да оно то может и целесообразно, но как уговорить арендодателя?
да оно то может и целесообразно, но как уговорить арендодателя?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вот еще что нашла по этому поводу:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 25 августа 2005 г. N 03-11-04/3/66
... Учитывая, что оказание автотранспортных услуг является самостоятельной деятельностью, направленной на систематическое извлечение доходов именно от оказания этих услуг (п. 1 ст. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации), автотранспортные средства, используемые для иных целей, например для собственных
нужд, при исчислении суммы единого налога на вмененный доход не включаются в число эксплуатируемых транспортных средств.
Кроме того, в соответствии с п. 20 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина России от 13.10.2003 N 91н, по степени использования основные средства подразделяются на находящиеся в эксплуатации, в запасе (резерве), в ремонте и др. При налогообложении единым налогом на вмененный доход автотранспортные средства, находящиеся в ремонте, также не включаются в число эксплуатируемых транспортных средств.
Пунктом 9 ст. 346.29 Кодекса установлено, что в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение физического показателя (в данном случае количества транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и грузов),
налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение физического показателя.
Например, при постановке автомобиля на ремонт в августе 2005 г. этот автомобиль не учитывается при определении налоговой базы по расчету единого налога на вмененный доход за III квартал начиная с августа 2005 г. При передаче автомобиля в эксплуатацию в сентябре 2005 г. он учитывается при начислении единого налога на вмененный доход начиная с сентября 2005 г. Если автомобиль числится в эксплуатации на начало и на конец месяца, то время нахождения его в ремонте в течение месяца при начислении единого налога на вмененный доход не учитывается.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА
25.08.2005
И вот еще:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 24 февраля 2005 г. N 03-06-05-04/44
В случае если учтенные на балансе организации транспортные средства не эксплуатируются данной организацией для осуществления перевозок пассажиров и грузов, а сдаются другой организации по договору аренды или находятся в ремонте, то такие транспортные средства не включаются в число эксплуатируемых транспортных средств при переводе данного вида деятельности на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
При этом по транспортным средствам, находящимся на консервации и капитальном ремонте, должны быть представлены соответствующие документы (по консервации - приказ руководителя предприятия).
...легковые автомобили, которые не эксплуатируются организацией для оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, а используются для иных целей (например, для служебного назначения и т.д.), при применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в число эксплуатируемых транспортных средств не включаются.
Что касается определения предназначения транспортных средств, то следует руководствоваться техническими документами (паспортом транспортного средства, свидетельством о регистрации транспортного средства, инструкцией по эксплуатации транспортного средства) и распорядительными документами (приказами и распоряжениями администрации организации), договорами на перевозку пассажиров и грузов с юридическими и физическими лицами и т.п.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА
24.02.2005
С организациями понятно. А если ИП не может издавать приказы, до достаточно ли будет путевых листов?
Здравствуйте!
Можно повториться в этой теме с вопросиком:
Если я ООО , заключила договор на Оказание Транспортных услуг с ООО Заказчик, при этом машин у меня нет, для этого заключаю договор с ИП Исполнитель...который фактически и будет оказывать транспортные услуги, то моя деятельность подпадает под ОСНО/УСН, ни о каком ЕНВД речи нет..?
Как в такой ситуации правильно называется мой договор?
а если своими силами буду оказывать транспортные услуги ООО Заказчик, то это ЕНВД?
спасибо!
Все перечитала.. пос всей вероятности ЕНВД мне в полне подходит (беру в аренду авто и оказываю грузоперевозки) Скиньте ссылку в которой есть список видов деятельности ЕНВД для ЕНВД-2... перерыла весь инет .. заявление не могу заполнить ЕНВД2 до конца, а числа 13.01 его отдать надо... Заранее спасибо

Коды есть в инструкции к декларации http://www.klerk.ru/blank/121927/
Подскажите пожалуйста, ИП Пупкин (своих машин нет ЕНВД) берет по договору аренды 2гр. авто у ИП Ручкин (патент), одной машиной пользуемся сами платим за нее ЕНВД,а вторую мы можем сдать по договору аренды с экипажем тому же ИП Ручкин (своих сотрудников нет, нужной категории на машину нет)?
Или, как ИП Ручкин может получать доходы от использования своей машины не имея собственных сотрудников, и не имея нужной категории на управление автомобилем.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, если :
ИП грузоперевозки (Новосибирск) берет в аренду у физ.лица газель и сам возит грузы по городу, тогда:
1. Заключается договор аренды, ИП выступает налоговым агентом и удерживает 13% с суммы, указанной в договоре?к договору - копия ПТС+доверенность?
2. ИП при регистрации подает уведомление о применении УСН, в течении 5 дней с момента заключения договора с физ.лицом подается заявление о применении ЕНВД. (тогда мы отчитываемся только по ЕНВД или по УСН тоже надо будет?) Если договор расторгается - в течении 5 дн уведомление в налоговую о прекарщении деятельности, тогда отчитываемся только по УСН?
3. Заключается договор с ООО по перевозкам и подтверждением оказания услуг является акт, который выставляется например раз в неделю.Этого достаточно?
4. Нужны в этом случае ТТН?путевые листы?
5. Транспортный налог платит физическое лицо?

1. Да
2. Одного ЕНВД нек бывает, поэтому надо будет раз в год декларацию по УСН сдавать
4. Нужны. Только путевой лист к налогам ИП никакого отношения иметь не будет, он нужен в силу других законов
5. Платит тот, на кого зарегистрирована в ГИБДД машина
Всем доброго дня!
сразу оговорюсь прочитал всю тему еще больше запутался, объясните для дурака пжл
У меня ИП на ЕНВД+УСН доходы минус расходы.
в собственности 1 машина 20тонник + наемный водитель (официально не устроен)
если заключаю договор с организацией на грузоперевозки и арендую для этих перевозок у ИП транспортное средство с водителем (одно ИП на ЕНВД второе ИП на УСН)
Вопросы:
1. должен ли я сообщать в налоговую о каждой наемной машине по мере их найма? если да, то какие документы надо предоставлять кроме договора найма?
2. какие налоги нужно платить, если мы арендуем авто у ИП (ЕНВД)? И какие налоги должен заплатить ИП?
3. какие налоги нужно платить, если мы арендуем авто у ИП (усн)? И какие налоги должен заплатить ИП?
Заранее благодарен за ответы.

1. Это называется договор аренды. ВОт их могут спросить при проверке
2. ИП сами платят свои налоги. Поскольку сдача машин в аренду не переводится на ЕНВД, то вот этот ИП никак не может быть на ЕНВД. А что у него есть, кроме ЕНВД, ОСНО или УСН, нам не известно
3. Обычные налоги по УСН. ЧИтайте это УСН
подскажите, а если транспорт взять по ген.доверености а не в аренду посадить водителей оф.устроенных и на нем оказыаать услуги, это ЕНВД???
DWall30,
Нет такого понятия "взять по доверенности". Хозяин авто дает вам его или за деньги (аренда) или бесплатно (безвозмездное пользование). И в том и другом случае ЕНВД. С 2013 ЕНВД добровольный
я просто выражаюсь простым языком,просто арбитражный суд выносит приговор как раз то, что не енвд а общий или усн потому-что привлекаеш третьих лиц у которых арендуеш транспорт,вот и ищу выход, как сделать проще, заключать договор аренды и переходить на усн, или еще может какой выход есть чтоб остаться на енвд если интересно напечатаю приговор подробно.я арендую транспорт с экипажем и передаю его в ООО, а ООО оказывает им услуги нефтеной компании,подскажите как сделать лучше в моем случае что при проверке не было притензий???
Последний раз редактировалось DWall30; 09.12.2012 в 16:02.
Так может вы привлекали по договору перевозки? Тогда не ЕНВД.
привлекал по договору аренды с экипажем, у физ.лиц арендовал
С экипажем это уже не ЕНВД скорее. Если бы вы отдельно заключили просто договоры аренды. И отдельно трудовые договоры как работников, тогда было бы ЕНВД. Они были бы вашими работниками и работали бы от вашего имени. Вы ведь не платили за них взносы в фонды или платили?
такой вопрос, а если ранее арендованная техника будет в собственности ,а водители официально работниками, енвд можно дальше применять?
очень благодарен за ответы,спасибо.
У меня ИП. Отчитываюсь по ЕНВД. Организация заключила со мной договор на перевозку грузов. Вместе со мной работают другие ИП на своих самосвалах, которые тоже отчитываются по ЕНВД. Договоров с этими ИП я не заключала. По ТТН мое ИП значится как перевозчик. Вопрос: Каждый ИП платит сам свой ЕНВД? Или я должна платить за них? А если этих ИП будет больше 20, то это уже не ЕНВД?! Обязательно заключать с ними договора? Это должны быть договора аренды или договора на оказание услуг по перевозке?
А на самом деле другой ИП перевозил? И платили ему? Как тогды вы в ТТН оказались?По ТТН мое ИП значится как перевозчик.
Договор у организации со мной, поэтому и ТТН на меня. Платят мне. Я тоже перевожу.
Я тут форум почитала, я правильно понимаю: если я заключаю с ИП договор на оказание услуг по перевозке груза, то они платят свой ЕНВД сами. А я плачу свой ЕНВД(у меня один самосвал). И этих ИП, с которыми у меня заключен договор, может быть сколько угодно?
Аноним, так платят вам за то, что перевозят они? Вы считаете, это совсем без налогов проскочит? Деньги-то вам приходят. Зачем через вас гоняют? Начните с этого
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)