это у них называется Отчет.ру. В нашем регионе стоит 2400. Наберите в поисковике -- вам все выдаст. Там упрощенная схема подключения

Клерк
    А мне седня сказали в местной налоговой, что ИЛИ через "каналы связи", ИЛИ "по нотариально заверенной доверенности" бумажкой. Вот так. Типа за бОльшие деньги можно и по старому??? Вроде доверенность на год 1200 стоит, что-то около того. Короче, все между собой связаны и тихо денежки гребут. Хе-хе

Клерк
    Цитата Сообщение от rasmus Посмотреть сообщение
    А мне седня сказали в местной налоговой, что ИЛИ через "каналы связи", ИЛИ "по нотариально заверенной доверенности" бумажкой. Вот так. Типа за бОльшие деньги можно и по старому??? Вроде доверенность на год 1200 стоит, что-то около того. Короче, все между собой связаны и тихо денежки гребут. Хе-хе
    Кто с кем связан? Может стоит почитать НК это им предусмотрена нотариальная доверенности для ИП, а не сотрудники налоговой это придумали.
    И доверенность можно сделать на 3 года, а не на 1 год.

ИЛИ через "каналы связи", ИЛИ "по нотариально заверенной доверенности" бумажкой.
    может это доверенность на оператора который "при" налоговой обитает? вы ему бумажку, а он по ТКС и передаст....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    может это доверенность на оператора который "при" налоговой обитает?
    Вот и я так подумала, когда при слове "нотариальная" на лице инспектора появилась милейшая улыбка.

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Может стоит почитать НК это им предусмотрена нотариальная доверенности для ИП
    Может и стоит, конечно...Такая доверенность предусмотрена, но не обязательна. Я 3 года представляю интересы своего ИП через обычную, т.н. генеральную доверенность, и налоговая приняла её, как и у многих других ИП-бухов. В тут мне ясно указали: или-или.

~ Аватар для Зета
    Такая доверенность предусмотрена, но не обязательна. Я 3 года представляю интересы своего ИП через обычную
    В октябре всё изменилось. Теперь не сможете без нотариальной через ТКС сдавать.

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)