В инструкции что написано?

В инструкции что написано?
Надежда, простите Бога ради, что прошу Вас ответить наверняка на элементарный с Вашей точки зрения вопрос
Про КУДИР хочу уточнить. ИП на УСН без работников.
понял, что сдавать и заверять не нужно, как раньше было.
но в теме промелькнула мысль, что "сдавать не нужно на заверение, но вести нужно хотя бы для себя".
вот тут и вопрос. "для себя" мне не нужно время тратить. так как получаю по безналу весь доход.
и в клиент-банке посмотреть "кредит" за год элементарно.
с того и составляю декларацию.
составлять кудир для меня это лишние сутки-двое работы не нужной.
я правильно понял, что я могу ее не то, что не заверять, но и не заполнять? не "для себя", не для возможной налоговой проверки? за 2013 год.
вообще не заполнять. могу?
спасибо большое Вам за ответ.

Аноним, Вы по закону обязаны книгу вести. Вашего желания никто не спрашивает. Обязательность ведения налоговых регистров никто не отменял.
Здравствуйте! ИП на УСН (6%).В собственности у этого же физ. лица земли, которые он продает и покупает, т.е. использует в своей предприним. деятельности. Подскажите декларацию по земельному налогу за 2013г. надо подавать по месту регистрации земель или по месту рег. ИП? (ИП зарег. в Москве, земли в Моск. обл.)

По месту регистрации земель
И еще вопрос. На дискету надо записывать декларацию?
Я тут прочитала, что ИП должен был встать на учет в налоговую по месту нахождения земель. Это действительно так? Если да, то как накажут, если не вставали?
>>>>Аноним, Вы по закону обязаны книгу вести. Вашего желания никто не спрашивает. Обязательность ведения налоговых регистров никто не отменял.
Ясно. То есть, если будет налоговая проверка меня как ИП. Затребуют КУДИР.
а какая санкция, если признаюсь, что не вел?

![]()
Надежда, я же объяснил.
зачем оно мне? какой листочек. оказываю услуги только фирмам. оплата по безналу и только.
В клиент-банке ПСБ формирую отчет за квартал или за год. Кредит такой-то, дебет такой-то.
умножаю на 0,06. минута.
упростили то упростили, только зачем оно мне надо?
банально лень. придется в 1С выводить данные из клиент-банка.
хорошо такая возможность есть. пользуюсь 1с только для того, чтобы сформировать эту никому ненужную кудир.
так еще надо вспомнить. как 1с пользоваться ))
дык санкция суровая?

тогда непонятно, на каком основании он вообще платил ЕНВД
Здравствуйте!
а не подскажете какую форму сдавать УСН без деятельности? КНД 0710099 или КНД 0710001? или вообще лучше ограничиться для малых предприятий балансом? кроме уставного капитала никаких цифр нет и никогда не было - с чем "уравнять" чтобы баланс пошел?
Спасибо![]()

Спрашиваю про санкцию, мне говорят, что закон надо выполнять.
Я знаю, что закон надо выполнять

Добрый день. Подскажите по земельному налогу или отправьте в соответствующую тему по ссылке, пожалуйста.
ООО, собственник земель. Куда надо обратиться в Санкт-Петербурге, чтоб узнать кадастровую стоимость земли и свою долю?
Дело в том, что на сайт росреестра я уже заходила. Стоимость земель можно конечно посмотреть, но там стоимость актуальная на сейчас, а не на 01.01.2013 г, какую надо указывать в декларации за 2013 г. И долю мне не понятно как рассчитывать т. к. земля находиться под многоквартирным домом и должна делиться на всех.
§ 3. ИП без работников на УСН
КУДиР за 2013 год нужно заполнить? Ее нужно подписывать или сдавать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)