Страница 42 из 52 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,260 из 1558
    Клерк Аватар для ЮрийТ
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    если часть налогов пенс за 2013 год уплачены в январе 2014 года, на них можно уменьшить налог?
    Можно.
    налог уменьшать в 1 кв, 2014 года?
    Да.
    Хотелось не много уточнить по данному вопросу, а именно формулировку в НК. Согласно "ст. НК 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога"
    3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
    1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    ....
    При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
    Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.

(п. 3.1 введен Федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ (ред. 03.12.2012))
    http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_11.html
    КонсультантПлюс, 1992-2014
    В ней фраза
    ...
    1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование .... уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    ...

Вопрос сумма уплаченной задолженности в ПФР за 2013г в 1кв.2014г. может ли относиться к исчисленной сумме данного налогового периода?

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от ЮрийТ Посмотреть сообщение
    Вопрос сумма уплаченной задолженности в ПФР за 2013г в 1кв.2014г. может ли относиться к исчисленной сумме данного налогового периода?
    Уплаченная задолженность по страх.взносам уменьшает налог (авансовые платежи по налогу) за период фактической уплаты оных.
    http://www.klerk.ru/buh/news/352331/
    Последний раз редактировалось Крысавица; 07.02.2014 в 13:31.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Цитата Сообщение от ЮрийТ Посмотреть сообщение
    уплаченных ( в пределах исчисленных сумм )
    Непонятная фраза (в пределах исчисленных сумм) - что это значит?
    Какие пределы нельзя превышать, что такое здесь " исчисленные суммы"?
    Последний раз редактировалось Над.К; 07.02.2014 в 13:49. Причина: Нельзя использовать красный цвет!

Клерк Аватар для echinaceabel
    Значит, что оплата наперед - не уменьшает.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от irafat Посмотреть сообщение
    Непонятная фраза ( в пределах исчисленных сумм ) - что это значит?
    Какие пределы нельзя превышать, что такое здесь " исчисленные суммы"?
    "исчисленный"="начисленный"
    Не начислили, то бишь переплатили, страх. взносы - на них налог уменьшить нельзя.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк Аватар для ЮрийТ
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Уплаченная задолженность по страх.взносам уменьшает налог (авансовые платежи по налогу) за период фактической уплаты оных.
    http://www.klerk.ru/buh/news/352331/
    Я думал что-то еще есть. И как всегда дописка в данном письме:

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом.

Модератор
    Ну так дописка соответствует действительности.

Клерк Аватар для ЮрийТ
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так дописка соответствует действительности.
    Имеем, что у налогового органа может быть свое мнение по данным трактовкам, которое может отличается от того что содержится в письме.

Модератор
    Данное письмо ответ на частный запрос. И потому пользоваться им по сути может только тот, кто вопрос задавал. Т.е. в случае разборок с налоговой они могут использовать это письмо
    Остальные просто принимают к сведению мнение Минфина. Или не принимают

Клерк
    Добрый вечер! ИП на УСН 6% хочет зачесть земельный налог здания, которое находится в собственности. Каким образом это можно сделать? Я с этим не сталкивалась?

правдоруб Аватар для Storn
    ни каким
    кто ищет, тот...

Модератор
    Цитата Сообщение от Sladik Посмотреть сообщение
    хочет зачесть земельный налог здания,
    Куда зачесть?

Клерк
    Если бы я знала, как и куда зачесть. ИП был в налоговой, ему сказали что скоро ему пришлют земельный налог за его недвижимость (земля и здание на ней в собственности), и чтобы его не платить ему нужно что-то сдать (как меня он спросил и рассказал, так я и пишу). По мне - бред. Я просто на всякий случай советуюсь, мало ли я этого не знаю
    Последний раз редактировалось Sladik; 09.02.2014 в 22:38.

Модератор
    Речь о том, что ИП должен сдавать сам декларацию по земельному налогу и уплачивать налог. Если земля предназначена для использования в предпринимательской деятельности или используется в этой деятельности
    Т.е. он не должен платить налог по извещениям из налоговой. Вот о том, что ИП использует землю в предпринимательской деятельности и надо известить налоговую, чтобы они не расчитывали ему налог как обычному физлицу

Клерк
    Да, ИП использует землю и здание для предпринимательской деятельности. Подскажите. пожалуйста, по какой форме ему нужно сдавать эту декларацию? И нужно ли в книге доходов указывать эту землю и здание?

Модератор
    По обычной форме, она как-то для организация и для ИП одинакова

И нужно ли в книге доходов указывать эту землю и здание?
    В каком месте и в каком качестве?

Клерк
    Добрый день, возвращаюсь к вчерашнему вопросу: 1) срок подачи декларации по земельному налогу до 1 февраля (соответственно уже штраф и пени), тогда наверно его можно уплатить как физлицу и всё.
    2) Если я правильно понимаю, сумму земельного налога можно учесть в расходах только при УСН Доходы- расходы?
    3) Теперь по налогу на имущество: у ИП есть здание в собственности, он как физлицо обязан уплатить налог на имущество, но это здание используется в предпринимательской деятельности, следовательно, нужно подать какие-то документы чтобы это доказать. Какие? и не платить налог на имущество, т.к. при УСН он не платится.
    4) Нужно ли указывать это здание в книге доходов и расходов в "II.Расчет расходов на приобретение основных средств"? К сожалению с этим еще не сталкивалась, поэтому не знаю.

правдоруб Аватар для Storn
    1. нет, если используется в предпринимательской деятельности - значит и декларация и платить как предприниматель
    кто ищет, тот...

Модератор
    2. Ну при ОСНО тоже можно. А при УСН 6% и ЕНВД просто расходов нет вовсе
    3. В налоговой своей спросите. Но точно нужны документы, доказывающие использование имущества в предпринимательской деятельности
    4. ИП покупал это здание после того, как стал ИП? И он хочет поставить его в расходы?

Клерк
    У ИП (УСН) ведь его собственная квартира (дом) используется в предпринимательской деятельности?
    Значит, налог на имущество (за эту квартиру, дом) он может не платить?

Клерк
    У ИП (УСН) ведь его собственная квартира (дом) используется в предпринимательской деятельности?
    Здесь конкретно имеется ввиду здание, которое стоит на земле - всё в собственности, используется как склад для хранения товара

Модератор
    Да щазз Вообще-то квартиры предназначены для проживания в первую очередь.

Клерк
    2. Ну при ОСНО тоже можно. А при УСН 6% и ЕНВД просто расходов нет вовсе
    3. В налоговой своей спросите. Но точно нужны документы, доказывающие использование имущества в предпринимательской деятельности
    4. ИП покупал это здание после того, как стал ИП? И он хочет поставить его в расходы?
    ИП хочет только не платить налог на имущество, как я его понимаю, т.к. земельный налог он по-любому должен платить, здание покупал, когда уже был ИП, но УСН у него только с 2013 года. Поэтому и вопрос, нужно ли отражать в книге доходов или нет. Если отражать не нужно и будет достаточно написать заявление в налоговую, чтобы не платить налог на имущество, то тогда отлично. пусть занимается

Клерк
    Да щазз Вообще-то квартиры предназначены для проживания в первую очередь.
    А если все-таки у ИП нет другого помещения. И он дома делает вещи, которые продает. Он же не обязан иметь специальное помещение для занятия предпринимательской деятельностью.

Модератор
    Sladik, отражение ОС у ИП это право, а не обязанность. Это его личное имущество.
    И отажается в книге не имущество, а расходы на приобретение. По правилам п.3 ст.346.16 НК

Модератор
    И он дома делает вещи, которые продает.
    Это его проблемы. ИМущество не используется только в предпринимательской деятельности, поэтому никто от налога на имущество его не освободит
    Кстати, производство в жилых помещениях вообще запрещено

Клерк
    Sladik, отражение ОС у ИП это право, а не обязанность. Это его личное имущество.
    И отажается в книге не имущество, а расходы на приобретение. По правилам п.3 ст.346.16 НК
    Я не так выразилась, если он не хочет показывать расходы на приобретение, то это его право и всё. Главное, я понимаю, ему разобраться с доказательством использования здания в предпринимательской деятельности и всё. Больше ничего делать не нужно дополнительно, я про отчеты?

Клерк
    ИМущество не используется только в предпринимательской деятельности
    Значит, в предпринимательской деятельности все-таки используется? Не вполне, но все-таки...

Кстати, производство в жилых помещениях вообще запрещено
    Но управленческая деятельность не запрещена?! Управление деятельностью ИП.

Клерк
    Здравствуйте.

Снова я сомневаюсь в правильности своего понимания них законов...
    Заполняю декларацию по строкам

30 - 0
    40 - 0
    50 - 0
    210 - 3302
    280 - ?
    пенсионных заплатила 8916 рублей. я ИП, и пока в декрете с апреля решила не работать, в общем-то с января уже и не работаю, но случился у меня вот такой доход 3302 рубля, по расчетному счету прошел. сумму пенсионных мне рассчитали в ПФ с учетом "выхода в декрет" и этого дохода уже после родов.
    У меня вопрос со строкой 280, какую сумму мне поставить туда? работников у меня нет. могу я уменьшить на пенсионные?

Модератор
    Главное, я понимаю, ему разобраться с доказательством использования здания в предпринимательской деятельности и всё.
    да
    Значит, в предпринимательской деятельности все-таки используется? Не вполне, но все-таки.
    И что? Права на неуплату налога это не дает. Прежде всего, жилье предназначено для проживания? Хотите сходить в суд с этим вопросом? Флаг в руки Но суд Вы проиграете.

Управление деятельностью ИП.
    Это и есть предпринимательская деятельность

Страница 42 из 52 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)