у вас убыток только по бухучету? могут спросить, но не часто такое бывает, налоговой обычно все равно. а вот если по усн у вас убыток, то у вас мин. налог получится, если усн д-р.
Почему-то я Вам верю...
Добрый вечер уважаемые!
пришло время подготавливать баланс
ООО на ЕНВД (КАФЕ)
Предисловие....
Мы купили организацию ООО "Трэвэл" в октябре 2013 г. у которой были еще другие подразделения. Организацию переоформили на нового учредителя. Далее были отсоединены другие подразделения путем их закрытия.
бух учет в этой организации велся абы как.
Дак вот. смотрю я в программу 1с предприятие 7.7., А там остатки по кассе Старого подразделения 50.2 - триста с лишним тысяч.
Нашу кассу мы продолжили вести на 50.1 как у них и велась.
А что делать с остатками старого подразделения 50.2 - триста тысяч ?
Как сдать мне баланс? себестоимость я списал по старым подразделениям, а вот куда деньги деть не понимаю. они же не наши
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, ИП сдают бухгалтерскую отчетность (Баланс, отчет о прибылях и убытках)?
Добрый день. Просто хочу уточнить. ИП без работников на УСН бухгалтерскую отчетность не сдают. Правильно?
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
у ИП на любой системе нет бухгалтерской отчетности, а есть только налоговая отчетность
кто ищет, тот...
Здравствуйте.
ИП без сотрудников на УСН заполняю декларацию по налогу:
стр 260 28134
стр 280 35660
авансовые платежи не вносили т.к. взносы уплачивали поквартально
В какую строку (060 или 070) и что ставить?
Может в 060 поставить 0?
Последний раз редактировалось preps; 21.02.2014 в 12:37.

А как ? надо в 280 оставить 28134 ?
и тогда в 060 будет 0
Последний раз редактировалось preps; 21.02.2014 в 12:41.
Подскажите пожалуйста, ООО УСН дох-расх 15% , деятельность - Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области,ставку прописали согласно ст. 58 № 212-ФЗ , где 20% страховые взносы - 20%, 0%; 0%.
сдали по почте 4-ФСС, из ФСС позвонили и сказали, что по соц.страху ставка 2.9% и мы должны были сделать начисления, сказала, где она исправила в отчете у себя, в итоге у нас задолженность образовалась. Я неправильно прочитала закон или в ФСС неправы ? Что делать?

lepa8, тогда читайте в начале темы, что еще вам надо сдавать.
Почему-то я Вам верю...
п.8 для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения,
основным видом
экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с Общероссийским
классификатором
видов экономической деятельности) которых являются:
я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в
пунктах 5 и 6 настоящей части;

Нет никаких взносов в ФСС по нетрудоспособности и материнству по этому пункту
п.3.4 ст.58
Пусть ФСС учится читать законы.
Последний раз редактировалось lightmaker-girl; 21.02.2014 в 15:36.

lightmaker-girl, я бы поехала с письменной жалобой на имя начальника филиала. Им никто не давал права исправлять Вашу отчетность
Большое спасибо за ответ!
Еще попрошу помочь с заполнением декларации по ИП без наемников ,6% доходы -
в строках
240 2648310,
260 158899
280 35665
уплата была 22.04.2013. 3165 р, 25.10.2013 100000, 29.10.2013 18341.10 р , 07.02.2014 1727,83, я запуталась, что указывать в строках 030, 040,050 ,060, хотя читала порядок заполнения - смущает "с учетом суммы авансового платежа" исчисленного за предыдущий период - правильно будет указать?:
030 3165
040 -
050 121506
060 1728
Заранее спасибо за помощь!

Уплаты в декларации не показываются. Там показываются начисления. Вверху страницы в меню Инструменты есть калькулятор налога и выдается образец декларации
Здравствуйте,
УСН 6%.
Покупатель оплатил 26.12.13 г. за работы. Понятно, что налог мы в налог УСН за 4квартал это включим. а дивиденды с этого можно выплатить за год, если акт СПР будет январем подписан например? или нужно для этого его обязательно декабрем подписать?
Подскажите, правильно я понял что при УСН надо в упрощенной 1 и 2 формах заполнять только левый столбец за 2013г., а за предыдущий и предшествующий предыдущему ставить прочерки?
И еще вопрос по графе 2410 Налоги на прибыль (доходы): какой в ней ставить налог, если за первые 3 квартала платили авансы по 15%, а по результату года получилось, что надо платить минимальный- этот минимальный начисленный и ставить в нее?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)