Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 63
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Zamzam Посмотреть сообщение
    Да.
    Значит не зря я в детстве А.К.Дойля читал, ой не зря!....

Цитата Сообщение от Zamzam Посмотреть сообщение
    А знали бы вы, как мы туда заработную плату передаем...С какими сложностями.
    я это прочёл в Ваших постах, представляю.

Zamzam, неужели "там" нет банковской системы?
    Как же люди коммунальные платят, или ещё какие платежи осуществляют?

неужели нельзя раздать всем банковские карты и з/плату перечислять туда
    А род плату родители пусть платят через банк, а банк зачислит эту плату на Ваш л/счёт в ОФК

Цитата Сообщение от Tassa Посмотреть сообщение
    учетной политикой предусмотреть все моменты передачи наличных денежных средств. И наверно, действительно возможно было предусмотреть какой-нибудь субсчет к счету касса.
    Учётная политика не должна противоречить во-первых законодатальству, а во-вторых - даже самой элементарной логики!

Tassa, у них там завёрнута така-а-ая "схема" что с ума сойдёшь! а я бы наверное уже давно испугался бы!!!
    ведь они умудряются деньги оприходовать, .... , скорее всего потратить, а собирают они только ПОТОМ, обменивая наличные купюры на уже оформленные квитанции!!!!!!
    У Ж А С !!!!!!

Zamzam, меняйте схемы, вводите безналичные расчёты, такого быть не должно, когда деньги уже используются а их ещё не "сдавали"
    Если к Вам приедет "чужая" проверка Вас там всех за такое перестреляют !

А в остальном, оформляетй как ущерб.
    как его оформить-то если деньги там, а расчёты - утонули !!!!! ??????
    Проблема то из проблем!!!!! деньги целы, а утонули ..... РАСЧЁТЫ !!!!!

В какую бухгалтерию, в какую учётную политику Вы такое впихнёте?
    От каких законодателей Вы ждёте что бы "такое" было прописано в Инструкции по бух-учёту?????

Клерк
    А разве нельзя решить вопрос об установке там банкоматов и переходе на безналичный способ расчетов?
    Вы думаете, так легко найти банк, который решится обслуживать счет №40116?

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    а я бы наверное уже давно испугался бы!!!
    Там пугаться особо нечего.
    Разве не было раньше выдачи заработной платы уполномоченным лицом по ведомости, а не напрямую из кассы?
    Здесь та же ситуация, только наоборот, получение денег в кассу осуществляется через заведующую. Ввод дополнительного субсчета - нормальное решение этого вопроса, позволяющее отразить реалии работы.

Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Вы думаете, так легко найти банк, который решится обслуживать счет №40116?
    а зачем он нужен? можно и без него обойтись

если есть банк - пусть откроют для сотрудников 40817 - для перечисления з/платы.
    ну и для зачисления денег на счёт ОФК - думаю тоже можно договор сделать.

Разве не было раньше выдачи заработной платы уполномоченным лицом по ведомости, а не напрямую из кассы?
    да , но только ситуация была НОРМАЛЬНАЯ: получили деньги в кассу -- выдали раздатчику из кассы для раздачи -- раздатчик раздал людям по ведомости под роспись -- раздатчик отчитался за свой подотчёт"

Здесь та же ситуация, только наоборот,
    никакая не такая же! и даже не наоборот!

получение денег в кассу осуществляется через заведующую
    это не получение через заведующую!!
    почитайте комментарии автора!
    Это "схема" и очень опасная схема!
    они уже оприходовали деньги, оформили квитанции !!! (документально - уже всё сделано!!!!) и только ПОТОМ люди кто как может, с оказией, через знакомых, в счёт зарплаты воспитателей, передают купюры, которые на самом деле уже давно в обороте!! если смотреть ДОКУМЕНТЫ

Я сначала сомневался в своих "догадках" всё думал это что то я надумал.
    Но автор все мои "умозаключения" ПОДТВЕРДИЛ !

Rahsch, ну и как Вы собираетесь списать .... (даже не знаю ЧТО списать) деньги оприходованы!!! УЖЕ оприходованы, а купюры от родителей только ехали!!! у родителей квитанции о том что они уже месяц назад сданы
    ... или

труба в общем ! нет решения сией задачи !!!!
    Такого не бывает !!!

Клерк
    Если у ЦБ есть уверенность в том, что родительская плата будет получена в планируемом размере, то почему бы и не уменьшить на ее размер сумму в конверте с зарплатой?
    Допустим, нужно выплатить зарплату в размере 100 у.е. Родительской платы собрано на 30 у.е. Если ввести дополнительный субсчет 201.33 "Наличные денежные средства в пути", то отразить операции можно так:
    1) выдача зарплаты в конверте для передачи на вертолете: Дт.208.11.560-Кт.201.34.610, сумма - 70,
    2) прием родительской платы заведующей: Дт.201.33.510-Кт.205.31.660, сумма - 30,
    3) выдача заработной платы работникам по ведомости: Дт.302.11.830-Кт.208.11.610, сумма 70, Дт.302.11.830-Кт.201.33.610, сумма - 30.

Какой смысл везти сначала 100, потом привезти обратно 30, если известно, что эти 30 там есть?
    Коллеги, не финансово-хозяйственная деятельность подчиняется бух. учету, а бух. учет отражает ее. В Инструкциях такого и не напишут, потому что таких условий осуществления деятельности при их написании не рассматривается. Но инструкции не запрещают разрабатывать собственные учетные процедуры. Главное - соблюсти их соответствие действующей методологии.

Там пугаться особо нечего.
    нечего ????
    да мне сидя за 1,000 км от этого места уже страшно !
    я согласен побывать в том автомобиле, чем на месте того Гл. буха, которому приходится вести эту "схему"

Если у ЦБ есть уверенность в том, что родительская плата будет получена в планируемом размере, то почему бы и не уменьшить на ее размер сумму в конверте с зарплатой?
    Вы в своём уме?
    Какое Вы имеете право не выдать мне 1 руб. если в бухгалтерию предприятия кто-то что-то должен?
    Я не обязан ни за кем гоняться из Ваших Дебиторов, моя з/плата д.б. выдана в срок и в установленном размере. Она мне нужна СЕГОДНЯ. А когда там мама Ванечки род. плату сдаст - как то это совсем другой вопрос. Может они перестанут ходить и денег не дадут.
    Да с них можно вытребовать, для этого есть другие инстанции и прочее, и сколько я времени должен ждать свой 1 руб.?

У меня тоже родители сдают род. плату. И от некоторых эти 100 руб/месяц (такая у нас цена) по году не вытрясешь!!! они не дают!! мне кому зарплату не дать?
    Да мы разбираемся , ищем пути, худо-бедно вроде в конце концов платёж проходит.
    Но ведь были такие которые так и не отдали!!!!
    списали!
    А нужно было из зарплаты ..... (вставте должность или фамилию сами) . А он завтра в прокуратуру пожалуется! "Умники нашлись" !!

Клерк
    если есть банк - пусть откроют для сотрудников 40817 - для перечисления з/платы.
    ну и для зачисления денег на счёт ОФК - думаю тоже можно договор сделать.
    С зарплатными картами можно так сделать. Только если таких детских садов много, то существенно увеличится кол-во платежных поручений по зарплате. На каждого работника одна платежка.
    Зачислить наличные на счета 40601 или 40701 можно только через 40116.

Rahsch, а Вам разрешают тратить выручку без прогона её по л/с, что бы всё через ОФК прошло?

Только если таких детских садов много, то существенно увеличится кол-во платежных поручений по зарплате. На каждого работника одна платежка.
    для этого составляется 1 платёжка и к ней - реестр по людям !!
    У вас не так ?

Клерк
    Вы в своём уме?
    В своем. И советую Вам внимательнее читать написанное.

Какое Вы имеете право не выдать мне 1 руб. если в бухгалтерию предприятия кто-то что-то должен?
    Где написано о неполной выдаче заработной платы?
    Говорится о том, что если уже часть родительской платы собрана, и средства есть в наличии у заведующей, то на их размер можно уменьшить передаваемую на вертолете сумму. Работникам все равно, откуда возьмется зарплата: всю ее на вертолете привезут или часть выдадут из тех средств, что уже собрана с родителей.

Клерк
    для этого составляется 1 платёжка и к ней - реестр по людям !!
    У вас не так ?
    Так, если используется транзитный счет банка. И дальше банк сам распределяет средства по счетам работников.
    А Вы пишете про счет 40817, это счет физического лица, а не банка.

Клерк
    1) выдача зарплаты в конверте для передачи на вертолете: Дт.208.11.560-Кт.201.34.610, сумма - 70,
    2) прием родительской платы заведующей: Дт.201.33.510-Кт.205.31.660, сумма - 30,
    3) выдача заработной платы работникам по ведомости: Дт.302.11.830-Кт.208.11.610, сумма 70, Дт.302.11.830-Кт.201.33.610, сумма - 30.
    но мне кажется, что род.плата идет по 2 источнику, а зар.плата по 4

Клерк
    Rahsch, а Вам разрешают тратить выручку без прогона её по л/с, что бы всё через ОФК прошло?
    Бюджетные и автономные учреждения не обязаны проводить полученные в кассу доходы через л/с, открытый в органе казначейства. Можно расходовать эти средства напрямую из кассы. Для этого и в Отчете (ф.0503737) предусмотрена графа "через кассу".

Где написано о неполной выдаче заработной платы?
    Говорится о том, что если уже часть родительской платы собрана, и средства есть в наличии
    я про вот этот пост

Так, объясню все по порядку. Детсад наш находится далеко, вертолет туда летает редко. Родплату начисляют в ЦБ райцентра и в детсад по электронной почте отправляют квитанции. По этим квитанциям заведующая принимает оплату и выдает родителям на руки квитанцию со штампом об оплате. Обычно родплата не передавалась в ЦБ. Была задействована другая схема - раз в месяц вертолетом, а то и реже в детсад передается из ЦБ конверт с зарплатой детсадовского персонала, и мы недокладывали в конверт сумму родплаты - вместо нее клали документы о том, что родплата сдана на счет учреждения (понятно, что сдавалась их обналиченная зарплата). Таким нехитрым образом родплата превращалась в часть заработной платы.
    Но тут выпала оказия, из райцентра в поселок поехала комиссия с первыми лицами района и вот с этой едущей обратно комиссией заведующая передала конверт с наличкой. А машина утонула при переправе через реку. Люди спаслись чудом.
    Так что деньги - были. В этом сомнения нет.
    Это так можно делать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    Да, это затрудняет применение модели.
    Хотя, по "2" тоже может выдаваться зарплата. И нужно сравнить тогда ее размер с суммами, которые родители внесли. Думаю, за день до отправки вертолета ничего не мешает позвонить и узнать, сколько родительской платы уже собрано.

Клерк
    Это так можно делать?
    ну так какая-то сумма уже у заведующей есть. Она же в течение месяца с родителей собирала. Вот она и говорит, что такая-то сумма уже есть, на ее размер можно уменьшить сумму в конверте.

Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    +1000 !!!! забыл про это

Можно расходовать эти средства напрямую из кассы. Для этого и в Отчете (ф.0503737) предусмотрена графа "через кассу".
    к нам бы Вас !
    у меня родители сдают на счёт 100 руб, а банк за услуги забирает 1 руб. так вот учредитель ни в какую в отчёте не хочет видеть мой 1 руб и выручка для него тоже - 99 рублей, а 1 руб комиссии не было не в выручке, ни в доходах, ни в расходах.

ну так какая-то сумма уже у заведующей есть. Она же в течение месяца с родителей собирала. Вот она и говорит, что такая-то сумма уже есть, на ее размер можно уменьшить сумму в конверте.
    место нее клали документы о том, что родплата сдана на счет учреждения
    УЖЕ сдана на счёт!!!
    А деньги ещё только собираются!!!!!

Я так понимаю: нет у них то что мы называем "операционная касса" и заведующая не ПРИНИМАЕТ деньги ! у неё нет кассы!
    Она их СОБИРАЕТ, ещё раз : не ПРИНИМАЕТ, а именно СОБИРАЕТ, для предачи, а в бухгалтерии УЖЕ всё поделали!!!
    Понимаете про что я ?
    Эти две точки работают не вкупе, а просто сами по себе, встретятся они или нет - ?
    Судя по всему - обычно встречались, но это был та-а-ако-о-ой риск !!!!! ведь ситуаций может быть сколько угодно!!! вот Вам одна из таких ситуаций.

И теперь вопрос: а что мы собственно списывать то должны???

Вот ответь на него !!

Автор предлагает РАСЧЁТЫ с родителями списывать
    Кто-то наличные деньги из операционной кассы, кто-то расчёты с ответственным за деньги (на подобие подотчётных)

Деньги не правильно: КУПЮРЫ были ! были - согласен, но что это с точки зрения экономических понятий ?
    Наличные в кассе (любой: операционной, или основной.... или ещё какой) ? нет !
    а как их ещё назвать ?
    Кроме слова КУПЮРЫ я слов не нахожу! и лежали они просто в сумочке/кармане того ЧЕЛОВЕКА который их вёз! они не оприходованы ни как!!
    ЧТО списывать то ?

А Вы говорите: ничего страшного
    Мне - страшно! а остальным - не знаю....

Страшно не по поводу утонувшей суммы, страшно за схему по которой работать приходится !
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 18.12.2013 в 13:46.

Клерк
    Оформлять фиктивные документы, конечно, не нужно. Но сам порядок взаимодействия можно и нужно налаживать.

были - согласен, но что это с точки зрения экономических понятий ?
    Arhimed0, экономического подхода в Ваших постах я совсем не заметил. Все сводится к отражению операций, исходя из их юридической формы.
    Последний раз редактировалось Rahsch; 18.12.2013 в 21:05.

Клерк
    страшно за схему по которой работать приходится !
    Проблема создана при попустительстве всех участвующих лиц. В первую очередь - зав.садом. Ее непосредственного руководителя. Как ни странно, саму централизованную бухгалтерию (!).
    Ничто не мешало (по особенностям местонахождения садика) возложить на зав.садом обязанность в приеме род.платы с выпиской соотв. квитанций. Установить периодичность и порядок сдачи этих сумм в кассу ЦБ либо на текущий счет. И проблемы списать утраченные денежные средства - не было.
    НО ВЕДЬ ЭТО НЕ УДОБНО...
    Зато теперь удобно из своего кармана родителям возвращать.
    Не вижу тут никаких обоснованных бухгалтерских записей.

экономического подхода в Ваших постах я совсем не заметил.
    А его и нет!!!
    ибо не было на самом деле официальной экономичской операции: просто передали деньги для оприходования и всё! Списывать нЕчего ! Никаких денег не было!

Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Не вижу тут никаких обоснованных бухгалтерских записей.
    Потому что бухгалтерский учёт - это отражение хозяйственных операций в ходе деятельности предприятия.
    А в нашем случае - просто передали деньги с каким-то "мужиком" или "бабой"

Клерк
    ибо не было на самом деле официальной экономичской операции: просто передали деньги для оприходования и всё! Списывать нЕчего ! Никаких денег не было!
    Что значит "официальная экономическая операция"? Если у родителей на руках есть квитанции об оплате, если сама заведующая подтверждает, что денежные средства ею были получены, то этого для отражения уменьшения задолженности родителей (то есть Кт.205.31.660) вполне достаточно.

Клерк
    О том, что, правда, страшно.

Вот мы, кстати, рассуждаем сейчас о том, как страшно, что подделывались документы, что родительская плата поступает на лицевой счет. Хотя фактически она туда и поступала, и зарплата учителям выплачивалась. Есть организационные недочеты. Но за этим скрывается желание упростить условия осуществления деятельности, которая оказалась зажата рамками бухгалтерского учета.

При этом мы забываем, как за внешне правильно оформленными решениями повседневно скрываем нарушения против этики своей профессии, когда корректируем показатели своей отчетности по первому требованию вышестоящей организации. Или пусть бухгалтеры московских школ расскажут, как по требованию окружных управлений они целевые субсидии расходуют на исполнение непонятно каких договоров с непонятно какими контрагентами. И ведь все оформлено правильно, все документы есть. А бюджетные средства фактически уходят "в воздух".

Во что превращаются контрольные мероприятия? В проверку, на том ли субсчете учтено основное средство, правильно ли выбран ОКОФ, какая форма акта использована, в каком журнале операций зарегистрирована проводка. Кому нужен такой контроль?

Почему никто не пугается той безграмотности, которая сплошь и рядом сейчас? Когда бухгалтер не знает ни номеров инструкций, по которым учет нужно вести, ни названий счетов, с которыми работает.

Клерк
    О том, что, правда, страшно.

Вот мы, кстати, рассуждаем сейчас о том, как страшно, что подделывались документы, что родительская плата поступает на лицевой счет. Хотя фактически она туда и поступала, и зарплата учителям выплачивалась. Есть организационные недочеты. Но за этим скрывается желание упростить условия осуществления деятельности, которая оказалась зажата рамками бухгалтерского учета.
    При этом мы забываем, как за внешне правильно оформленными решениями повседневно скрываем нарушения против этики своей профессии, когда корректируем показатели своей отчетности по первому требованию вышестоящей организации. Или пусть бухгалтеры московских школ расскажут, как по требованию окружных управлений они целевые субсидии расходуют на исполнение непонятно каких договоров с непонятно какими контрагентами. И ведь все оформлено правильно, все документы есть. А бюджетные средства фактически уходят "в воздух".

Во что превращаются контрольные мероприятия? В проверку, на том ли субсчете учтено основное средство, правильно ли выбран ОКОФ, какая форма акта использована, в каком журнале операций зарегистрирована проводка. Кому нужен такой контроль?
    Почему никто не пугается той безграмотности, которая сплошь и рядом сейчас? Когда бухгалтер не знает ни номеров инструкций, по которым учет нужно вести, ни названий счетов, с которыми работает.
    Подписываюсь под каждым словом.

Клерк
    Если у родителей на руках есть квитанции об оплате, если сама заведующая подтверждает, что денежные средства ею были получены, то этого для отражения уменьшения задолженности родителей (то есть Кт.205.31.660) вполне достаточно.
    Ну так пусть автор вопроса и расскажет, какой счет бюджетного учета у них в дебете в этой ситуации стоит...
    А то он вбросил (как будто на вентилятор), а мы тут обсуждаем не имея конкретики...

Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Ну так пусть автор вопроса и расскажет, какой счет бюджетного учета у них в дебете в этой ситуации стоит...
    Вообще, автор и спросил, какой счет должен быть по дебету в проводке. Обсуждение началось с этого, а закончилось тем, как там все плохо, оказывается.
    Сам по-прежнему считаю, что по дебету можно показать счет 401.20.273.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)