Если и обновляться на 3.0, то в 2014 после сдачи годовых отчетов, чтобы уже не ковыряться в документах 2013 года. ИМХО.
Если и обновляться на 3.0, то в 2014 после сдачи годовых отчетов, чтобы уже не ковыряться в документах 2013 года. ИМХО.
Климов Сергей, ну так о том и речь, как мне провести отчет производства по продукции из дав. сырья, если он не проводится с незаполненной вкладкой "материалы"![]()
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
мне при попытке записать пишет Ошибка Не введено ни одной строки в список "Материалы"
а Вы ООО попробовали? кстати у ИП и реализация не проводится если не заполнена номенклатурная группа, а для ООО проводится
может настройки где-то... ИП ОСНО производство, опт, розница ЕНВД, услуги ЕНВД..
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.76) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.27.7)
YuraS, нет такой галки, есть закладка "материалы"
Последний раз редактировалось Lizavetta; 05.12.2013 в 12:45.
Вот где собака порылась:
В 2.0 для ИП на ОСНО, если не указать материалы, в "Отчете производства", то не формировалась себестоимость продукции по налоговому учету ИП. В 3.0 сделали защиту от такой ситуации.
Lizavetta, если не секрет, а что за производство продукции у вас такое, что материалов нет в прямых затратах?
кстати об этом написано в справке к документу..
Климов Сергей, производство из давальческого сырья. Там материалы давальца списываются документом "реализация"
понимаете, материалы есть, но они не наши, они на забалансовом счете 003 числятся.
речь только о том как проводить услуги по переработке . С обычным производством проблем нет.
И еще обнаружила что НДФЛ у работников с начала года числиться излишне удержанным
Последний раз редактировалось Lizavetta; 06.12.2013 в 06:39.
Lizavetta, как это? продаются ему? какие проводки формируются?
по давальческому сырью - у меня четыре документа,
поступление в переработку, сч 003.01
требование-накладная с 003.1 на 003.2,
отчет производства,
и реализация услуг по переработке.
В последнем документе и участвуют материалы давальца. в отчет производства пыталась их засунуть - нет их, не видит![]()
не видит на остатке в смысле
"Некорректно заполнена колонка "Количество" в строке 1 списка "Материалы".
Указанное количество превышает остаток.
Остаток: 0; Не хватает: 1"
заполнить по спецификации я могу, и именно это в первую очередь и попробовала. А вот провести документ не получается так как нет нужного количества с точки зрения 1:С.
проведение реализации услуг по переработке отменила, если что... на его основании как раз и формируется проводка к-т 003.02
Lizavetta, проверь время документа.. посмотри остатки на 003.02 на эту дату. это время.. ты субсчет в материалах правильно заводила в этом доке?
Анжелика Ник, да я и склады и все проверила. Вот инструкция 1с:
по этой инструкции материалы отражаются в документе "реализация услуг по переработке" на закладке "материалы заказчика"
а отчет производства должен был давать проводки 20.02 20.01 в плановых ценах, так как фактическая цена себестоимости это з/плата работников, инструмент, амортизация и тп и известны они будут только в конце месяца.
еще один "сюрприз". Изменен принцип расчета зарплаты в бухгалтерии ред.3.
Было: несколько предприятий в одной базе, сотрудники в течении года уволились в одном предприятии и были приняты в другом. Надо было: заводить нового сотрудника, так как в расчетных листках в месяце приема каша (видимо суммированы выплаты по предприятию №1 и №2 и отражены по предприятию №2 , и еще что-то никому неизвестное)
В расчетных листках появилась графа " зачет излишне удержанного НДФЛ" Она заполнена суммой НДФЛ , удержанной за месяц (не у всех сотрудников, а только у тех, кто особо приглянулся программе) . на 70-м счете задолженности нет перед сотрами, в регистрах - ой какие , с начала года весь НДФЛ висит как долг перед сотрудниками. Соответственно платежные ведомости автоматом не рассчитывают долг перед работником
Климов Сергей, т.е. изначально нельзя было не создавать нового сотрудника? Я и справочник номенклатуры общий использую, это тоже бардак в учете?
про дав. сырье кстати, я вам на вопрос "почему производится продукция без материалов" ответила. И что? вы из всего что я написала выбрали то, что посчитали "бардаком" .![]()
В общем, решил и я на 3,0 перейти - благо открыли новую фирму, сам Бог велел, чтобы потом с конвертацией базы не мучиться.
Когда пытаешся открыть какой-либо пункт меню, например Банк и касса -> Платёжные поручения, появляется стандартная страница Internet Explorer "Невозможно отобразить страницу", то есть разработчики приняли за основу веб интерефейс какой-то версии Internet Explorer. И так все пункты меню. Сильно подозреваю, что причина в том, что Windows XP в "трёшке" не поддерживается...
В Win-XP, по умолчанию ставится IE-6. БП-3.0 его не уважает. Можно бесплатно обновиться до 8 или 9 версии (я правда IE вообще снес). Также можно воспользоваться Огнелисом или Хромом, но сделать какой-то из них браузером по умолчанию.
Поставил IE 8, но проблема не решилась. Методом тыка удалось понять, что причина была в отключенном в IE JavaScript и блокировке всплывающих окон.
Причём базовая версия 1С "трёшки" видимо хочет работать только с IE, Firefox у меня итак браузер по умолчанию.
С учётом того, что IE без блокировки всплывающих окон и с опасными настройками, при выходе в интернет прямая дорога к вирусам, для этой версии 1С надо выделять отдельный компьютер без выхода в интернет.
Ещё одна очень неприятная вещь в базовой версии 3,0 - при каждом запуске во весь экран открывается вкладка с особо извращённым спамом, в 8.2 было достаточно просто один раз уменьшить это окно до размера маленькой панели.
Нет, не делались) просто раньше я использовала общий справочник "сотрудники" для двух фирм. В одной фирме сотр уволен - во второй принят.
Сейчас так делать нельзя, так как именно по регистру записи идут в самом справочнике "сотрудники". И в месяц увольнения в этом регистре каша, отражаются начисления-удержания-выплаты по обоим фирмам) Пришлось создавать новый элемент справочника и перезаписывать начисления, выплаты зарплаты за год. Это как раз понятно - ну улучшили программу путем изменения... а вот что твориться с регистром НДФЛ при условии правильного создания элементов справочника и документов - это словами не передать. Каша полная. Хочет - распределяет уплату по НДФЛ на основании выписки, не хочет - не распределяет. Дома у меня базовая где кроме зарплаты по 12-ти людям и выписок банка вообще ничего нет. Что с депонентами, что с НДФЛ - полный бардак, вручную проводки никакие не делались.
перешел на 3,0 и первый же вопрос - нумерация всех новых документов теперь наичнается с 1. Как можно восстановить продолжение старой нумерации? И даже если вручную менять номер счета, например, каждый следующий опять начинается с 01. А так ошибок больше нет пока, вроде, из старой БД все загрузилось успешно (пока до отчетов не дошли руки), а вот с нумерацией - беда, помогайте пожалуйста.
ВикторРК, измените последние цифры номера нового документа на тот который должен быть и далее нумерация будет правильной
ВикторРК, а вы только последние цифры меняете или весь номер?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)