1С 3.0 при мне указать в методах определения прямых расходов производства в НУ?или я что-то путаю?
1С 3.0 при мне указать в методах определения прямых расходов производства в НУ?или я что-то путаю?
Да, что-то напутано. Причем в "завязке" со счетом 26. Давайте карточку 26. Вы там чё-то совсем наколбасили.....)))))
Ещё, как вариант, при проведении приходного документа возможно вы ставите счет БУ 26, а счет НУ 97, он вам поэтому некорректно всё отражает потом. Проверьте документ поступления.
Почему выручка на счете 90.1 разная в БУ и НУ? Это влияет на налог на прибыль!
Зайдите в настройки "Учетной политики" на закладку "Затраты на производство" и там выберете кнопку "Косвенные расходы", а там соответственно укажите куда вам их списывать - на 90.02 (в себестоимость продукции) или на 90.08 (учитывать отдельно, метод директ-костинг)
Все сделала, на 84 счете все равно и прибыль и убыток.Что делать?где проверить?что прочитать?
В косвенных расходах у меня уже стоял метод распределения затрат в с/б.На счете 90.08.1 есть отрицательное значение 17396.
.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Спасибо всем огромное, дело было в настройках учетной политики, не было указано как списывать 26 и 20.03 счета, и как списывать косвенные расходы.97.21 счет не списывался потому что не было правильно указана дата принятия к учету и дата поступления.Спасибо еще раз.
Вот ОСВ, хотела спросить еще один момент, как можно перепроверить реальность значения налога на прибыль, мне посчитать всю выручку и все расходы в т.ч. налоги и вычислить разницу?
Да.
Это должно выглядеть так (до реформации баланса конечно по году; за квартал по "девятым" субсчетам может быть и Дт и Кт обороты):
(Дт 90.9 - Кт 90.9) + (Дт 91.9 - Кт 91.9) = Прибыль
Прибыль * 20% = Налог на прибыль
Внимательно только со счетом 91.2 - там порой отражают расходы, не уменьшающие налогооблагаемую прибыль!
Я бы вам ещё посоветовала материалы, которые идут на представительские расходы, лучше учитывать на счете 10.6 "Прочие материалы", потому что на 10.1 учитывают материалы, которые списываются в производство, это материалы, из которых производят продукцию.
Спасибо огромное.
!
Последний раз редактировалось Стендаль; 12.03.2014 в 08:59.
Еще раз огромное спасибо.
Бедный директор, он за это еще и ЗП платит...
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
НЕ просто молодец, а гений: сел на шею желающим помочь и ножки свесил.
Мисс "спасибо всея Руси".
В первоисточниках самостоятельно-то не прочитать ни как.
А подобные экспресс-консультации по элементарным вопросам - это чистейший вред. Человек не пытается думать над полученным советом. Тормозится в развитии.
Только работа с нормативкой позволяет людям начинать ориентироваться в предметной области.
А в ветке получены обрывочные сведения, по которым картины не сложить, да и запомнится вряд ли. Так что ждите следующей феерии вопросов для начальной школы бухучета.
Так за что хвалить? За лень? ну-ну.
Naumov, пост N 8 вам в помощь. Захочет - научится.
Страшно, когда не умеют, не знают и не хотят проконсультироваться. Вот именно сейчас пару месяцев уже разгребаю бухгалтерию после такого горе-специалиста.....
Последний раз редактировалось Dinara_7557; 12.03.2014 в 11:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)