Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    (!!!) Не забывайте приходовать выручку в кассовой книге.
    Извините. А кассовая книга, это КУДиР или необходимо заводить именно кассовую книгу. Можно пожалуйста разъяснить.

И еще вопросы, если можно помогите.
    1. Нужно сделать приказ об остатке в кассе. Сделать расчет. А как я могу сделать расчет если я не знаю какая будет выручка. Работаю то совсем чуть-чуть. Может кто поможет. Образец даст для ИП. Искал в интернете, но нашел только для ООО, и там у них порядок сдачи выручки в банк, период сдачи денег в банк. Но у меня такого нет

2.Для того, что бы забрать деньги из кассы себе, я должен выписать Расходный кассовый ордер с формулировкой "передача предпринимателю дохода"? Где брать эти ордера? Как их оформлять? Я так понимаю должен быть и журнал по их регистрации.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от andrPux Посмотреть сообщение
    А кассовая книга, это КУДиР или необходимо заводить именно кассовую книгу.
    Это отдельная книга

Искал в интернете, но нашел только для ООО, и там у них порядок сдачи выручки в банк, период сдачи денег в банк. Но у меня такого нет
    И для ИП, и для ООО расчет один и тот же. Можете не устанавливать лимит, тогда он будет=0. Просто всю выручку ежедневно выписывайте себе по РКО.
    Где брать эти ордера?
    http://mvf.klerk.ru/blank/b004.htm#2
    Можете скачать бесплатную программу БизнесПак и там делать ПКО и РКО. Или купить бухпрограмму, где будет формироваться и кассовая книга, и КДиР

"передача предпринимателю дохода"
    можно еще "собственные средства"

Клерк
    Скачал Бизнес Пак. Честно говоря ничего не понял.
    Не могу понять сам принцип работы с данными книгами.

Вот если бы на примере разжевать? (Рассмотреть вопрос так как будто нет у меня компьютера, и все надо делать вручную, по старинке)

Вот на пример.
    1.Пришел ко мне клиент.
    2.Я выполнил работу получил допустим 1000 руб.
    3. Выписал ему БСО на 1000 руб.
    4. Записал в КУДиР.
    5.Положил деньги в кассу.

А что с кассовой? Заверять в налоговой? Что писать в кассовой книге? На основании чего там делать записи?

Далее по ПКО и РКО. Надо купить журнал. Купить ордера.
    Я так понимаю должен быть приходный на 1000р, а потом расходный на 1000 рублей. А на основании чего выписывать расходный? Мне что, каждый раз заявление писать самому себе?

В общем я в бухгалтерии полный ноль. Помогите. Может быть ссылки на темы есть.

Звонил знакомой, думал поможет - у неё пожив и ремонт одежды. Уже год наверное работает. Так она говорит у неё только Бланки строй отчетности есть и все. Больше она ничего не ведет. Вот и проконсультировался.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    3. Выписал ему БСО на 1000 руб.
    4. Записал в КУДиР.
    5.Положил деньги в кассу
    На всю сумму денег, полученных по БСО , в конце дня выписываете ПКО, и этот ПКО записываете в кассовую книгу.
    а потом расходный на 1000 рублей. А на основании чего выписывать расходный? Мне что, каждый раз заявление писать самому себе?
    заявления нужно писать при выдаче под отчет, а Вы будете просто забирать собственные деньги, поэтому заявления не надо.

она говорит у неё только Бланки строй отчетности есть и все. Больше она ничего не ведет.
    если это именно так, то это неправильно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор Аватар для бух2007
    Так она говорит у неё только Бланки строй отчетности есть и все. Больше она ничего не ведет.
    Многие ИП так делают. Когда налоговая запросит у нее кассу, будет ее делать в срочном порядке.

Скачал Бизнес Пак. Честно говоря ничего не понял.
    Не могу понять сам принцип работы с данными книгами.
    В БизнесПаке можно только отдельные документы делать, книги там не сделаешь

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    книги там не сделаешь
    Почему же? Книга там есть, нормально все делается.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В БизнесПаке можно только отдельные документы делать, книги там не сделаешь
    В БизнесПаке вводятся сначала отдельные кассовые документы - РКО и ПКО. Причем, там нет времени создания документа, как в "1С", но какой-то внутренний учет в программе есть и, если нарушить очередность введения документа, т.е. ввести расход раньше прихода, то так оно и войдет в кассовую книгу. Исправить это можно только удалив один из документов и вручную воостановить нумерацию и очередность. Отследить всё это (нумерацию и очередность приходов-расходов) трудно, т.к. формируется кассовая книга в другом подменю, период устанавливается неудобно и, если не знать, что в какие-то числа были движения по кассе, то надо поочередно за каждый день формировать листы, либо выводить печатную форму за год (и после каждого исправления формировать ее заново).
    Ещё одно большое неудобство - как-то странно заполняются поля РКО и ПКО и надо долго заполнять справочники по организации (причем, для каждого вида документов - заново!). И всё-таки при формировании РКО, ПКО и Кассовой книги одинаковые реквизиты заполняются по разному. Заполнишь поле для адекватного заполнения ПКО/РКО - в кассовой книге появляются пустые строки. Поменяешь реквизиты ПКО/РКО, чтоб кассовая книга заполнялась правильно - в РКО/ПКО отражается какая-то фигня. В результате очень много приходится править вручную в уже открытой печатной форме, а эти изменения не сохраняются.
    Отформатировать и сохранить настройки формата документа (поля, ориентация) тоже невозможно, каждый раз приходится менять вручную в печатной форме.
    Может, конечно, это бесплатная версия такая... трудозатратная, но лично я бы не стала тратить деньги и приобретать платную версию - всякие дополнительные настройки типа "Инфокуба" мне не нужны, а с простыми, казалось бы, вещами так мордоваться желания нет. В общем, "разовым" клиентам кассовую книгу листов не более 30-ти я ещё как-нибудь сформирую, а вот для постоянных я лучше отдельную базу "1С" поставлю и буду каждую персонально обновлять.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)