мне говорят (сейчас еще поищу по этому поводу), что это регламент , а значит не нормативный документ ,
тоесть фактически это инструкция которую дали налоговой, к организации она никак не относится, то есть мне должно быть по барабану, что у них там написанно
мне важно соблюдать 373-п
если я что седалю не так как там написанно , то как я думаю мне пологается штраф по 15.1 Коап, за нарушение работы с наличкой.
если я не верно расчитаю лимит кассы, то нарушу 373- п, а значит мне положен штраф, весь спор в том, что мой многоуважаемый опонент говрит что налоговая не имеет право сказать что мой расчет лимита кассы неверный.
Последний раз редактировалось Enic; 10.12.2013 в 13:12.
Если рассуждать логично, то расчет кассового лимита устанавливается организацией самостоятельно, для этого он следует положению 373, оно вообще то для этого и есть и это логично!!!!!!В данном положении так же указывается как и в каких случаях рассчитывается лимит и его соблюдение. Любое отклонение влечет штраф, а иначе зачем тогда там есть формула расчета.
Меня больше волнует вопрос, если раньше лимит кассы устанавливал банк, то там был срок на год. То в связи с изменениями как то мне не понятно, почему лимит рассчитанный вновь созданной организацией может быть бессрочным. Бред... Какие то подводные камни тут есть, и я их все равно найду.
Получается что я могу предполагаемую выручку сделать 10 млн рублей и будет у меня лимит 2 млн и бессрочно??? Причем по факту выручка по 30000... Все таки должно быть какое то ограничение

точно к такому выводу вчера я и пришел , перечитав много раз 373- п и прочую макулатуру. и это получается актуально только для вновь открывшихся организаций, для уже существующих так сделать не получится,
нет у нас ограничений по сроку лимиту кассы. нигде не говорится на какой срок он должен быть установлен, важно только с какой даты. а про срок ,ничего нет.
если найдете напишите пожалуйста тут. я сейчас поискал во всяких журналах и статьях, все тоже самое. период мы выбираем.

Я вообще-то не говорила, что он не нормативный документЯ говорила, что он не закон. И в регламенте ни слова нет о том, что налоговая может признавать чужие нормативные акты недействительными (а приказ организации об установлении лимита кассы есть локальный нормативный акт организации).
X77, Вы можете пересматривать лимит кассы хоть каждую неделю. В принципе, можно и каждый день, не запрещено, но это несколько странно ))
вот опять вы раньше меня написалиглавное только хотел написать , что нашел почему регламент нормативный документ.
и только сформировал мысль как ответить по поводу слова недействителньости ЛНА.
прошу поверить что придумал до того как увидил ваше сообщение, что бы интереснее было.
да в регламенте нет ни слово что налоговая может признать приказ или расчет лимита какссы недействительным(я плохо разбираюсь в ГК, но предположу, что это может установаить только суд)
но я и не говорю о недействительности, я говорю о правильности соблюдения 373-п.
налоговая согласно регламенту 133 н проверяет в том числе расчет лимита кассы. и налоговая в случае обнарушения нарушения накладывает штраф. тоесть налоговая может обнаружить что налогоплательщик нарушил положение 373-п ,а точнее расчитал лимит кассы не так как должен согласно 373-п, а значит он нарушил правила работы с наличностью, а значит налоговая налогает штраф по статье 15.1 Коап
лимит кассы останется действительным , но неправильным.

Видите ли, налоговая не школьный учитель и не задачки на правильность проверяетЧтобы признать наличие сверхнормативной налички в кассе, она должна признать локальный нормативный акт недействительным. По другому быть не может
У меня ощущение, что Вы издеваетесь. Я сколько раз написала в этой теме что я никогда не писала, что налоговая не имеет права проверять соблюдение кассовых операций? Мне посчитать? Или крупным шрифтом написать?
Вот пришлось таки залезть в регламент, хотя я достаточно хорошо его помню. Где там вообще хоть слово о том, что налоговая проверяет правильность расчета лимита кассы?![]()
Я вклинюсь в ваш спор.
У меня как то была налоговая проверка кассовой дисциплина и все что с ней связано. Так вот перед проверкой инспектор сначала попросил лимит кассы, долго его изучал, и только потом начал проверку

Ну так правильно, они смотрят лимит кассы, потому что ищут в кассе сверхлимитную наличку. Как они без документа об установлении лимита будут проверять?
налоговая не учитель , не задачки решает ?,а точно я над вами издеваюсь?
![]()
налоговая проверяет соблюдает ли организация 373-п. налоговая проверяет правильность применения 373-п при расчете лимита кассы.
а у меня всегда обратное ощущение.
я формулирую вопрос иначе.
Это понятно. Я с этим не спорю. Меня смущает другое.....
Так как я вновь созданное, я получается придумываю несуществующую выручку. Допустим (75000 в день) выручка предполагаема за декабрь 2325000/31*7=525000 -ЭТО и есть мой ЛИМИТ навсегда. Даже в дальнейшем выручка будет 1 руб в день??? Он так и останется 525000 руб???
опять уже меня опередили с ответом
так вот и вопрос. например вы взяли расчитали лимит кассы, не опльзуясь 373-П, просто с потолка формулу придумали. установили лимит, инспектор сидит смотрит, и понимает что лимит расчитан не согласно 373-П, я считаю что налоговая может выставить штраф. а Над.К. говорит что не может
если я конечно правильно понял моего опонента![]()

Почему навсегда? Вы можете его в любой момент поменять, это Ваше право. А вот обязанности менять его нет
Но надо все-таки устанавливать лимит кассы в пределах разумного.
Не надо перевирать мои слова. Я нигде и никогда ничего не предлагаю брать с потолка. Я написала вроде совершенно и понятно простейшую вещь - налоговая не имеет права признать неправильным расчет лимита кассы. И вообще правильность расчета лимита ей не давали права проверять. Ни в одном нормативном документе, даже в любимом Вами регламенте.
Ну во первых какой же дурак установить себе лимит не формуле указанной п 373. Тем боле что согласно этому положению можно лимит пересчитывать хоть каждый день. А во вторых нет такого штрафа за неправильное установление лимита- она как раз об этом вам и говорит. Есть штрафы за нарушение!
Последний раз редактировалось buxgalter; 11.12.2013 в 08:59.
Новосибирск
почему?
не надо и мои слова перевирать , я нигде и никогда не говорил что именно вы предлогаете взять формулу с потолка!
я тоже еще раз напишу, налоговая проверяет соблюдения положения 373-П , и может наложить штраф за нарушение работы с наличностью по ст15.1
слово сочетание "формула с потолка " было взято для примера. тогда по другому ошибка в расчете .Можно пересчитывать хоть каждый день никто не спорит.
пример
открылись вы в 2011 , вы установили лимит расчитав из предпологаемых доходов 10000 руб, в 2011 вы его не превышали
в 2012 году вы занова решили его пересчитать на 2012 год, но по ошибке посчитали его из предпологаемых дохов и установили его 60000 рублей.
если считать так как положенно то у вас бы вышло максимум 15000 , но вы ошиблись и оставляли постоянно денежку 40000-50000
в начале 2013 года вырешили установить лими т на 2013 год и посчитатли его правильно оплучилось 5000 , вы в 2013 году все что превышает 5000 сдаете на р/сч
приходит инспектор , берет все документики, и видит что вы нарушили 373-п. он видит что вы не сдавали сверх лимитную выручку в 2012 .
соответсвенно налагает штраф за нарушение работы с наличностью (срок исковой давности в этой задачке не учитывается для упрощения)
где я такое написал то что штраф за неправильный расчет? штраф за несоблюдение 373-п.
ну а чего тогда спорить если расчет никто не проверяет ,никто не может сказать что он неправильный, никто не может признать его недействительным, (кажется все перечислили что ту писали мне) ну тогда установите лимит кассы 5 трл рублей. и не превышайте его
лично я рисковать так не буду ,а буду соблюдать 373-п что бы не получить штраф.
Последний раз редактировалось Enic; 11.12.2013 в 11:54.
Получается масло маслянное! Есть положение 373, которое надо соблюдать, но нет штрафов за его не соблюдени
Да понятно. Я тоже собираюсь соблюдать 373П, но откуда у Вас взялась инфа про штраф, ну откуда. Скажите. Я хочу тоже знать это. Где вы то прочитали, увидели. Я не спорю с Вами нет Просто всегда хочу утверждать все документально, как говориться без бумажки ты .акашка![]()

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)