здравствуйте! не полностью оплачена первая часть патента. патент с 01,01,2014 по 31,12,2014. если сейчас закрыть ип - то начисленная сумма по патенту будет с 01,01,2014 по дату закрытия, или вся первая часть? или вообще период с 01,01 по закрытие - будет на осн?
Последний раз редактировалось yrysh; 28.01.2014 в 13:00.
или вообще период с 01,01 по закрытие - будет на осн?

ОСНО будет, да
Аналогичная ситуация! Я ИП, написал заявление на патент с 01.01.14 по 31.12.2014, не забрал вовремя и не уплатил, дурак, в срок. ВНИМАНИЕ ВОПРОС! В текущем году, в котором предполагалось вести деятельность по ПСН, никаких операций по счёту не производилось! Могу ли я, закрыть ИП, открыть его заново на тот же вид деятельности, написать заявление на патент и работать до конца года по ПСН!?? За январь 2014 подать нулёвки по НДФЛ и НДС (так как перехожу судя по всему на ОСНО, хотя, почитав всё на эту тему, согласен с форумчанами, что не писал никакого заявления на прекращение УСНО. И Мне было бы проще, работать на УСНО до конца периода в котором был лишён права применения ПСН, чем закрываться сейчас ...) ???! Сочувствую тем, кто уже отработал весь 2013 год на патенте и не оплатил вторую часть, это провал!!
Подскажите! Спасибо !!!

Слетел с патента в декабре 2013 г. В МИФНС сказали, что уведомление по 145 НК можно подать только на декабрь. Все равно подал два уведомления об освобождении. Одно на весь 2013 г. (на всякий случай), другое на декабрь 2013 г. На весь 2013 г. пришел отказ, на декабрь подтвердили. Прошел месяц... И вдруг вчера письмо. Подтвердили право на освобождение на весь год. Сослались на позицию ВАС как раз в этом постановлении.
Подскажите, пожалуйста! В 2013 году был оформлен патент на бытовые услуги, слетели с него, но у нас еще есть точка в области где мы тоже оказываем бытовые услуги. По какой системе отчитываться по второй точке, раньше было ЕНВД?
значит там есть ЕНВД
кто ищет, тот...

да
добрый был день)))
люди, кто-что думает, подскажите:
ип взял патент на весь 2014 год... и благополучно 1/3 НЕоплатил 27.01.14 (ну не оплатил и все тут)
закрыть ип и открыть снова (и взять новый патент) дирехтор не дает - договора с гос.учереждениями, и прочее.
кстати, у нас химчистка: есть один цех и куча манюсеньких пунктов приема-выдачи изделий для работы с физиками и р/сч для юриков с большими оборотами
вот я и думаю, а если его быстренько прописать в том же субъекте, но в другом городе и другой ИФНС.
1. смогу ли я, в смысле он, получить новый патент по месту новой регистрации? одно "но": место осущ-ия деят-ти "старые"
2. если ответ на первый вопрос "нет" тогда: если прописать ип-шника в другой регион, снять там какое-никакое помещение как-будто под цех, старый цех арендую каким-нить ООО своим-же, на старом месте останутся по докам только те самые "манюююсенькие пункты" и расч/счет. вроде как сама химчистка в соседнем регионе - цех теперь там
вот какие мысли у кого? естественно уже обзвонила кучу налоговых - никто ничего вразумительного сказать не может
Скажите пожалуйста, а может налоговая "пожалеть" ИП и НЕ перевести его с ПСН на ОСНО? У нас не была уплачена первая часть налога за 2014 год (патент был получен на срок с 1.01.14 по 31.12.2014), пришло письмо об обязанности уплаты недоимки в сумме 1/3 патента, а письма о снятии с ПСН пока нет. Как это можно узнать?
Самый безопасный путь - работать 2014 год по ОСНО. От НДС можно освободиться по ст.145
Подскажите, был получен патент на весь 2013 год, но с него мы слетели, до2013 года по этому виду деятельности применяли ЕНВД, т.к. вид деятельности попадал на ЕНВД, по всем остальным видам была УСНО. Получается за 2013 год мы должны отчитаться по виду деятельности где произошла утрата права по ОСНО, по остальным УСН? И еще надо ли было писать заявление на переход на УСН с 2014 года где была утрата права?

Аноним, здесь уже не один раз писали, что УСН с ОСНО несовместимы
И переходит на УСН в целом налогоплательщик, а не отдельный вид его деятельности
Налоговая настаивает отчитаться по ОСНО. Что делать?
У нас налоговики отвечают, что мы должны отчитаться по ОСНО. Говорят что, да ОСНО с УСН не применяется, но разъяснительных писем с МИНФИНА нет, поэтому что делать не знают. Даже так, что по виду деятельности где был патент по ОСНО, но по тому же виду деятельности, точка находится в области, но на нее патент не брали по ЕНВД, все остальные виды деятельности по УСН. Я уже совсем запуталась, объясните, пожалуйста.

А я не могу Вам объяснить хотелки Вашей налоговой. По букве НК Вы не можете отчитываться по ОСНО, потому что у Вас есть УСН и право на УСН Вы не теряли и от УСН не отказывались.
Аналогичная ситуация. Просрочил уплату по патенту до 27.01.14. При регистрации ИП встал сразу на УСН. Теперь мне налоговая объясняет, что буду платить по ОСНО за сдачу своего помещения. Безобразие! Но нужно бороться, т.к. в кодексе прописано все коряво и нужны разъяснения Минфина и ФНС.
AnatarАноним, http://www.klerk.ru/buh/news/355289/
кто ищет, тот...

Как и у AnatarАноним, нами был в начале деятельности переход на УСН 6%. В налоговой вчера подтвердили устно, что будем отчитываться по УСН. Написали заявление на отказ от ПСН. Какое письменное подтверждение этому должно быть, чтобы в конце года не выяснилось, что принудили к ОСНО?
Уважаемая Над. К., подскажите) ! Закрыл я всё же свой ИП с 07.02 2014, после не уплаты 1\3. По эту дату должен отчитаться по НДС и 3-НДФЛ, как уже писал, операций никаких не было, хочу сдать нулёвки. Вопрос 1-ый - в какой срок должен сдать декларации, в налоговой сказали в 5-ти дневный срок с момента ликвидации, правда ли это? Вопрос 2-ой - по НДС сдавать нулёвку в электронном виде, тоесть ЭЦП покупать и тд, или же могу подать на бумажном носителе и заплатить штраф 200р. как пишут вдругих темах форума!? СПАСИБО!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)