А кроме ЕНВД, у вас какая система налогообложения?
Понятно, надо бежать в налоговую писать заявление на УСН. И тогда я не буду ограничена в количестве машин как при ЕНВД? А по своей машине я буде отчитываться по ЕНВД?
Или оставаться на ЕНВД, но тогда договор на оказание услуг по перевозке я могу заключить только с 19 ИП (если 1 ИП=1 Автомобиль). Или правильнее будет заключить договор аренды автомобиля с экипажем?
Добрый день. Я занимаюсь грузоперевозками. ИП на УСН. Тут встал вопрос, что ЕНВД выгоднее, но смогу ли я в нем участвовать? Машин в собственности у меня нет, я беру в аренду собственный транспорт физ лиц, они же являются водителями (не ип). Плюс я работаю с большим количеством организаций. С некоторыми всего 1 раз в год (ловлю случайные заказы в ати), но все же перечисления на рссчет от нескольких организаций. Что мне нужно сделать, чтоб попасть под ЕНВД? И могу ли я оформить одну машину в собственность и именно на нее использовать этот ЕНВД (водителем будет мой друг).

Olona, город у Вас какой?
И каким образом Вы платите водителям?
г.Тверь. Плачу наличкой на руки. Есть возможность переводить с рассчета на карту физ лица, если это будет нужно. По поводу машины в собственность или аренду - у нас 69 регион, у машины 29 регион. И что тогда нужно будет делать с водителем? Нанимать его на работу? но я не хочу платить за него налоги, у меня ип без сотрудников.
Последний раз редактировалось Olona; 18.12.2013 в 16:12.

Т.е. Вы в нарушение закона не заключаете с водителями договоры, не удерживаете у них НДФЛ, не платите за них страховые взносы? Т.е. они работают нелегально?
По нелегальной работе мы советов не даем
У меня с ними временный договор аренды траспорта с экипажем для осуществления грузоперевозок. Работаю я по заявкам. То есть водители работают сами на себя, я у них не единственный диспетчер. А с дохода, который они приносят я плачу 6%, так как эти средства поступают на рассчетный счет.
Никто не платит ндфл и страховые взносы за водителя, который осуществляет разовую перевозку. А если надо будет официально трудоустроить водителя, машину которого я хочу подвести под ЕНВД, то я и не против.

Это не значит, что не надо удерживать с них НДФЛ и не платить взносы с вознаграждения водителю
Без разницы, разовая перевозка или нет. Платить налоги и взносы обязаны.
На красный свет дорогу тоже перебегают регулярно. Но это не значит, что это норма и рано или поздно это не приведет к печальным последствиям
Добрый день!
Помогите разобраться - ИП грузоперевозки, заключил договор Перевозки и экспедиции грузов. У меня 1 машина в аренде от физика (сам на ней езжу) и 3 машины в аренде с экипажем от ИП (разные) + пару машин работают по Договору перевозки (по сути как диспетчер).
1. У меня будет ЕНВД по 4 арендованным машинам и УСН по 2 машинам. С 1 машины в аренде от физика я удерживаю НДФЛ. Правильно?
2. Что будет у ИП, которые мне сдают машину в аренду с экипажем? То же ЕНВД? По сути у них получается субаренда, так как эти машины арендованы у физиков. Соответственно они тоже должны удержать НДФЛ? Или лучше не оформлять с ними Договор как с ИП; а оформить аренду автомобиля с экипажем у физика и разделить оплату в договоре на аренду+з\п водителя? Соответственно удержать НДФЛ, ну и взносы за них платить.
Добрый вечер!
Подскажите ИП (грузоперевозки) переведен на ЕНВД. Осуществил в месяце услугу только юр лицу оплата прошла по расчетному счету, мы должны платить кроме ЕНВД еще налоги??? Что то все в голове перемешалось...
Не должны. Если вы конкретно про перевозки. А так много других налогов есть, которые, возможно, и должны платить. Например, транспортный, если автомобиль в собственности ИП. Или НДФЛ с аренды удерживать, если автомобиль в аренде. Ну и так далее. Мы же не знаем, что у вас еще есть

Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать, ИП осуществляет грузовые перевозки на грузовой автомашине, которая принадлежит директору, по патенту. Директор хочет заключить контракт на осуществление грузовых перевозок, но заказчик требует выписки ТТН и Счетов-фактур. Возможно ли на работы по этому договору отписывать ТТН и Счета-фактуры. Ну и соответственно сдавать отчетность по НДС и как будет облагаться эта деятельность по данному контракту по ОСНО?

А кто такой директор? Директор чего?![]()
Владелец ИП

Лока, ИП это человекВладельца у него быть не может
Выписывать счет-фактуры с НДС можно (а ТТН как-то с НДС вообще не взаимосвязана и выписываться должна при любой системе налогообложения), но НДС в полной сумме придется отдавать государству
Скажите, пожалуйста, а покупки с ндс как при ОСНО нельзя будет учитывать?

Нельзя
И получается, что выписка счетов-фактур не будет влиять больше ни на что, а только надо будет платить этот ндс и сдавать отчетность по ндс?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Есть ООО на ОСНО оно осуществляет оптовую торговлю строительных материалов и доставляет эти материалы арендованным грузовым транспортом. Попадает ли доставка груза под ЕНВД? И еще момент, этот арендованный транспорт оказывает транспортную услугу сторонним организациям по перевозке их грузов.
Еще есть ИП на ЕНВД который планирует сдавать в аренду свой грузовой транспорт это попадает под ЕНВД? И как правильно оформить, если ИП сдаст авто ООО а оно осуществит грузоперевозку. Или лучше чтобы ИП оказал услугу - это ЕНВД, а ООО перевыставил эту услугу заказчику? Какие режимы должны применяться. Заранее спасибо
Доброе время суток!
что-то я тоже все прочитала..и запуталась...я как и Olona тоже беру груза из ати ..у меня есть несколько машин, не моих а просто несколько знакомых ИПов которым я нахожу работу, иногда оформляю заявку сразу от их ИП и денежку за выполненную работу сразу им на счет перечесляют (за мои услуги они потом расплачиваются со мной лично или на карту кидают)- какие вопросы могут возникнуть в этом случае?
.. а бывает что я оформляю заявку на свое ИП (ЕНВД+УСН6%) и денежки приходят ко мне на р/сч..я с этой суммы плачу 6%..беру свою "пайку"...и остальное отдаю тому кто осущ.перевозку, какие вопросы тут?
и еще ни каких договоров у меня с ними нет...все знакомые, все на устной основе...
оч.надеюсь на ответ.Спасибо.
Спасибо, но ведь с 2013 года на ЕНВД - добровольный переход и если у меня ОСНО по продаже оптом, то транспорт не обязательно переводить на ЕНВД?
не обязательно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)