Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 244
    Клерк
    Спасибо за ответ,но я в этом посте увидела про бумажный носитель только про уточненеые декларации,а про 4 квартал,что их можно в январе сдать на бум.носитель не увидела.Если не права процитируйте где это в письме.

Аноним
    Гость
    А вот это Надин

"Учитывая изложенное, представление налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость производится налогоплательщиками (в том числе являющимися налоговыми агентами), а также лицами, указанными в пункте 5 статьи 173 Кодекса, по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, начиная с налогового периода за первый квартал 2014 года"

Майоров
    Гость
    Сегодня сдавал отчет НДСагент на бумаге. Предупредили что за 1 квартал 2014 сдавать электронно.

Майоров
    Гость
    Сегодня сдавал отчет НДСагент за 4 квартал 2013 года на бумаге. Предупредили что за 1 квартал 2014 сдавать электронно.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Майоров, повезло вам...ваша налоговая собственные письма читает....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для mayorov
    Здравствуйте!
    Подскажите или ткните, если об этом уже писали.
    Я арендую государственное имущество (подвал под ремонт обуви). До этого раз в квартал ездил в налоговую и сдавал отчет.
    Сейчас я почитал и понял, что мне надо либо покупать электронную подпись от 2000 за год, либо платить фирме, чтобы они сдавали отчет.
    Как мне в будущем самому отчитываться по НДС агенту? Какой есть самый простой способ?

Клерк
    В моей налоговой дали листок с фирмами-посредниками, предоставляющие услуги по отправке отчетности по электронке. Ст-ть, емнип, 50-70 руб. за декларацию.
    Как это будет выглядеть в реале, пока не знаю. Но в марте придётся "побегать".

Клерк Аватар для mayorov
    Почему нас предпринимателей заставляют платить какому-то "дяде"? Я до этого прекрасно раз в квартал сдавал НДС на бумаге! И если надо, то я готов его САМ сдать на флешке или на диске. Почему этого нельзя? Почему я кому-то, какому-то "нахлебнику" еще должен платить не понятно за что!?
    Последний раз редактировалось mayorov; 14.01.2014 в 21:38.

mayorov, ваш вопрос риторический или адресован кому-то конкретно? если риторический, то мы и сами готовы его задать...а если конкретно, то не по адресу. изменения в НК принимала Дума, а подписывал президент РФ, а они на наш форум не заходят.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для mayorov
    saigak вопрос действительно риторический, так сказать крик души! Ну и выяснение все-таки, как платить НДС агент с 1 квартала 2014 года не платя никаким "нахлебникам", есть такой способ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mayorov Посмотреть сообщение
    saigak вопрос действительно риторический, так сказать крик души! Ну и выяснение все-таки, как платить НДС агент с 1 квартала 2014 года не платя никаким "нахлебникам", есть такой способ?
    а если НДС только агентский, то до 01.01.2015 можно сдавать по-старому

Клерк Аватар для mayorov
    Я арендую у КУГИ Санкт-Петербурга подвал под ремонт обуви. В КУГИ я оплачиваю аренду, а налоговую НДС. НДС я плачу в налоговую как агент. Значит, мне сдавать НДС агент в 2014 году по старому на бумаге? Я правильно понял?

Клерк
    Читай внимательно.

http://www.klerk.ru/buh/news/350589/

Аноним
    Гость

Налоговая отчетность

Здравствуйте! Извините, если повторяюсь... Вопрос такой, годовую отчетность с нулевыми декларациями можно сдавать только на бумажном носителе? Обязательно ли дублировать на дискеты?

Модератор
    можно на бумаге. Если у Вас среднесписочная численность за прошлый год менее 100 человек

Аноним
    Гость
    Коллеги, поделитесь информацией, кто будет пользоваться услугами фирм-посредников?Какие посоветуете?

Модератор
    Никакие не посоветуют. Реклама на форуме запрещена

Клерк Аватар для КэттиМай
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    поделитесь информацией,
    зачем вам посредники.
    Сейчас многие операторы предлагают сдавать отчетность электронно за небольшие деньги.
    Знаю, например,у Контура есть программа за 5000р в год,сдаем ВСЕ отчеты теперь электронно..Еще слышала про какого-то оператора, те вообще за 2500р предлагают.

Аноним
    Гость
    Фирма очень маленькая, работает один ген дир официально, для него 5000р в год это перебор. Лучше посреднику платить за НДС 4 раза в год по 200-400 рублей,чем за год 5000. Плюс волокита, съезди туда, получи ключ, заключи договор, в жизни не поедет.

Может тогда поможете сформулировать запрос в поисковые системы?"Фирмы посредники между спецоператорами и налоговой" ничего не выдает нужного.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, есть тарифы только сдача НДС.. стоимость 1200р в год..

Клерк Аватар для КэттиМай
    волокита
    А съезди в налоговую,постой в очереди часа 3,потом в ФСС,потом в ПФ и статистику-это не волокита??По почте можно,конечно,отправить некоторые отчеты,НО пересылка письма тоже 100-150руб,плюс очереди на почте)))ПФ точно по почте не получится сдать,там только лично либо через оператора.
    И 5000р в год это Контур, есть более дешевые операторы..поищите..

Клерк
    Фирма очень маленькая, работает один ген дир официально, для него 5000р в год это перебор. Лучше посреднику платить за НДС 4 раза в год по 200-400 рублей,чем за год 5000. Плюс волокита, съезди туда, получи ключ, заключи договор, в жизни не поедет.
    Сдавать по электронке намного удобнее, чем стоять в очередях в налоговой.

Может тогда поможете сформулировать запрос в поисковые системы?"Фирмы посредники между спецоператорами и налоговой" ничего не выдает нужного.
    Запрос точно не правильный. Никто так свои услуги называть не будет.
    Я сам пытался искать подобное, хотел глянуть сколько такое стоит, но такие услуги на сайтах не рекламирует. Подобные услуги обычно оказывают очень мелкие фирмы у которых и сайтов нет, а если и есть сайт, то эта услуга идет дополнительной и в услугах на сайте ее нет, потому что такие услуги низкорентабельные и особо их не продвигают.

Клерк Аватар для mayorov
    Тогда скажите мне. Зачем мне нужны эти посредники вообще за 5000 рублей в год?
    Я как НДС-агент сдавал отчет 4 раза в год, поквартально. При этом я тратил на трамвай туда и обратно 25+25, 30 рублей на сам бланк НДС и 10-15 минут очередь (что меня не напрягало) = 80 рублей*4 квартала = 320 в год. И зачем мне "нахлебники" за 2000-5000 в год? Есть ли такие конторы у которых будет сумма рублей 100 за отчет?
    p.s. Я работаю один, колочу набойки в ремонте обуви. И НДС агент сдаю от КУГИ СПб за аренду подвала.
    Последний раз редактировалось mayorov; 10.02.2014 в 16:58.

Клерк
    Тогда скажите мне. Зачем мне нужны эти посредники вообще за 5000 рублей в год?
    А почему вы здесь это спрашиваете? Не мы же поправки в НК принимали.
    Здесь стоит спрашивать не почему так, а что делать.

30 рублей на сам бланк НДС
    А зачем его покупать, платить нахлебникам. Распечатать на компьютере дешевле и удобнее.

Клерк Аватар для mayorov
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А почему вы здесь это спрашиваете? Не мы же поправки в НК принимали.
    Здесь стоит спрашивать не почему так, а что делать.
    Ответьте пожалуйста и что делать в этой ситуации?

что делать в этой ситуации?
    подключаться на ткс или искать посредников
    Почему-то я Вам верю...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    писать президенту..

Клерк
    Ответ очевиден и варианты вам известны.
    Выбирайте то, что вам не нравится в меньшей степени.

Клерк Аватар для echinaceabel
    .s. Я работаю один, колочу набойки в ремонте обуви. И НДС агент сдаю от КУГИ СПб за аренду подвала.
    Я вам очень сочуствую... таких как вы - по России ооочень много... Се ля ви... Рассея, однако.

Аноним
    Гость
    а если бы был российский профсоюз бухгалтеров, то вот он бы точно помог в этой ситуации. и письма и лобби интересов бухгалтеров в думе, а не спецоператоров и всяческих посредников на бух.услугах.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)