Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 95
    Клерк
    ууу, а где нормативка по этому? рсв до 15 ноября, а ФСС до 15.10?

Клерк
    а штрафы за это тоже 1000 руб? плюс директору за административное правонарушение?))

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от LisaAlica Посмотреть сообщение
    нормативка
    НК ст.80
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Добрый день,
    тоже спрошу ООО (ОСНО) вновь созданная (июль 2013). Р/с открыли, УК еще не внесли. Деятельности нет. Но отдавали денюшку в банк за открытие р/с, заверение карточек с подписями. В штате дир и бух. Оба в отпуске без сохранения з/п. Движения по кассе и в банке не было.
    Что сдаем??
    1. 4-ФСС до 15.10.13
    2. Единая упрощюдекларация - до ????
    3. РСВ до 15.11.13 г.
    4. Экология до 20.10.13
    5. Статистика до 29.10.13 .

Верно?

Модератор
    Зачем Вам сдавать экологию, если Вы ничего не загрязняете?
    И что именно Вы собрались сдавать в статистику?
    ЕУД сдается до 20 октября

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Движения по кассе и в банке не было.
    А это что?
    Но отдавали денюшку в банк за открытие р/с, заверение карточек с подписями.

Аноним
    Гость
    Т.е. получается по полной программе нам, да? И НДС нулевку, и прибыль нулевку, и имущество???
    Но ведь без денег не откроют р/с))) Вообще не понимаю а в природе встречаются ООО новые которые подпадают под эти условия?

Аноним
    Гость
    Да и еще по-поводу экологии. На учет мы встали. Там не существует каких-нибудь нулевых отчетов?

Модератор
    И НДС нулевку, и прибыль нулевку, и имущество??
    Декларация по налогу на имущество подается тогда, когда есть имущество. А у Вас его нет

Вообще не понимаю а в природе встречаются ООО новые которые подпадают под эти условия?
    Да. Но редко ))

Да и еще по-поводу экологии. На учет мы встали.
    А зачем, объясните? Кто и зачем надоумил это сделать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем, объясните? Кто и зачем надоумил это сделать?
    В экологии так сказали, как р/сч откроете - сразу к нам, на учет вставать. Ну вот :-( И что нам теперь? Придется туда чего-нить сдавать?

Аноним
    Гость
    Т.е. все таки получается что сдаем мы вот что:
    1. 4-ФСС до 15.10.13
    2. НДС- нулевка - до 20.10
    3. Прибыль нулевка - до 28.10
    3. РСВ до 15.11.13 г.
    4. Экология до 20.10.13???

Модератор
    В экологии так сказали,
    Я вообще не понимаю, зачем туда было ходить
    Ну сами себе создали проблему, сдавайте теперь туда отчетность.

Клерк
    Скажите, как быть в том случае, если ген дир при открытии р/сч расплатилась наличными средствами, выданными ей учредителем лично... Такая операция считается движением по р/сч или кассе? Может все-таки мы попадаем под единую упрощенную?)

Модератор
    Деньги надо внести в кассу, оттуда выдать подотчет директору и заплатить за открытие счета
    Платит организация, а не директор лично

Аноним
    Гость
    Здравствуйте
    Организация создана 12.08 текущего года. Среднесписочную численность не сдали до 20.09

Теперь в раздумьях, включать ли ее в состав квартальной отчетности, или тихо промолчать?

Заранее спасибо

Модератор
    Смысла нет признаваться

Аноним
    Гость
    Добрый день,
    вот тоже в сомнениях. ООО создано в июле, деят-ти в 3кв не было. Р/с открыли, но в выписке банка оплаты за открытие р/с нет. Узнала в нашем банке - они говорят, что аванс за открытие они проводят не по нашему р/с, а по внутреннему счету банка. Вообщем из подтверждающих документов у меня есть только приходно-кассовый ордер банка ( в нем указан источник поступления - аванс на открытие р/с и что деньги поступили от бухгалтера ООО). Этого достаточно? Т.е. я сдаю не единую декларацию, а по полной программе, верно?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, вы же эти деньги по кассе проведете.. значит по полной программе

Аноним
    Гость
    т.е. можно эту операцию провести через кассу, имея только прих-касс ордер банка, без выписки. Налоговики потом придираться не будут?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    т.е. можно эту операцию провести через кассу,
    нужно..
    не будут..

Аноним
    Гость

Отчетность по вновь созванному ООО

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, если не трудно.
    Есть вновь созданное ООО, усн (доходы минус расходы), дата регистрации ООО - 12.11.2013 г. Завтра по договору займа учредитель вносит на р/с некоторую сумму денег. Я абсолютно начищающий бухгалтер, поэтому заранее прошу прощения, если мои вопросы покажутся глупыми и нелепыми.

1. Когда, куда и какую отчетность нам нужно сдавать?
    2. Данные об открытии р/с нужно самим предоставлять лично? (Организация, помогавшая с регистрацией ООО, направила извещение об открытии счета по почте и утверждает, что этого достаточно)
    3. Есть договор аренды (на юр. адрес), предполагающий ежемесячное перечисление денег за аренду помещения. Но на самом деле мы это помещение не арендуем. Как быть с этим? Обязаны ли мы перечислять эти деньги? Если да, значит нужно договариваться с собственником помещения?

Пока такие вопросы, пока даже не знаю, за что хвататься в первую очередь, потому как бухгалтером никогда не работала.

~ Аватар для Зета
    1 до 20.12 сведения о среднесписочной. Про остальную отчетность почитаете в теме "что сдавать за ..кв", которую модераторы обычно создают каждый квартал в помощь таким, как вы

2 нужно. В налоговую, пенсионный и ФСС. Можно и по почте

3 это у учредителей спросите. Как они договаривались с собственником. Видимо, это аренда юрадреса. Это не совсем законные вещи, поэтому как правильно ответить нельзя. Спросите учредителя

Аноним
    Гость
    Спасибо за оперативный ответ!
    Таким образом, в этом году нам сдавать только данные по средне писаной численности, а все остальное уже в следующем году, правильно?

~ Аватар для Зета
    Да. Если вы про отчетность в налоговую и фонды

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, если не трудно.
    Есть вновь созданное ООО, общая система налогообложения, дата регистрации ООО - 02.12.2013 г.

Когда, куда и какую отчетность нам нужно сдавать ?
    до 20.01 сведения о среднесписочной, НДС, (имущество и земли нет) - правильно?
    прибыль до какого сдается? вместе с отчетностью за 1 квартал 2014 г. или как?
    баланс я понимаю сдается аж в 2015 г.?
    ФСС до 15.01.14 а ПФР как?

Татьяна73
    Гость
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Спросила бы в налог. и в фондах, но дамы, которые на приеме документации сами ни в чем не уверены. Сдавайте, а там посмотрим...
    Фирма (ОСНО) была создана в середине декабря 2013 года. Ген. директор (единств. учредитель) в отпуске без содержания с 1-ого дня, работников нет. Уст. капитал был внесен (100%) на накопит. счет. Р/счет открывается только сейчас.
    Вопросы:
    1) Я сдала ЕНД (НДС+прибыль) за 2013 год. Каким месяцем нужно записать в бух. учете формирование уст. капитала, чтобы у меня все не перепуталось? Считается ли формирование уст. капитала деят-ью, которая не попадает под ЕНД? Не будет ли проблем, если я сформирую уст. кап. январем?

2) Когда сдавала ЕНД, у меня были 2 варианта только с НДС и с НДС и прибылью, инспектор в налоговой настояла, что прибыль нужно тоже нам сдавать. Но я раньше читала, что декабрьские фирмы считают прибыль за 1 квартал (в моем случае 2014 г.) вместе с декабрем, а годовой (2013 г.) сдавать вроде, как не нужно. Как быть дальше, сдаю за 1 кв. 2014 года только с начала квартала или с декабрем? То же с бухгалтерским отчетом. Сдаю за 1 квартал с дек. или все по отдельности (2013 год и 1 кв. 2014 г. отдельно)? Могу ли сдать по нему упрощенную для малых предприятий?

3) В налоговой приняли письмо об отсутствии фин-хоз. деят, неначислении и невыплате зарплаты, сказали, что пойдет, как 2-НДФЛ. Ничего больше точно не нужно при моих исходных по НДФЛ?

4) В ПФР сформировала нулевый РСВ-1, на титульн. указала 1 застрах, 1 общеспис. Если неправа, укажите.
    Что еще сдаю в ПФР (директор то есть, пусть и в административном)? Можно ли включить этот период в стаж (вроде до 14 дней можно включать в стаж или что-то изменилось)? Как все это правильно оформить в 1 С 8 Бухг-я?
    Заранее благодарю.
    С уважением, Татьяна

Модератор
    1. Датой создания организации. Формирование УК вообще не деятельность органищаии. И что такое ЕНД?
    2. Единая на то и единая, что туда пишутся все налоги. И в чем вопрос, если у Вас в декабре вообще нет прибыли?
    3. Письмо лишнее. А 2-НДФЛ не бывает, если не было выплат доходов физицам

Татьяна73
    Гость
    Спасибо за ответ, Вы меня немного успокоили. Переживаю, что сдала единую (ЕНД, как я ее окрестила)) вместо нулевок, а теперь, что-нибудь вылезти может. Дую на воду, как говорится.
    Не подскажите тогда, как 1 квартал по прибыли сдавать нужно будет, уже без декабря? Или для декабрьских фирм так нельзя и нужно все-таки его формально включать, даже, если ее не было? И бух. отчетность все-таки с декабрем тоже?
    Письмо инспектор сама взяла, я его вообще на всякий случай приносила, сказала, что будет за НДФЛ.

Татьяна73
    Гость
    Поняла, что Вы имеете в виду, ну, да, все правильно, отчет то будет за 1 квартал, и, если нет прибыли за декабрь, то она никак не отразится. Вопрос неактуален, спасибо. А вот по бух. отчетности и ПФР вопрос остается.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)