Здравствуйте, помогите пожалуйста начинающему бухгалтеру. Бух учет не велся. В 1С введен только банк, касса, п/о, поступления от поставщиков, услуги. Как сделать баланс???( С чего начать?
Здравствуйте, помогите пожалуйста начинающему бухгалтеру. Бух учет не велся. В 1С введен только банк, касса, п/о, поступления от поставщиков, услуги. Как сделать баланс???( С чего начать?
с инвентаризации
Подскажите прям с самого начала как быть? Инвентаризацию нарисую на 01.01.2013, с этим проблем не будет. Поступление материалов на склад ТН все вводилось в 1 С, сейчас мне надо эти материалы списать на 20 счет в производство? это делается документом перемещение? а потом что?((
Расскажу сначала: В 1С я вела только налоги, ДиР, начисляла, выплачивала зарплату и налоги с з/п. А в остальном я дуб дубом((
хорошо спасибо. Подскажите еще такой вопрос. Деньги от покупателей приходят на р/сч. материалы полученные я тут же списываю на 20 сч в производство. а каким образом (каким документом) в 1С 7.7 поставить на приход готовое изделие, что бы отгрузить покупателю? (Простите за тупые вопросы, но деваться не куда).
Я понимаю, что при фактическом. Но конторка у нас не большая и всем на все наплевать. Ни каких калькуляций, ничего нет, с/сть наугад (приблизительную) изделиям ставят и продают. Вот я сейчас пытаюсь списать все материалы в производство, сразу же после оприходования, оприходовать готовое изделие и продать покупателю. Только о божеееее это такая ересь получается. Я не знаю за что кинуться, схватиться. Может вообще баланс от фанаря нарисовать?((((
Коллеги, подскажите, налог по УСН должен отражаться в отчете о финансовых результатах? Веду учет в 1С. по начислению. Оборотку вычистила, реформацию сделала. Начислила налог Д-т 99 К-т 68.12. Формирую отчетность - в Ф.2 чистая прибыль отражается без учета налога УСН. Это нормально?

Нет.
Best regards, Михаил
Здравствуйте!
ООО 6% УСН, деятельность в 2013 году не велась. Есть остаток в 10000 руб. на р/сч, ОС гараж по остаточной стоимости 300 тыс руб. Амортизация в 2013 не начислялась.
За предыдущие года бухучет не велся .
Что я должна отразить в балансе? И каким образом он может сойтись?
Может вопросы тупые, подскажите хоть с чего начать? В проводках ничего не понимаю.
Заранее спасибо!!!!![]()
Добрый день, коллеги!
Какую форуму баланса нужно сдавать Некоммерческому партнёрству -малому предприятию на УСН?
В базе есть три варианта:
- Бухгалтерская отчётность с 2011 г.
- Бухгалтерская отчётность Малых Предприятий
- Бухгалтерская отчётность СО НКО
![]()
Люди, отзовитесь, пожалуйста!!!!

НП не является малым предприятием по определению. Потому что НКО.
Если Ваше НКО попадает под социально ориентированные (что это, написано в законе об НКО), значит и сдаете эти формы. Не попадает, сдаете обычные
мне так ни кто и не поможет((

Здравствуйте! Как составить баланс ООО на Упрощенке:
основных средств нет, материалов нет, денег на счете нет,соответственно актив =0, пассив - уставной капитал 10тыс. Как отбалансировать баланс?
Спасибо!

Вот оно как..., спасибо mvf
Извиняюсь если не понимаю суть вопроса, но убыток ведь в пассиве указывается... Мне бы актив увеличить
Не бронитесь, признаюсь не проф. бухгалтер - но так сложилось что бухгалтерию виду самостоятельно.
У меня возник вопрос по учету не распределённых дивидентов в балансе для МП.
==========================================
В уставе: 10т.р. (в виде оборудования, другого имущества, не завершенки, продукции или ц.б. нет)
Денег на счете - 31.12: 6т.р.
Наличных операций: 0
УСН 6%
Не выплаченные диведенты за 1 кв. 2013: 15т.р. (здесь вопрос они в пасив и актив идут)
Финансовая помощь учередителей: 35т.р.
Выручка: 50т.р.
Расход: 100т.р. (включая выплату налогов и штрафа ПФР на 13 т.р.)
Налог: 3т.р. (6%)
==============================================================
АКТИВ
Материальные внеоборотные активы: 10 т.р (оценка оборудования вошедшего в устав)
Нематериальные, финансовые и другие внеоборотные активы: 0
Запасы 15 т.р (не распределённые диведенты?????)
Денежные средства и денежные эквиваленты: 6 т.р (сумма на счете)
Финансовые и другие оборотные активы: 0
БАЛАНС 31 т.р
-------------------------------------
ПАССИВ
Капитал и резервы 15т.р. (не распределённые диведенты?????)
Долгосрочные заемные средства: 0
Другие долгосрочные обязательства: 0
Краткосрочные заемные средства:35т.р (фин помощь учеред.)
Кредиторская задолженность: 0
Другие краткосрочные обязательства: 0
БАЛАНС:50т.р
==============================================================
Выручка: 50т.р
Расходы по обычной деятельности: 100т.р
Проценты к уплате: 0
Прочие доходы: 0
Прочие расходы: 0
Налоги на прибыль (доходы): 3т.р
Чистая прибыль (убыток): - 50т.р. (100-50, налоги не учитываем)
Вот здесь вопрос как учитывать, не выведенные диведенты - в пассивы или актив - ставить. И второе: Краткосрочные заемные средства, именно здесь нужно учитывать "фин помощь учеред"?

Балансы так не составляются. Они составляются по данным бухгалтерских счетов. И непонятно, откуда у Вас невыплаченные дивиденДы, если не было бухучета судя по всему. И что за финпомощь учредителя? Заём? Подарок? И какие вдруг расходы в балансе? В балансе остатки по счетам показываются, а не операции.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)