Помогите, пожалуйста: ООО на УСН ДОХОДЫ с УК 65 тыс. руб., внесенным оборудованием, существует уже 5 лет.
Оборудование самортизировалось, т.е. по строке 1150 - 0 В активе еще имеются остатки ден средств 41 тыс.
Строка 1300 УК + прибыль равна 100 тыс.руб. (65 УК +35 Нераспред прибыль 2013 года).
Как свести баланс? Спасибо (баланс делаю впервые)
ищите что у вас еще есть в активе на 59 тыс....покупатели, материалы, товары и т.п....
Почему-то я Вам верю...
здравствуйте! такой вопрос: ООО на УСН 15%. в течении года закрывали задолженность по з/п за 2012 г., в 2012г. их мы не учитывали в расходах, т.к. не были оплачены. можем ли мы их сейчас учесть в расходах? спасибо.
Спасибо за отклик! Дело в том, что у нас нет материалов, с потребителями работаем по факту (работаем с нематериальными активами). Остатков ни по каким статьям на 31.12.13 не было, кроме налога УСН за 4 кв-л. Правильно ли я понимаю, что это вылезают убытки прошлых лет? И что с этим делать, ведь за 2013 год прибыль более 35 тысяч?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, стала оформлять 2-ндфл по контрагентам и обнаружила, что за 1 месяц налог (13%) за них не уплачен. Как оформлять 2-ндфл? сначала заплатить за пропущенный месяц и потом 2-ндфл заполнить. или заполнить как есть и ждать требования о доплате?
Спасибо.
Что за контрагенты, может и не надо было платить налог?
Налог удержан и не заплачен или даже не удержан? Если не удержан, то и перечислять нечего. Если удержан, но не перечислен, то если есть возможность сейчас удержать и перечислить, то так и сделать, если нет - сообщать о невозможности удержания.
Улыбка украшает любого человека
Добрый день. Подскажите, ИП в этом году так же не подтверждает вид деятельности в ФСС?
Здравствуйте,
ООО УСН 6%.
Помогите пожалуйста, я в панике. Я сдала декларацию, уверена, что она правильная и доход по ней правильный-в ручную все 6 раз пересчитала. Как зная доход посчитать нераспр. прибыль?

В первом сообщении написано, что ООО на УСН должны сдавать:
Бухгалтерский баланс. Форма 1
Отчет о прибылях и убытках. Форма 2
Отчет об изменениях капитала Форма 3
Отчет о движении денежных средств. Форма 4
Пояснения к бухгалтерскому балансу.
По упрощенной форме можно сдать только Форму 1 (КНД 0710098)? Формы 3,4 и пояснение к балансу обязательны для малых предприятий?
Ясно, что все в Бу делается по правилам Бу. Пожалуйста немного конкретики. Или перенаправьте где просто расписано.
Из доходов вычищаются налоги и расходы?
1с при реформации баланса просто все перенес на счет 84

В ПИСЬМЕ от 27.12.13 N 07-01-06/57795 "Об упрощенных способах ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность" написанно:
В соответствии с частью 4 статьи 6 Федерального закона "О бухгалтерском учете" (далее - Федеральный закон N 402- ФЗ) упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, вправе применять следующие экономические субъекты:
1) субъекты малого предпринимательства;
2) некоммерческие организации, за исключением некоммерческих организаций, поступления денежных средств и иного имущества которых за предшествующий отчетный год превысили три миллиона рублей,.........
Если В ДНП поступления за предшествующий год менее 3 млн. руб., то вправе подавать Форму № 1 и Форму № 6. Верно? Или я не правильно поняла и надо сдавать полный "пакет"?
Подскажите, а можно отправлять формы Excel бух. баланс и декл. УСН с 1-й страницы по почте??? Или надо тоже делать кодированную форму (такую когда сдаешь ногами)???
saigak, тогда получается ДНП (поступоения менее 3 млн.) подают Формы №1, №2, №6?
Добрый день!
У меня ООО на упрощенке, доходы. Если у меня не было оборотов, только займ учредителя и банковское обслуживание, то что сдавать? Сдавать форму для субъектов малого предпринимательства или обычные формы? В налоговую и стат?
При заполнении декларации,в графе ОКАТО прописывается ОКТМО,правильно? но в ОКТМО цифр меньше, в оставшиеся ячейки ставить нули или оставить их пустыми?
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность-сбываться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)