Да ерунду он говорит, понимаете? Не все юристы одинаково полезны ))
Но номер на документе, который Вы выдаете вместо кассового чека, должен быть однозначно.

Да ерунду он говорит, понимаете? Не все юристы одинаково полезны ))
Но номер на документе, который Вы выдаете вместо кассового чека, должен быть однозначно.
По закону да. Зачем он там нужен правда? Мы ж их нигде не регистрируем? Второй экз. тоже вроде не нужен. Может покупатель и "встал на дыбы". что номер не увидел в пустом товарнике!? Ну к слову сказать наша налоговая требует регистрации БСО (делать им что ли нечего!?), а в типографии даже выпускают пронумерованные и прошнурованные товарные чеки.

Посоветуйте, как мне поставить нумерацию в товарных чеках если у нас 2 магазинчика и в каждом по продавцу.
Аноним, как вам удобно. Можно отдельную с префиксом, например. В одном магазине А0001, А0002 и т.д. В другом Б0001, Б0002 и т.д.
Здравствуйте,я ИП розничная торговля автомаслами и запчастями, площадь магазина 20кв.м., применяли УСН+ЕНВД, но с 2013 года бухгалтер перевела нас только на ЕНВД с отменой ККМ, якобы с новыми бух.правилами. Правильно ли это?

Торговля маслами как не попадала под ЕНВД, так и не попадает. И одного ЕНВД не бывает, как это она могла Вас перевести только на неё?![]()
1. Бухгалтер объяснила, что с 2013 года можно выбрать один вид налогообложения, мы оставили ЕНВД.
2. Я сегодня всего начиталась и сделала вывод, что с розничной торговлей подакцизными товарами адекватного ответа никто не может дать. Многие склоняются на ЕНВД, т.к. розничная торговля, площадь магазина не более 50 кв.м., кто-то предлагает раздельный учет (УСН+ЕНВД), но ККМ мы уже сняли. Как быть?

Heleh, либо Вы не поняли бухгалтера, либо её надо уволить за профнепригодность. Продажа моторных автомасел никогда не попадала под ЕНВД и попадать не будет. Вы не имеете права применять ЕНВД по продаже масел. Если Вы ушли с УСН, написав заявление с 2013 года, значит Вы обязаны по продажам масла применять ОСНО.
Адекватный ответ прямым текстом написан в НК. Совершенно ясный и недвусмысленный.
И одного ЕНВД не бывает.розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса
Подскажите, до 31.12.2013 года я могу снова перейти на УСН (по продаже автомасла и запчастей), а ЕНВД убрать
пока не расскажете фантастическую историю про переход с усн на енвд - ответа не будет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Было УСН+ЕНВД(раздельный учет), бухгалтер объяснила, что с 2013 года можно выбрать один вид налогообложения,ссылаясь на ст.346.26 п.2 НК, мы оставили ЕНВД. Сейчас я поняла,что эта статья к нам не подходит, т.к. мы торгуем в розницу автомаслами. Я должна применять ст. 346.27 и 181п.1 п.п. 6-10.
Итог: бухгалтера выгнала, решила УСН зарегистрировать снова, ЕНВД-убрать. Я права?

Но за 2013 год налоги придется все равно по ОСНО платить по продаже автомасел. Перейти на УСН с 2014 года можно. Но ККМ придется применять по продаже масел
Нет.
Перейти на УСН можно только с начала налогового периода. Чтобы в 2014 применять УСН в налоговую нужно подать"Уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения" . Рекомендуемая форма тут http://www.klerk.ru/blank/117758/

Heleh, у Вас ОСНО. Потому что от УСН Вы отказались. ЕСХН явно у Вас тоже нет
Поэтому ОСНО без вариантов. Оно по умолчанию у всех, если нет перехода на УСН или ЕСХН. Скажите еще раз спасибо бывшему бухгалтеру
Здравствуйте!
Я зарегистрировала ИП, УСН доходы-расходы, собираюсь открыть курсы по различных видам рукоделия для физлиц + делать дизайн-проекты для Юр.Лиц.
Я полагаю что по курсам для физлиц могу обойтись БСО (без ККМ), а с юр.лицами работать только через р\счет. Я права?
Если я буду еще продавать материалы для рукоделия слушателям курсов - это ЕНВД или УСН+ККМ ?

Т.к. ЕНВД с 2013г - добровольный режим, могу я курсы оставить на усн, а розничную торговлю материалами для рукоделия перевести на ЕНВД ? Курсы будут проводиться в офисном помещении 17 кв.м., материалы между делом будут покупать слушатели курсов, каков в таком случае физ.показатель для расчета ЕНВД - торговое место или все 17 кв.м.? Ну например в этом помещении вдоль стенки будет стеллаж стоять с материалами?
Помогите пожалуйста разобраться. Мне нужно понять - что делать с налогообложением продажи материалов в моем случае, что мне будет выгоднее: Енвд (не нужна ККМ) или остаться полностью по всем видам деятельности на усн и купить+обслуживать ККМ?

Считать я конечно сама буду, мне просто надо понять в моем случае ЕНВД будет со всей площади офиса или с "торгового места", которое считается кажется 5 кв.м. У меня будут рукодельные курсы для населения в офисном помещении 17 кв.м. Вдоль стенки будет стоять узкий стеллаж с материалами для рукоделия, которые смогут приобрести слушатели курсов за наличный расчет. ККМ мне конечно покупать не хочется, но и закон нарушать не хочется. Но если в моем случае ЕНВД с розничной торговли за физический показатель будут браться все 17 кв.м., то тут уже надо подробно считать, что лучше.

JaneS, я Вам написала, считаться будет 17 кв.м.
Спасибо, значит все-таки ККМ.
Добрый день! Обратился ко мне ИП, а я с ними не сталкивалась еще. Куча вопросов, в какую тему написать - не знаю. Напишу тут, если что отправьте в нужном направлении.
ИП открылся в ноябре 2013г., режим УСН 15%, розничная торговля аквариумами и т.д. Сейчас хочет перейти на ЕНВД. Перейти можно только по окончании года (т.к. от УСН можно отказаться только по окончании года)? Если я правильно понимаю, ему нужно приобрести и зарегистрировать ККМ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)