Доброго времени суток всем!!!
Помогите мне понять , что теперь мне делать. Я далека от бухгалтерии, но основные понятия имею как ИП. Деятеность -АРЕНДА ПОМЕЩЕНИЯ.
С помощью разных бухгалтеров уже потеряла некоторые суммы денег. (пеня штрафы и т.п)
За 2013 решила вести учет сама. Уже сдала декларацию за 2013г. И вдруг получаю письмо-требование на недоимку за 2013 год и пеня. Засталяют оплатить до 7 марта. НИКАК не пойму почему. Вкраце. На начало 2013 года была переплата 14000. В 1 квартале авансовый платеж не делаю,во 2, 3 платила как положено, но понимаю что нужно уменьшить налог на страховой сбор 28296,71 возвращаю 24000. В итоге за 4 квартал доплачиваю остаток , начисление минус оплата в пенсионный. Позвонила в налоговую , мне сказали надо было платить авансовые платежи по расчету (6% от дохода) , а после 30.04.2014 возвращать переплату. Никак не пойму , где об этом написано. В письме от 05.12.12г № 03-11-10/57 говорится о полном возврате. Предложили пойти в камеральный отдел для разборок.![]()

Мне подсказали, что переплатила налог УСНО. Я подсчитала за год эту сумму надо вернуть. Написала письмо вернуть излишне перечисленные.
30 строка-14577
40 строка-29243
50строка 42948
70 строка 19391
260строка 51854
280строка 28297
Декларацию уже сдала.спасибо большое за отзывчивость

А сколько всего Вы уплатили налога за год? И вообще непонятно, как это Вам вернули 24000, если переплата за 2012 год была всего 14000![]()
24.07 оплатила 14583,21
14.10 оплатила 16974
ИТОГО 31557,21
В ноябре было решение о возврате 24125 вернули
В общем хочу поделиться опытом. Вся беда в том, что нельзя рано сдавать декларацию. Получилось так, что они разнесли начисление , и минусовали возврат, получилась недоимка. Возвращать пенсионный сбор можно после 30 апреля следующего года. На начало года должны быть излишки, то есть оплата налога. А если я захочу закрыть ип, то потеряю их. ВОТ ТАК ДРУЗЬЯ! Ошибка моя в том, что я в январе декларировалась.

Вы ничего не потеряете.
Вы что-то не так поняли. Пенсионные сборы вообще никто не возвращает, только если Вы в ПФ переплатите взносы, то ПФ их Вам вернет
То, что в случае недоплаты авансов в течение года не надо сдавать декларацию рано, известно, да.
Но я бы не платила сейчас ничего. Это выдумка налоговой на самом деле про 30 апреля. На дату сдачи декларации у Вас уже нет обязанности платить авансовые платежи.
Они мне сказали снимут с расчетного счета. Я так уже запуталась во всем. Ну а как возвращать 35296,71 по письму от 05.12.12г. №03-11-10/57?
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 5 декабря 2012 г. N 03-11-10/57
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросам применения специальных налоговых режимов сообщает следующее.
Федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 94-ФЗ) внесены изменения в порядок применения специальных налоговых режимов.
Так, согласно п. 3.1 ст. 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона N 94-ФЗ), далее - Кодекс, с 1 января 2013 г. налогоплательщики, перешедшие на применение упрощенной системы налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Последний раз редактировалось алиса18; 27.02.2014 в 15:36.

эта переплата получилась из-за уменьшения сбора. У меня с прошлого года была переплата и я еще платила .
а как можно оспорить? написать письмо?

нет. пришло письмо с требованием оплаты недоимки с пеней. Я позвонила исполнителю, а мне посоветовали сходить в камеральый отдел. Сегодня я была у них, где мне сказали что рано сдала декларацию. Вот теперь отдел недоимок могут снять через банк.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)