Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 75 из 75
  1. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    неправы
    если 1% с доходов больше, то платится 1% с доходов, а не 15% с Д-Р
    Спасибо.
    Т.е. мин.1% макс.15%, но при данной схеме будут доначисления и штрафы, если ФНС "передумает".

Итого:
    3% расчетному центру
    1% налоговой
    и все это перекладывается на основную деятельность, ничего общего с коммуналкой не имеющую (это к старой больной теме о "Ресурсах")
    С Уважением, Александр.

2. Клерк
    Уважаемые клерки, прошу прощения за бестолковость. Но я так и не поняла.
    Если есть уставная деятельность и коммерция, в КУДиР мы отражаем только коммерцию. То налог по УСН платить 15% (УСН д-р-15%) с коммерции или еще по уставной деятельности каким-то образом налог снимать???

3. Клерк Аватар для Александр7272
    Налог платится только с коммерческой деятельности, а она отражается в КУДиР.
    С Уважением, Александр.

4. Клерк
    Александр, спасибо за помощь.

5. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    3% расчетному центру
    это же дело добровольное, мы без РЦ обходимся, но нас тоже содержать надо. так что 3% РЦ может быть даже выгоднее, чем своя бухгалтерия

Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    1% налоговой
    а это только при самом неблагоприятном раскладе. но выдержать 1% вполне можно

6. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    придёт ИФНС с проверкой ...
    ... и вы перед ним, как перед Богом?
    Считаете, что там очень грамотные сидят.
    Приведу пример.
    Моего племянника после армии его папаша устроил инспектором в налоговую.
    Надеюсь, Вы понимаете, что это не исключительный случай.
    Если в коммерции, они ещё как-то разбираются, то о знании НКО я и говорить не хочу.
    Поэтому, не бойтесь с ними спорить и отстаивать свою правоту, опираясь на И. Фельдмана.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

7. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от ГраМа Посмотреть сообщение
    или еще по уставной деятельности каким-то образом налог снимать???
    Уставная деятельность ТСЖ к предпринимательству не относится и доходом не является.
    Кстати, обратите внимание на ст.152 ЖК РФ
    Статья 152. Хозяйственная деятельность товарищества собственников жилья

1. Для достижения целей, предусмотренных уставом, товарищество собственников жилья вправе заниматься хозяйственной деятельностью.

2. Товарищество собственников жилья может заниматься следующими видами хозяйственной деятельности:

1) обслуживание, эксплуатация и ремонт недвижимого имущества в многоквартирном доме;

2) строительство дополнительных помещений и объектов общего имущества в многоквартирном доме;

3) сдача в аренду, внаем части общего имущества в многоквартирном доме.

3. На основании решения общего собрания членов товарищества собственников жилья доход от хозяйственной деятельности товарищества используется для оплаты общих расходов или направляется в специальные фонды, расходуемые на цели, предусмотренные уставом товарищества. Дополнительный доход может быть направлен на иные цели деятельности товарищества собственников жилья, предусмотренные настоящей главой и уставом товарищества.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ГраМа Посмотреть сообщение
    у нас коммуналка мимо р/с идет, напрямую в РСО
    какая разница?поставили коммуналку вам, вы "кривым" способом получили за это деньги и "кривым " способом оплатили. Даже если у вас население напрямую,миную расчетный центр платит поставщикам. Исходим из договора с поставщиком и населением. А расчетный центр нужно вообще рассматривать как удаленный участок бухгалтерии и дополнительный расчетный центр.
    Меня вот ребяты все больше посещает мысль: Доходы минус расходы. При невохможности начислить общедомовое водоотведение возникае постоянный убыток по хвс. Так? так. Тогда выгоднее коммуналку признать доходом и учесть данный убыток при налогобложении. Получается логичнее при доходах и расходах учесть коммуналку в доходах,ну и расходы сооветственно

9. Энергия мысли Аватар для room111
    m'm
    У меня была ТСЖшка на общем режиме, так на ней постоянно был убыток, т.к. население недоплачивало и вылезали перерасходы. Получается что общий режим был выгоднее УСН в данном случае, единственное - много отчетов сдавать и более усиленный контроль со стороны ИФНС.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

10. Клерк Аватар для Александр7272
    Здесь вопрос не в режиме, а списании убытков. Представьте у вас ТСЖ только с уставной деятельностью, весь этот недобор ляжет на содержание и ремонт к которым он никакого отношения не имеет. У УК это недополученная прибыль, а у вас дополнительные расходы.
    С Уважением, Александр.

11. Клерк
    Да я не про убытки. В любом случае это расходы, уменьшаюшие либо прибыль , либо налого доходы-расходы. если исходить из того, что при налоге д-р коммуналка должна быть в ноль(если мы правильно сделали перерасчеты), то сверхнормативное и водоотведение общедомовое увеличит расходы при расчете налога. Он же арифметический. Поясню на цифрах:
    доход от коммуналки 100 рублей, доход от содержания 60 рублей. Расход от коммуналки 100 рублей, расход от содержания 58 рублей. С двух рублей платим налог .
    А теперь представьте себе, что коммуналка не включается в базу, ушла транзитом. Налог все равно с 2 рублей.
    Далее, доходы те же, но расход по коммуналке за счет общедомового, непредъявленного населению 110 рублей. Тогда -10 рублей уменьшают налогооблагаемую базу 2 рубля минус 10 рублей.
    А вот если в этом случае коммуналка - транзит, то вы все равно с 2 рублей платите, т.к уменьшения 10 рублей у вас уже нет

12. Клерк
    Да, пример условный. Рассказывать мне про убытки не надо. я в курсе. Это я на всякий случай.

13. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    В любом случае это расходы, уменьшаюшие либо прибыль , либо налого доходы-расходы. если исходить из того, что при налоге д-р коммуналка должна быть в ноль(если мы правильно сделали перерасчеты), то сверхнормативное и водоотведение общедомовое увеличит расходы при расчете налога.
    но при УСН 15% с Д(минус)Р всё равно есть налог в 1% с Д

14. Клерк
    есть, 1 не 6

15. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    есть, 1 не 6
    1% по окружной дороги или 6% по прямой - где дорога короче, сразу и не скажешь

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)