Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 209
    Аноним
    Гость
    думаю надо увольняться
    у нас принято доплачивать на период больничного и отпуска
    правда не в полном объеме, но и работу в полном объеме выполняют за отсутствующего
    но это у нас так принято, если условия не устраивают - действительно нужно искать другое место

Клерк Аватар для Enic
    Топик стартер ,я очень понимаю о чем вы говорите. и вообще вашу ситуацию.

когда я на таком рабочем месте был в такой ситуации просто не попал на больничный. на деньги было вообще по барабану , просто небыло возможности уйти, сидел шмыгал носом ,ел малиновое варенье и заражал коллег
    но у меня своя цель которую я могу достигнуть только на таком месте работы. При этом я никому не советую работать на подобной вам работе больше года, опыт получили ,запись в трудовую книжку получили все пора искать что то другое.место где вас ценить будут

по законодательству из того что я начитал ,ничего не получится сделать.

зачем вам административный штраф жадене руководителю. увольняйтесь не доделав работу, на 2 недели если заставят отрабатывать берите администивный или отпуск. и все что накопилось будут делать коллеги. они и отомстят руководителю.

в организациях подобных вашей частенько набираются студенты потомучто не хотят много платить и пользуются амбициями и стеснительностью молодых специалистов.

а вообще вопрос интересный, если я работник конвеера и вдруг заболел на месяц, то что я по возвращению должен буду сделать все что не сделал пока болел , нет потомучто на производстве предусмотренно что меня заменят и доплатят тем кто заменяет.

Клерк
    Обычно в таких организациях делают акцент на взаимозаменяемости.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    а вообще вопрос интересный, если я работник конвеера и вдруг заболел на месяц, то что я по возвращению должен буду сделать все что не сделал пока болел , нет потомучто на производстве предусмотренно что меня заменят и доплатят тем кто заменяет.
    очень интересный..вы в январе получите оклад за работу. а работник конвеера только то что успел сделать за рабочее время..

Анонимк
    Гость
    Держите меня семеро. И это форум бухгалтеров, то работу на ГБ советуют переложить, то советуют не работать, так как человек предыдущие 2 года, где-то работал без оформления.
    Если ты один бух фирме, то твою работу никто не будет делать болей, умри, уйди в отпуск. У нас есть один клиент, который в случае неоплаты ссылается на болезнь своего буха.
    У нас в комнате 5 бухгалтеров и не по участкам, а по фирмам - если кто болеет или в отпуске, то любой может только провести платежи(интернет-клиент) и сообщить остатки на счету. И все.
    Работала я на крупном производстве, где нас было аж 7 человек вместе с ГБ, но замещали заболевшего по материальному столу в рамках-принять накладную, сообщить полную сумму задолженности, и по банку и кассе - отправить платежки, выписать приходник /расходник. Ушедших в отпуск замещали бесплатно, т.к. каждому хотелось в отпуск, и то в рамках все аккуратно собрать, разложить по папкам.
    И я считаю это справедливо, так при полной замещаемость ГБ, конечно, выбивала доплату, но на моей памяти это было единожды, бух материального стола ложилась на операцию, у нее был 1 день, чтобы объяснить замещающему как и что у нее. Все сейчас работают в какой либо программе и знают, что если ты занесешь что-то не так, как надо потом больше времени уйдет на поиск ошибки и ее исправления.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    очень интересный..вы в январе получите оклад за работу. а работник конвеера только то что успел сделать за рабочее время..
    вы хотите сказать , что производтсво останавливается если кто -то уходит на больничный?

я не совсем вас понял, чего я не так сазал?
    да у меня оклад за январь , а у сдельщика столько сколько он сделал, у повременника столько сколько он отработал .

у повременника столько сколько он отработал
    у повременника оклад..и нагружен он в это время или не очень на оплату не зависит..Количество выполняемой работы определяется трудовым договором и должностными обязанностями..Почему то никто не жалуется,что работы мало когда оклад получают.. зато когда пик документов получается сразу начинается недовольство..

Анонимк
    Гость
    вы хотите сказать , что производтсво останавливается если кто -то уходит на больничный?

я не совсем вас понял, чего я не так сазал?
    да у меня оклад за январь , а у сдельщика столько сколько он сделал, у повременника столько сколько он отработал .
    Она хотела сказать не путайте конвеер и работу инженера, бухгалтера.
    На ковеере так же никто никого не замещает, если операции однотипные, просто смыкаются ряды и работникам платят по факту переработки, но и ее кстати может и не быть(вы поймете о чемь речь если хоть раз работали на конвеере), если операции разные, то там да, могут вызвать человека из другой смены.
    У проектировщиков нет взаимозаменямости, но если горит проект и человеку не интересна премия или он в больнице, то могут конечно искать замену, даже на стороне, но здесь уже окончательно работа эта уходит от него, т.е. ему ее придется переделывать только в случае неприемки проекта.

Клерк Аватар для Enic
    у повременника оклад..и нагружен он в это время или не очень на оплату не зависит..Количество выполняемой работы определяется трудовым договором и должностными обязанностями....
    я понял о чем вы не всегда работа определяется трудовым договором и должностными обязанностями.

.Почему то никто не жалуется,что работы мало когда оклад получают.. зато когда пик документов получается сразу начинается недовольство..
    это вы мне напомнили бухгалтеров которые возмущаются когда к ним приходит работник с вопросом почему ему меньше перечислили чем положенно , а бухгалтер вместо того что бы признать свою ошибку начинает возмущаться , типа "а чего вы не приходите когда вам лишнего заплатили а приходите только когда меньше" . глупывый вопрос ведь на мой взгляд.

бывает так , что пик документов постоянный. руководитель видит что человек справляется, значит ему еще можно добавить работы , а потом еще , а потом еще и сказать что не успеваешь сделать в течение рабочего дня потомучто плохо работаешь , а потом еще добавить и сказать что ошибки начали появляться потомучто плохой и глупый работник.

а вы никогда не слышали что руководители начинают выдумывать начитавшись интернета. пример из свеженького.
    три человека работает по графику день через два, по восемь часов в день стоимость смены 800 рублей(1 час 100руб). вроде все хорошо, но тут руководитель решает , например , работник А рабоает понедельник , четверг , воскресенье. ага значит в будние дни вторник среду и пятницу не вышел , значит пусть оформляет на эти дни административный и вычетаем эти дни из зарплаты, в месяце 8000 руб / 30 дней и умножаем на кол-во отработанных смен. класно придумал
    ну это мне так вспомнилось.

кстати сейчас я уже продолжительное время не доволен что у меня мало работы.это вроде и хорошо ,много времени на учебу, но и не очень хорошо ,практики мало. а я лучше учусь на практике ,а не на теории. ,так что есть тот кто жалуется на мало работы при получение оклада

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Анонимк Посмотреть сообщение
    Она хотела сказать не путайте конвеер и работу инженера, бухгалтера.
    На ковеере так же никто никого не замещает, если операции однотипные, просто смыкаются ряды и работникам платят по факту переработки, но и ее кстати может и не быть(вы поймете о чемь речь если хоть раз работали на конвеере), если операции разные, то там да, могут вызвать человека из другой смены.
    У проектировщиков нет взаимозаменямости, но если горит проект и человеку не интересна премия или он в больнице, то могут конечно искать замену, даже на стороне, но здесь уже окончательно работа эта уходит от него, т.е. ему ее придется переделывать только в случае неприемки проекта.
    так я для примера конвеер привел , не сравнивая. просто задумался как у них там происходит.
    не допонял значит я

я вот еще чего подумал, как это дело у врачей , ведь они когда болеют их никто не подменяет, а при выходе на работу, часть больных которых надо была вылечить уже лечить не надо. вот устроились

Анонимк
    Гость
    так я для примера конвеер привел , не сравнивая. просто задумался как у них там происходит.
    не допонял значит я

я вот еще чего подумал, как это дело у врачей , ведь они когда болеют их никто не подменяет, а при выходе на работу, часть больных которых надо была вылечить уже лечить не надо. вот устроились
    Шутка юмора, она конечно хороша. Хотя в нашей поликлинике - это правда, если наш участковый на бл, то лечат только больных с температурой или тех, у кого открыт бл, остальным советуют после 12 часов вызывать скорую, тех, кто оформляют документы в больницу или в санаторий, направляют к завотделение, все едино она подписывает эти направления.

Еще раз пробежимся по списку работ - библиотекарь на выдаче книг - нет доплаты за замену на б/л -просто смещаются графики работ
    диспетчер(неважно какой от телефона до на АЭС)-изменение графика работ(если простуда 5-10 дней), в тяжелых случаях доплаты.
    врачи - разброс адресов для посещения, если дежурства, то смена графика(в этом месяце 15 дежурств в следующем 8).
    И долго так будем долбить клаву.
    Инженер-программист и сейчас, и раньше - без замен, сейчас лучше можно работать онлайн.
    Инженер-проектировщик....
    Даже в школе кроме учителей начальной школы замещают в случае длительной болезни. Пример - у меня 2 школьника с разницей 5 лет.
    Мне не понятен посыл автора топика, дело в том, что с 1988 года при работе сначала экономистом, а затем бухом от помощника до ГБ - никогда и никто не замещал в полном объеме при болезни и отпуске. Только отправка платежек и была, сейчас в некоторых подведомственных фирмах и этого нет.

Клерк
    Я офигеваю (простите мой французский)! Почти все на полном серьёзе говорят - да, ты должен отработать! А почему он должен бесплатно работать? Вы согласились бы, например, вместо 40 тысяч получить за свою работу 5, а сделать всё в полном объёме? Работник на б/л получает деньги не от работодателя, а от ФСС (ну, кроме 3х дней). Работодатель деньги экономит. Если ему невыполненная работа не важна, он может не ставить никого на замещение заболевшего. А если работу необходимо сделать, то надо за неё заплатить: либо замещавшему, либо вышедшему с больничного за двойной объём. У нас на работе бывает, человек возьмёт больничный, а потом необходимо срочно выйти. Так ему доплачивают к больничному до оклада. Или замещавшим оплачивают.
    Тут уже сравнивали с учителем - тот болеет, а дети на уроки не ходят, ждут когда поправится? А потом по два урока учатся? По вашей версии так!

правдоруб Аватар для Storn
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Мэри2006 Посмотреть сообщение
    Тут уже сравнивали с учителем - тот болеет, а дети на уроки не ходят, ждут когда поправится? А потом по два урока учатся? По вашей версии так!
    а у вас не так? детям замещают уроки другим учителем по другому предмету. а при выходе своего препода начинается гонка чтобы догнать пропушенные темы и успеть войти в график..

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А если бух на фирме один? Кому доплачивать? А если не б/л, а отпуск?
    Потом хоть домой забирай, хоть до ночи сиди, работу-то все равно сделать больше некому, и никого эти проблемы не волнуют, отчетность нужно сдавать в срок.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    В ему самому и доплачивать. Он же не отказывается доделать, но не бесплатно же!

Вы много знаете небольших фирм с одним бухгалтером, где доплачивают?
    А если бух откажется без доплаты доделывать? Вот осталась первичка неразнесенная - ну и не разносить вообще.
    И платежи накопились - вместо 20 платежек в неделю нужно теперь набрать и отправить 40 - и не платить, сделать только 20?
    А если в зарплату проболел - ну и не выплачивать.

Модератор
    У нас на работе бывает, человек возьмёт больничный, а потом необходимо срочно выйти.
    Если человек выходит с больничного, это вообще-то нарушение режима. Вы правда думаете, что это лучше, нежели доделывать работу после больничного?

Он же не отказывается доделать, но не бесплатно же!
    А почему? Это его работа. И как Вы будете определять, за что доплачивать, а за что нет? Может бух ваньку валял неделю до больничного, а теперь будет требовать доплаты и за тот период, что ничего не делал?
    Мне вообще как-то дико читать про требование доплаты. Если я отвечаю за работу, то это моя работа. И ни дай бог её кто-то за меня начнет делать, потом замучаешься переделывать. По мелочам всегда подменяют друг друга в нормальном коллективе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А почему? Это его работа... Если я отвечаю за работу, то это моя работа... По мелочам всегда подменяют друг друга в нормальном коллективе
    А мне дико читать ваши решения вопроса. Тут не про мелочи идёт речь, а про работу в двойном размере. Если человек делает работу двух месяцев, она и оплачиваться должна вдвойне. Вы будете в такой ситуации работать 16 часов в день за одну зарплату? И почему вы подозреваете человека в ничегонеделанье до больничного? А если бы он три месяца болел?

Модератор
    Вы будете в такой ситуации работать 16 часов в день за одну зарплату?
    Я чего-то не понимаю, Вы правда считаете, что 2 месяца в какой-то организации берегли всю работу для болеющего сотрудника, чтобы он вышел и её сделал? Такое невозможно в работающей организации в принципе. Тем более если речь идет о единственном бухгалтере организации. Да организация загнется, если работу единственного бухгалтера никто не будет делать 2 месяца.

И почему вы подозреваете человека в ничегонеделанье до больничного?
    Я не подозреваю, я просто спрашиваю, как Вы будете определять, за что доплачивать? Каким образом?
    И да, мне дико, что надо кому-то доплачивать за ту работу, которая является должностными обязанностями. Потому что бухгалтеру платят не за количество проведенных бумажек в день. А за работу бухгалтера. И если кто-то считает, что ему платят за количество проведенных на работе часов... То это плохой бухгалтер. Ну или бухгалтер на мелком участке, который годами одну и ту же операцию делает. Есть и такие. Им ничего не надо, кроме зарплаты и количества проведенных часов на работе

Анонимк
    Гость
    А мне дико читать ваши решения вопроса. Тут не про мелочи идёт речь, а про работу в двойном размере. Если человек делает работу двух месяцев, она и оплачиваться должна вдвойне. Вы будете в такой ситуации работать 16 часов в день за одну зарплату? И почему вы подозреваете человека в ничегонеделанье до больничного? А если бы он три месяца болел?
    Да никто ничего не позревает.
    Простой пример, инженер-проектировщик проболел 42 календарных дня, 18 декабря сдача проекта, никто естественно не брался за его часть узла(на проекте вместе с ним 3 человека), сейчас работает, не поднимая головы. Следуя логики некоторых высказываний по данной теме, инженеру надо бы попросить двойную оплату за то, что сейчас перерабатывает. А че?
    И еще раз когда я один бухгалтер на фирме, то и работаю после бл или отпуска, ну ладно бл, а отпуск, куда отнести, что за него просить.

Тут уже сравнивали с учителем - тот болеет, а дети на уроки не ходят, ждут когда поправится? А потом по два урока учатся? По вашей версии так!?
    Я сама училась в школе, сестра, наши дети, у меня младшую(начальная школа) отпустили раньше на 1 день на каникулы из-за болезни учителя, зато после каникул неделю заменяли технологию(труд по-старому) письмом и математикой, а по чтению было двойное задание. Только тогда, когда у учителя были инфаркты или прединфаркты шли замещения.
    Автор темы просто обижена, что бл лист заплатили из МРОТ без доплат. Вот понимание того, что работа без трудовой или по серой схеме предыдущие годы и ударяет по карману в случае болези, что собственно и добивались законодатели. Только зря она свою обиду переносит на работодателя, пусть обижается только на себя.

Аноним223
    Гость
    А я не вижу ничего плохого в том, чтобы доплатить работнику.
    Либо тому, кто за него выполнял работу, либо тому, который вышел после длительного больничного и делает объем работы больше стандартного
    При этом у нас доплачивают не полный объем зарплаты, а процентов 30-40 от того, что получал бы сам работник, будучи на рабочем месте
    Доплачивают, если речь идет о неделе и больше, если пару-тройку дней человек болеет - тут по ситуации, либо ему помогают либо, если есть возможность - оставляют работу для него самого, правда и б/л не требуют оформить. Тут все на взаимной договоренности. Каждый может простыть и проще пару-тройку дней отлежаться, чем разболеться всерьез, да ещё и коллег заразить.
    Кстати, врачам, медсестрам, лаборантам у нас доплачивают всем, если они выполняют работу за отсутствующего. Пациентов не отсылают, а просто тем приходится дольше ждать, пока врач их примет или навестит дома.

На самом деле ответ уже много раз прозвучал - голосуйте ногами.

Клерк
    По хорошему, работодатель должен был согласовать с работником период времени, который понадобится работнику для выполнения одновременно текущей работы и работы, за период болезни, и выплатить за этот период доплату за увеличение объема работ (статья 151 ТК РФ). Потому что, если при обычных условиях работник должен вбить 50 накладных, а теперь должен 100 вбивать за день, то это явно увеличение объема работ.

Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    А я не вижу ничего плохого в том, чтобы доплатить работнику.
    так никто из работников не видит в этом ничего плохого
    А вот работодатели некоторые видят...

Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    По хорошему, работодатель должен был...
    Вменяемый работодатель так и сделает, но не все же вменяемые...
    И не забывайте, мало кто из работников других специальностей реально представляет трудоемкость работы бухгалтера, многие же считают (не только руководители, но и работники параллельных отделов) что сидит себе бух, бумажки перекладывает, подумаешь, работа....

Клерк
    Так видите же, не только руководители, но и бухгалтеры многие считают, что переработка - это нормально. Конкуренция на рынке труда высокая, не ценим себя.

Клерк
    Просто в этой теме все рассуждения - на бытовом уровне.

Если разобраться, что такое повременка, то станет понятно, что у повременщика ничего не может накопиться за время болезни.
    Для получения оклада полностью достаточно отработать за период норму рабочего времени и выполнить норму труда.
    Выполнять за оклад в норму времени двойную норму труда - абсурд.

waw, что такое норма труда для бухгалтера?

Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    и бухгалтеры многие считают, что переработка - это нормально.
    Когда я работала единственным бухгалтером, мне даже в голову не приходило считать переработку. Есть объем работы, который я взялась выполнять за определенную зарплату, за меня эту работу никто не сделает, поэтому на б/л, в отпуске, при смерти - или делаешь несмотря ни на что, или потом сидишь ночами. Больничный, кстати, ни разу не брала - невыгодно было с маленьким стажем, пару дней с температурой отлежишься - и вперед, на баррикады. Или домой забирала документы. И с ребенком бабушек упрашивала сидеть и т.п. И в отпуске нормально ни разу (!) не была - только между зарплатой и авансом, иначе никак. И в отпуске, если не уезжала - брала документы домой, ковыряла первичку потихонечку, чтобы не накапливать. И еще раз скажу - не приходило в голову требовать за это доплату, это издержки професии.
    И вообще думаю, что если у сотрудника серьезная болезнь - на 2-3 месяца, то РД и замену найдет (писали уже - иначе не выживет), да и сотруднику, получившему МРОТ, хоть как-то материально поможет. А если сотрудник с каждым насморком больничный берет, а потом доплату требует - я бы очень не хотела таких сотрудников иметь.

А сейчас у нас обычно так бывает - на время отсутствия сотрудника (б/л или отпуск) два сотрудника оформляют доплату за совмещение по 0,5 ставки, но ничего не делают, ибо своей работы выше крыши, да и свой участок каждый лучше знает сам, а потом основной сотр выходит и делает свою работу сам, а коллеги ему деньги отдают.

Клерк
    waw, что такое норма труда для бухгалтера?
    Норма труда - она есть "норма труда" (ст. 160).
    Профессия здесь не имеет никакого значения.
    Главное - знать, что эта норма существует и может быть выражена в конкретных цифрах.

В рассматриваемой ситуации подразумевается, что работник (выйдя после болезни) продолжает выполнять свою обычную месячную норму труда (за оклад), но, кроме этого, должен в то же самое время выполнить норму труда, пришедшуюся на период болезни.

Вопросы - "А кто должен ее делать? Кто должен платить?" - конечно, важные, но к сути дела не относятся.

Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Норма труда - она есть "норма труда" (ст. 160).
    Профессия здесь не имеет никакого значения.
    то есть бухгалтер должен отсидеть на рабочем месте норму времени и это будет считаться выполненной работой?

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)