Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 96
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не только на ваши деньги, а на деньги всех
    а вот экспертизы при загрязнении водных объектов сбросов нужны не всем. поэтому бессмысленно за это платить из общего бюджета
    имеете право не сбрасывать отходы, но об этом почему-то забываете
    Извините еще раз - Вы не разбираетесь в данном вопросе. Я ничего не загрязняю. Просто ГОСУДАРСТВО (чиновник) законом ОБЯЗЫВАЕТ меня получить у НИХ ЖЕ ЭТУ бумажку. А касается это почти всех.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Костя1 Посмотреть сообщение
    Я ничего не загрязняю. Просто ГОСУДАРСТВО (чиновник) законом ОБЯЗЫВАЕТ меня получить у НИХ ЖЕ ЭТУ бумажку.
    а зачем тогда "Разрешения на сброс загрязняющих веществ в водные объекты"?
    всех подряд закон точно не обязывает такое получать

3. Клерк
    а зачем тогда "Разрешения на сброс загрязняющих веществ в водные объекты"?
    всех подряд закон точно не обязывает такое получать
    Я здесь не от нечего делать. Нет смысла дискутировать БЕЗ НОРМАТИВНЫХ, ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ документов.

С 1 января 2014 года к водным объектам присоединяются Водоканалы. Касается почти всех.

4. Аноним
    Гость
    Нет смысла дискутировать БЕЗ НОРМАТИВНЫХ, ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ документов.
    ну так приведите ))

5. N_Y
    Чиновник (гос. учреждение, государство), содержащийся на мои налоги, не может иметь ПРАВА делать себе деньги на УСЛУГАХ, от которых я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ОТКАЗАТЬСЯ. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО!!!
    ну раз "очевидно" - сходите в суд и оспорьте с тем же задором это положение, потом расскажите))

6. Клерк
    ну так приведите ))
    Ей богу смешно! Да если бы я знал эти нормы - я бы стал здесь вопросы ЗНАТОКАМ (а не балаболам) задавать????

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ну раз "очевидно" - сходите в суд и оспорьте с тем же задором это положение, потом расскажите))
    Кроме "очевидно" надо знать правовые нормы. Именно для этого я спрашиваю ЗНАТОКОВ.

8. Аноним
    Гость
    Ей богу смешно! Да если бы я знал эти нормы - я бы стал здесь вопросы ЗНАТОКАМ (а не балаболам) задавать????
    раз не знаете нормы, то почему утверждаете, что это обязательно для всех?
    пока балабола кроме вас не видно

9. Клерк
    раз не знаете нормы, то почему утверждаете, что это обязательно для всех?
    пока балабола кроме вас не видно
    Читайте ветку с начала. Здесь не о том, о чем Вы.

Я так и знал, что частности заведут слабых в дебри. Так и вышло. Жду ЗНАТОКОВ.

10. N_Y
    Жду ЗНАТОКОВ.
    Пока ждете подумайте и о том, что чиновники зарплату получают, на машинах ездят и в "служебные командировки" тоже за "ваши" налоги.
    Сразу 2 требования в суде заявляйте, чтоб два раза не вставать

11. Аноним
    Гость
    Читайте ветку с начала.
    ни одного документа о том, что обязательно всем надо оформление разрешения на сброс отходов в водные объекты в теме не приведено
    сильный вы наш и знающий

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Пока ждете подумайте и о том, что чиновники зарплату получают, на машинах ездят и в "служебные командировки" тоже за "ваши" налоги.
    Сразу 2 требования в суде заявляйте, чтоб два раза не вставать
    Такое ощущение что вы не адекватны. Просьба не лезть со своими дурацкими советами.

13. Клерк
    ни одного документа о том, что обязательно всем надо оформление разрешения на сброс отходов в водные объекты в теме не приведено
    сильный вы наш и знающий
    Неужели вам кроме флуда нечем заняться?

14. Аноним
    Гость
    Неужели вам кроме флуда нечем заняться?
    вы тоже вот флудите вместо того, чтоб нормативку привести

15. N_Y
    Такое ощущение что вы не адекватны
    вот это кто б говорил!

Просьба не лезть со своими дурацкими советами.
    я хочу верить в лучшее, в то, что до вас через много страниц, но дойдет простой смысл государственного сбора при совершении юридически значимых действий гос. органом

16. Клерк
    Просьба! Всех у кого нет утверждений с подтверждением нормативкой не загрязнять данную ветку. Жду Знающих специалистов.

17. Клерк
    не только на ваши деньги, а на деньги всех
    а вот экспертизы при загрязнении водных объектов сбросов нужны не всем. поэтому бессмысленно за это платить из общего бюджета
    имеете право не сбрасывать отходы, но об этом почему-то забываете
    Совершенно верно. Костя1, если Вы хотите обсуждать теорию и принципы, то прочитайте про частные и общественные блага. Ваш проект будет приносить прибыль Вам. Почему же общество в виде налогов и государство в виде бюджетного финансирования должны оплачивать его?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Костя1, если Вы хотите обсуждать теорию и принципы, то прочитайте про частные и общественные блага. Ваш проект будет приносить прибыль Вам. Почему же общество в виде налогов и государство в виде бюджетного финансирования должны оплачивать его?
    Не хочу. У меня КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС!!! И я бы хотел бы получить КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ, подтвержденный нормативно-правовыми актами.

Судя по связке - "проект" и "прибыль" - вы не понимаете о чем идет речь.
    Последний раз редактировалось Костя1; 01.12.2013 в 17:14.

19. Клерк
    Костя1, Вы определитесь, хотите ли Вы вопрос в принципе обсудить, или Вас интересует, как он решается в нашей стране в соответствии с действующим законодательством?
    Если второе, то ссылку из Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" о правомерности взимания платы за предоставление государственных услуг я Вам привел. На что Вы ответили:
    Есть принцип правомерности (м.б. как правомерно, так и нет)- но это и так ясно.
    Ну а что Вам тогда не ясно? Законодатель не разделяет гос. услуги на оказываемые по инициативе заявителя и на оказываемые в связи с их обязательностью для заявителя. Подход един ко всем гос. услугам.

И я бы хотел бы получить КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ, подтвержденный нормативно-правовыми актами.
    Постановление Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2009 г. "О перечне платных услуг, оказываемых организациями в целях предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг".
    В этом постановлении прописано в том числе, что "платные услуги не могут оказываться иными организациями". Т.е. оказываться они могут только государством.

20. Клерк
    Костя1, Вы определитесь, хотите ли Вы вопрос в принципе обсудить, или Вас интересует, как он решается в нашей стране в соответствии с действующим законодательством?
    Если второе, то ссылку из Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" о правомерности взимания платы за предоставление государственных услуг я Вам привел. На что Вы ответили:

Ну а что Вам тогда не ясно? Законодатель не разделяет гос. услуги на оказываемые по инициативе заявителя и на оказываемые в связи с их обязательностью для заявителя. Подход един ко всем гос. услугам.

Постановление Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2009 г. "О перечне платных услуг, оказываемых организациями в целях предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг".
    В этом постановлении прописано в том числе, что "платные услуги не могут оказываться иными организациями". Т.е. оказываться они могут только государством.
    Мой вопрос не об этом. Я уже конкретизировал свой вопрос - смотрите выше и если есть ответ с НПА - милости прошу!!!
    Последний раз редактировалось Костя1; 01.12.2013 в 17:23.

21. Клерк
    Я уже конкретизировал свой вопрос - смотрите выше и если есть ответ с НПА - милости прошу!!!
    Еще раз Вам указываю НПА: Постановление Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2009 г. "О перечне платных услуг, оказываемых организациями в целях предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг".

22. Клерк
    Еще раз Вам указываю НПА: Постановление Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2009 г. "О перечне платных услуг, оказываемых организациями в целях предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг".
    Благодарю за терпение и помощь.

Экспертиза и требование оплаты ФБУЗ ЗАКОННЫ (беспредел - фактически еще один скрытый налог), ибо:

Перечень платных услуг, оказываемых организациями в целях предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг
    2. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза, расследования, обследования, исследования, испытания, токсикологические, гигиенические и другие виды оценок.
    4. Государственная экспертиза проектной документации.

Следующий ВОПРОС:
    Насколько ЗАКОННО отправление "меня" во ФБУЗ, если Заключение мне ДОЛЖЕН выдать РОСПОТРЕБНАДЗОР?

23. Клерк
    Следующий ВОПРОС:
    Насколько ЗАКОННО отправление "меня" во ФБУЗ, если Заключение мне ДОЛЖЕН выдать РОСПОТРЕБНАДЗОР?
    См. Приказ Роспотребнадзора от 23.10.2005 N 751 "Об утверждении Временного регламента взаимодействия территориальных управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и федеральных государственных учреждений здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации":

"V. Выдача лицензий, свидетельств о государственной
    регистрации, санитарно-эпидемиологических заключений

5.1. Территориальное управление осуществляет выдачу:
    - лицензий на отдельные виды деятельности;
    - свидетельств о государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющей потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств), отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации;
    - санитарно-эпидемиологических заключений на проектную документацию, продукцию, виды деятельности (работ, услуг).
    Для выполнения данных функций Территориальное управление:
    - осуществляет прием и регистрацию заявлений;
    - определяет необходимость и объем экспертизы, готовит направление на экспертизу;
    - ведет реестры лицензий, санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации;
    - осуществляет учет, хранение бланков лицензий, санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации.
    5.2. Центр гигиены и эпидемиологии:
    - проводит по направлению Территориального управления санитарно-эпидемиологические экспертизы, обследования, исследования, испытания, а также токсикологические, гигиенические и иные виды оценок (далее - экспертиза);
    - оформляет договоры на проведение экспертизы;
    - приобретает бланочную продукцию по согласованию с Территориальным управлением;
    - оформляет по результатам экспертизы экспертное заключение и направляет в Территориальное управление".

24. Аноним
    Гость
    если Заключение мне ДОЛЖЕН выдать РОСПОТРЕБНАДЗОР?
    заключение выдаётся не просто так, а на основании в данном случае и экспертизы. никто экспертизу делать бесплатно не будет

25. Клерк
    См. Приказ Роспотребнадзора от 23.10.2005 N 751 "Об утверждении Временного регламента взаимодействия территориальных управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и федеральных государственных учреждений здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации":

"V. Выдача лицензий, свидетельств о государственной
    регистрации, санитарно-эпидемиологических заключений

5.1. Территориальное управление осуществляет выдачу:
    - лицензий на отдельные виды деятельности;
    - свидетельств о государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющей потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств), отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации;
    - санитарно-эпидемиологических заключений на проектную документацию, продукцию, виды деятельности (работ, услуг).
    Для выполнения данных функций Территориальное управление:
    - осуществляет прием и регистрацию заявлений;
    - определяет необходимость и объем экспертизы, готовит направление на экспертизу;
    - ведет реестры лицензий, санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации;
    - осуществляет учет, хранение бланков лицензий, санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации.
    5.2. Центр гигиены и эпидемиологии:
    - проводит по направлению Территориального управления санитарно-эпидемиологические экспертизы, обследования, исследования, испытания, а также токсикологические, гигиенические и иные виды оценок (далее - экспертиза);
    - оформляет договоры на проведение экспертизы;
    - приобретает бланочную продукцию по согласованию с Территориальным управлением;
    - оформляет по результатам экспертизы экспертное заключение и направляет в Территориальное управление".
    Так это регламент их внутренний регламент их взаимодействия. Где прописана "моя" обязанность обращаться в ФБУЗ. Заключение мне должен выдать РОСПОТРЕБНАДЗОР.

26. Клерк
    заключение выдаётся не просто так, а на основании в данном случае и экспертизы. никто экспертизу делать бесплатно не будет
    Где прописано что я должен платить, а не РОСПОРТЕБНАДЗОР? Мне не нужна экспертиза ФБУЗ, мне надо Заключение РОСПОТРЕБНАДЗОРА!
    Последний раз редактировалось Костя1; 01.12.2013 в 23:07.

27. Аноним
    Гость
    Где прописано что я должен платить, а не РОСПОРТЕБНАДЗОР? Мне не нужна экспертиза ФБУЗ, мне надо Заключение РОСПОТРЕБНАДЗОРА!
    вот тут прописано
    мне надо

28. Клерк
    вот тут прописано
    Это не ответ. Юмор?

29. Аноним
    Гость
    Это не ответ. Юмор?
    вы обращаетесь за услугой. там есть перечень того, что нужно приложить.
    вы обращаетесь за тем, что надо приложить.
    вам это делают
    почему это бесплатно-то должны делать?

30. Клерк
    Так это регламент их внутренний регламент их взаимодействия. Где прописана "моя" обязанность обращаться в ФБУЗ. Заключение мне должен выдать РОСПОТРЕБНАДЗОР.
    ФБУЗ находится в ведомственном подчинении Роспотребнадзора. Это бюджетное учреждение, напрямую подчиняющееся Роспотребнадзору, входящее в его систему, финансируемое им. Обращение в ФБУЗ - это по сути обращение в Роспотребнадзор. Посмотрите полное наименование ФБУЗ, в нем же прописано, что это учреждение Роспотребнадзора. И Роспотребнадзор своим приказом, который Вы считаете внутренним регламентом, распределяет фронт работы между своими территориальными управлениями и филиалами ФБУЗ. Вы видите в этом что-то необычное? Я нет. Или Вы хотите указать Роспотребнадзору, как ему следует оформить свою организационную структуру?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)