Спасибо за ответ,но я в этом посте увидела про бумажный носитель только про уточненеые декларации,а про 4 квартал,что их можно в январе сдать на бум.носитель не увидела.Если не права процитируйте где это в письме.
Спасибо за ответ,но я в этом посте увидела про бумажный носитель только про уточненеые декларации,а про 4 квартал,что их можно в январе сдать на бум.носитель не увидела.Если не права процитируйте где это в письме.
А вот это Надин
"Учитывая изложенное, представление налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость производится налогоплательщиками (в том числе являющимися налоговыми агентами), а также лицами, указанными в пункте 5 статьи 173 Кодекса, по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, начиная с налогового периода за первый квартал 2014 года"
Сегодня сдавал отчет НДСагент на бумаге. Предупредили что за 1 квартал 2014 сдавать электронно.
Сегодня сдавал отчет НДСагент за 4 квартал 2013 года на бумаге. Предупредили что за 1 квартал 2014 сдавать электронно.
Майоров, повезло вам...ваша налоговая собственные письма читает....
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте!
Подскажите или ткните, если об этом уже писали.
Я арендую государственное имущество (подвал под ремонт обуви). До этого раз в квартал ездил в налоговую и сдавал отчет.
Сейчас я почитал и понял, что мне надо либо покупать электронную подпись от 2000 за год, либо платить фирме, чтобы они сдавали отчет.
Как мне в будущем самому отчитываться по НДС агенту? Какой есть самый простой способ?
В моей налоговой дали листок с фирмами-посредниками, предоставляющие услуги по отправке отчетности по электронке. Ст-ть, емнип, 50-70 руб. за декларацию.
Как это будет выглядеть в реале, пока не знаю. Но в марте придётся "побегать".
Почему нас предпринимателей заставляют платить какому-то "дяде"? Я до этого прекрасно раз в квартал сдавал НДС на бумаге! И если надо, то я готов его САМ сдать на флешке или на диске. Почему этого нельзя? Почему я кому-то, какому-то "нахлебнику" еще должен платить не понятно за что!?
Последний раз редактировалось mayorov; 14.01.2014 в 21:38.
mayorov, ваш вопрос риторический или адресован кому-то конкретно? если риторический, то мы и сами готовы его задать...а если конкретно, то не по адресу. изменения в НК принимала Дума, а подписывал президент РФ, а они на наш форум не заходят.![]()
Почему-то я Вам верю...
saigak вопрос действительно риторический, так сказать крик души! Ну и выяснение все-таки, как платить НДС агент с 1 квартала 2014 года не платя никаким "нахлебникам", есть такой способ?
Я арендую у КУГИ Санкт-Петербурга подвал под ремонт обуви. В КУГИ я оплачиваю аренду, а налоговую НДС. НДС я плачу в налоговую как агент. Значит, мне сдавать НДС агент в 2014 году по старому на бумаге? Я правильно понял?
Читай внимательно.
http://www.klerk.ru/buh/news/350589/
Здравствуйте! Извините, если повторяюсь... Вопрос такой, годовую отчетность с нулевыми декларациями можно сдавать только на бумажном носителе? Обязательно ли дублировать на дискеты?

можно на бумаге. Если у Вас среднесписочная численность за прошлый год менее 100 человек
Коллеги, поделитесь информацией, кто будет пользоваться услугами фирм-посредников?Какие посоветуете?

Никакие не посоветуют. Реклама на форуме запрещена
Фирма очень маленькая, работает один ген дир официально, для него 5000р в год это перебор. Лучше посреднику платить за НДС 4 раза в год по 200-400 рублей,чем за год 5000. Плюс волокита, съезди туда, получи ключ, заключи договор, в жизни не поедет.
Может тогда поможете сформулировать запрос в поисковые системы?"Фирмы посредники между спецоператорами и налоговой" ничего не выдает нужного.
Аноним, есть тарифы только сдача НДС.. стоимость 1200р в год..
А съезди в налоговую,постой в очереди часа 3,потом в ФСС,потом в ПФ и статистику-это не волокита??По почте можно,конечно,отправить некоторые отчеты,НО пересылка письма тоже 100-150руб,плюс очереди на почте)))ПФ точно по почте не получится сдать,там только лично либо через оператора.
И 5000р в год это Контур, есть более дешевые операторы..поищите..
Сдавать по электронке намного удобнее, чем стоять в очередях в налоговой.
Запрос точно не правильный. Никто так свои услуги называть не будет.Может тогда поможете сформулировать запрос в поисковые системы?"Фирмы посредники между спецоператорами и налоговой" ничего не выдает нужного.
Я сам пытался искать подобное, хотел глянуть сколько такое стоит, но такие услуги на сайтах не рекламирует. Подобные услуги обычно оказывают очень мелкие фирмы у которых и сайтов нет, а если и есть сайт, то эта услуга идет дополнительной и в услугах на сайте ее нет, потому что такие услуги низкорентабельные и особо их не продвигают.
Тогда скажите мне. Зачем мне нужны эти посредники вообще за 5000 рублей в год?
Я как НДС-агент сдавал отчет 4 раза в год, поквартально. При этом я тратил на трамвай туда и обратно 25+25, 30 рублей на сам бланк НДС и 10-15 минут очередь (что меня не напрягало) = 80 рублей*4 квартала = 320 в год. И зачем мне "нахлебники" за 2000-5000 в год? Есть ли такие конторы у которых будет сумма рублей 100 за отчет?
p.s. Я работаю один, колочу набойки в ремонте обуви. И НДС агент сдаю от КУГИ СПб за аренду подвала.
Последний раз редактировалось mayorov; 10.02.2014 в 16:58.
а если бы был российский профсоюз бухгалтеров, то вот он бы точно помог в этой ситуации. и письма и лобби интересов бухгалтеров в думе, а не спецоператоров и всяческих посредников на бух.услугах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)