Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 143
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от X77 Посмотреть сообщение
    То есть я могу в приказе указать, что лимит кассы устанавливается на 2013 и 2014 год??
    Как то слишком боязно мне без срока.. и слишком "Сладко" получается...::
    вообще не надо указывать на какой год.иначе в 2015 придется расчитывать уже по другим правилам.

что бы не было страшно , рекомендую выслушать еще нескольких так сказать советчиков

Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    прям по самому больному месту

вы не так писали , вы писали

налоговая проверяет порядок соблюдения 373-П , а значит и правильность расчета, потомучто порядок расчет это приложение к 373-п.

ответьте пожалуйста на конкрентый вопрос, да или нет
    Вопрос: налоговая проверяет то как организации соблюдают 373-П ?
    Приказ Минфина №133Н от 17.10.2011 - вроде на основании него ИФНС проверяет. поправьте если не права

Клерк Аватар для Enic
    Приказ Минфина №133Н от 17.10.2011 - вроде на основании него ИФНС проверяет. поправьте если не права
    мне говорят (сейчас еще поищу по этому поводу), что это регламент , а значит не нормативный документ ,

тоесть фактически это инструкция которую дали налоговой, к организации она никак не относится, то есть мне должно быть по барабану, что у них там написанно

мне важно соблюдать 373-п
    если я что седалю не так как там написанно , то как я думаю мне пологается штраф по 15.1 Коап, за нарушение работы с наличкой.

если я не верно расчитаю лимит кассы, то нарушу 373- п, а значит мне положен штраф, весь спор в том, что мой многоуважаемый опонент говрит что налоговая не имеет право сказать что мой расчет лимита кассы неверный.
    Последний раз редактировалось Enic; 10.12.2013 в 13:12.

Клерк
    Если рассуждать логично, то расчет кассового лимита устанавливается организацией самостоятельно, для этого он следует положению 373, оно вообще то для этого и есть и это логично!!!!!!В данном положении так же указывается как и в каких случаях рассчитывается лимит и его соблюдение. Любое отклонение влечет штраф, а иначе зачем тогда там есть формула расчета.
    Меня больше волнует вопрос, если раньше лимит кассы устанавливал банк, то там был срок на год. То в связи с изменениями как то мне не понятно, почему лимит рассчитанный вновь созданной организацией может быть бессрочным. Бред... Какие то подводные камни тут есть, и я их все равно найду.

Клерк
    Получается что я могу предполагаемую выручку сделать 10 млн рублей и будет у меня лимит 2 млн и бессрочно??? Причем по факту выручка по 30000... Все таки должно быть какое то ограничение

Модератор
    налоговая проверяет порядок соблюдения 373-П , а значит и правильность расчета,
    Не надо додумывать права налоговой. Никто никому не давал права признавать установленный локальным нормативным актом лимит кассы недействительным. Налоговая входит в это "никому". Так понятнее? Я уже даже не знаю как объяснять

Клерк Аватар для Enic
    Получается что я могу предполагаемую выручку сделать 10 млн рублей и будет у меня лимит 2 млн и бессрочно??? Причем по факту выручка по 30000... Все таки должно быть какое то ограничение
    точно к такому выводу вчера я и пришел , перечитав много раз 373- п и прочую макулатуру. и это получается актуально только для вновь открывшихся организаций, для уже существующих так сделать не получится,

нет у нас ограничений по сроку лимиту кассы. нигде не говорится на какой срок он должен быть установлен, важно только с какой даты. а про срок ,ничего нет.
    если найдете напишите пожалуйста тут. я сейчас поискал во всяких журналах и статьях, все тоже самое. период мы выбираем.

Модератор
    что это регламент , а значит не нормативный документ ,
    Я вообще-то не говорила, что он не нормативный документ Я говорила, что он не закон. И в регламенте ни слова нет о том, что налоговая может признавать чужие нормативные акты недействительными (а приказ организации об установлении лимита кассы есть локальный нормативный акт организации).

X77, Вы можете пересматривать лимит кассы хоть каждую неделю. В принципе, можно и каждый день, не запрещено, но это несколько странно ))

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо додумывать права налоговой. Никто никому не давал права признавать установленный локальным нормативным актом лимит кассы недействительным. Налоговая входит в это "никому". Так понятнее? Я уже даже не знаю как объяснять
    я говорю про правильнотсть, а не про недействительность
    я тоже упрям
    вопрос ,
    налоговая проверяет соблюдение организациями положения 373- п ? ответьте пожалуйста одни словом да или нет .

Клерк Аватар для Enic
    Я вообще-то не говорила, что он не нормативный документ Я говорила, что он не закон. И в регламенте ни слова нет о том, что налоговая может признавать чужие нормативные акты недействительными (а приказ организации об установлении лимита кассы есть локальный нормативный акт организации).

))
    вот опять вы раньше меня написали главное только хотел написать , что нашел почему регламент нормативный документ.
    и только сформировал мысль как ответить по поводу слова недействителньости ЛНА.

прошу поверить что придумал до того как увидил ваше сообщение, что бы интереснее было.

да в регламенте нет ни слово что налоговая может признать приказ или расчет лимита какссы недействительным(я плохо разбираюсь в ГК, но предположу, что это может установаить только суд)
    но я и не говорю о недействительности, я говорю о правильности соблюдения 373-п.
    налоговая согласно регламенту 133 н проверяет в том числе расчет лимита кассы. и налоговая в случае обнарушения нарушения накладывает штраф. тоесть налоговая может обнаружить что налогоплательщик нарушил положение 373-п ,а точнее расчитал лимит кассы не так как должен согласно 373-п, а значит он нарушил правила работы с наличностью, а значит налоговая налогает штраф по статье 15.1 Коап

лимит кассы останется действительным , но неправильным.

Модератор
    я говорю про правильнотсть, а не про недействительность
    Видите ли, налоговая не школьный учитель и не задачки на правильность проверяет Чтобы признать наличие сверхнормативной налички в кассе, она должна признать локальный нормативный акт недействительным. По другому быть не может

налоговая проверяет соблюдение организациями положения 373- п ? ответьте пожалуйста одни словом да или нет .
    У меня ощущение, что Вы издеваетесь. Я сколько раз написала в этой теме что я никогда не писала, что налоговая не имеет права проверять соблюдение кассовых операций? Мне посчитать? Или крупным шрифтом написать?

налоговая согласно регламенту 133 н проверяет в том числе расчет лимита кассы
    Вот пришлось таки залезть в регламент, хотя я достаточно хорошо его помню. Где там вообще хоть слово о том, что налоговая проверяет правильность расчета лимита кассы?

Клерк
    Я вклинюсь в ваш спор.
    У меня как то была налоговая проверка кассовой дисциплина и все что с ней связано. Так вот перед проверкой инспектор сначала попросил лимит кассы, долго его изучал, и только потом начал проверку

Модератор
    Ну так правильно, они смотрят лимит кассы, потому что ищут в кассе сверхлимитную наличку. Как они без документа об установлении лимита будут проверять?

Клерк Аватар для Enic
    Видите ли, налоговая не школьный учитель и не задачки на правильность проверяет Чтобы признать наличие сверхнормативной налички в кассе, она должна признать локальный нормативный акт недействительным. По другому быть не может
    налоговая не учитель , не задачки решает ? ,а точно я над вами издеваюсь?
    налоговая проверяет соблюдает ли организация 373-п. налоговая проверяет правильность применения 373-п при расчете лимита кассы.

У меня ощущение, что Вы издеваетесь. Я сколько раз написала в этой теме что я никогда не писала, что налоговая не имеет права проверять соблюдение кассовых операций? Мне посчитать? Или крупным шрифтом написать?
    а у меня всегда обратное ощущение.
    я формулирую вопрос иначе.

Клерк
    Это понятно. Я с этим не спорю. Меня смущает другое.....
    Так как я вновь созданное, я получается придумываю несуществующую выручку. Допустим (75000 в день) выручка предполагаема за декабрь 2325000/31*7=525000 -ЭТО и есть мой ЛИМИТ навсегда. Даже в дальнейшем выручка будет 1 руб в день??? Он так и останется 525000 руб???

Клерк Аватар для Enic
    Я вклинюсь в ваш спор.
    У меня как то была налоговая проверка кассовой дисциплина и все что с ней связано. Так вот перед проверкой инспектор сначала попросил лимит кассы, долго его изучал, и только потом начал проверку
    опять уже меня опередили с ответом

так вот и вопрос. например вы взяли расчитали лимит кассы, не опльзуясь 373-П, просто с потолка формулу придумали. установили лимит, инспектор сидит смотрит, и понимает что лимит расчитан не согласно 373-П, я считаю что налоговая может выставить штраф. а Над.К. говорит что не может
    если я конечно правильно понял моего опонента

Модератор
    ЭТО и есть мой ЛИМИТ навсегда.
    Почему навсегда? Вы можете его в любой момент поменять, это Ваше право. А вот обязанности менять его нет
    Но надо все-таки устанавливать лимит кассы в пределах разумного.
    просто с потолка формулу придумали.
    Не надо перевирать мои слова. Я нигде и никогда ничего не предлагаю брать с потолка. Я написала вроде совершенно и понятно простейшую вещь - налоговая не имеет права признать неправильным расчет лимита кассы. И вообще правильность расчета лимита ей не давали права проверять. Ни в одном нормативном документе, даже в любимом Вами регламенте.

Клерк
    Ну во первых какой же дурак установить себе лимит не формуле указанной п 373. Тем боле что согласно этому положению можно лимит пересчитывать хоть каждый день. А во вторых нет такого штрафа за неправильное установление лимита- она как раз об этом вам и говорит. Есть штрафы за нарушение!

Клерк Аватар для buxgalter
    ссылку на то что теперь ИФНС проверяет кассовую дисциплину? 54-фз ст 7
    Про публичное мероприятие вижу, а про контроль кассовой дисциплины... нет
    ссылку на то что теперь а банки раньше проверяли расчет лимита кассы, тоесть именно расчет, а не проверка соблюдения лимита кассы?
    Только проверяли те цифры, которые мы ставили в расчет.

Повторюсь, что бывало, что мы делали расчет на основании ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ!!!
    Новосибирск

Клерк Аватар для buxgalter
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да, из предполагаемых - для вновь открывшихся, причем, насколько я помню, из доходов, а не из расходов.
    А если вы выходите на новый рынок? Освоили новую продукцию? Ввели новый вид деятельности? Ну или ПЛАНИРУЕТЕ

Или у вас массовый набор сотрудников. Следовательно и расходы ПРЕДПОЛАЮТСЯ измениться. Поэтому почему только на основании доходов?
    Последний раз редактировалось buxgalter; 11.12.2013 в 08:59.
    Новосибирск

Клерк Аватар для Enic
    Но надо все-таки устанавливать лимит кассы в пределах разумного. .
    почему?

Не надо перевирать мои слова. Я нигде и никогда ничего не предлагаю брать с потолка. .
    не надо и мои слова перевирать , я нигде и никогда не говорил что именно вы предлогаете взять формулу с потолка!

Я написала вроде совершенно и понятно простейшую вещь - налоговая не имеет права признать неправильным расчет лимита кассы. И вообще правильность расчета лимита ей не давали права проверять. Ни в одном нормативном документе, даже в любимом Вами регламенте.
    я тоже еще раз напишу, налоговая проверяет соблюдения положения 373-П , и может наложить штраф за нарушение работы с наличностью по ст15.1

Клерк Аватар для Enic
    Ну во первых какой же дурак установить себе лимит не формуле указанной п 373. Тем боле что согласно этому положению можно лимит пересчитывать хоть каждый день. А во вторых нет такого штрафа за неправильное установление лимита- она как раз об этом вам и говорит. Есть штрафы за нарушение!
    слово сочетание "формула с потолка " было взято для примера. тогда по другому ошибка в расчете .Можно пересчитывать хоть каждый день никто не спорит.
    пример

открылись вы в 2011 , вы установили лимит расчитав из предпологаемых доходов 10000 руб, в 2011 вы его не превышали
    в 2012 году вы занова решили его пересчитать на 2012 год, но по ошибке посчитали его из предпологаемых дохов и установили его 60000 рублей.
    если считать так как положенно то у вас бы вышло максимум 15000 , но вы ошиблись и оставляли постоянно денежку 40000-50000
    в начале 2013 года вырешили установить лими т на 2013 год и посчитатли его правильно оплучилось 5000 , вы в 2013 году все что превышает 5000 сдаете на р/сч
    приходит инспектор , берет все документики, и видит что вы нарушили 373-п. он видит что вы не сдавали сверх лимитную выручку в 2012 .
    соответсвенно налагает штраф за нарушение работы с наличностью (срок исковой давности в этой задачке не учитывается для упрощения)

А во вторых нет такого штрафа за неправильное установление лимита- она как раз об этом вам и говорит. Есть штрафы за нарушение!
    где я такое написал то что штраф за неправильный расчет? штраф за несоблюдение 373-п.

ну а чего тогда спорить если расчет никто не проверяет ,никто не может сказать что он неправильный, никто не может признать его недействительным, (кажется все перечислили что ту писали мне) ну тогда установите лимит кассы 5 трл рублей. и не превышайте его
    лично я рисковать так не буду ,а буду соблюдать 373-п что бы не получить штраф.
    Последний раз редактировалось Enic; 11.12.2013 в 11:54.

Клерк
    Получается масло маслянное! Есть положение 373, которое надо соблюдать, но нет штрафов за его не соблюдени

Клерк Аватар для Enic
    Получается масло маслянное! Есть положение 373, которое надо соблюдать, но нет штрафов за его не соблюдени
    если это сообщение мне ,то я говорю иначе

я считаю, что есть положение 373-п, которое надо соблюдать , есть штраф за его не соблюдение ,и этот штраф накладывает налоговая

Клерк
    если это сообщение мне ,то я говорю иначе

я считаю, что есть положение 373-п, которое надо соблюдать , есть штраф за его не соблюдение ,и этот штраф накладывает налоговая
    Хотелось бы не словах знать о штрафах. Напишите где посмотреть можно

Клерк Аватар для Enic
    Хотелось бы не словах знать о штрафах. Напишите где посмотреть можно
    неа ,тем более что я уже писал много раз в этой теме
    я остаюсь при своем мнение, я не готов с налоговой по этому вопросу спорить. если кто то найдет возможность не соблюдать 373-п и не платить за это штрафы, я буду за них только рад.
    я же ,как уже писал, буду соблюдать 373-п

Клерк
    Да понятно. Я тоже собираюсь соблюдать 373П, но откуда у Вас взялась инфа про штраф, ну откуда. Скажите. Я хочу тоже знать это. Где вы то прочитали, увидели. Я не спорю с Вами нет Просто всегда хочу утверждать все документально, как говориться без бумажки ты .акашка

Модератор
    есть штраф за его не соблюдение ,
    Нет такого штрафа. Откройте ст.15.1 КоАП и попробуйте найти там штраф "за не соблюдение".

Клерк Аватар для Enic
    Нет такого штрафа. Откройте ст.15.1 КоАП и попробуйте найти там штраф "за не соблюдение".
    открыл , прочел , штраф есть.я понял к чему вы опять, но конкретизировать не буду, а то снова к словам привяжитесь

Модератор
    штраф есть
    За "не соблюдение" нету штрафа )))

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)