Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 610
  1. Клерк.
    "Заблокировано"

2. Клерк
    В январе 13 был очередной отпуск с последующим декретом. И не знаю, как с январскими праздниками, я еще как бы числилась

3. Клерк.
    Помогите разобраться в не легкой задаче. Устроилась на работу в марте 2010. Узнав о беременности и получив справку от врача "об облегченном труде" была отправлена в отпуск с сохранением среднего заработка. тогда он составил 18 000. получала да сентября точнее до отпуска по БиР. Затем отпуск по уходу за ребенком был заменен на отпуск по БиР на второго ребеночка. Следующий отпуск по уходу за ребенком я прервала в возрасте 1.7 месяцев выходом на работу отработав с 28.10.2013 по 30.12.2013 и снова беременность и справка о облегченном труде. Отправили домой с сохранением заработка. Помогите посчитать каким он должен быть если все время я находилась в декрете а за 11.2013 получила 22 000 , а за декабрь 68 000

4. Аноним
    Гость
    Доброго воскресения, уважаемые.

Постановление 922:
    5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается ВРЕМЯ, а также начисленные за это время суммы, если:
    б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

Речь идет и о пособиях и о времени.
    При этом, обычные больничные вычитаются, а что делать с отпуском по беременности и родам? На основании какого документа его включать в стаж (по времени)?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На основании какого документа его включать в стаж
    его исключать надо из стажа, Вы же в этом же посте цитату привели.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    его исключать надо из стажа, Вы же в этом же посте цитату привели.
    В этой теме неоднократно писали что отпуск по беременности и родам входит в стаж для отпуска (начиная с сообщения №4).
    Но при этом отпуск по уходу в этот стаж не входит - с этим мне все понятно.

Вот я и спрашиваю - на каком основании отпуск по беременности в стаж для отпуска входит?

7. Аноним
    Гость
    Частично я разобралась, как я думаю.

На работе появилась декретница и вдруг сегодня в ночи я поняла что неправильно считала до неё обычные больничные.
    Помогите разобраться что я делаю не так (или правильно?)

Стаж для отпуска входят:
    ТК РФ Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска:
    время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым
    законодательством
    и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

Т.е., в этот абзац включаются и отпуск по БиР и обычные больничные (про отпуск по уходу долее в ст. 121 оговаривается отдельно что он в стаж не включается).

А Положение 922 говорит о расчете среднего заработка для отпускных, в частности:

5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
    б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

Т.е., больничные и отпуск по БиР входят в стаж для календарного отпуска, но не участвуют в расчете среднего заработка?
    Для расчета среднего заработка я беру начисленную зарплату (не включаю пособия от ФСС) и делю на дни за исключением этих дней больничных и отпуска по БиР (по формуле их П.922).

Верно?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    больничные и отпуск по БиР входят в стаж для календарного отпуска, но не участвуют в расчете среднего заработка?
    да, именно так

Для расчета среднего заработка я беру начисленную зарплату (не включаю пособия от ФСС) и делю на дни за исключением этих дней больничных и отпуска по БиР (по формуле их П.922)
    да

9. Клерк Аватар для Dinchik
    Для расчета среднего заработка я беру начисленную зарплату (не включаю пособия от ФСС) и делю на дни за исключением этих дней больничных и отпуска по БиР (по формуле их П.922).

Верно?
    За исключением дней больничных и отпуска по БИР +еще отпуска по уходу - но только для расчета среднего для больничных по БИР и пособия по уходу. Для обычных б/л эти дни не исключаются. Делим на 730. Можно только годы на предыдущие заменить. И еще в числителе не совсем так. Не вся зар.плата минус пособия, а все суммы, облагаемые ФСС налогом. Так,как есть выплаты, кот. не являются пособиями, а ФСС не облагаются. Они в числитель не входят.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Не вся зар.плата минус пособия, а все суммы, облагаемые ФСС налогом. Так,как есть выплаты, кот. не являются пособиями, а ФСС не облагаются. Они в числитель не входят.
    Добавлю, что еще кроме того есть максимум зарплаты за год, который взносами в ФСС облагается, что сверх него - нет. Только цифры на память не помню, простите...

11. Клерк
    Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться. Как лучше и выгодней сделать. Я с 04.12.2007 устроена на работу в компании "А" и благополучно работаю до 2010 года. В июле месяце 2010 года гуляю отпуск 14 суток. Забеременела и с 1.02.2011 года ухожу в отпуск по БиР (140 дней). Но перед этим меня просят отгулять еще 14 суток. Я так понимаю, чтоб закрыть 2010 год. Тем временем пока я ухожу в декрет всех переводят в другую компанию, под название "В", я остаюсь в "А". Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. которому исполниться 3 года 19.04.2014. Хочу уволиться и не знаю как правильно поступить и какая компенсация мне положена. У меня два вариант (помогите посчитать какой выгодней))))
    1 вариант: Сижу в отпуске до исполнения моему ребенку 3 лет, пишу заявление на очередной оплачиваемый отпуск, они меня переводят в компанию "В" и сидя в отпуске пишу заявление на увольнение.
    2 вариант: сразу пишу заявление на уволнение.
    Последний раз редактировалось luseelda; 27.02.2014 в 12:29.

12. Клерк
    здравствуйте подскажите пожалуйста, до декрета отпуск не брала, сейчас собираюсь выходить на работу, но в первую очередь хотела взять отпуск немножко после него по работать потом уйти в ученический отпуск, но на работе сказали что так нельзя вышло постановление что с этого года после декретного отпуск не положен, и ученический если сразу уходишь на учебу то не оплачивается так ли это и какое постановление.спасибо
    Последний раз редактировалось Ильдарчик; 28.03.2014 в 12:00.

13. Jen1981
    Гость

Отпуск после дектретного

Подскажите, пожалуйста, когда я имею право на оплачиваемый отпуск? При условии, что я вышла на работу 9 янв. 2014г. после 2-х полноценных декретных отпуска.

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Jen1981 Посмотреть сообщение
    когда я имею право на оплачиваемый отпуск?
    Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать точные даты приема на работу, количество дней всех отгулянных ранее отпусков, и точные даты отпусков по беременности и родам и по уходу.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Jen1981 Посмотреть сообщение
    При условии, что я вышла на работу 9 янв.
    ИМХО, согласно графику отпусков...

16. Jen1981
    Гость

Jngecr

[QUOTE=Анонимусус;54271031]ИМХО, согласно графику отпусков...[/QСпасибо! Придется, значит, за свой счет брать!

17. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Ильдарчик Посмотреть сообщение
    но на работе сказали что так нельзя вышло постановление что с этого года после декретного отпуск не положен,
    Да ладно. И номер постановления назвали?
    , и ученический если сразу уходишь на учебу то не оплачивается
    Почему это не оплачивается? Врут.
    и какое постановление
    Так там и надо было узнавать про постановление, где Вам его упоминали.

18. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    ИМХО, согласно графику отпусков...
    А Вы в курсе, что график отпусков должен быть составлен не позднее середины декабря? Значит она может в том графике и не числиться.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    А Вы в курсе, что график отпусков должен быть составлен не позднее середины декабря? Значит она может в том графике и не числиться.
    Может. Но работодатель ведь в курсе, когда декрет (отпуск по уходу) заканчивается? И вполне может заложить отпуск в график. Да и должен, вообще-то. А вот если бы она написала заявление на отпуск с 9-го января, то согласно ТК график пришлось бы пересмотреть. На настоящий же момент - можно с работодателем договориться, но права на отпуск по ее желанию уже нет...

20. Аноним
    Гость
    Помогите пожалуйста посчитать.
    Я работаю с февраля 2006г,в этот же год взяла 14 дней отпуска.
    Последующие года брала по 28 дней.
    С июня 2011 по ноябрь вышла на больнич. по БиР на 140 дней+14 дней.
    В 2011г брала отпуск 28 дней. Со 2 ноября 2011г в отпуске по уходу.
    Сейчас собираюсь выйти на работу с 1 июня 2014г проработав 3 месяца хотела бы выйти в оплачиваемый отпуск.Возможно ли это?

21. Клерк
    Сейчас собираюсь выйти на работу с 1 июня 2014г проработав 3 месяца хотела бы выйти в оплачиваемый отпуск.Возможно ли это?
    По согласованию с работодателем - да.

22. Аноним
    Гость

отпуск после декрета

Я ушла в декрет в ноябре 2011 года. Сейчас планирую выходить на работу но хотела бы взять очередной отпуск который не использовала до декретных.Имеют ли права мне отказать если я хочу взять полный отпуск 28дней и как его должны оплатить,зарплата до декрета была 15000. Как они должны посчитать по старой зарплате или по тем доходам то что я получала в декрете.

взять очередной отпуск ко

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Имеют ли права мне отказать если я хочу взять полный отпуск 28дней
    нет. но имейте в виду, что если часть отпуска получится "авансом" (т.е. за еще не отработанное время), то при увольнении могут удержать выплаченные отпускные за эти дни.

как его должны оплатить,зарплата до декрета была 15000. Как они должны посчитать по старой зарплате
    да, из расчета тех месяцев, когда Вы получали оплату за работу, суммы, полученные по больничному по БиР и пособие по уходу в расчет не включаются.

24. Аноним
    Гость
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста, работаю в организации с 17.08.2007 г. 25.11.2010 ушла в отпуск по БиР, а потом по уходу за ребенком до 3 лет до 02.02.2014, 03.02.2014 вышла на работу, 09.08.2014 уходить во второй отпуск по БиР. Положен ли мне отпуск и сколько дней? В отделе кадров говорят 5 дней

25. Аноним
    Гость
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста, работаю в организации с 17.08.2007 г. 25.11.2010 ушла в отпуск по БиР, а потом по уходу за ребенком до 3 лет до 02.02.2014, 03.02.2014 вышла на работу, 09.08.2014 уходить во второй отпуск по БиР. Положен ли мне отпуск и сколько дней? В отделе кадров говорят 5 дней
    перед первым декретом отпуск полностью отгуляла

26. Клерк Аватар для OlgaK
    так не годится.
    Напишите даты отпусков
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

27. Аноним
    Гость
    обычный отпуск отгуляла в 2010 г. 2 недели в мае и в октябре, с 16.11.2010 по 19.04.2011 отпуск по БиР, с 20.04.2011 по 02.08.2012 отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, с 03.08.2012 по 02.02.2014 отпуск по уходу до 3 лет.

28. Клерк Аватар для OlgaK
    Почему вы считаете 2 недели обычным отпуском? Здесь не бывает обычаев - есть норма 28 дней.
    Если вы не можете сказать сколько дней отгуляли всего, то попробую примерно вам посчитать...
    Даты начала отпуска БиР вы пишете разные...
    За период с 17.08.2007 по 09.08.2014 вам положено примерно 117 дней отпуска, вычитайте дни которые уже отгуляли... и получите сколько осталось.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

29. Клерк Аватар для marinats77
    Здравствуйте!!!! Помогите пожалуйста!!! Могу ли я предоставить работнику оплачиваемый ежегодный отпуск единовременно в 56 дней, (или сколько?) если:
    1. с 1.09.11 по 30.09.11 - работа
    2, с 1.02.2011 по 14.02.12 отпуск по БиР
    Потом отпуск по уходу за ребенко до 1,5 лет
    3. с 24 мая 2013 по 31 мая 2014 - работа

Получается Итого для расчета 1 год 5 мес, 22 дня. Я так понимаю работодатель имеет право дать очередной отпуск в 56 дней, а расчет следующего начать с 1.09.2014?

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marinats77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!!! Помогите пожалуйста!!! Могу ли я предоставить работнику оплачиваемый ежегодный отпуск единовременно в 56 дней, (или сколько?) если:
    1. с 1.09.11 по 30.09.11 - работа
    2, с 1.02.2011 по 14.02.12 отпуск по БиР
    Потом отпуск по уходу за ребенко до 1,5 лет
    3. с 24 мая 2013 по 31 мая 2014 - работа

Получается Итого для расчета 1 год 5 мес, 22 дня. Я так понимаю работодатель имеет право дать очередной отпуск в 56 дней, а расчет следующего начать с 1.09.2014?
    стаж для отпуска:
    1.с 1.09.11 по 30.09.11 - работа 1 мес
    2.с 1.02.2011 по 14.02.12 отпуск по БиР - так не бывает. отпуск по Бир длится 140 дней, если нет продления. т.е. макс 5 мес
    3. с 24 мая 2013 по 31 мая 2014 - работа - 12 мес
    итого отработано 1 год и 5 или 6 мес

стандартный отпуск составляет 28 дней
    можете предоставить одни отпуск за 2 периода: 28 дней за период с 01.09.11- тут надо точно считать дни с учетом окончания б/л по БиР, который вы не указали.
    и ещё 28 дней за период со дня окончания предыдущего периода + 12 мес
    можете предоставить

Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)