Зачем Вам подтверждать оплату ипотеки? Вам надо просто взять справки из банка за каждый год по сумме уплаченных процентов.5. Как быть с подтверждением уплаты ипотеки, так как все квитки и счета в банке оформлены на мужа. Считается ли это подтверждением, когда на вычет подаю я?
Подумайте - а нужно ли Вам получать этот вычет? Сейчас получите 65000 рублей и потеряете свое право на вычет.
Если потом еще квартиру купите, можно будет получит вычет в размере 260000 руб.
Здравствуйте.
Собираемся приобрести квартиру, зарегистрировано ИП, на упрощенке, соответственно сдаем Декларацию по Упрощенке, 3-НДФЛ не подаем. Положен ли нам налоговый вычет при покупке квартиры?
Спасибо
Это была любимая забава налоргов-отказывать в вычете при долевой собственности, когда нет подтверждения уплаты доли из собственных средств. Может, сейчас они к этому уже не цепляются, но раньше рекомендовалось написать задним числом поручение мужу в простой письменной форме перечислять свои личные средства с его реквизитов. Что касается справки- в любом платеже есть уплата основного кредита и процентов. Под конкретные цели-сначала вычет по имуществу, потом по процентам, банк дает разные формы справок. По крайней мере Сбер точно.
Что касается того, что обидно терять столько денег-полностью согласна. Но это проблема всех физиков, которые сначала купят, а потом думают) Смысл делить доли в семье 50 на 50, когда по СК и так все поровну.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Подскажите, пожалуйста, оплата квартиры произведена по ипотечному договору, созаемщики - муж и жена. Основной созаемщик- муж, но его имя открыт счет, с которого и производится погашение кредита.
Если оформлен ДДУ в долевую собственность, можем ли мы с мужем получить вычет по 2 млн. каждый (собственность будет в 2015, ранее не получали вычет)?
Как доказать налоговой, что я тоже погашала ипотечный кредит из собственных средств? Я могу переводить средства на счет мужа, с которого производится погашение, со свой карты через банк онлайн, есть возможность распечатать квитанцию, где будет указан номер моей карты и номер счета мужа. Это будет являться подтверждением для ифнс?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ответ на мой вопрос. У нас с мужем имеется квартира (принадлежала нашим родственникам). В 2009 году мы оформили в собственность мужа 1/4 этой квартиры. И подали декларацию, вернув за 2009-2010 года со стоимости этой доли подоходный налог полностью. В 2011 году приобретаем 3/4 этой квартиры в собственность мужа по ипотеке ( теперь квартира полностью принадлежит мужу). Попробовали подать декларации за 2011 и 2012 года на возврат с 3/4 долей, налоговая отказала, ссылаясь на получение имущественного вычета единожды. Вопрос таков - можем ли мы что-то переиграть в свою пользу, ведь 3/4 доли больше в стоимости чем 1/4, или уже ничего сделать невозможно. И можем ли мы воспользоваться возвратом подоходного налога с % по кредиту, взятому на приобретение 3/4 доли этой квартиры. Заранее спасибо за ответы!
Добрый день!
Покупаем с гражданским мужем квартиру стоимостью 4 млн. Руб..Хотим оформить ее на 2 собственников по 1/2 доле.
как мы сможем максимально использовать имущественный вычет по ндфл? вычет предоставляется каждому по 2 млн. Руб или каждому по 1 млн. Руб.? Если каждому- сможем ли в будущем при возможной покупке другого жилья "добраться"вычет или он уже будет считаться использованным?
Заранее спасибо за ответы!!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, квартира была куплена отцом еще не в построенном доме в 2011 году по договору займа, где отец являлся заимодавцем, а компания-застройщик заемщиком за 2 100 000 руб., квитанции об оплате в наличии. Свидетельство о праве собственности будет получено в феврале 2014 года. За какой период можно получить налоговый вычет, с даты момента оплаты квартиры (январь 2011) 2011,2012,2013 год? Или же мы сможем получить вычет в 2015 году и последующие годы, при подаче декларации 3-НДФЛ в 2014 году? Спасибо.
А.ленький,вычет можно получить с момента получения права собственности. или в 2014 на работе со справкой из налоговой или по декларации в 2015 и далее.
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Регистрация право на недвижимое имущество (жилой дом) у меня от 27.12.2013год, а дата выдачи свидетельства 9.01.2014год. Могу я получить налоговый вычет в этом году? какая дата правильная? Спасибо.
Здравствуйте! В 2011 году был заключен договор участия в долевом строительстве, договор зарегистрирован, тогда же внесен первый взнос, в 2012 году уплачена остальная сумма, право зарегистрировано в январе 2013 года. За какие годы имею право получить имущественный вычет?
Заранее спасибо за внимание!!!
Акт приема-передачи датирован 25 декабря 2012...
На какую статью мне ссылаться, чтобы датой регистрации считали дату регистрации, а не дату выдачи? Обычно они совпадают и на дату регистрации у меня не хотят смотреть....
большое человеческое спасибо!!!буду пробовать бодаться...
Подскажите, пожалуйста, а то нигде не нашла ответа на свой вопрос Подаю декларацию 3-НДФЛ за 2012г. для получения имущественного вычета. С декларацией я разобралась, она должна быть по старой форме (с ОКАТО), а вот насчет справки 2-НДФЛ я засомневалась: она должна быть по старой или новой форме? У меня есть справка 2-НДФЛ за 2012г. от октября 2013г. ( по старой форме с ОКАТО) она подойдет или нет?
Подскажите. Если квартира покупалась в 2010 году на возврат какой суммы налога я могу претендовать? один или два миллиона?
И еще. Если было куплено 2 квартиры возврат я могу оформить только по одной, я правильно понимаю?
Была приобретена квартира в 2004г. получен имущественный вычет в 2005г.
В 2012г. приобретена 2 квартира , но ипотеку. Могу ли я получить вычет по % по ипотеке?
Добрый день.
Для получения налога человек должен предоставить в налоговую справки 2-НДФЛ о доходах. А если квартира была куплена за счет средств, от продажи другой квартиры, которая была в собственности более 3-х лет?
В этом случае на какой размер возмещения налога он может претендовать?
В постоянном заБое![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)