Страница 39 из 54 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 1618
    Модератор
    Цитата Сообщение от serbinko Посмотреть сообщение
    Положен ли мне возврат НДФЛ, поскольку сделка будет проходить между аффилированными лицами
    Не положен. Причем ничего нового тут нет, он не положен давным давно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Заблудшая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
    В 2006 году была куплена квартира в ипотеку за 5 млн. руб. и до сих пор выплачивается, долевая собственность с мужем 50/50. Вычет никогда не получали. Все это время работали.
    1. Не поздно ли еще?
    2. Правильно я понимаю, что с квартиры я могу получить не больше чем с 500 000 руб.., так как куплена до 2008 года и в доле с мужем?
    3. По процентам ограничений нет, но я могу считать только с половины уплаченных процентов?
    4. Отказаться от вычета в пользу мужа я не могу?
    5. Как быть с подтверждением уплаты ипотеки, так как все квитки и счета в банке оформлены на мужа. Считается ли это подтверждением, когда на вычет подаю я?
    6. За какой период я должна предоставить 2-НДФЛ и справки из банка.....за три предыдущих года (2011-2013)?

Прошу прощение за то, что столько вопросов!
    1. Не поздно.
    2. да
    3. Да
    4. нет
    5. Напишите задним числом рукописное поручение мужу на перечисление за Вас оплаты ипотеки.
    6.да
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не положен. Причем ничего нового тут нет, он не положен давным давно.
    спасибо) То, что давным давно не положен знала, но была призрачная надежда, что законодатели пересмотрели этот вопрос в сторону положительного решения.

Модератор Аватар для бух2007
    5. Как быть с подтверждением уплаты ипотеки, так как все квитки и счета в банке оформлены на мужа. Считается ли это подтверждением, когда на вычет подаю я?
    Зачем Вам подтверждать оплату ипотеки? Вам надо просто взять справки из банка за каждый год по сумме уплаченных процентов.
    Подумайте - а нужно ли Вам получать этот вычет? Сейчас получите 65000 рублей и потеряете свое право на вычет.
    Если потом еще квартиру купите, можно будет получит вычет в размере 260000 руб.

Клерк
    Здравствуйте.
    Собираемся приобрести квартиру, зарегистрировано ИП, на упрощенке, соответственно сдаем Декларацию по Упрощенке, 3-НДФЛ не подаем. Положен ли нам налоговый вычет при покупке квартиры?

Цитата Сообщение от annavladi Посмотреть сообщение
    Положен ли нам налоговый вычет при покупке квартиры?
    Нет, если Вы не платите НДФЛ.
    вычет можно заявить позже, когда появятся доходы, облагаемые НДФЛ (если они вообще появятся)

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Зачем Вам подтверждать оплату ипотеки? Вам надо просто взять справки из банка за каждый год по сумме уплаченных процентов.
    Подумайте - а нужно ли Вам получать этот вычет? Сейчас получите 65000 рублей и потеряете свое право на вычет.
    Это была любимая забава налоргов-отказывать в вычете при долевой собственности, когда нет подтверждения уплаты доли из собственных средств. Может, сейчас они к этому уже не цепляются, но раньше рекомендовалось написать задним числом поручение мужу в простой письменной форме перечислять свои личные средства с его реквизитов. Что касается справки- в любом платеже есть уплата основного кредита и процентов. Под конкретные цели-сначала вычет по имуществу, потом по процентам, банк дает разные формы справок. По крайней мере Сбер точно.
    Что касается того, что обидно терять столько денег-полностью согласна. Но это проблема всех физиков, которые сначала купят, а потом думают) Смысл делить доли в семье 50 на 50, когда по СК и так все поровну.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Следующую квартиру я оформлю на дочку, так что думаю можно и получить) Спасибо за совет!

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    1. Не поздно.
    2. да
    3. Да
    4. нет
    5. Напишите задним числом рукописное поручение мужу на перечисление за Вас оплаты ипотеки.
    6.да
    Большое спасибо за ответы!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Это была любимая забава налоргов-отказывать в вычете при долевой собственности, когда нет подтверждения уплаты доли из собственных средств. Может, сейчас они к этому уже не цепляются, но раньше рекомендовалось написать задним числом поручение мужу в простой письменной форме перечислять свои личные средства с его реквизитов. Что касается справки- в любом платеже есть уплата основного кредита и процентов. Под конкретные цели-сначала вычет по имуществу, потом по процентам, банк дает разные формы справок. По крайней мере Сбер точно.
    Что касается того, что обидно терять столько денег-полностью согласна. Но это проблема всех физиков, которые сначала купят, а потом думают) Смысл делить доли в семье 50 на 50, когда по СК и так все поровну.
    Подскажите, пожалуйста, оплата квартиры произведена по ипотечному договору, созаемщики - муж и жена. Основной созаемщик- муж, но его имя открыт счет, с которого и производится погашение кредита.
    Если оформлен ДДУ в долевую собственность, можем ли мы с мужем получить вычет по 2 млн. каждый (собственность будет в 2015, ранее не получали вычет)?
    Как доказать налоговой, что я тоже погашала ипотечный кредит из собственных средств? Я могу переводить средства на счет мужа, с которого производится погашение, со свой карты через банк онлайн, есть возможность распечатать квитанцию, где будет указан номер моей карты и номер счета мужа. Это будет являться подтверждением для ифнс?

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ответ на мой вопрос. У нас с мужем имеется квартира (принадлежала нашим родственникам). В 2009 году мы оформили в собственность мужа 1/4 этой квартиры. И подали декларацию, вернув за 2009-2010 года со стоимости этой доли подоходный налог полностью. В 2011 году приобретаем 3/4 этой квартиры в собственность мужа по ипотеке ( теперь квартира полностью принадлежит мужу). Попробовали подать декларации за 2011 и 2012 года на возврат с 3/4 долей, налоговая отказала, ссылаясь на получение имущественного вычета единожды. Вопрос таков - можем ли мы что-то переиграть в свою пользу, ведь 3/4 доли больше в стоимости чем 1/4, или уже ничего сделать невозможно. И можем ли мы воспользоваться возвратом подоходного налога с % по кредиту, взятому на приобретение 3/4 доли этой квартиры. Заранее спасибо за ответы!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от lenchikkev Посмотреть сообщение
    уже ничего сделать невозможно.
    ничего

налоговая отказала, ссылаясь на получение имущественного вычета единожды.
    они правы

можем ли мы воспользоваться возвратом подоходного налога с % по кредиту, взятому на приобретение 3/4 доли этой квартиры.
    увы, нет.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Покупаем с гражданским мужем квартиру стоимостью 4 млн. Руб..Хотим оформить ее на 2 собственников по 1/2 доле.
    как мы сможем максимально использовать имущественный вычет по ндфл? вычет предоставляется каждому по 2 млн. Руб или каждому по 1 млн. Руб.? Если каждому- сможем ли в будущем при возможной покупке другого жилья "добраться"вычет или он уже будет считаться использованным?

Заранее спасибо за ответы!!!

Аноним, вы ее оформляете как коммуналку?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сможем ли в будущем при возможной покупке другого жилья "добраться"вычет
    сможете, если эту покупаете в 2014 году
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, квартира была куплена отцом еще не в построенном доме в 2011 году по договору займа, где отец являлся заимодавцем, а компания-застройщик заемщиком за 2 100 000 руб., квитанции об оплате в наличии. Свидетельство о праве собственности будет получено в феврале 2014 года. За какой период можно получить налоговый вычет, с даты момента оплаты квартиры (январь 2011) 2011,2012,2013 год? Или же мы сможем получить вычет в 2015 году и последующие годы, при подаче декларации 3-НДФЛ в 2014 году? Спасибо.

А.ленький,вычет можно получить с момента получения права собственности. или в 2014 на работе со справкой из налоговой или по декларации в 2015 и далее.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Регистрация право на недвижимое имущество (жилой дом) у меня от 27.12.2013год, а дата выдачи свидетельства 9.01.2014год. Могу я получить налоговый вычет в этом году? какая дата правильная? Спасибо.

Клерк
    Здравствуйте! В 2011 году был заключен договор участия в долевом строительстве, договор зарегистрирован, тогда же внесен первый взнос, в 2012 году уплачена остальная сумма, право зарегистрировано в январе 2013 года. За какие годы имею право получить имущественный вычет?
    Заранее спасибо за внимание!!!

Цитата Сообщение от Наталья7855 Посмотреть сообщение
    право зарегистрировано в январе 2013 года
    А акт когда выдан?

Клерк
    Акт приема-передачи датирован 25 декабря 2012...

Цитата Сообщение от ирина7419 Посмотреть сообщение
    Могу я получить налоговый вычет в этом году?
    можете

какая дата правильная?
    обе правильные дата перехода права собственности 27.12.13

Акт приема-передачи датирован 25 декабря 2012...
    можно попробовать пободаться и за 2012 год...но не факт...упертые попадаются.тогда через начальника.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    На какую статью мне ссылаться, чтобы датой регистрации считали дату регистрации, а не дату выдачи? Обычно они совпадают и на дату регистрации у меня не хотят смотреть....

Клерк
    большое человеческое спасибо!!! буду пробовать бодаться...

большое человеческое спасибо!!! буду пробовать бодаться...
    У Вас проблем не должно возникнуть. Если акт от 2012 года, то можете сейчас заявлять вычет за 2012 и 2013. И получить уведомление на 2014 для работодателя, если хотите.

Обычно они совпадаю
    большей частью не совпадают. но в большинстве они в одном году.

на дату регистрации у меня не хотят смотреть....
    надо заострить внимание.
    а акт приемки-передачи какой датой?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а то нигде не нашла ответа на свой вопрос Подаю декларацию 3-НДФЛ за 2012г. для получения имущественного вычета. С декларацией я разобралась, она должна быть по старой форме (с ОКАТО), а вот насчет справки 2-НДФЛ я засомневалась: она должна быть по старой или новой форме? У меня есть справка 2-НДФЛ за 2012г. от октября 2013г. ( по старой форме с ОКАТО) она подойдет или нет?

Аноним
    Гость

Доброе утро

Подскажите. Если квартира покупалась в 2010 году на возврат какой суммы налога я могу претендовать? один или два миллиона?
    И еще. Если было куплено 2 квартиры возврат я могу оформить только по одной, я правильно понимаю?

Клерк Аватар для oks699
    Была приобретена квартира в 2004г. получен имущественный вычет в 2005г.
    В 2012г. приобретена 2 квартира , но ипотеку. Могу ли я получить вычет по % по ипотеке?

Добрый день.
    Для получения налога человек должен предоставить в налоговую справки 2-НДФЛ о доходах. А если квартира была куплена за счет средств, от продажи другой квартиры, которая была в собственности более 3-х лет?
    В этом случае на какой размер возмещения налога он может претендовать?
    В постоянном заБое

Страница 39 из 54 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)