Страница 27 из 60 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1774
    Клерк
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    а просто за 1 квартал - до 25 числа следующего месяца,по-моему (мы еще ни разу не платили, но мне помнится так из теории).
    То есть в принципе если взносы не пройдут , мне их надо уладить всё равно до 31 марта ( налог уменьшил) или до 25 апреля? или это уже другой квартал будит? Ип без работников доходы.
    или как и сказали не беспокоиться пройдут

У меня ИП
    Никита5, как вы могли уменьшить налог? Вы что, уже заплатили за 1 квартал?

Клерк
    Цитата Сообщение от SoundMan Посмотреть сообщение
    Никита5, как вы могли уменьшить налог? Вы что, уже заплатили за 1 квартал?
    Да из выше мной описанного я заплатил вчера за первый квартал ( что нельзя было?)СЧ 4332,12 и омс 849,76 и налог за первый квартал у меня получился 10260р следовательно я его уменьшил и заплатил 5078. ( у меня в этом месяце больше не будит прибыли ). Вот только смущает, что сбер мне не по октмо пробил ПФ а по окато.
    Последний раз редактировалось Никита5; 06.03.2014 в 11:59.

У меня ИП
    Цитата Сообщение от Никита5 Посмотреть сообщение
    и налог за первый квартал у меня получился 10260р следовательно я его уменьшил и заплатил 5078. ( у меня в этом месяце больше не будит прибыли )
    Скажите, а куда вы так торопитесь? Налоги платятся после окончания налогового периода. Т.е. за первый квартал вы должны заплатить с 1 по 25 апреля. Зачем платить вперед? Вот вы сами и напарываетесь на свои грабли.

Клерк
    Цитата Сообщение от SoundMan Посмотреть сообщение
    Вот вы сами и напарываетесь на свои грабли.
    А куда я напарываюсь? то что мне пробили окато вместо октмо( я указывал правильно)? так мне его и в апреле также пробили бы ( за налоговую правильно пробили ). Я думал что первый квартал это должны бить платежи до 31 марта. Что это криминал , что я пятого марта заплатил взносы и налоги??? Меня просто смущает пройдёт ли платёж в ПФ .
    И если бы я заплатил взносы в ПФ в апреле это разьве не за второй квартал считалось бы? и как я бы их из первого вычитал?
    PS
    причём тут вообще налоговая если ошибку при оплате допустил кассир сбера в квитанции ПФР?
    мне же зачтётся налог за первый квартал несмотря, что я его в марте заплатил?
    Последний раз редактировалось Никита5; 06.03.2014 в 12:37.

Аноним
    Гость
    У нас в отделении Сбербанка мне сказали, что у них пока программа где вместо октмо пока окато, но у них есть договоренность, что деньги поступят в нужный бюджет, думаю Вам не стоит переживать раньше времени. Проверьте через недельку поступления в личном кабинете п.ф. Только почему то деньги в п.ф. и ффомс, которые я уплатила за 2014 год, в личном кабинете висят как "неучтенные в обязательствах платежи", это у всех так или только у меня? Кстати я оплатила 4 марта 1 % с превышения дохода их пока в личном кабинете нет.

У меня ИП
    Никита5, похоже, вам надо почитать wiki. Не надо путать взносы и налоги. Если вы уплачиваете взносы в 1 квартале (с 1 января по 31 марта), то вы имеете право уменьшить авансовый платеж за первый квартал на сумму уплаченных взносов. Но авансовые платежи платятся по итогам налогового периода. Т.е. взносы в течение квартала, а налоги - после.

Клерк
    Аноним
    Ну меня вроде тоже в ПФР успокоили сказали программа не обновилась, по Поводу ЛК у меня новых платежей нет только за декабрь прошлого года и всё , вчера сервис барахлил.
    SoundMan
    Теперь понял что взносы до 31 марта а налоги до 25 чесла следующего месяца апрель-июль и.т.д.
    А то что я налог не в апреле а в марте уплатил вмести со взносом мне его учтут за первый квартал ( налог)? или надо уточнение идти писать?
    Последний раз редактировалось Никита5; 06.03.2014 в 12:48.

Модератор
    Не надо ничего уточнять. Хоть каждую неделю платите.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо ничего уточнять.
    Спасибо , значит нестрашно что не в апреле заплатил, всё равно за первый квартал учтут.

Клерк
    Цитата Сообщение от Никита5 Посмотреть сообщение
    А то что я налог не в апреле а в марте уплатил вмести со взносом мне его учтут за первый квартал ( налог)? или надо уточнение идти писать?
    простите за вопрос: а как вы посчитали налог за 1 квартал (и даже заплатили его) - ели 1 квартал еще не кончился. Я просто никак не могу понять....ведь у вас отчетный период закончится только 31 марта, соответственно только после 31 марта вы получите подитог. чтобы на основании него начислить налог. Или вы заплатили годовой налог?

Клерк
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    простите за вопрос: а как вы посчитали налог за 1 квартал (и даже заплатили его) - ели 1 квартал еще не кончился
    Я же написал выше у меня в этом месяце больше доходов не будет. по этому и посчитал и заплатил, а что до 25 апреля не знал. Ну раньше то не позже я так понял в этом страшного нет учтут как надо? следующий буду платить в июле
    Последний раз редактировалось Никита5; 06.03.2014 в 14:48.

Клерк
    Здравствуйте. При применении УСН (Москва) и ЕНВД(Тверь) без работников в обоих случаях уменьшение налогов на сумму страх взносов возможно только по одной системе налогообложения? Т.е при УСН с нулевым доходом уплачиваю обязательные платежи полностью, а при ЕНВД уменьшаю налог на страховые взносы, оплачивая его поквартально?

Клерк
    Цитата Сообщение от лоза 1717 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. При применении УСН (Москва) и ЕНВД(Тверь) без работников в обоих случаях уменьшение налогов на сумму страх взносов возможно только по одной системе налогообложения? Т.е при УСН с нулевым доходом уплачиваю обязательные платежи полностью, а при ЕНВД уменьшаю налог на страховые взносы, оплачивая его поквартально?
    постою послушаю) интересно как "разбить" страховые взносы, если сначала был енвд а потом остался усн?
    спасибо

Модератор
    Т.е при УСН с нулевым доходом уплачиваю обязательные платежи полностью
    Я не поняла, если по УСН нулевой доход, то что Вы будете уменьшать, налога-то нет?

капашилка, а в чем проблема? Если взносы не были уплачены в период применения ЕНВД, то они и никак не могут уменьшить ЕНВД, а будут уменьшать УСН

Клерк
    Я не поняла, если по УСН нулевой доход, то что Вы будете уменьшать, налога-то нет?

капашилка, а в чем проблема? Если взносы не были уплачены в период применения ЕНВД, то они и никак не могут уменьшить ЕНВД, а будут уменьшать УСН
    просто ЕНВД применяла до 20.01, фиксированные платежи оплатила только сегодня. Я думала надо разбить (то что начислено до 20.01. откинуть в ЕНВД) и остаток в усн?

а при нулевом доходе разве нельзя показать убыток?
    спасибо

лоза1717
    Гость
    Задам по-другому.
    1.При применении УСН (Москва) и ЕНВД(Тверь) без работников в обоих случаях уменьшение налогов на сумму страх взносов возможно только по одной системе налогообложения?
    2. Если в случае совмещения при УСН будет нулевой доход, то уплачиваю обязательные платежи (ПФ+ФМС) полностью, а при ЕНВД уменьшаю налог на страховые взносы, оплачивая его поквартально?

Модератор
    Цитата Сообщение от капашилка Посмотреть сообщение
    а при нулевом доходе разве нельзя показать убыток?
    Какой убыток? При УСН 6% убытка не бывает

Цитата Сообщение от лоза1717 Посмотреть сообщение
    При применении УСН (Москва) и ЕНВД(Тверь) без работников в обоих случаях уменьшение налогов на сумму страх взносов возможно только по одной системе налогообложения?
    Почему только по одной системе? Вообще взносы надо делить между системами налогообложения. Например, пропорционально выручке

Если в случае совмещения при УСН будет нулевой доход, то уплачиваю обязательные платежи (ПФ+ФМС) полностью, а при ЕНВД уменьшаю налог на страховые взносы, оплачивая его поквартально?
    Вопрос понятнее не стал. В первом предложении я не понимаю связи обязательных платежей с отсутствием доходов по УСН. Объясните, что Вы имеете ввиду? Если у Вас будет ненулевой доход по УСН, то что, Вы не будете взносы что ли платить?

лоза1717
    Гость
    Почему только по одной системе? Вообще взносы надо делить между системами налогообложения. Например, пропорционально выручке

предполагаемая ситуация: усн (регистрация в москве)-нулевой доход за 2014 год и енвд(регион). куда (москва или регион)плачу обязательные взносы и в каком размере? как их можно уменьшить?

Модератор
    Взносы ИП всегда платит в ПФ по месту своей прописки. И уменьшить взносы никак нельзя. Это налог можно уменьшить на взносы, а не наоборот
    В каком размере в 2014 году платятся взносы, читайте тут Фиксированные взносы ИП/2014

лоза1717
    Гость
    если доход при УСН нулевой ( не было деятельности), то и налог не плачу, а оплачиваю только взносы. так?
    при ЕНВД в регионе налог могу понизить на величину взносов, которые плачу в москве? т. е при совмещении усн (нет дохода)и енвд оплата взносов идет по месту прописки и не дублируется.

Модератор
    ВЗносы Вы платите в любом случае. Есть доход, нет дохода.

при ЕНВД в регионе налог могу понизить на величину взносов, которые плачу в москве?
    Да

лоза1717
    Гость
    ВЗносы Вы платите в любом случае. Есть доход, нет дохода.

Да
    уточняю. при 2 видах налогообложения одна общая сумма взноса 20727,53 за год на весь доход(реальный+вмененный)?

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, могу ли я ИП с работниками на УСН доходы, уменьшить налог по усн и авансовые платежи по налогу: на страховые взносы в п.ф. (включая взносы 1% превышающий 300000) + ффомс за себя + взносы за работников, но не более половины налога? (взносы уплачу в текущем квартале). Смутило в законе, не производящие выплаты физ. лицам?

Клерк Аватар для Таня GH
    [QUOTE=Аноним;54251797 за себя + взносы за работников, но..[/QUOTE]
    Усно (6%)
    • Усно ИП без Работников:
    -На всю сумму фиксированного,уплаченного до 31 го числа последнего месяца отч .периода-31.03,30.06,30.09,.31.12
    • С Работниками :
    -На сумму уплаченных(в пределах начисленных) взносов только за работников и не более чем на 50% налога до 31 числа отчетного периода

Модератор
    Таня GH, Вы даете неправильную информаци. ИП с работниками может уменьшить налог на свои взносы, так же как и на взносы за работников. Но уменьшить налог можно не более чем на 50%.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Смутило в законе, не производящие выплаты физ. лицам?
    Ну так те, кто производит выплаты, уменьшают налог только на 50%. А те, кто не производит, на все 100%. И уменьшается налог как на фиксированные взносы ИП, так и на взносы работников

Клерк Аватар для Таня GH
    Ой,простите,напутала,у меня ж усн 6%+ЕНВД(совмещенный)- беру(уменьшаю) только за работников(в налоговой так сказали).

Модератор
    УСН можно уменьшать на взносы ИП. Даже при совмещении режимов

Клерк Аватар для Таня GH
    Как это,если я их учитываю в ЕНВД...разве ж можно и там и там?Пропорционально если только...

Модератор
    ИП на ЕНВД с работниками не может учитывать свои взносы при уменьшении ЕНВД. А взносы работников надо делить между УСН и ЕНВД

Страница 27 из 60 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)