Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 610
  1. Аноним
    Гость

помогите посчитать

сотрудница принята с 12.04.10г. за период с 12.04.10 г. по по 11.04.11г. отгуляно 28 основ. + 8 доп. за период с 12.04.11г. по 11.04.12 г. отгуляно 23 дня. (с 01.09.11г. по 23.09.11г.), а с 24.09 по 13.02.12г. -больничный по беременности и родам. с 05.11.2013г. вышла на работу. сколько дней отпуска осталось не отгуляно (и вприказе какой период писать), и какой теперь период указывать в следующем отпуске? посчитайте пожалуйста и напишите чтоб понять как посчитали.

2. Клерк
    Подскажите, пожалуйста! Работник работает свыше 10 лет в учреждении, период для ежегодного отпуска 01.02.10 - 31.01.11 уходит в очередной отпуск с 3 мая 2011 по 21 июня 2011 года. С 22 июня 2011 по 24 ноября 2011 года больничный лист по беременности и родам (140 дней + 14 дней сложные роды). 25 ноября 2011 года уходит в отпуск по уходу за ребенком. 12 сентября 2013 года приступает к работе после отпуска по уходу за ребенком. Вопрос: у работницы фактически имеется в наличии очередной отпуск за период 01.02.11-31.01.12 в объеме дней с 1 февраля месяца 2011 года по 24 ноября 2011 года (последний день больничного листа), т.е за 10 календарных месяцев ? И как правильно начать отсчет нового период после выхода из отпуска по уходу ребенком? Большое спасибо!

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Специалист 1 Посмотреть сообщение
    очередной отпуск с 3 мая 2011 по 21 июня 2011 года.
    тут явно больше 28 дней, это, наверное, с остатками за период до 01.02.10?

у работницы фактически имеется в наличии очередной отпуск за период 01.02.11-31.01.12 в объеме дней с 1 февраля месяца 2011 года по 24 ноября 2011 года (последний день больничного листа), т.е за 10 календарных месяцев ?
    да

как правильно начать отсчет нового период после выхода из отпуска по уходу ребенком?
    01.02.11-24.11.11 + (365 - (01.02.11-24.11.11) прибавите с момента выхода на работу
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Добрый день! подскажите пожалуйста, сколько мне положено дней очередного отпуска?
    21.02.11 я принята на работу, оч.отпуск за период 2011 -2012 отгуляла
    02.07.12 ушла в отпуск по БР на 140 дней по 18.11.2012
    с 19.11.2012 по 19.02.14 ушла в отпуск по уходу за реб.до 1,5 лет
    20.02. планировала выходить на работу,но прежде хочется отгулять отпуск, за какой период и сколько дней мне положено отгулять?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Fiola Посмотреть сообщение
    оч.отпуск за период 2011 -2012 отгуляла
    если Вы имеете в виду период 21.02.11-20.02.12, то у Вас уже отработано 21 день отпуска за период по 20.02.14.
    Но отпуск можете взять полностью 28 дней, если не планируете в течение 3-х месяцев увольняться.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    Я считаю что период должен быть с 21.02.12 по 18.11.12,т.к. отпуск по беременности и родам не включается в стаж, так же я хочу уволиться после отгуленого отпуска, значит мне положено 21 день (9 мес.X 2,33) Правильно?
    Последний раз редактировалось Fiola; 17.12.2013 в 10:06.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fiola Посмотреть сообщение
    Я считаю что период должен быть с 21.02.12 по 18.11.12,т.к. отпуск по беременности и родам не включается в стаж, так же я хочу уволиться после отгуленого отпуска, значит мне положено 21 день (9 мес.X 2,33) Правильно?
    1. отпуск по БиР включается в стаж, дающий право на отпуск
    2. нет коэффициента 2.33. считаете 28/12*9
    а если напишите заявление с просьбой предоставить отпуск с последующим увольнением - то ещё один день отпуска вам будет положен

8. Аноним
    Гость

Вопрос кно

Здравствуйте! Я отгуляла очередной отпуск с .. августа по 22 сентября 2011, затем находилась в ОБиР с 23 сентября 2011 по 05 февраля 2012, до настоящего времени в отпуске по уходу до 3-х лет. Сейчас, выходя на работу в январе или феврале, могу я просить компенсацию за неисп. отпуск (за период ОБиР) или она будет посчитана только при увольнении? После выхода, допустим, пойду в отпуск через 7 месяцев. Ср. ЗП для расчета отпускных возьмут так: ЗП за 7 мес разделить на 7 или на 12? А для расчета больничных? Заранее спасибо за ответ.

9. Аноним
    Гость

отпуск после отпуска по уходу до 1,5 лет!!!

подскажите, пожалуйста, сколько дней положено отпуска после выхода из отпуска по уходу до 1,5 лет. очередной отпуск был предоставлен в апреле. В декрет пошла с 9 мая 2012 года, декрет закончился 14 октября 2012 года, и начался отпуск по уходу до 1,5 лет, который заканчивается 11 января 2014. как отпуск будет исчисляться?

10. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, проработала на предприятии около 8 мес, в отпуск не ходила. нахожусь в данный момент в декретном отпуске до 1,5 лет. 1,5 года будет 20 марта 2014г. Когда на работу выходить? Именно 20 марта 2014 г у старшего ребенка операция могу ли я написать заявления на отпуск с 20 марта? и на сколько дней?

11. Аноним
    Гость
    Я в 2011 году должна была пойти в оплачиваемый отпуск,не пошла так,как ушла в декрет.Могу ли я в 2014 году взять отпуск и в то время когда мне удобно? Работодатель не хочет мне давать отпуск тогда,когда мне удобно ссылаясь на то,что когда мне удобен отпуск будет некому работать.У меня двое не совершенно летних детей,и на сколько мне известно,на севере обязаны давать отпуск летом родителям у кого маленькие дети,подскажите мне пожалуйста!

12. Клерк Аватар для Dinchik
    1,5 года будет 20 марта 2014г. Когда на работу выходить?
    Если написали заявление до исполнения 1,5 лет, то выходите 21 марта. Но вообще-то такого понятия, как отпуск до 1,5 лет нет. Есть отпуск до 3 лет. И его можете не полностью использовать, написав заявление до 1,5лет или до 2 или до определенной даты. Даже когда выходите на работу, за Вами остается право в любое время снова уйти в отпуск на любое количество дней в пределах 3лет ребенка, причем выходить и уходить в отпуск можете несколько раз. и отказать Вам права не имеют. Если Вам необходимо можете оформить продолжение отпуска по уходу. Но после 1,5 лет оплаты не будет. Заявление на оплачиваемый отпуск можете написать. Если не брали отпуск до декрета, то можете воспользоваться правом взять целый отпуск независимо от стажа работы на данном предприятии до декрета или до или сразу после декрета или отпуска по уходу.(статья 260 Трудового кодекса)
    Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Источник ГАРАНТ

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
    Но не пропустите время. Ежегодный отпуск должен начаться сразу за отпуском по уходу. Т.е. если отпуск по уходу не продлеваете, то ежегодный должен начаться 21 марта.
    Последний раз редактировалось Dinchik; 26.12.2013 в 08:46.

13. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я в 2011 году должна была пойти в оплачиваемый отпуск,не пошла так,как ушла в декрет.Могу ли я в 2014 году взять отпуск и в то время когда мне удобно? Работодатель не хочет мне давать отпуск тогда,когда мне удобно ссылаясь на то,что когда мне удобен отпуск будет некому работать.У меня двое не совершенно летних детей,и на сколько мне известно,на севере обязаны давать отпуск летом родителям у кого маленькие дети,подскажите мне пожалуйста!
    Про север не знаю. Но ИМХО в этой теме даже приводили номер старого еще советского постановления(но его никто не отменял, значит оно действующее), что женщина с двумя маленькими детьми имеет право выбора периода отпуска, когда ей удобно. Правда в обсуждениях решили, что заявить об этом праве она должна до того, как сформирован график отпусков. Ее мнение должны учесть. А когда график уже составлен, тогда она идет в отпуск по графику.

14. Клерк

подскажите пожалуйста

официально в орг-ции работаю с 10 января11года(официально отпуска не брала,были за свой счет)
    . с 15-10-13 ушла в отпуск по БиР..
    этот отпуск заканчивается 03.03.14.
    хочу взять ежегодный оплачиваемый отпуск за 13 год,а после работать неполный рабочий день.
    на какой срок писать заявление об отпуске-28 дней или 44?(местность приравн.к рай-ам крайн.севера)
    заранее спасибо

15. Аноним
    Гость
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до3-х лет, в феврале 3 года истекают и хочу пойти в отпуск ежегодный очередной. Скажите пожалуйста за какой период будут начисляться отпускные?

16. ~ Аватар для Зета
    Откуда же мы знаем, когда вы устроились на работу и за какой период отпуск уже использован.
    Могу только сказать, что период нахождения в отпуске по уходу за ребенком не входит в стаж для отпуска

17. Аноним
    Гость
    Помогите пожалуйста,
    вопрос из чего будет считаться сумма отпуска.

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, он заканчивается 10 марта (три года ребенку), я хотела бы сразу после него взять очередной отпуск.
    Бухгалтер говорит что в расчет возьмет мой оклад, а не средний заработок который был.

Оклад у меня 9370 руб, а ежемесячная премия была 150-250% от оклада, каждый месяц подписывалась начальником.

Мне не выгодно чтобы считали отпуск их оклада, а бухгалтер ссылается на Постановление 922 п.8:

8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада)

А в этом же Постановлении п.6 написано:

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с
    пунктом 5
    настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

Кто из нас прав?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кто из нас прав?
    Вы. Насколько я понимаю, у Вас был фактический заработок и отработанные дни до расчетного периода. А тот пункт ФЗ 255, на который ссылается бухгалтер, относится к случаю, когда работник с первого дня работы ушел в декрет и не предоставил еще и справку с предыдущего места работы... Или такового не было.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Вы. Насколько я понимаю, у Вас был фактический заработок и отработанные дни до расчетного периода. А тот пункт ФЗ 255, на который ссылается бухгалтер, относится к случаю, когда работник с первого дня работы ушел в декрет и не предоставил еще и справку с предыдущего места работы... Или такового не было.
    Спасибо!
    Да, был.
    я работаю в этой организации с 2005 года,
    в конце 2010 года ушла в декретный отпуск, потом в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

Если я правильно поняла аргументы бухгалтера, она говорит что только предшествующий один год можно брать:

"средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному."

Это п. 6.

то есть, в моем случае период 10.03.2013- 10.03.2014 можно заменить на 10.03.2012-10.03.2013 и всё.

Я не знаю как ей доказать что я права. А разница будет огромная, если она рассчитает по своему методу, я получу примерно одну треть от того что должно быть, у нас в премиях весь смысл работы, оклады минимальные.

20. Клерк
    Ой, простите, не ФЗ 255, а ПП 922! ОписАлся.

21. Клерк
    "Как правильно определить расчетный период при определении среднего заработка работнице для оплаты ежегодного отпуска, если до начала отпуска эта работница длительное время отсутствовала (отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком и т.д.)? Отсчитывать ли назад периоды, равные расчетному до появления фактически начисленной заработной платы, или брать 12 месяцев, предшествующих началу длительного отсутствия?

В соответствии с п. 5 Положения об особенностях исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 года № 922, при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, в частности, если работник получал пособие по беременности и родам, находился в отпуске по уходу за ребенком.

В соответствии с п. 6 Положения в том случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному. Это означает, что данное правило применяется и в случае, когда исключаемый период превышает расчетный период. Следовательно, в приведенной ситуации, расчетным периодом для исчисления среднего заработка для оплаты ежегодного отпуска будут двенадцать календарных месяцев, предшествующих периоду длительного отсутствия в данном случае отпуску по беременности и родам."

Вопрос был задан на сайте Министерства труда и социальной защиты. Оттуда и цитата.

22. Аноним
    Гость
    Спасибо вам огромное!!

23. Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Далее хочу брать отпуск до 3-х лет. Каким образом будет рассчитываться выплата декретных, если я во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет снова забеременею? Ведь отпуск до 3 лет не оплачиваемый? Что берут в рассчет? Спасибо

24. Клерк
    А чуть выше посмотреть?! На пару сообщений...

25. Клерк
    Radoka, простите, невнимательно прочитал, просто Ваш вопрос не в той теме... Здесь про отпуска, а Вы про декрет? Впрочем, посмотрите выше. И в том числе в других темах, уже ведь не раз обсуждалось...

26. Клерк
    Другими словами, если кратко, то для расчета новых выплат по бир, бухгалтер возьмет последний год моей работы до первого отпуска по бир и будет делать расчет? Или не так?

27. Клерк
    Для расчета отпуска по БиР и уходу берутся 2 календарных года, предшествующих году наступления страхового случая. Причем те года, в которых у Вас был отпуск по уходу или БиР по Вашему заявлению можно заменить на предыдущие, если это приведет к увеличению пособия. ФЗ 255.
    Внимание! Без Вашего заявления рассчитают по минималке, исходя из МРОТа. Хотя адекватный бухгалтер, конечно, предупредит Вас о необходимости написать заявление на замену лет, но разные бывают...

28. Клерк
    Прошу прощения, можно уточнить, т.е. Ушла я в первый декрет в январе 2013, а во второй планирую уйти в 2015, то для расчета выплат я могу взять 2012 год (я еще работала)и год выплат пособий- 2013, верно ?

29. Клерк.
    "Заблокировано"

30. Клерк
    Если Вы уйдете в декрет в 15-м году, то по умалчиванию для расчета возьмут 13-й и 14-й года. Заменить можно оба или какой-нибуть из них, надо считать варианты, как выгоднее.
    Дни нахождения в декрете в расчете не участвуют... В январе 13-го года ни одного отработанного дня не было?

Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)