Страница 39 из 87 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 2605
  1. Модератор
    Ну вот там судиться гораздо хуже (( Поэтому результат совсем не предсказуем, хотя я вот предсказываю, что он будет в пользу ПФ. Потому что стаж в 3 месяца у Вас никто не снимет. И по букве закона эти 3 месяца Вы были ИП.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надо было в суде сразу добиваться закрытия датой незаконного отказа, а не 3 месяца спустя.
    В решении сказано: ...отменить решение ........ произвести государственную регистрацию прекращения...."
    Я в налоговой тоже задал такой вопрос, но мне сослались на то, что реестр ведется строго хронологически.

Может попытаться поменять дату закрытия через суд?
    Последний раз редактировалось EvgenyB; 23.01.2014 в 15:51.

3. Модератор
    Ну судиться уже придется в СОЮ

4. Аноним
    Гость

Теперь вот буду ждать суда с ПФ(нет денег сразу погасить все долги) и попытаюсь заяв

Светичка , как Вы попытаетесь объяснить ПФ , что нет денег сразу погасить долги. ПФ может пойти на встречу?

5. Duxas
    Гость
    Доброе время суток.
    ИП УСН(6) без работников. Все оплачивалось вовремя.
    ИП зарегистрирован в Приморском крае (там же моя постоянная регистрация)
    Сам нахожусь в другом регионе. Возможности приехать в Приморский край нет.
    Сейчас готовлю документы на закрытие ИП.
    Заявление, заверенное нотариусам и квитанцию на сумму 160 рублей отправить заказным с объявленной ценностью это понятно.
    1. А опись в письмо не нужно вкладывать? Или опись только у меня на руках остается?

Как я понимаю свидетельство о гос регистрации прекращения предпринимательской деятельности могут прислать только по прописке.
    2. Мне нужно налоговой как-нибудь сообщить, что забирать лично не буду и чтобы слали по почте? Или они и без этого отправят?
    3. Письмо приносят на дом или его придется забирать в почтовом отделении?

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Duxas Посмотреть сообщение
    1. А опись в письмо не нужно вкладывать? Или опись только у меня на руках остается?
    опись в 2х экземплярах
    Почему-то я Вам верю...

7. Модератор
    заказным с объявленной ценностью
    Это ценное письмо. И в него опись вкладывается, вторая со штампом почты и квитанцией остается у Вас.

8. Duxas
    Гость
    Это ценное письмо. И в него опись вкладывается, вторая со штампом почты и квитанцией остается у Вас.
    А в описи будет две строчки заявление и квитанция, или три строчки заявление, квитанция, опись?

9. Модератор
    Две, конечно.

10. Duxas
    Гость
    Большое спасибо.
    И еще вопросик.
    Сделал квитанцию для оплаты госпошлины на оф сайте налоговой вот тут хм...ссылку приняла за спам.
    Квитанцию выдало в формате pdf.
    Статус налогоплательщика почему-то стоит 13 (иное физическое лицо), я думал нужно 09 (индивидуальный предприниматель)
    Назначение платежа вообще пустое.

Мне сайт налоговой правильную квитанцию выдал? Или что-то нужно поправить?

11. Модератор
    Анонимам запрещено вставлять ссылки и файлы.
    13 статус нормально. И назначение роли не играет, вся информация в кодах указана. Вы лучше проверьте КБК и ОКТМО

12. Duxas
    Гость
    Вы лучше проверьте КБК и ОКТМО
    КБК как у Вас в инструкции.
    ОКТМО почему-то 8 цифр (05723000) Хотя г. Уссурийск вроде бы 05723000001. Или это не принципиально?

13. Модератор
    Налоговая желает 8 цифр.

14. Duxas
    Гость
    Налоговая желает 8 цифр.
    Понял. Спасибо большое. Буду пробовать

15. Duxas
    Гость
    Вчера отправил документы на закрытие ИП. Над.К, спасибо вам за помощь.
    Сейчас хочу вдогонку отправить декларации по УСН (форма КНД 1152016) за 2013 (год) и за 2014 (первый квартал) год.
    Но вот обратил внимание на штрих код в левом верхнем углу первой страницы декларации.
    Налогоплательщик ЮЛ выдает: 0300-9017. С таким-же штрих кодом я сдавал за 2012 год.
    У Вас на сайте код: 0300-8010. С таким же штрих кодом я сдавал за 2011 год.
    Почему они разные и есть ли принципиальная разница с каким штрих кодом печатать декларацию и посылать ее письмом?

p.s. Я, конечно, предполагаю, что это вообще не важно и можно сделать с любым из этих штрих кодов, но все же услышав комментарии по этому поводу буду спать спокойнее

16. Duxas
    Гость
    форма КНД 1152016
    Извините, форма 1152017

И еще вопрос, у меня переплата за 2013г. Могу я заявление о возврате излишне уплаченных налогов вложить и отправить вместе с декларациями, или лучше отдельно отправлять?

17. Модератор
    Коды разные, потому что у Налогоплательщика машиночитаемая форма, а у нас нет. Вот и вся разница

Могу я заявление о возврате излишне уплаченных налогов вложить
    Можете. В описи не забудьте перечислить все, что отправляете

18. Duxas
    Гость
    А если я в декларации за первый кв 2014 года дату составления поставлю к примеру 07.02.2014, а налоговая реально ИП закроет позже (думаю недели через две). У них претензий ко мне не будет, что я раньше закрытия декларацию сдал? Не будут требовать корректировки?

19. правдоруб Аватар для Storn
    У них претензий ко мне не будет, что я раньше закрытия декларацию сдал?
    не будет
    кто ищет, тот...

20. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Я закрыл ИП 29.01.13 (дата в свидетельстве), а р/с был закрыт 15.01.13 . Прошло больше года,пришло письмо из ПФР о штрафе 5000 руб.за то ,что не сообщил им о закрытии р/с. Имеет ли право ПФР выставить штраф по истечении года? Я уже не являюсь ИП, да и счет закрыл,чтоб закрыть ИП. Стоит с ними "бадаться" или закон на их стороне?

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    срок для штрафа 3 года.имеет право.тем более вы счет закрыли пока были ип.
    а закрытие счета с закрытием ип никак ее связано.
    Почему-то я Вам верю...

22. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Видимо придется платить,грустно,но выхода другого нет. Непонятно для чего сообщать если я закрыл р/с,
    чтоб ликвидировать ИП. Дуратский закон...

23. Клерк
    Здравствуйте!

Интересует такой вопрос:
    Какую отчетность сдавать при закрытии ИП в апреле 2014г.? Мы на УСН "доходы минус расходы".

Дело в том, что бухгалтер ИПшника уволился оставив фирму в стадии закрытия, т.е. вся отчетность за 2013г. сдана, но надо что-то досдать в 2014г. (т.к. еще ведется деятельность) и закрыть ИП в апреле. Раньше с ИП не сталкивалась.

Со слов бухгалтера:
    1. Надо сдать закрывающую декларацию по УСН за 1 кв. 2014г. и уплатить налог.
    2. 2НДФЛ за 1 кв.2014г. и уплатить налог.
    3.ФСС закрывающий за 1 кв.2014г. и уплатить налог.
    4. ПФР закрывающий за 1 кв.2014г. и плюс "ИП за себя" дополнительно, и уплатить налог.

Что еще??? Про взносы "за себя", разве их тоже надо рассчитывать и уплачивать за 1 кв.??? Вот это я вообще не поняла

Дальше про обходные листы и справки более или менее понятно.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

24. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Наташа*** Посмотреть сообщение
    1. Надо сдать закрывающую декларацию по УСН за 1 кв. 2014г. и уплатить налог.
    2. 2НДФЛ за 1 кв.2014г. и уплатить налог.
    Это надо сдать не за 1 квартал, а за период с 01.01.14 по дату закрытия.

3.ФСС закрывающий за 1 кв.2014г. и уплатить налог.
    4. ПФР закрывающий за 1 кв.2014г. и плюс "ИП за себя" дополнительно, и уплатить налог.
    Это сдать за 1 квартал + за 2 квартал, так как "закрывается" ИП в апреле, т.е. во 2 квартале.

Про взносы "за себя", разве их тоже надо рассчитывать и уплачивать за 1 кв.???
    Их надо рассчитать и уплатить за период с 01.01.14 по дату закрытия.

25. Клерк
    бух2007, СПАСИБО!!!!!!

26. Клерк
    всем доброго времени суток! 2 дня назад пришло из ПФР с требованием оплатить срочно 38 т.р. взносов пожалуйста, подскажите: брат мой , оказывается, года 2-3 назад (точно не помнит!!) зарегистрировался в качестве ИП. никогда ничего не платил и не сдавал отчетность. в декабре 2013 перенес обширный инсульт, сейчас прикован к постели. Как мне подать заявление в ИФНС о прекращении деятельности, там ведь нотариальное заверение требуется? может есть какой-то иной вариант, кроме как приглашать нотариуса домой ? БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТВЕТИТ

27. Клерк Аватар для Energizer
    Лен привет! Варианта два либо идет сам либо через нотариуса . С фондами и прочим ты сможешь и сама разобраться только доверенность к сожалению лучше сделать нотариальную. ПФ может и съест доверенность с печатью ИП а вот налоговая даже разговаривать не будет потому что у них вышло очередное письмо о том что только нотариальная доверенность от ИП.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

28. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    а вот налоговая даже разговаривать не будет потому что у них вышло очередное письмо о том что только нотариальная доверенность от ИП.
    Налоговая вроде и раньше никогда на закрытие ИП не воспринимала доверенность ненотариальную Кроме того, все равно форму регистрационную нотариусом заверять, если будет сдавать не сам ИП.

29. Клерк Аватар для Energizer
    Было дело обычную доверенность с печатью принимали. Типа есть печать значит можно не нотариальную. Письмо у них было а на днях письмо это отменили.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

30. Клерк Аватар для Energizer
    Самое главное про нотариальную форму забыла сказать: если о закрытии сдает не ИП то ( во всяком случае в Мск) 46я налоговая потом все посылает по месту регистрации ИП. То есть если были смены мест жительства то я бы сначала взяла выписку что бы удостовериться по какому адресу ИП у них до сих пор числится. А то тут столкнулась с тем что менял ИП прописку не менял в налоговой может быть регистрация по старому месту где человек уже давно давно не живет.

Страница 39 из 87 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)