Страница 33 из 160 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 4779
  1. Клерк
    Земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, который сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Право на земельную долю может быть зарегистрировано на основании заявления участника долевой собственности на земельный участок или его представителя, полномочия которого удостоверяются нотариально или уполномоченным должностным лицом органа местного самоуправления, а также на основании заявления лица, которое уполномочено общим собранием участников долевой собственности на земельный участок, в составе которого имеется данная земельная доля, и полномочия которого подтверждаются копией протокола общего собрания участников долевой собственности на земельный участок или выпиской из этого протокола, заверенными уполномоченным должностным лицом органа местного самоуправления.

Мы это давно прошли.

2. Клерк
    Добрый день! ТСЖ на УСН, коммерческой деятельности нет.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно и попроще оформить документы по следующей сделке: мы должны предприятию, поставляющему нам теплоэнергию, за услуги по обмуровке, промывке котлов и т.д., в рамках основного договора. Предприятие госбюджетное, поэтому когда у них сломался насос, они попросили купить его в счет погашения долга. Мы его купили за 96 т.р.
    Проводки и документы:
    Дт 60 Кт 51 - оплачено оборудование фирме А (банковская выписка)
    Дт 41 Кт 60 - получено оборудование от фирмы А (ТТН)
    Дт 76 Кт 41 - передано оборудование предприятию (Акт сверки, ТТН от нас, Акт взаимозачета, договор какой-то надо?)
    Дт 60 Кт 60 - взаимозачет с предприятием
    Правильно?

3. Клерк
    Добрый день! При автоматическом заполнении бухгалтерского баланса в 1С не заполняются отчеты "... о движении денежных средств" и "... о целевом использовании средств". Они должны быть пустыми или что-то неверно занесено в программу?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от baikova1 Посмотреть сообщение
    Дт 76 Кт 41 - передано оборудование предприятию (Акт сверки, ТТН от нас, Акт взаимозачета, договор какой-то надо?)
    довогор купли продажи, накладная,счет-фактура, потом взаимозачет

5. Клерк
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, эта методика подходит для ведения БУ, если мы поступления от собственников за содержание и ремонт общедомового имущества учитываем как доход. В этом случае мы можем использовать 86 счет?

6. Клерк Аватар для Александр7272
    Нет
    С Уважением, Александр.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Гузик Посмотреть сообщение
    Право на земельную долю может быть зарегистрировано на основании заявления участника долевой собственности на земельный участок или его представителя, полномочия которого удостоверяются нотариально или уполномоченным должностным лицом органа местного самоуправления, а также на основании заявления лица, которое уполномочено общим собранием участников долевой собственности на земельный участок, в составе которого имеется данная земельная доля, и полномочия которого подтверждаются копией протокола общего собрания участников долевой собственности на земельный участок или выпиской из этого протокола, заверенными уполномоченным должностным лицом органа местного самоуправления.
    .
    Собственники помещений не имеют ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ на земельный участок, который является прилегающей территорией МКД.
    Закон определяет, что ОИ МКД находится в общей долевой собственности собственников помещений МКД.
    Собственники имеют право на доли в праве, но не доли в имуществе.
    Это принципиальная разница.
    И в управление УК они передают не имущество, а право на управление ДОЛЯМИ В ПРАВЕ.

8. Клерк
    Помогите пожалуйста. так как бух. учет в ТСЖ не велся. я восстанавливала сальдо на начало 2013 года. У меня трудности по 76 счету. где мне цифру взять?, у ВЦКП начислено на 01.01.2013. т.е. это будет задолженность за домовладельцами? тогда у меня вылезает большая прибыль. или я не понимаю как вывести сальдо на начало отчетного периода.
    С уважением, Татьяна

9. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от клуха Посмотреть сообщение
    у ВЦКП начислено на 01.01.2013. т.е. это будет задолженность за домовладельцами?
    Начислено и не оплачено.
    Возьмите у них ОСВ по начислениям и оплате, долг за населением и юриками (если есть) и будет вашим начальным сальдо.
    С Уважением, Александр.

10. Galina80
    Гость
    Здравствуйте, уважаемые специалисты! Хочу выразить благодарность, за размещенные здесь материалы, очень помогли в работе начинающему бухгалтеру ТСЖ
    Помню, что где-то на форуме вроде попадалось что-то похожее, но все перерыла и не нашла поэтому, подскажите пожалуйста проводки при поступлении бюджетной субсидии на проведение кап. ремонта в ТСЖ, а то сама никак не соображу (работаю по методике room111, за что ему отдельное спасибо ):
    1) Дт96 Кт60,01 Выставлен счет подрядной организацией за выполненные работы по кап. ремонту кровли
    2) Дт 86,01 Кт 96 Создан резерв на проведение кап. ремонта за счет средств обл. бюджета
    3) Дт51 Кт86,01 - Поступила на р/с бюджетная субсидия на проведение кап. ремонта в ТСЖ
    4) Дт60,01 Кт51 - Оплачены работы подрядной орг-ии
    Правильно мыслю? Или что-то не так?
    Спасибо.

11. Энергия мысли Аватар для room111
    Все верно. Даже добавить нечего
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

12. Galina80
    Гость
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    Все верно. Даже добавить нечего
    Спасибо, Александр Сергеевич

13. Клерк
    Спасибо. я так сделала. по ОСВ которую взяла у ВЦКП долг за домовладельцами (начислен на 01.01.2013 г. где то 2 300 тыс.руб, теперь меня очень смущает что тогда в ТСЖ выплывает большая прибыль, больше миллиона???? Остатки по всем контрагентам завела и налоги - остатки на 31.12. и остаток на расч.сч.. разве может быть такая прибыль???
    С уважением, Татьяна

14. Энергия мысли Аватар для room111
    Мне кажется вы спутали дебиторскую задолженность с прибылью. Чтобы лучше разобраться скиньте оборотку сюда и напишите чего и куда вы разнесли.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

15. Клерк Аватар для Александр7272
    Это не прибыль.
    С Уважением, Александр.

16. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Galina80 Посмотреть сообщение
    Правильно мыслю? Или что-то не так?
    Еще нужно отразить свою долю на кап.ремонт.
    С Уважением, Александр.

17. Клерк
    Добрый день! Я бухгалтер-самоучка и мне очень помогли изложенные здесь методики.
    Но постоянно возникают новые вопросы, может кто поможет разобраться с одним из них.
    В доме, где я работаю, был ЖСК, но, как говорят, там заворовались, и в 2006 году был создан
    ТСЖ без права преемственности. Были только безвозмездно переданы ОС (авоматические ворота),
    которые отражены на счет 01, а в кредите эта сумма висит на 60 счете, контрагент ЖСК. У нас УСН,
    и до этого на эту сумму не обращали внимания, а теперь перед сдачей баланса хочется навести
    порядок в учете. Конечно, эта сумма не должна быть в кредиторке, а где - не могу разобраться.
    Может кто подскажет куда ее поставить и в какой строке отразить в балансе или может куда спрятать?

18. Клерк Аватар для Александр7272
    Мы такие вещи на 01 не учитываем. Передаем в общее имущество.
    С Уважением, Александр.

19. Клерк
    Оборотно-сальдовая.xls
    Остатки по 60,51,68,69 точно верны, Д76.5 внесла с данных ВЦКП, начислено на 01.01.2013 а вот куда остальную сумму, которая висела на 00 счете,я так поняла что на 86, в ТСЖ больше ни чего не нашла, что бы в баланс отнести.На конец года еще не доработала, там еще буду переделывать кое что. Мне только бы входящий остаток ...
    Помогите разобраться.
    Последний раз редактировалось клуха; 17.03.2014 в 19:49.
    С уважением, Татьяна

20. Клерк
    начислено на 01.01.2013
    не начислено, а остатки на 01.01.2013. Начислено и пойдет в начисления, оплата оттуда же может встать

21. Клерк
    Точно, поняла где моя ошибка. Спасибо огромное!!!
    С уважением, Татьяна

22. Клерк
    Добрый день. Прошу вашей помощи. У нас ТСЖ на ОСНО, уставная деятельность. В конце 2012г на общем собрании приняли решение установить домовой счетчик учета тепла, деньги на р/счету были, счетчик купили за 300т.р.
    В бухгалтерском балансе за 2012г:
    Актив: Дебиторская задолженность 566 т.р., денежные средства 140 т.р.
    Пассив: Целевые средства 437 т.р, кредиторская задолженность 269 т.р, Баланс 706 т.р.
    В конце 2013г на общем собрании решили деньги на счетчик не собирать, а воспользоваться целевыми средствами.
    Ломаю голову над балансом за 2013г. В Пассиве получится 437-300=137т.р
    В какую строчку баланса добавить 300 т.р чтоб баланс не перекосило?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Natasha1980 Посмотреть сообщение
    . У нас ТСЖ на ОСНО, уставная деятельность. В конце 2012г на общем собрании приняли решение установить домовой счетчик учета тепла, деньги на р/счету были, счетчик купили за 300т.р.
    Ну и какое отношение этот общедомовой счётчик, купленный юрлицом_ТСЖ имеет отношение к ОИ МКД?
    Вопрос второй- какое ТСЖ имеет право вмешиваться во взаимоотношения поставщика ресурса и потребителя?

24. Клерк
    Точно, поняла где моя ошибка. Спасибо огромное!!!
    Нет не ошибка, посмотрела. у меня все верно я ввела остатки на 01.01.13 по данным ВЦКП. те самые которые с конца декабря перешли на январь
    С уважением, Татьяна

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Это не прибыль.
    это экономия по смете, не использованные целевые средства?
    С уважением, Татьяна

26. Клерк
    деньги на р/счету были
    деньги на расчетном счету и расходование средств по смете - разные вещи. а может жтоденьги на оплату коммуналки
    а воспользоваться целевыми средствами
    на каком бухгалтерском счете они собраны?
    В какую строчку баланса добавить 300 т.р чтоб баланс не перекосило
    Вы бухгалтер? Баланс-равенство сторон,если дословно переводить. его перекосить не может.
    Вам нужен акт выполненных работ по установке счетчика, списание дебиторской задолженности с целевых средств, документы по оплате поставщику , ну и так далее. а уж к ним проводки, а не вставленные цифры в активы и пассивы

27. Клерк
    В ноябре 2013г правление, рев. комиссию переизбрали, новый председатель попросил меня вести бухгалтерию ТСЖ (я бухгалтер, но в НКО новичок). Предыдущий бухгалтер передала папку договоры, акты сверки с поставщиками, полученные акты и счет-фактуры от поставщиков, отчетность, ОСВ помесячно по квартирам. Сметы, отчеты о финансовой деятельности не составлялись. Как велась бухгалтерия, на каких счетах не известно.
    Акт выполненных работ по установке счетчика подписан в ноябре 2012г.
    В балансе Дебиторская задолженность 566 т.р – это задолженность населения, сумма совпадает с сальдо на 31.12.2012г из ОСВ по квартирам.
    Кредиторская задолженность в размере 269 т.р, проверила по актам сверок с поставщиками услуг все совпало. За счетчик кредиторской задолженности нет.
    Что за Целевые средства в балансе в размере 437 т.р. не могу понять и каким образом уменьшить их размер?

28. Galina80
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Еще нужно отразить свою долю на кап.ремонт.
    Спасибо за уточнение, Александр, но дело в том, что все было сделано за счет средств бюджета (случаются же такие чудеса ), так что нашей доли получается нет

Помогите еще, пожалуйста, разобраться в такой ситуации:
    После создания ТСЖ, через месяц, на расчетный счет были перечислены денежные средства, накопленные ранее УК на лицевом счете дома (немного, но все же ). Как я должна это правильно провести?
    У меня выходит так:
    Дт76,05 Кт86,02 Переданы ден. средства за СиР с лицевого счета дома
    Дт51 Кт76,05 Переданные ден. средства поступили на расчетный счет
    Ничего ли я не упускаю и верная ли формулировка назначения первой проводки?
    Спасибо.

29. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Galina80 Посмотреть сообщение
    на расчетный счет были перечислены денежные средства, накопленные ранее УК на лицевом счете дома
    Кроме денег они должны были передать вам список кредиторов, это скорее всего чьито авансы.
    С Уважением, Александр.

30. Клерк Аватар для Александр7272
    [QUOTE=Саввойский;54259404]Ну и какое отношение этот общедомовой счётчик, купленный юрлицом_ТСЖ имеет отношение к ОИ МКД?
    Тоже самое как и трубы, лифты, насосы. Если завтра ТСЖ закончит свою работу, оно не заберет данный счетчик.

Цитата Сообщение от Саввойский Посмотреть сообщение
    Вопрос второй- какое ТСЖ имеет право вмешиваться во взаимоотношения поставщика ресурса и потребителя?
    А в чем вмешательство.
    Именно законодатель создал цепочку
    Поставщик "ресурса" - ТСЖ, ЖСК, УК - потребитель.
    С Уважением, Александр.

Страница 33 из 160 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383133 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)