Я работала в фирме с серой зарплатой. У нас так было: если кто ушёл оставшиеся за него работу делают ...ну, текучку, отчеты ессно никто сдавать не пойдет, далее по выходу на работу подтягиваешь свои хвосты, но их обычно и не бывало, т.к. в отчетный период мне болеть не доводилось. Больничный оплачивался в размере заработной платы, как будто я никуда и не уходила. Директор не хочет платить - это главное, чего тут ещё обсуждать...я бы не стала ничего делать за период моей болезни ещё и с оплатой МРОТ...и какая разница один ты на фирме бухгалтер или не один всякий труд должен быть оплачен...ну, не работает никто за шапку сухарей...
Сообщение от waw
Вы ничего никому не должны из-за того, что заболели, вас не должна мучить совесть
Это замечательно! А кто работу-то будет делать? )) Кто будет работникам зарплату платить и прочее? Совесть бухгалтера не должна мучать, если зарплату работникам не выплатили?
Сообщение от waw
Я рассматриваю не какие-то крайние, а обычные ситуации,
Ну вот мы как раз рассматриваем обычную ситуацию в бухгалтерии. А у Вас она какая-то выдуманная и нереальная. Либо Вы судите по участку расчета зарплаты что ли? Или по подобному отдельному участку, причем независящему от контрагентов? Которым как-то неплевать на режимы работы в Вашей организации и потому документы они присылают когда хотят.
А почему человека должна мучить совесть из-за того, что он заболел. А своевременно выплачивать заработную плату сотрудникам - это обязанность руководителя, вот его и должна совесть мучать, что он сэкономил на доплатах одному работнику, а все вообще зарплату вовремя не получат.
Последний раз редактировалось AlexandraO; 17.12.2013 в 10:33.
Ну, во-первых, мы не знаем по какому поводу был больничный, может и по серьезному. Во-вторых, если работник свою работу делает как следует, и руководитель это ценит, то из-за болезни работника не уволит и выход из положения вместе с ним (работником) найдет. Например, мой директор, когда я лодыжку сильно травмировала и в лангетке ковыляла, возил меня на работу и с работы на своем личном автомобиле в офис почти 2 месяца.
Ну, я не знаю, как по-другому объяснить. Вы писали про тех, кто доплату получает, а работу фактически не выполняет.

Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ССГ, кто кинул? и в какой момент?
чего обсуждать то?
Давайте з/п за 4-ый квартал посчитаем? Бух получает допустим, 40000 в месяц, следовательно в квартал 120000...не важно когда и как документы пришли, главное:
до 15 января ФСС
до 20 января НДС
и т.д.
Так вот, если бы Вам заплатили за 4-ый квартал не 120000, а 80000 (по причине Вашей болезни), не было бы обидно? Ведь отчеты Вам все равно сдавать в полном объеме? Согласна, можно не 40000, а 20000, но доплатить!!! Ведь, возможно и ночью сидеть будете - карпеть над отчетами...
На меньшее не была бы согласна, и по фиг мне кто что думает!! Ведь РД первый нечестно поступил оплатив б/л из расчета МРОТ!
Оплатил бы по нормальному, думаю вообще бы такой темы бы не возникло.
А то все такие правильные! Нормы у буха нет.
НЕТ конечно нормы, если работа достойна оплачивается!!
Если работа не оплачивается "достойно", то у работника есть полное право написать заявление "по собственному" и искать место, где его работа будет оплачиваться "достойно".
Если по законодательству - размер выплат ФСС установлен государством, почему же вы обвиняете работодателя? Обязанности доплачивать "до оклада" у работодателя нет. Все. Остальное лежит в плоскости этики, а не законодательства. В вопросе топикстартера я не вижу оснований для доплаты. Если что, я сама наемный работник. Попросить работодателя он об этом может. Требовать - нет.
Я - блондинка, мне можно.
и мне тоже, но автору темы заплатили НЕ полностью...вот и весь ответ
работу бы она тоже выполнила бы (я не сомневаюсь) полностью, если бы полностью оплатили ее..
ну тогда и ДОотрабатывать не надо. Все.
все накопившиеся доки отложила бы в стороночку...пусть сами себе проводятся))
И не важно мне, что отчетность будет недостоверна))) принципиально бы не делала... платить не хочешь, работать не буду)
p.s. Ситуацию сужу гипотетически - по тому что у меня РД адекватные и я их конечно не подведу)
-И не важно мне, что отчетность будет недостоверна))) принципиально бы не делала... платить не хочешь, работать не буду)-
Я б на месте работодателя от такого работника постаралась избавиться
кстати хорошая идея придти из отпуска и тоже двойную зарплату просить в следующий месяц.. ведь работу буду двойную делать..![]()
доки допустим бы провела, а выписку и кассу (что немаловажно) за дни болезни - нет...
Объясняю же, все бы она провела и вопросов бы не задавала даже, если бы оплатили б/л ПОЛНОСТЬЮ
про оклад не видела, видела только про МРОТ за месяц болезни
не пришлось бы избавляться, так как в моем понимании "работать не буду" - уволится в том числе.
А Вы бесплатно бы согласились работать что ли?))) У нас не рабовладельческий строй! Каждый, абсолютно каждый НАЁМНЫЙ работник работает за деньги! И если ему не платят, почему он работать то должен?
Конечно не 100% можно/нужно оплатить за время болезни при условии необходимости "догнать объем" , но и не МРОТ же!!
вот никак не пойму - в реальности это КАК бы выглядело? банк и касса красным? Поставщикам потом по второму разу платить, от покупателей оплату не учитывать, путь тоже второй раз платят - данных-то не будет, выручки тоже за дни болезни не будет. Принципы принципами, а самой-то потом в этой каше как работать?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ой Вы еще Царя-гороха вспомните....там вообще только за краюшку хлеба "горбатились" денно и нощно)))
Времена нынче другие
Вам не надо было бы просить двойную оплату, потому что Вам и так бы заплатили бы ПОЛНОСТЬЮ за время болезни, по Вашим же словам. Часы весов равны.
Спорить мне больше не о чем, так как я рассуждаю гипотетически и работать бы не стала бесплатно.
Мне платят даже если была на б/л, полностью, так как всю свою работу успеваю делать независимо от других обстоятельств.
Если кто то хочет работать бесплатно и роптать боится, да и ради Бога...Что спорить то)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)