Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 250
    Модератор
    Да ерунду он говорит, понимаете? Не все юристы одинаково полезны ))
    Но номер на документе, который Вы выдаете вместо кассового чека, должен быть однозначно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да ерунду он говорит, понимаете? Не все юристы одинаково полезны ))
    Но номер на документе, который Вы выдаете вместо кассового чека, должен быть однозначно.
    По закону да. Зачем он там нужен правда? Мы ж их нигде не регистрируем? Второй экз. тоже вроде не нужен. Может покупатель и "встал на дыбы". что номер не увидел в пустом товарнике!? Ну к слову сказать наша налоговая требует регистрации БСО (делать им что ли нечего!?), а в типографии даже выпускают пронумерованные и прошнурованные товарные чеки.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Зачем он там нужен правда?
    Затем, что закон требует

Ну к слову сказать наша налоговая требует регистрации БСО
    Она не может этого требовать.

а в типографии даже выпускают пронумерованные и прошнурованные товарные чеки.
    ну может быть это кому-то удобно. Например, для контроля за работниками, чтобы они не скрывали выручку

Аноним
    Гость
    Затем, что закон требует Посоветуйте, как мне поставить нумерацию если у нас 2 магазинчика и в каждом по продавцу.

Она не может этого требовать. Тем более не понятно, вроде бы закон мы читаем один и тот же. -)

ну может быть это кому-то удобно. Например, для контроля за работниками, чтобы они не скрывали выручку
    Да. Согласна. Но у нас и без этого нормальный контроль.

Аноним
    Гость
    Посоветуйте, как мне поставить нумерацию в товарных чеках если у нас 2 магазинчика и в каждом по продавцу.

~ Аватар для Зета
    Аноним, как вам удобно. Можно отдельную с префиксом, например. В одном магазине А0001, А0002 и т.д. В другом Б0001, Б0002 и т.д.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, как вам удобно. Можно отдельную с префиксом, например. В одном магазине А0001, А0002 и т.д. В другом Б0001, Б0002 и т.д.
    Спасибо.

Клерк
    Здравствуйте,я ИП розничная торговля автомаслами и запчастями, площадь магазина 20кв.м., применяли УСН+ЕНВД, но с 2013 года бухгалтер перевела нас только на ЕНВД с отменой ККМ, якобы с новыми бух.правилами. Правильно ли это?

Модератор
    Торговля маслами как не попадала под ЕНВД, так и не попадает. И одного ЕНВД не бывает, как это она могла Вас перевести только на неё?

Клерк
    1. Бухгалтер объяснила, что с 2013 года можно выбрать один вид налогообложения, мы оставили ЕНВД.
    2. Я сегодня всего начиталась и сделала вывод, что с розничной торговлей подакцизными товарами адекватного ответа никто не может дать. Многие склоняются на ЕНВД, т.к. розничная торговля, площадь магазина не более 50 кв.м., кто-то предлагает раздельный учет (УСН+ЕНВД), но ККМ мы уже сняли. Как быть?

Модератор
    Heleh, либо Вы не поняли бухгалтера, либо её надо уволить за профнепригодность. Продажа моторных автомасел никогда не попадала под ЕНВД и попадать не будет. Вы не имеете права применять ЕНВД по продаже масел. Если Вы ушли с УСН, написав заявление с 2013 года, значит Вы обязаны по продажам масла применять ОСНО.
    Адекватный ответ прямым текстом написан в НК. Совершенно ясный и недвусмысленный.
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса
    И одного ЕНВД не бывает.

Клерк
    Подскажите, до 31.12.2013 года я могу снова перейти на УСН (по продаже автомасла и запчастей), а ЕНВД убрать

Модератор Аватар для Andyko
    пока не расскажете фантастическую историю про переход с усн на енвд - ответа не будет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Heleh Посмотреть сообщение
    применяли УСН+ЕНВД, но с 2013 года бухгалтер перевела нас ...
    Т.е. в налоговую направили уведомление об отказе от применения УСН?

Клерк
    Было УСН+ЕНВД(раздельный учет), бухгалтер объяснила, что с 2013 года можно выбрать один вид налогообложения,ссылаясь на ст.346.26 п.2 НК, мы оставили ЕНВД. Сейчас я поняла,что эта статья к нам не подходит, т.к. мы торгуем в розницу автомаслами. Я должна применять ст. 346.27 и 181п.1 п.п. 6-10.
    Итог: бухгалтера выгнала, решила УСН зарегистрировать снова, ЕНВД-убрать. Я права?

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Т.е. в налоговую направили уведомление об отказе от применения УСН?
    Да отправили, и ККМ сняли

Модератор
    Но за 2013 год налоги придется все равно по ОСНО платить по продаже автомасел. Перейти на УСН с 2014 года можно. Но ККМ придется применять по продаже масел

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Heleh Посмотреть сообщение
    до 31.12.2013 года я могу снова перейти на УСН
    Нет.
    Перейти на УСН можно только с начала налогового периода. Чтобы в 2014 применять УСН в налоговую нужно подать"Уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения" . Рекомендуемая форма тут http://www.klerk.ru/blank/117758/

Клерк
    Но за 2013 год налоги придется все равно по ОСНО платить по продаже автомасел. Перейти на УСН с 2014 года можно. Но ККМ придется применять по продаже масел
    Но у меня нет ОСНО, только ЕНВД (январь-декабрь 2013), УСН -с января по ноябрь 2013 года было. При чем здесь ОСНО?

Модератор
    Heleh, у Вас ОСНО. Потому что от УСН Вы отказались. ЕСХН явно у Вас тоже нет
    Поэтому ОСНО без вариантов. Оно по умолчанию у всех, если нет перехода на УСН или ЕСХН. Скажите еще раз спасибо бывшему бухгалтеру

Клерк
    Heleh, у Вас ОСНО. Потому что от УСН Вы отказались. ЕСХН явно у Вас тоже нет
    Поэтому ОСНО без вариантов. Оно по умолчанию у всех, если нет перехода на УСН или ЕСХН. Скажите еще раз спасибо бывшему бухгалтеру
    Спасибо.

Клерк
    Здравствуйте!
    Я зарегистрировала ИП, УСН доходы-расходы, собираюсь открыть курсы по различных видам рукоделия для физлиц + делать дизайн-проекты для Юр.Лиц.
    Я полагаю что по курсам для физлиц могу обойтись БСО (без ККМ), а с юр.лицами работать только через р\счет. Я права?
    Если я буду еще продавать материалы для рукоделия слушателям курсов - это ЕНВД или УСН+ККМ ?

Модератор
    Цитата Сообщение от JaneS Посмотреть сообщение
    полагаю что по курсам для физлиц могу обойтись БСО (без ККМ), а с юр.лицами работать только через р\счет. Я права?
    Да
    ЕНВД нынче добровольный. Но где и как Вы собрались продавать материалы?

Клерк
    Т.к. ЕНВД с 2013г - добровольный режим, могу я курсы оставить на усн, а розничную торговлю материалами для рукоделия перевести на ЕНВД ? Курсы будут проводиться в офисном помещении 17 кв.м., материалы между делом будут покупать слушатели курсов, каков в таком случае физ.показатель для расчета ЕНВД - торговое место или все 17 кв.м.? Ну например в этом помещении вдоль стенки будет стеллаж стоять с материалами?

Клерк
    Помогите пожалуйста разобраться. Мне нужно понять - что делать с налогообложением продажи материалов в моем случае, что мне будет выгоднее: Енвд (не нужна ККМ) или остаться полностью по всем видам деятельности на усн и купить+обслуживать ККМ?

Модератор
    Цитата Сообщение от JaneS Посмотреть сообщение
    торговое место или все 17 кв.м.
    17 кв.м.
    Никто не скажет Вам, что выгоднее. Потому что никто не знает размера ЕНВД в Вашем случае и выручку от продажи

Клерк
    Считать я конечно сама буду, мне просто надо понять в моем случае ЕНВД будет со всей площади офиса или с "торгового места", которое считается кажется 5 кв.м. У меня будут рукодельные курсы для населения в офисном помещении 17 кв.м. Вдоль стенки будет стоять узкий стеллаж с материалами для рукоделия, которые смогут приобрести слушатели курсов за наличный расчет. ККМ мне конечно покупать не хочется, но и закон нарушать не хочется. Но если в моем случае ЕНВД с розничной торговли за физический показатель будут браться все 17 кв.м., то тут уже надо подробно считать, что лучше.

Модератор
    JaneS, я Вам написала, считаться будет 17 кв.м.

Клерк
    Спасибо, значит все-таки ККМ.

Клерк
    Добрый день! Обратился ко мне ИП, а я с ними не сталкивалась еще. Куча вопросов, в какую тему написать - не знаю. Напишу тут, если что отправьте в нужном направлении.
    ИП открылся в ноябре 2013г., режим УСН 15%, розничная торговля аквариумами и т.д. Сейчас хочет перейти на ЕНВД. Перейти можно только по окончании года (т.к. от УСН можно отказаться только по окончании года)? Если я правильно понимаю, ему нужно приобрести и зарегистрировать ККМ?

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)